Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 60)

Вот стою из окна и наблюдаю, как мужчина в костюме от УК, вытаскивавает из под лестницы бутылки около 5 секции и кидает в другую сторону, Вот это уборка! Собрать в мешок и выкинуть не судьба!вот прям сейчас взяла бы и позвонила Игорю Юрьевичу, так он трубку не берет второй день..
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
че вы гоните на УК, работают они... пока есть видимо более важные задачи, чем цветуечки в клумбах и чистый лифт. Кстати, чисто не там где убирают, а там где не мусорят!!! А вы люди - быдло! Гадите где живете. Фу !
ваш ответ Вася
жилец,
а слабо все это написать на форуме управляющей компании? или так и будете тут анонимно высказывать свои претензии?
да форум то тот дохлый. Или ты админ и пытаешься людей затащить туда?))))))
Для начала, разреши материться и яростно критиковать УК, а там видно будет.
ваш ответ Вася
Жанна Александр, так Вы ходите на собрания. Вопрос детской площадки и пандусов к Ермаку там же поднимался.
Что здесь то философствовать?
Плохо помыли? Звоните тут же директору. Сомневаюсь, что он ходит и каждый раз проверяет как его подчиненные исполнили свои обязанности.

Так, вот если директор не проверяет, то пусть сам все ходит и делает своими руками. Организация работы в УК - его прямая обязанность
ваш ответ Вася
А кто-нибудь из Вас, кто сейчас пишет об УК, ходит на собрания? И если ходит, говорит о проблемах?
Были на обоих собраниях, с 24 дома собирается по 12-15 человек, большинство стоят и молчат. Зачем приходить тогда?
Про мусоропровод, про керамогранит поднимались вопросы на собрании.

Еще мне непонятно, о какой траве идет речь? Возле 3 секции газон вчера и сегодня убран, в выходные возле дет. площадки никакой травы не было. Клумба, хоть и с хиленькими цветочками, но полита.
Про загаженные лифты. ___, в них нужно ездить после уборки. Согласитесь, не будет же уборщица после каждого строителя м нерадивого жильца, гостя ходить и мыть. Кстати, про мыть, на информационной доске написано сколько раз в месяц должна проводиться влажная уборка. За что платим, то и получаем.

На собрания хожу, вопросы озвучиваю. Понимаю, что происходит имитация работы.
Говорю про траву, что возле площадки выгула собак. Площадь, засаженная сорняками, вроде как наш газон.
Про грязь в лифте. Иногда я вижу лифт как раз после того, как его помыли утром. Это где-то в 6:30 утра. Так вот пол в нем только посередине влажный, а в углах никто и тряпкой не провел, по всей видимости. Это называется "мытьё кабины лифта", заметьте в формулировки написано "кабины", а не пола. Кабина должна мыться полностью, ее стены тоже. Этого нет...
ваш ответ Вася
Mur, отвечу за гостя с Орбиты, если мне не изменяет память, это флэш-м, на Телевизорном, могу и ошибаться..
ваш ответ Вася
Ваша соседка, вы не поверите, как часто мы звоним главному инженеру и директору, но иногда воз и ныне там..
Из недавнего, течь счетчика холодноц воды, пришли сантехники, наладили со второго раза, но это ничего, если бы я работала на данный момент, все было более проблематичнее, и вроде всемничего, но сорвали пломбу, вот уже месяц как мы ждем, когда ее устаноим, а нас все кормят завтраками, вроде мелочь, а неприятно..
И про полы звоним, нам даже предлагали расписываться каждый вторник за проведенные работы..
Мы стараемся участвовать в собрании дома по возможности..
И на послдеднем муж был, напомните, пожалуйста, что там про площадку было и пандусы?
И если не сложно, в ремонт парадного входа входит замена плитки или только побелка потолка и покраска стен с батареями?
ваш ответ Вася
Там где я сейчас живу убираются и моют так, что звонить никуда не надо. Правда, не знаю с чем это связано, но все делается для людей. Причем настолько хорошо, что я вот задержал с оплатой коммунальных услугам, а мне уже стыдно перед людьми...
Вот это тоже отличает хорошую УК от плохой. Хочется ведь чтобы все было хорошо, а не звонить каждый раз и жаловаться на уборщицу, слесаря, электрика и т.д.

Например, недавно соседи себе интернет-провайдера меняли и мастер во время прокладки своего интернет-кабеля повредил силовой кабель ведущий электричество в мою квартиру, оставив меня без электричества. Я обратил на это его внимание и убежал на работу (был на обеде), а когда вернулся то все уже починили. Оказывается этот горе-мастер когда закончил свою работу, зашел в УК и сообщил об этом, в течении часа все было устранено. Никто ему не говорил что он чужой, что заявка должна быть от жителя, чтобы он сам шел все устранять и т.д. Просто взяли и починили.
А как давно не решается вопрос с поврежденной облицовкой (или керамогранитными панелями) с текущей УК в Орбите? Вот и стоит задуматься...
ваш ответ Вася
Жанна Александр, так Вы ходите на собрания. Вопрос детской площадки и пандусов к Ермаку там же поднимался.
Что здесь то философствовать?
Плохо помыли? Звоните тут же директору. Сомневаюсь, что он ходит и каждый раз проверяет как его подчиненные исполнили свои обязанности.
ваш ответ Вася
Ваша соседка, вопрос стоит и о качестве выполнения услуг, можно поесть в столовой, а можно и в ресторане, можно купить джинсы на крастец, а можно в максмаре..
Так и здесь, грязной тряпкой протерли панель в лифте, вроде и протерли, не придерешься, а вроде чистотой и не пахнет..можно и в клумбу натыкать цветов за 20 рублей, а можно и деревья вдоль первого яруса посадить..
Можно на детскую площадку песка навезти, а можно покрытие сделать..
С нашими ветрами песок вообще такая интересная вещь этот песок, вы попбробуйте прогуляйтесь..
А знаете как здорово каждый раз тащиться в непогоду с коляской по нашим дорогам! Почему нет парапеда, или как это называется, идешь со спящим ребенкам, а в полметра от тебя буксуют, а если 2 машины, то вообще деваиься некуда..или сделать скат, где лестница к Ермаку, почему кажый раз надо кого-то просить о помощи, чтобы тупо дойти с ребенком домой..
ваш ответ Вася
А кто-нибудь из Вас, кто сейчас пишет об УК, ходит на собрания? И если ходит, говорит о проблемах?
Были на обоих собраниях, с 24 дома собирается по 12-15 человек, большинство стоят и молчат. Зачем приходить тогда?
Про мусоропровод, про керамогранит поднимались вопросы на собрании.

Еще мне непонятно, о какой траве идет речь? Возле 3 секции газон вчера и сегодня убран, в выходные возле дет. площадки никакой травы не было. Клумба, хоть и с хиленькими цветочками, но полита.
Про загаженные лифты. ___, в них нужно ездить после уборки. Согласитесь, не будет же уборщица после каждого строителя м нерадивого жильца, гостя ходить и мыть. Кстати, про мыть, на информационной доске написано сколько раз в месяц должна проводиться влажная уборка. За что платим, то и получаем.
ваш ответ Вася
господа, кто-то, (вроде Гость с Орбиты? не помню) делился ссылкой на фирму, в которой недорого и качественно мебель заказывали, не сохранила у себя к сожалению, есть возможность продублировать?
ваш ответ Вася
Относясь к вопросу прагматично, по деловому, мы сейчас даже не о самосознании говорим (хотя и не отрицаю - многим его не хватает), а о неисполнении УК работ по прейскуранту. И ничего личного.
ваш ответ Вася
Прошу подсказать, кто назначает штат сотрудников УК и их зарплату? И могут ли жильцы дома быть в курсе этой информации?
ваш ответ Вася
Про самосознание это понятно, думаю жильцы дома на это неспособны, а вот квартиросъемщики..хотя тоже не все, сам снимал одну квартиру лет 5 в молодости, дружил со всеми соседями..
как вариант, консъерж в доме, бабуля из совдепии, кто-то новый заходит, куда, зачем, какая квартира, все в блокноте записала..надо, милицию вызвала..
Предположить зарплата 10000/100 квартир=100 в месяц..
А вот интересно, мколько мы платим в ук за несуществующий мусоропровод, его обработку, уборку и т.д.
ваш ответ Вася
Разорвать то договор мы сможем, а вот с кем его в дальнейшем подписывать? Есть желающие организовать ТСЖ?ну или выбрать ук другую, какую?
Давненько читал форум гремяцего лога, там тоже была ук ни рыба ни мясо, сейчас вроде лучше..
И вопрос на засыпку, кто должен убирать мусор на верху на горе возле 5 секция, куча бутылок, бардак, как минимум нужно поставить туда бак..
А то гражнанам отдыхающим лень довести до мусорки, так хоть рядом будет..
Со стороны дороги опорную стенку можно продать как рекламный баннер, какому-нибудь автосалону, они любчт такие объемы, народу сейчас много приезжает на 4 мост поглазеть, а эти деньги пустить на нужды, заодно все приличнее будет..

Мусор сверху убирать никто не должен. Это уже не наша земля, как мне кажется, за ее уборку мы не платим.
УК Орбита не единственная в городе УК, оформить коммерческое предложение по управлению, и всё. Желающие найдутся! Есть рейтинг на сайте администрации, так и называется "Рейтинг УК (ежеквартальный)". На этой же странице есть документ "Информация о возбужденных административных производствах в отношении управляющий компаний (должностных лиц) по ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ Службой строительного надзора и жилищного надзора Красноярского края в период с 01.01.2013 по 08.07.2013", где гордо красуется и директор нашей УК:
102-ж/13 06.02.2013 Долж Филиппов И.Ю., генеральный директор ООО "УК "Орбита" ч. 1 ст. 7.23.1 КоАП РФ 2.9 КоАП РФ

Еще ранее был вопрос про ходить-писать в УК. Меня умиляет, что в основной массе жильцов все устраивает, и все жду, что КТО-ТО, (но не я) пойдет-напишет-наругает УК. Одиночные попытки заставить работать нашу УК - бестолковое занятие. Для меня лакмусовая бумажка ее работы - загаженые лифты, до сих пор не работующие мусоропроводы, побитый керамогранит, отсутствие претензионной работы по застройщику. Нужно собираться ДОМОМ: собственниками, Советом, писать коллективную претензию директору. И собираться нужно регулярно, а не раз в год.
ваш ответ Вася
Чуть позже постараюсь позвонить и узнать..
А что за проект Бульдозер ЖКХ с Пензиной, они могут убрать мусор возле лестницы и отнести в офис УК?:-)
ваш ответ Вася
http://ngs24.ru/news/1109147/view/
Это рейтинг управляющих компаний Красноярска за 2012 год.
Я не знаю возможно ли пригласить их, как это делается, придут ли они к нам, но информация для размышления уже есть...

Плюс еще ссылка, важное - в конце. С чем можно столкнуться при смене УК.
http://sobesednik.ru/incident/20120818-kak-izbavitsya-plokhoi-upravlyayushchei-kompanii-vashego-doma

Ну и самый важный нюанс: если жители так и будут продолжать отрывать доски объявлений с последующим спуском их в шахту лифта, ломать общее имущество, эксплуатировать лифт на пределе и рисовать на стенах, то тут никакая новая УК не поможет. Надо как-то самому самоосознаваться и меняться в лучшую сторону...

И вопрос на засыпку, кто должен убирать мусор на верху на горе возле 5 секции

Зависит от того в чьей собственности участок. Если в собственности дома (УК), то и убирать должна УК. Если в муниципальной, то город.
ваш ответ Вася
Разорвать то договор мы сможем, а вот с кем его в дальнейшем подписывать? Есть желающие организовать ТСЖ?ну или выбрать ук другую, какую?
Давненько читал форум гремяцего лога, там тоже была ук ни рыба ни мясо, сейчас вроде лучше..
И вопрос на засыпку, кто должен убирать мусор на верху на горе возле 5 секция, куча бутылок, бардак, как минимум нужно поставить туда бак..
А то гражнанам отдыхающим лень довести до мусорки, так хоть рядом будет..
Со стороны дороги опорную стенку можно продать как рекламный баннер, какому-нибудь автосалону, они любчт такие объемы, народу сейчас много приезжает на 4 мост поглазеть, а эти деньги пустить на нужды, заодно все приличнее будет..
ваш ответ Вася
___
Найдите не жадного застройщика. Дорога появится тогда, когда сделают подхлды к четвертому мосту и застройщик тут не при чем.
И при чем тут, простите, Четвертый мост и дорога к Орбите? Вы знаете вообще почему дорогу не строят?

При том. Вышку достроят и землю Москва скинет Краю, а потом и городу. Пока подходы не начнут строить дороги не будет. Но дорога к Гремячему логу через овраг появится раньше, чем за Орбитой. Первооочередная
ваш ответ Вася