Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 20)

Орбитоид, и где же Вы раньше были-то? :-)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
а как расположение розеток связано с отделкой стен?
Если есть желание переместить/добавить розетки (а я у себя в квартире так и сделал), то стены придется штробить и, соответственно, перешпаклевывать. С гипсокартоном проще и быстрее. IMHO, глупо тратить гкл только для выравнивания стен, этот отделочный материал таит в себе массу возможностей.

Используй удлинитель юный падаван
ваш ответ Вася
Дон Серж, а еще можно посоветовать УК не покупать сервер под записи, а где-нибудь его арендовать.
ваш ответ Вася
По поводу видеонаблюдения:
Соседи, это полный бред вести расчет стоимости в зависимости от кв.м., нужно от кол-ва камер!Считаю нужно провести собрание жильцов, что-то слишком много вопросов возникает к УК.
Обычно принимается что-то более-менее постоянное за точку отсчета/расчета. Это или кол-во прописанных, или кв.м. Т.к. камеры не относятся к личному потреблению, как вода, то используют для расчета кв.м. Это нормативку надо почитать. Расчет тарифов там прописан.
А как вы предлагаете вести расчет от кол-ва камер? Логичнее с квартиры брать - 2 камеры в лифте + 1 на доме - делить на кол-во квартир в доме? А содержание и ремонт детской площадки тогда как? Детей пересчитаем по головам? И пусть только родители платят!? А за уборку стоянок и за лежачих полицейских - только автовладельцы!? Остальные же там дорогу не топчут! :))))

Все просто, ( кол-во камер * стоимость обслуживания одной (в среднем по городу 250р )) / кол-вол квартир в доме. В случаи поломки скидываемся всем домом, хотя на них гарантия как минимум год, так что часто этого делать не придется.
Да очень просто, ( кол-во камер * стоимость обслуживания одной ( в среднем по городу 250 р)) / кол-во квартир. Вот это справедлива цена. В случаи поломки скидываемся всем домом и меняем, обычно на них год гарантия, так что думаю менять придется не часто.
А нас собрания просто ходить надо, и вопросы УК задавать.

Да очень просто, (стоимость обслуживания одной камеры (в среднем по городу 250р) Х кол-во камер) / кол-во квартир в доме. Вот это будет справедливая цена. А в случаи поломок скидываемся всем домом, хотя на них гарантия как минимум год.
ваш ответ Вася

Если есть желание переместить/добавить розетки (а я у себя в квартире так и сделал), то стены придется штробить и, соответственно, перешпаклевывать. С гипсокартоном проще и быстрее. IMHO, глупо тратить гкл только для выравнивания стен, этот отделочный материал таит в себе массу возможностей.
ваш ответ Вася
Serp Может и хочет, я ж не знаю! Я предложил самый дешевый вариант отделки - не делать отделку! =)
ваш ответ Вася
Грунтовкой на 2 раза пройдитесь и покрасьте стены/поклейте обои. Стены то ровные

Anathema, ну, в-целом-то ровные конечно, но не идеальные. А вдруг человек хочет замутить тепло/шумоизоляцию, встроенные полки или банально добавить-перенести розетки? Aspirial, помните: у Вас площадь уменьшится.
ваш ответ Вася
Aspirial Баринъ знает толк в извращениях (с)
Грунтовкой на 2 раза пройдитесь и покрасьте стены/поклейте обои. Стены то ровные
ваш ответ Вася
FOX, все-таки камеры установлены в местах общего пользования. Я бы разделил по кол-ву квартир, т.е. с каждой поровну. Так-то у меня никто не зарегистрирован на жиплощади.

Даже и не спорю. Но нужно все-таки смотреть нормативку. Нет там единицы расчета -"квартира" - или по головам или по кв.м. УК не сама это придумала.
ваш ответ Вася
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я вот думаю чем лучше отделывать стены, гиспокартоном, а потом красить или поклеить обои ? Читал тут про стены, в принципе гипсокартоном вроде как подешевле и полегче будет сделать, да и плюс монтажу он поддается лучше. В общем я в сомнениях, буду рад услышать совет.
ваш ответ Вася
FOX, все-таки камеры установлены в местах общего пользования. Я бы разделил по кол-ву квартир, т.е. с каждой поровну. Так-то у меня никто не зарегистрирован на жиплощади.
ваш ответ Вася
По поводу видеонаблюдения:
Соседи, это полный бред вести расчет стоимости в зависимости от кв.м., нужно от кол-ва камер!Считаю нужно провести собрание жильцов, что-то слишком много вопросов возникает к УК.

Обычно принимается что-то более-менее постоянное за точку отсчета/расчета. Это или кол-во прописанных, или кв.м. Т.к. камеры не относятся к личному потреблению, как вода, то используют для расчета кв.м. Это нормативку надо почитать. Расчет тарифов там прописан.
А как вы предлагаете вести расчет от кол-ва камер? Логичнее с квартиры брать - 2 камеры в лифте + 1 на доме - делить на кол-во квартир в доме? А содержание и ремонт детской площадки тогда как? Детей пересчитаем по головам? И пусть только родители платят!? А за уборку стоянок и за лежачих полицейских - только автовладельцы!? Остальные же там дорогу не топчут! :))))
А нас собрания просто ходить надо, и вопросы УК задавать.
ваш ответ Вася
Подскажите а дома 3й и 4й очереди в енисей не съедут? Кто видел как там фундамент сделан?

Сложно сказать что будет с домами, говорят что перед первой очередью уже фундамент размывает. А если Вы не в курсе, то Красстрой строил Гремячий лог, так там в несущих конструкциях трещины... Говорю, потому что знаю, приятель там живет. И думается что и здесь проблемы будут, не сразу конечно, но лет через 10 наверняка. В Нижнем Академ городке красивый дом построили несколько лет назад - Академгородок 15И, его строил, если не ошибаюсь, Академ строй. Но из-за грунтов здание поехало. Если подойти к нем с боку, то видно как оно коситься в сторону ну и естественно трещины в здании. Так что строить в Красноярске на обрыве однозначно рискованно.

Вашим друзьям, которые живут в Гремячем надо все эти трещины сфотать и отправить в ГАСН. Только вот вы мягко говоря врёте, поэтому им можно спать спокойно.
ваш ответ Вася
http://www.youtube.com/watch?v=VXNQtSACIfg
А я боюсь как бы вот так гора не обрушилась от такой дополнительной тяжести.
ваш ответ Вася
Товарищ Любознательный, менее всего привлекателен человек в образе брехливого.. ммм... уж даже не знаю кого. Про дом 15И врать не стОит. У меня там друзья живут, имеющие самое непосредственное отношение, в силу своей профессии, к строительству. Был у них не один раз в гостях. С домом АБСОЛЮТНО ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Он давно уже заселён и никуда не кренится и не поехало. Просто нужно меньше пить на природе и не будет тогда казаться и мерещиться. Ответственно заявляю Вам, что брешете Вы, как... в общем, врёте. Не хорошо это. :)
ваш ответ Вася
Подскажите а дома 3й и 4й очереди в енисей не съедут? Кто видел как там фундамент сделан?

Сложно сказать что будет с домами, говорят что перед первой очередью уже фундамент размывает. А если Вы не в курсе, то Красстрой строил Гремячий лог, так там в несущих конструкциях трещины... Говорю, потому что знаю, приятель там живет. И думается что и здесь проблемы будут, не сразу конечно, но лет через 10 наверняка. В Нижнем Академ городке красивый дом построили несколько лет назад - Академгородок 15И, его строил, если не ошибаюсь, Академ строй. Но из-за грунтов здание поехало. Если подойти к нем с боку, то видно как оно коситься в сторону ну и естественно трещины в здании. Так что строить в Красноярске на обрыве однозначно рискованно.
ваш ответ Вася
хотя, избавиться от 4 лично я был бы не против...) хоть и таким способом
ваш ответ Вася
Михаил, буронабивные сваи. Делались на моих глазах. недели 3 спать не давали, бурили днём и ночью.
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Собрания домов будут проводиться:
Киренского 22 - 10 апреля 2014г
Киренского 24 - 14 апреля 2014г
Киренского 24а - 16 апреля 2014г
ваш ответ Вася