ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 40)
Мы с вами как будто в разных "Орбитах" живем, чесслово. И с водой у меня все в порядке, и в подъезде чисто (регулярно моют), и мусоропровод функционирует. Правда курят в подъезде, и двор заставлен так, что не то что проехать, а пешком пройти трудно, но это уже не к УК претензии.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
--- я речь вел о наличии дыры в законе, позволяющей не информировать покупателя жилья о планах застройщика на участок. Лучше скажите честно, глядя на этот выкидыш: Вам хочется в этом питерском ЖК жить? Ну разве у нас в стране мало территории? Мы же не Япония, которой реально тесно на островах!
P.S. Скажите еще, что ЕФЗ под Красноярском можно строить, потому что где-то в Европе такой завод в центре города работает. Зачем Вы в пример ставите худшие условия, чтобы радоваться чужому горю что ли?
P.S. Скажите еще, что ЕФЗ под Красноярском можно строить, потому что где-то в Европе такой завод в центре города работает. Зачем Вы в пример ставите худшие условия, чтобы радоваться чужому горю что ли?
Хухь с ЕрмакаПрости прости, что ненавистный для тебя Крас-строй вид тебе закрыл своим ЖК "Орбита. Все бы хотели жить одни. И в Покровском наверно жители первого построенного дома думали, что они будут там одни жить. И что их спрашивать будут , а можно ли там еще строить дома или нет
Смотри-ка, обломались, что перед вами чего то ещё строят, а с точки зрения жителя Ермака все ваши очереди Орбиты на склоне сплошное недоразумение и облом, так что вы не одни такие обломанные - это ж Мегаполис, блин, высотки растут как опята на пне!
Насчет студентов можете расслабиться, понастроили общаг, а студней сократили, в ближайшей перспективе на всех студней должно мест хватать, разве что у неуспевающих будут проблемы.
Насчет студентов можете расслабиться, понастроили общаг, а студней сократили, в ближайшей перспективе на всех студней должно мест хватать, разве что у неуспевающих будут проблемы.
Serp, в сети много информации про агломерации))А почему у нас застройщик не может сделать так?http://vzletny.ru/photoalbums/62790#img-12163338.t2130k1mab.900x1000.JPG?1378086240 или УК, собравшая за 2 года почти с 10 миллионов?
)), IMHO нашему государству 20 лет назад было совсем не до агломераций... или Вы забыли как Парламент расстреливали?
Serp, а что Вы хотите Государство еще 20 лет назад придумала идею 20 агломерации в России. А отсюда и уплотненность застройки. Всех жителей края потихоньку сгонят ближе к Красноярску))
Сосед, я задумался о защите будущих инвестиций. Мне во 2-й очереди видимо еще только предстоит "насладиться" сюрпризами нынешней УК.
Serp, мы можем долго рассуждать, что лучше. Нужно все делать комплексно. И деревья сажать(ели, сосны, клены, если хотите). Мне тоже было бы приятно видеть живую ель на новый год, нежели искусственную. По поводу застройки. Думаю, если жилых помещений будет больше, то и собираемость платежей тоже. И если нам всем не лежать у телека с пивом и чипсами, а контролировать УК, то мы с Вами должны по золотым дорогам тут ходить. Дом новый, по сути тут делать из ремонтных работ ничего не нужно. Вопрос, а где деньги собранные за 2 года по строкам содержание жилья и текущий ремонт? За 2 года там набигает около 8 миллионов. Где они?
Есть другой вариант создать ТСЖ и контролировать самим. Есть желающие вступить в инициативную группу? Трех человек достаточно чтобы организовать работу по регистрации ТСЖ и решения всех процедурных вопросов.
Есть другой вариант создать ТСЖ и контролировать самим. Есть желающие вступить в инициативную группу? Трех человек достаточно чтобы организовать работу по регистрации ТСЖ и решения всех процедурных вопросов.
Не соглашусь в части позиции по поводу застройщика. Неужели Вы думаете, что любой застройщик, получив кусок земли не освоит его по максимуму. И потом в части плотности застройки есть преимущества для нас. Тут такие ветра, что пусть застраивают.
)), я, например, за то, чтобы информация о дальнейших планах на застраиваемый участок была доступна участнику долевого строительства. Никаких возражений у меня не вызвало бы возведение школы или детсадика (застройщику это было бы только профитом). А против ветра так-то и деревья можно высадить.
Согласен по поводу УК с ilyavx Совсем оборзели уже.
Не соглашусь в части позиции по поводу застройщика. Неужели Вы думаете, что любой застройщик, получив кусок земли не освоит его по максимуму. И потом в части плотности застройки есть преимущества для нас. Тут такие ветра, что пусть застраивают. Но считаю нужно застройщику задать вопросы по поводу того, когда перед первой очередью снимут асфальт, уровняют почву и самое главное сделают стоки!! Почему вы не сделали этого изначально? Кому нужны ваши залипухи в виде подмазанного бетона к асфальту? Неужели неясно что под 5 секцию льют реки сточных вод и там склон размыло внизу? Поэтому в свете этих событий наверное стоит подпорную стену лить или застройщику дорого и он дожидается истечения 5-летнего гарантийного срока? Тогда схема простая: претензия застройщику - (если действий нет) стройнадзор - и далее прокуратура и суд.Нет цели усложнять кому то жизнь, но, видимо, в России по другому не понимают
Не соглашусь в части позиции по поводу застройщика. Неужели Вы думаете, что любой застройщик, получив кусок земли не освоит его по максимуму. И потом в части плотности застройки есть преимущества для нас. Тут такие ветра, что пусть застраивают. Но считаю нужно застройщику задать вопросы по поводу того, когда перед первой очередью снимут асфальт, уровняют почву и самое главное сделают стоки!! Почему вы не сделали этого изначально? Кому нужны ваши залипухи в виде подмазанного бетона к асфальту? Неужели неясно что под 5 секцию льют реки сточных вод и там склон размыло внизу? Поэтому в свете этих событий наверное стоит подпорную стену лить или застройщику дорого и он дожидается истечения 5-летнего гарантийного срока? Тогда схема простая: претензия застройщику - (если действий нет) стройнадзор - и далее прокуратура и суд.Нет цели усложнять кому то жизнь, но, видимо, в России по другому не понимают
Браво местная и 22: только я впереди со знаменем пойду на УК! Когда был пионэром об этом мечтал. Директора посадим на кол, пусть знает как строить клетушки, не делать парковки и дороги, мы вместе сила покажем ему кто в доме хозяин. Да забыл возьмем в свиту представителей прокуратуры, строительного надзора, газет, телевидения, ОХ!!! погуляем робяты! И рылом его в разбитый керамогранит, рылом, а потом снимем с кола и привяжем к насосам, чтоб не воровал нашу воду. И такой пример всем покажем, мало не покажется.
Serp, я бы тоже!!
Хардкор, придётся заводить, других вариантов нет, видимо;))
Хардкор, придётся заводить, других вариантов нет, видимо;))
ilyavx, наверное надо на сайте РОИ опубликовать инициативу о дополнении закона о долевом строительстве нормами, принуждающих застройщика публиковать проектную декларацию сразу на весь участок застройки, а не частями (на каждое здание). Я бы подписался.
Хардкор, у Вас-то, понятно, глаз радуется..:)) а я там чего не видела?!
Мдя.. Что делать-то с этими гостинками?! Не хочу я жить со студентами, как же так крас строй нас всех кинул:((( Зоопарк на площадке начнется! Отсюда и срач в подъезде и иоколо него. Орбита просто ппц. Думали- отличный комплекс, оказался гадюшник
В случае если собственники жилых помещений решат создать ТСЖ, договор с УК может быть расторгнут в одностороннем порядке. Соседи! Примите к сведению.
Вот смотрите на интересную вещь: Строилась первая очередь. Квартиры с видом на Енисей. Шикарный вид и все дела. Между прочим была хорошая смотровая площадка. Я например на ней, признавался своей первой любви. Ладно, смели, построили квартиры. 1, 2, 3, 4х комн. Рядом строят вторую очередь. Рядом строят третью очередь. А первая уже живёт, и ездит по грязи, по склону, крутому без дорог, без каких-либо удобств. В первой очереди построили парковочные места. Затем, строят вторую очередь, парковочных мест уже нет. Хотя однушек ещё больше чем в первой очереди. А в третьей очереди, так вообще хаты до 58 квадратов. А про свечки - 4 очереди я молчу. Но ведь не было плана застройки? Никто не говорил, что ребята, здесь будет так-то так-то и так-то. Цена такая-то. А почему не говорили? Не выгодно. Зачем, главное впарить сейчас хаты, а там разбирайтесь сами. То есть на первом месте ПРИБЫЛЬ!!!! Дальше, построили вторую очередь, ещё не сдали, но перекопали гору эту. А зачем? Зачем пустили людей первой очереди через вторую? Тоже, над искать причину в экономии. Потом черновая отделка. Черновая отделка запрещена законом. Но Красстрой об этом не знает. Или делает вид что не знает. Или он элитное жильё продает? Мол люди въедут, и сами ремонт замутят. Опять экономия. Дороги. Узкие, сквозные через дворы. Парковок нет. Опять экономия. 4 очередь - опять экономия. Спросите застройщика, будет ли он строить детский сад или школу. Он ответит: "Мы по закону это делать не должны". Ссылка будет на ЗАКОН!!!! А теперь, если я начну судиться застройщиком, кто я буду? Сутяжник или всё-таки нормальный человек, который застройщику "тем же салом, ему же по мусалу"...
Я не могу понять одной вещи, вот здесь УК под тем или иным незарегистрированным ником пишет разные объяснения, примерно по типу того, что она работает хорошо, а жильцы не идеальные итп чушь. Однако, почему УК не зарегистрируется нормально на сайте и не будет давать официальные (или пускай не официальные ответы)? Страшно, что за "язык подтянут" или спросят за слова? Однако, у неё на сайте есть форум, правда форум премодерируемый. То есть если ей сообщение не понравится, она его не опубликует.
Иными словами, УК даже у себя на сайте не очень-то приветствует демократию. Это что касаемо виртуального высказывания "в глаза". Теперь про реальное.
У нас в России, существует менталитет правда у очень небольшой части, особенно у пожилых людей, которые ходят везде где только можно и жалуются, как бы выразилась УК "высказывают в глаза". И что? Таких людей УК боится лишь в тех случаях, когда они НЕ ЖАЛУЮТСЯ ЕЙ, а ПИШУТ НА НЕЁ. Именно НА неё, а не ЕЙ.
Поймите вы наконец одну истину. Мы живем при капитализме. Капитализм - первооснова капитал, деньги, прибыль. Всё. Остальное вторично. Вам могут рассказывать, что нужно "приходить как мужик и говорить прямо, что вас не устраивает". "что нужно договариваться с УК мирно". Но по факту вы же понимаете, что это просто один из примитивных методов развода. Вы платите ребята деньги за квартплату, и пеню платите, если просрочите. Вы платите ипотеку в четверть века, без права заболеть и просрочить платеж. И ещё налоги платите за дороги, и за квадрат с черновой отделкой платите по 1,7-3 тысячи долларов за квадрат, где будет прибавляться 2, 3, 4 итд очереди с муравейниками и одноподъездными многоэтажками на склоне горы, с вышками и дорогами убитыми. Где не будет напора воды, где нет парковок, а если и есть платные (о гаражах речи не идёт), просто место (!!! ) по миллиону рублей, где проезд в первую очередь вдруг стал через вторую очередь. А не дай бог авария, и всё, машины не разъедутся. А дорогу то нельзя было сделать пошире. Это же не прибыльно. Лучше Ещё свечек забабахать. И выкинуть ОООшку. И многое многое другое. Но зато, вам говорят, что сами люди свиньи, что надо ходить и доказывать правоту на языке, при этом платя налоги, ипотеку, квартплату, пени, черновую отделку превращать в чистовую, сумму за квадрат итд итд итд. И везде, с застройщиком по хорошему, с Ук по хорошему. Везде надо, как советский человек, прийти и высказать в лицо. Чем больше вы будете высказывать, тем дольше из вашего кармана будут утекать деньги. Вот и всё. Тем более, УК прекрасно знает о своих недостатках. Что она может узнать нового? А что она сможет. Она сможет попытаться залечить, - пообещать что скоро жизнь будет лучше, что нужно потерпеть, что нужно "ВМЕСТЕ ВОЕВАТЬ с БЕСПРЕДЕЛОМ". Что денег мало в общей кассе, и так далее.
Иными словами, УК даже у себя на сайте не очень-то приветствует демократию. Это что касаемо виртуального высказывания "в глаза". Теперь про реальное.
У нас в России, существует менталитет правда у очень небольшой части, особенно у пожилых людей, которые ходят везде где только можно и жалуются, как бы выразилась УК "высказывают в глаза". И что? Таких людей УК боится лишь в тех случаях, когда они НЕ ЖАЛУЮТСЯ ЕЙ, а ПИШУТ НА НЕЁ. Именно НА неё, а не ЕЙ.
Поймите вы наконец одну истину. Мы живем при капитализме. Капитализм - первооснова капитал, деньги, прибыль. Всё. Остальное вторично. Вам могут рассказывать, что нужно "приходить как мужик и говорить прямо, что вас не устраивает". "что нужно договариваться с УК мирно". Но по факту вы же понимаете, что это просто один из примитивных методов развода. Вы платите ребята деньги за квартплату, и пеню платите, если просрочите. Вы платите ипотеку в четверть века, без права заболеть и просрочить платеж. И ещё налоги платите за дороги, и за квадрат с черновой отделкой платите по 1,7-3 тысячи долларов за квадрат, где будет прибавляться 2, 3, 4 итд очереди с муравейниками и одноподъездными многоэтажками на склоне горы, с вышками и дорогами убитыми. Где не будет напора воды, где нет парковок, а если и есть платные (о гаражах речи не идёт), просто место (!!! ) по миллиону рублей, где проезд в первую очередь вдруг стал через вторую очередь. А не дай бог авария, и всё, машины не разъедутся. А дорогу то нельзя было сделать пошире. Это же не прибыльно. Лучше Ещё свечек забабахать. И выкинуть ОООшку. И многое многое другое. Но зато, вам говорят, что сами люди свиньи, что надо ходить и доказывать правоту на языке, при этом платя налоги, ипотеку, квартплату, пени, черновую отделку превращать в чистовую, сумму за квадрат итд итд итд. И везде, с застройщиком по хорошему, с Ук по хорошему. Везде надо, как советский человек, прийти и высказать в лицо. Чем больше вы будете высказывать, тем дольше из вашего кармана будут утекать деньги. Вот и всё. Тем более, УК прекрасно знает о своих недостатках. Что она может узнать нового? А что она сможет. Она сможет попытаться залечить, - пообещать что скоро жизнь будет лучше, что нужно потерпеть, что нужно "ВМЕСТЕ ВОЕВАТЬ с БЕСПРЕДЕЛОМ". Что денег мало в общей кассе, и так далее.
Кир24а, ну инспектор говорил, что УК должна судиться с ТГК 13 в данном случае, раз не они виноваты. В любом случае - это проблема УК должна быть, а не моя. Но что то движений в этом плане нет.