Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 62)

Наша УК, молчит или это нас не касается?
http://www.prima-tv.ru/news/33202-krasnoyarcy_dolzhny_reshit_komu_oni_doveryat_dengi_na_kapitalnyjj_remont_zhilya/
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Нам до половины можно сделать
ваш ответ Вася
Олежек, глупая идея! ещё скажите, что кафе разместить надо. ещё чего. Мне этого пьяного быдла на Пашенном с лихвой хватило, я про правый берег только с дрожью вспоминаю. Живите тихо и спокойно, и тогда у нас двор будет самый привлекательный. Ещё бы шлагбаумы поставить от чужих, или ворота ещё лучше.

Еще чего. Какие ворота? Возле политеха поставили уже. Не ВУЗ, а какой то огород. Никакого внешнего вида. То ли дело возле Главного корпуса открытая площадка, все ровненько подстрижено. Скамеечки поставлены. Забор- это бред.
Первоочередное, что нужно сделать:
1. Подпорная стена возле пятой секции от первого до 4 жилого этажа.
2. Подпорная стена за нижней терассой у гравийной дороги. Тогда можно было бы на нижней терассе, где нет клумб, за позорным железом насыпать каменистый грунт, уровнять и сделать парковку
3. Дорогу перед первой очередью. Снять грунт надо до скалы. Неровности после снятия также засыпать скальным грунтом, а не песком, который из под асфальта высыпается.
4. Предлагаю подъезды отделать зеркальным керамогранитом. Денег на доме не мало собрано. Или красить лучше? Чтоб списывать бабки?
5.Керамогранит оторван в пролетах лестницы до сих пор Стоит рядом или разбит. Над козырьками 6 этажок не сделан после заливки козырьков. На козырьках брошен до сих пор.
6. Парковочные места нужно было бы разрисовать. На заметку посмотрите как разрисованы у Арбитражного суда КК. Площадка не большая а мест много. За подъездами 2 очереди можно так нанести разметку.
ваш ответ Вася
Олежек, глупая идея! ещё скажите, что кафе разместить надо. ещё чего. Мне этого пьяного быдла на Пашенном с лихвой хватило, я про правый берег только с дрожью вспоминаю. Живите тихо и спокойно, и тогда у нас двор будет самый привлекательный. Ещё бы шлагбаумы поставить от чужих, или ворота ещё лучше.

Еще чего. Какие ворота? Возле политеха поставили уже. Не ВУЗ, а какой то огород. Никакого внешнего вида. То ли дело возле Главного корпуса открытая площадка, все ровненько подстрижено. Скамеечки поставлены. Забор- это бред.
Первоочередное, что нужно сделать:
1. Подпорная стена возле пятой секции от первого до 4 жилого этажа.
2. Подпорная стена за нижней терассой у гравийной дороги. Тогда можно было бы на нижней терассе, где нет клумб, за позорным железом насыпать каменистый грунт, уровнять и сделать парковку
3. Дорогу перед первой очередью. Снять грунт надо до скалы. Неровности после снятия также засыпать скальным грунтом, а не песком, который из под асфальта высыпается.
4. Предлагаю подъезды отделать зеркальным керамогранитом. Денег на доме не мало собрано. Или красить лучше? Чтоб списывать бабки?
5.Керамогранит оторван в пролетах лестницы до сих пор Стоит рядом или разбит. Над козырьками 6 этажок не сделан после заливки козырьков. На козырьках брошен до сих пор.
6. Парковочные места нужно было бы разрисовать. На заметку посмотрите как разрисованы у Арбитражного суда КК. Площадка не большая а мест много. За подъездами 2 очереди можно так нанести разметку.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
новосёл, нормальное обычное мясо, утверждают, что свежее. Я у них вырезку взяла свинины и говядины, фарша накрутила и в морозилку. Потихоньку котлетки делаю. Курица не понравилась. Обычно деревенскую беру.
ваш ответ Вася
кто мясо покупал в магазине "Мясо"? порекомендуете? зашла посмотрела цены не маленькие на вид мясо вроди нечего но пока не покупала. кто что нибудь скажет?
ваш ответ Вася
уважаемые, предлагаю во дворе сделать общественный туалет, где 2-я секция. Когда прогуливаешься, чтобы не бежать в квартиру опорожнятся, да и в подъезде надоело это делать. А так и ребята с общаг, когда гуляют у нас, тоже могли бы ходить сикать там.
ваш ответ Вася
Красстрой по земле вопрос решил.
ваш ответ Вася
обещали переделать все это тогда когда начнут благоустраивать вторую очередь.
ваш ответ Вася
Уважаемые, кто-нибудь видел, чтобы газоны поливались в последнее время?
И может кто еще в курсе, когда будут застройщиком исправляться косяки по гарантийным обязательствам типа просевшего асфальта возле трансформаторной, внизу возле террасы? Обещали вроде как в июле... пока не заметно этого... Советы домов не в курсе?
ваш ответ Вася
ПроходилМимо

Уж на счёт собаки,точно не буду бояться,всю жизнь держала(нем. овчарка,доберман,дог)последний был ам.стаф.-усыпили в прошлом году в возрасте 16 лет.Все прожили свою полную жизнь,все были умнички,все отдрессированы по всем статьям.А сейчас я завела сфинкса(кот)и то же не жалею-клёвый(кото-пёс!):)))
ваш ответ Вася
Тоже ходила, смотрела на свою квартиру. Всё устраивает, по крайней мере, пока..надеюсь на скорую сдачу.. Только вот какой-то козёл умудрился на стене в МОЁМ коридоре уже нацарапать РУСТАМ. Ну что за люди....
ваш ответ Вася
Не переходите пожалуйста на "ты", мы ведь совершенно чужие друг другу люди (по крайней мере пока).
А писать много и развернуто мне совершенно не жалко. Кому интересно - прочтет, кому нет - пройдет мимо.
ваш ответ Вася
Являюсь постоянным клиентом, почему бы мне его непозащищать. Не жалко же тебе времени писать столько. На второй третьей строке интерес пропадает к чтению.
ваш ответ Вася
Насчитал себестоимость во второй очереди Орбиты за квадрат. Информация из открытых источников (проектная декларация). Подсчет крайне грубый, но прядок таков - 32500 руб. Это цены 2011 года.

Кто-нибудь еще уверен в эффективности финансовой кампании строительства? Шучу, это сметная стоимость из официального документа, фактическая конечно несколько ниже :)
ваш ответ Вася
2 комн
Понимаете почему я "всезнающий" (как Вы выразились)? Потому что я профессионально этим занимаюсь, но только, к сожалению, не в гражданском строительстве, а в промышленном. Свою профессию люблю и постоянно занимаюсь самообразованием. Поэтому знаю многое из того, что не знают даже сами красстроевцы: что такое стадия "П", как происходит глав.гос. или пром.экспертиза, что нужно для получения разрешения на строительство, для получения разрешения на ввод, что такое акты КС, в каком порядке они оформляются и куда идут дальше и т.д. и т.п.
И если специалист красстроя (возможно) заявляет что "объекты на плане появляются, когда застройщику выдают разрешение на строительство, которое еще могут и не выдать", то можно сделать очень неутешительный вывод о качественном составе этих самых специалистов. Ну или дело в том что нас целенаправленно дезинформируют (что более вероятно если Вы все-таки из красстроя)

P.S. И Вам удачи
ваш ответ Вася
2 комн
А почему вы так уверены что я не прав, указав именно эту себестоимость? Может быть у вас под рукой есть сводный сметный расчет в котором указана эта величина? Вы оперируете фактическими данными? Такое возможно, если вы имеете непосредственное отношение к застройщику. А уж, принимая во внимание тот факт, как вы его защищаете, могу предположить что вы, уж если не один из учредителей (или хотя бы руководителей) компании, то точно рядовой сотрудник.

Если так, не стесняйтесь пожалуйста, расскажите реальную себестоимость 1 кв.м в Орбите, а также какие еще сюрпризы ждут нас (типа 5, 6, 7 и т.д. очередей).

PS Я понимаю что даже если я прав, Вы все равно не скажете что вы сотрудник красстроя, но все же я добавлю: если себестоимость в вашей компании выше указанной мною, то рекомендую обратиться к соответствующим специалистам, которые проведут аудит деятельности вашей компании и укажут вам на "узкие" места в вашей работе. Также подскажут где именно можно оптимизировать расходы. Глядишь и упадет себестоимость.
Для примера, 4 года назад, в Уфе себестоимость 1 кв. м в панельке - 12 т.р. В монолитно-кирпичном доме - 14 кв.м. Продавались они в то время в 2 раза дороже. Понятно, что в Поволжье многое дешевле чем в Сибири, а также то, что в Уфе многие проблемы решаются через знакомых и родственные связи, а не за деньги (как в Красноярске), но не настолько чтобы цены отличались в разы. Дальше думайте сами...
ваш ответ Вася
На счет себестоимости Вы конечно загнули!
Поверьте, не загнул.

Вы не думаете, что объекты (вторая, третья, четвертая очередь) на плане появляются, когда застройщику выдают разрешение на строительство, которое еще могут и не выдать?
)))) Если застройщик действует по принципу: "надеюсь дадут разрешение и мы тут что-нибудь построим", то я бы давно поменял руководителя компании )))))
Любая работа, которая чуть сложнее постройки деревянного туалета, требует планирования. Если при строительстве жилого комплекса в компании отсутствует такое понятие, то эта компания не то что ничего не заработает, но скорее всего даже потеряет больше чем вложило. Соответственно, пострадают и дольщики (то есть мы с вами).
Сильно я сомневаюсь что в красстрое никто ничего не планирует и о возможности строительства еще одной очереди узнает за месяц до начала самого этого строительства. Так что, Ваши слова о появлении объектов на плане только после получения разрешения - бред (уж простите). О второй, третьей и четвертой очередях, а также о том где они будут располагаться и в какие сроки строиться, застройщик прекрасно знал еще на стадии "проект" первой очереди...

Еще один всезнающий и во всем уверенный:)) В основном всезнающие и во всем уверенные люди - это как раз таки и самые некомпетентные.
На счет Бреда это ближе к вам, чего только ваша себестоимость стоит:)) Завтра же всем застройщикам письма разошлю со словами "Козлы Вы, строите по 25, а нам по 50-60 продаете!":)))))
Удачи!
ваш ответ Вася
zerber
Спасибо, но я очень плохой сосед с точки зрения тишины и спокойствия:
- у меня маленький сын, который только-только начинает ходить, и топот маленьких ножек по полу будет отдаваться в голове соседей с 15 этажа;
- еще у меня стаффордширский бультерьер, чье присутствие в тесном лифте будет вселять уверенность и комфорт всем попутчиким с 1 по 16 этаж;

В общем от меня, на самом деле, лучше избавляться )))))

PS На счет собаки - шутка. Эта порода никогда не "работала" по человеку, даже если он проявляет агрессию. То есть, если меня будут убивать, вряд ли стоит ожидать от неё помощи ))))
К сожалению, очень многие наслушались историй о том, как некий "бойцовский стаффорд" (в этом словосочетании уже 2 ошибки и 1 парадокс) загрыз насмерть маленькую девочку. Поэтому заранее говорю, что это все ерунда и бояться моего пса не следует - он очень добрый и если и бежит к вам со всех ног, то только для того чтобы его погладили :)
ваш ответ Вася