Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 41)

3^15 Денис, У нас тоже была проблема как у Вас, но стоило позвонить директору и он говорил, шас посмотрим, после этих слов вода бежала лучше, чем у знакомой на копылова на 2 этаже. Значит УК там сама шаманит в подвале.
инспектор, все посмотрел, сказал что за такое тсж ждет крупный штраф, через месяц еще один, потом еще и так до бесконечности, пока не устранят.
Слова инспектора Вам доказательство того где истинная причина проблемы. Что бы наложить штраф должны быть основания. Значит основания есть и причина в УК
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Денис, а я Вам скажу в чем причина. Кое-кто просто зажрался уже вот и все. И УК понимает, что в Орбите ей управляющей компанией не быть. Поэтому ее цель сейчас побыстрее снять сливки. Более чем уверен у них выключен насос, так они экономят электроэнергию. Снижен напор, так они экономят на конец года по платежам за ГВС Причем тут ТГК, вы сами прикиньте? В Ермаке с водой все в порядке на всех этажах. В Эдельвейсе и на 22 напор нормальный. Жилой комплекс не хуже других скажу Вам, но управляющая компания наглеет. А по поводу директора, раз он Вам так отвечает видимо пора сказать тем, кто его туда назначил. Они обязаны оказывать услугу надлежащим образом, так как получают за это деньги. Если у них какие то проблемы с ТГК значит скорее всего у них есть какие то непонятки между собой. Какие могут быть непонятки, это вам юрист скажет. Тут вариантов не много. Вопрос в том, что нам с Вами как потребителям вообще без разницы причины того, почему у нас нет воды. Подаем в контролирующие органы по профилю деятельности, затем в прокуратуру. Потом в суд за ненадлежащее исполнение обязательств по договору управления многоквартирным домом, а там и все сопутствующие требования. А вообще есть такой способ обеспечения исполнения обязательств - Удержание. В данном случае не оплата не оказанных услуг и будет удержанием. А вообще составляйте акты что воды нет, приглашайте двух соседей по площадке. А они Вас к себе приглашают и тоже составляют акт. Оба акта будут лигитимными.
ваш ответ Вася
элитный муравейник, епта...
Зато вид на Енисей шикарный:)
ваш ответ Вася
О, наконец о воде спохватились. Расскажу свою историю: живем в 3й секции на 15м этаже. Проблемы с горячей водой обнаружились сразу как въехали. Но было не до того по началу, да и списывал на то, что дом новый, все ремонты делают. Зимой в принципе вода была, и до весеннего отключения было сносно. Но весной все резко ухудшилось. Я начал активно обращаться в нашу УК. Смешно сказать, но они вначале убеждали меня , что это у меня что-то с трубами не так и т.п. Доказывать обратное мне пришлось долго (сначала приходил инженер Алексей, потом сантехник раза 3, потом даже директор УК, и потом опять Алексей с сантехниками), в итоге сошлись что давление все таки низкое во всем доме.

Далее я начал активно звонить Алексею по поводу воды, на что он мне в принципе каждый раз давал развернутый ответ , грамотно технически все объяснял. Понятно, что виноват город и т.д. К Алексею у меня претензий нет. Он же говорил, что работает с инспектором постоянно, про кучу актов и т.д. И действительно, в те даты когда мне Алексей говорил, что приходил инспектор, то на следующий день давление было отменным.

Я все ждал , что эта ситуация решится, но как то не получилось. Ах, да, надо сказать, что сам Алексей говорил, что надо звонить в 005, что б те в свою очередь тоже шевелили тгк 13. Но история общения с операторами 005 вообще отдельная песня в комедийном жанре.

В общем время шло, а все было как было. И вот я открываю кран, а воды как всегда нет. По привычке звоню Алексею, но он в отпуске. Звоню просто в тсж и попадаю на директора. И вот после этого разговора мое отношение к ним изменилось: директор сказал примерно следующее - а что вам надо, это же не я вам воду даю, а город... а че вы на 15 этаж то поселились?... так а вы поставте нагреватель и всего делов, вон в 5й секции 2 девочки даже экономят так по деньгам...

и вот я позвонил в 005, там меня отправили на горячую линию по проблемам ГВС, а оттуда в строительный надзор куда я и подал жалобу.

Приехал инспектор, все посмотрел, сказал что за такое тсж ждет крупный штраф, через месяц еще один, потом еще и так до бесконечности, пока не устранят. Сейчас жду от него официальную бумагу, которая идет по средствам почты россии (отдельный ей лучик добра) уже 5е сутки.

По приходу намерен идти в прокуратуру и в суд. Потому как я устал бегать с чайником каждый вечер ,купаю маленькую дочь.

А еще хочу встретится с директором тсж, но все никак не выпадает у меня выходной на понедельник, а в другие дни как не приду, в тсж все время закрыто.

Как то так.
ваш ответ Вася
О какой культуре Вы говорите? Речь про УК, которая не делает элементарного. 21 век вода то есть, то нет. Вы о чем? Не надо тут про культуру жильцов. Если кто то не доносит пакет с мусором, например, то причем тут отсутствие воды или вы тролите тут просто, уводя от темы?
ваш ответ Вася
я говорю про культуру жильцов, живем как в общаге какойто, а жильцы помогают себя так чувствовать. ни где такого не уважения к окружающим людям не видел а это прискорбно.
ваш ответ Вася
Местный вы про какую кульуру гаварите? преодическое отсутствие и культура как связаны? Не смешите а.. Или вы хотите сказать, что УК обнаглела капитально и потеряла культуру и не только?
ваш ответ Вася
Соседи, Воды нет, так как УК снизило напор, чтоб сэкономить бабло на конец года. Вам это любой сантехник скажет.
ваш ответ Вася
Конституция действует в отношении каждого человека и права даны каждому от рождения и защищать их позволено не зависимо от наличия желания других. А УК, как и все жилищники в Красноярске и россии думают что делать можно все, так как не будет кворума собственников, и УК будет дальше денежки. Ошибаетесь, есть в законе пробелы. Так что посоветовать УК можно, чтоб начинали работать
ваш ответ Вася
ну треханите. треханите. кто ж Вам не дает. соберите всех. пракуратуру, стройнадзор, депутатов,мчс. только сначала собственников подписать не забудьте под этим письмом. иначе будете одна воевать с нашей управляющей. остальным ПОФИГУ на все и на всех.
ваш ответ Вася
местный
Слушай местный прокуратура задаст все вопросы, ты не переживай. И депутат по Октябрьскому округу тоже будет оповещен как работает УК орбита. А если керамогранит откалывают значит УК не предпринимает мер к его сохранности. А значит ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по сохранности общего имущества дома. Дорога перед первой очередью провалилась никто не шевелится. МЧС, стройнадзор, прокуратура также будут осведомлены об этом. Да УК видимо не доходит, что в нашем жилом комплексе они на работе у собственников квартир. А не собственники у них на побегушках. Мы ни бабушки тут вам которые с пенсии бегут быстрее отдать УК, под страхом выселения. Трехануть пора УК. Куда собранные за 2 года деньги дели, а дом, который новый, с каждым годом все хуже и хуже
ваш ответ Вася
по второй очереди. 1 секция. у нас на площадке тоже сделали в двушке слева 3 каких-то общежицких комнаты и один общий коридор. как там жить, не понятно! ладно еще где были спальня и кухня, но в той части, где кухня, влезет 1 односпальная кровать и всё. А с/у этой "квартире" сделали такой, что ванна туда тоже не войдёт, а только поддон, как в тех же общагах, под душем, если кто видел...ппц красстрой в ударе. жить здесь желания всё меньше...
ваш ответ Вася
И вообще если у кого возникает много вопросов то можете инициировать собрание и там все могут директору при всех собравшихся задать наболевшие вопросы, на сколько я помню на собрание ходят 1-3% от жителей и в глаза наверно стесняются сказать что либо. Я смотрю и вы под ником тут пишите. Я тут живу больше года и наблюдаю как мы же сами жельцы ко всему относимся, ТАК ДАВАЙТЕ ЖЕ САМИ СНАЧАЛО ЖИТЬ КУЛЬТУРНО НАУЧИМСЯ И УВАЖАТЬ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ НУ И ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ТОГДА У НАС ВМЕСТЕ ВСЕ НАЧНЕТ ПОЛУЧАТСЯ В ОТНОШЕНИИ ПОРЯДКА И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО.
ваш ответ Вася
я не УК, если где то кто то сломал керамогранит то обратитесь в управляющую компанию они вам там расскажут когда и кем это будет сделано, а вода у меня дома есть холодная и горячая, а если у вас нет то может это вина соседей по стояку в верх или вниз, проявите инециативу прогуляйтесь по соседям и поузнавайте что и как. А керамогранит ломают в основном машинами и постоянная замена его будет из нашего кормана, УК за наш счет может все сделат только вопрос в том что все согласятся под это?
ваш ответ Вася
местный УК, залогинтесь на сайте.))))))))Вместо того чтобы на форумах висеть сделайте отломаный керамогранит и включите людям воду.
ваш ответ Вася
ВЫ на собрание не можете собраться, что вы до УК все докопались, лучше со стороны бы каждый на себя посмотрел как ведет и все бы всем понятно стало. А на счет воды в прошлом году да и в этом все нормально понять не могу что вас не устраивает.
ваш ответ Вася
Есть еще желающие подписаться под обращением в прокуратуру по факту ненадлежащего исполнения договора в части подачи горячей воды и оказания других услуг УК?
ваш ответ Вася
дорогу!!
Это так и предполагалось
ваш ответ Вася
Похоже что спуск-дорогу к первой Орбите уберут полностью. Сегодня утром бордюры начали ставить.
ваш ответ Вася
Документы на 4 очередь уже есть, можно их взять.

Дон Серж, так Вы ее взяли или нет? видели информацию про ее этажность?

Не смог, фотоаппарат сел. Видел майское разрешение, там говориться о 4х зданиях. Этажность двух по 18, один 24 и один 25 если ничего не путаю. Я спросил о грунте, сказали ничего не слышали, разрешение есть.
Меня вообще не очень хорошо встретили, начали задавать странные вопросы о моей квартире, где находится и т.д.. Не хотели давать рабочую документацию, ссылаясь на то что это их интеллектуальная собственность. Законы видимо вообще не знают. :)
В ген. плане написано что предусмотренное количество паковочных мест , внимание, 44! Ген. план, к сожалению, не смог сфотографировать первым, они долго не могли его найти.
ваш ответ Вася