Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 36)

Кстати, много мест занимают у 1-ой очереди приезжающие на вид посмотреть на город. Приезжаешь - все места заняты. Паркуешься черт знает где, а потом видишь из окна пустые парковочные места. Так и гости когда приезжают - мест на верху много - ничего страшного не случиться припарковать там на пару часов... Равно как и ремонтники отовсюду бросают свои машины на парковках 1-ой и 2-ой очереди... Будете поражены, насколько больше мест будет оставаться вечером. По уму нужно вообще поставить сразу несколько не шлагбаумов, а отъезжающих конструкций управляемых оператором-охранником через систему видеокамер. В складчину платить за такой сервис не так накладно, а преимущества, особенно с вводом новых очередей, очевидны. В Гремячем Логу стоит такая - помогают даже ночью с парковокой насколько могут лично. И колеса не снимают.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Шлагбаумы ставить нужно. И следить внимательно за тем, чтобы брелки от него были ТОЛЬКО у жителей 1 (2-ой и прочих очередей - свои шлагбаумы и т.д.). Иного решения пока что в обозримом будущем нет. Насчет поста Евгения - относительно хитрости и всего остального - проезд к 1 очереди Красстрой проложил так, как проложил, и дорога там проездная быть должна. Да, кому-то - 1 очереди - повезло чуть больше, чем вам - 2-ой очереди, но так уж Красстрой спроектировал.
ваш ответ Вася
Вся проблема в том, что стоянок рядом нормальных нет, или надо пешком топать минут 30. Если бы недалеко от дома была нормальная стоянка, то большая часть жителей спокойно оставляла свои машины там, но их просто нет. Стоянка по дороге к ул.Киренского, напротив парковки СФУ, даже стоянкой назвать язык не поворачивается. В итоге вокруг дома все утыкано машинами жильцов. А сдастся 2-я очередь, вообще начнется веселуха. Кто раньше приехал с работы, тот успел поставить машину, а кто не успел, тот опоздал.
И шлагбаум тут вряд ли поможет, потому что двор не рассчитан на такое большое количество машин, какое имеем в данный момент. В первой очереди например 100 машин, а во дворе поместятся 70 машин, они заедут спокойно в свой двор под шлагбаум, закроют его, чтобы чужие машины не заехали. А вот остальным 30 машинам как быть, им то этот шлагбаум как поможет? Будет та же самая история, что и сейчас, всем просто не хватает места, и придется ставить машину наверху. Тогда какой смысл от шлагбаума?
ваш ответ Вася
Т.е. вы предлагаете свой двор оградить шлагбаумом, а сами будете целыми днями ездить у нас под окнами? Извините, но какие-то вы сильно хитро... хитрые короче. Неужели есть необходимость парковаться под окнами? Каждый хочет подвезти жопу прямо к подъезду. Я сейчас оставляю машину в 10 минутах от дома на стоянке. И не мешаю никому, и не пытаюсь втиснуться на газоны, как это делают большинство водителей, и не стою потом в пробке во дворе, пытаясь выехать.
ваш ответ Вася
Я за шлагбаум...
ваш ответ Вася
через неделю -две вторая очередь сдается. Соседи те (2 очередь) заикнулись про шлагбаум, чтобы мы не парковались, давайте тоже поставим вдоль обрыва где места. Чувстсвую скоро начнется веселье с парковками. Наверху оставишь колес можно лишиться, не без помощи красстроевских охранников стойки.
ваш ответ Вася
Ilyavx, сведения из первых рук, так сказать :) Друг юрист, который занимается в основном квартирными вопросами. Ладно, давайте закроем тему. Если вы серьёзно, то облегчите людям жизнь, если они не хотят заморачиваться с поиском юриста. Остальные всегда могут сами найти.
ваш ответ Вася
Евгений,
> хорошо, я Вас понял. Пожалуй воздержусь от вступления в Вашу группу )
Лично вам никто не предлагает.
>А вот только зачем второй группе, если каждый ее участник будет приходить со своим юристом, отдавать Вам 20-50% суммы?
Если хочет с Красстроя забрать 50-80% себе.
>Какое участие в разбирательствах будете принимать Вы?
Самое что ни на есть конкретное.
>Да и не совсем понятно зачем мне к Вам обращаться, если ставка юриста при процентном расчете 10-15% от суммы или почасовая оплата + подготовка >документов
Опять таки вас никто не тянет. Денег предоплаты никто брать с вас не будет. Просто от отсуженной суммы мы заберем 20-50%. но если у вас есть юристы, готовые забрать деньги на более щадящих условиях, разумеется лучше обращаться к ним.
> (что опять же выйдет в большинстве случаев дешевле, чем 20-50%).
Вы знаете очень много примеров??? Интересно, а откуда у вас такие познания? Сами недавно придумали, или у вас какие-то статистические данные по этому поводу?
>Извините, конечно, но не покидает меня ощущение некой аферы.
Да ничего страшного. Переживем.
>Прошу прощения, если не прав.
Всё нормально!!! :)
ваш ответ Вася
Евгений, я лично разделяю Вашу точку зрения. Но в группе все же удобнее объединять усилия: делиться документами, идеями и т.п. Вопросов может быть множество и на мой взгляд удобнее обсуждать их, пользуясь инструментарием соцсетей, а не перерывать ~300 страниц ветки в поисках ответа на вопрос. Не надо также забывать, что сама по себе группа мало интересна, если участники будут пассивными.
ваш ответ Вася
ilyavx, хорошо, я Вас понял. Пожалуй воздержусь от вступления в Вашу группу ) А вот только зачем второй группе, если каждый ее участник будет приходить со своим юристом, отдавать Вам 20-50% суммы? Какое участие в разбирательствах будете принимать Вы? Да и не совсем понятно зачем мне к Вам обращаться, если ставка юриста при процентном расчете 10-15% от суммы или почасовая оплата + подготовка документов (что опять же выйдет в большинстве случаев дешевле, чем 20-50%). Извините, конечно, но не покидает меня ощущение некой аферы. Прошу прощения, если не прав.
Serp, скажу даже больше. Судиться на эту тему будет совсем бесполезно. Трата денег и времени, если, конечно, у Вас не каких-то документов, в которых указано определение "шикарного вида" и подтверждение, что перед 2ой очередью не будет построено ничего более. Я в суд планирую обращаться только в случае недоделок по квартире (и то, если не выйдет урегулировать это мирным путем до подписания акта).
ваш ответ Вася
Фейсбук говорит что страницы не найдено... Попробовал найти соответствующую группу вручную - тоже самое...

Настройки группы поправлены, она называется "жилкомплекс Орбита, Студгородок, Красноярск", для вступления требуется одобрение модераторов, проявляйте терпение, уважаемые соседи.
ваш ответ Вася
где свет? Купили продуктов на 20 тыс. к новому году. Видимо УК возместит за протухшее?
ваш ответ Вася
Serp Фейсбук говорит что страницы не найдено... Попробовал найти соответствующую группу вручную - тоже самое...
ваш ответ Вася
Напишите эл. почту.
Если объем большой, то можно передать через Яндекс.Диск

Гораздо удобнее вести предметные разговоры, обмениваться файлами через соцсети. Заведите соответствующую группу в своей любимой сети или добро пожаловать в созданную мной группу .
ваш ответ Вася
Напишите эл. почту.

Вы не указали свою почту. моя почта ivishmaev@gmail.com
Направьте пожалуйста сюда. Если объем большой, то можно передать через Яндекс.Диск
ваш ответ Вася
Ни у кого на руках нет ПСД на 2 очередь?
Дон Серж писал ранее что все сфотографировал. Не поделитесь?

Поделиться конечно могу, но она у меня далеко не вся... Напишите эл. почту.
ваш ответ Вася
ilyavx, если тема суда - шикарный вид, то судиться будет действительно сложно.

Я вот думаю на прием к окружному депутату Горсовета попасть по приезду на приемку квартиры, чтобы поручить ему задачу о принуждении соответствующих чиновников администрации города к публикации разрешений на строительство на сайте администрации города на участках под жилую застройку.
ваш ответ Вася
вы ничего не увидите, потому что все заштукатурено и зашпатлевано, а чтобы вскрывать штукатурку и шпатлевку при приемке квартиры нужны веские основания. Как минимум надо знать, где у вас что-то не так.

IGUANA, то есть даже молоточком постучать по стенам не дадут? я-то как раз именно так собирался искать пустоты в штукатурке... А косяки со шпатлевкой легко обнаружить ярким освещением, по крайней мере лампы дневного света, поднесенной к стене вполне хватает (проверял так свою работу дома)
ваш ответ Вася
Я говорила именно про свою квартиру. В других не смотрела, да и вы ничего не увидите, потому что все заштукатурено и зашпатлевано, а чтобы вскрывать штукатурку и шпатлевку при приемке квартиры нужны веские основания. Как минимум надо знать, где у вас что-то не так.
ваш ответ Вася
Я не кого не заставляю писать на электронный адрес. И тем более, никому не навязываю своего мнения. Одно могу сказать, что после того как у нас будет сформирована команда, лишних бесплатно брать не будем. Сразу говорю условия. Группа будет делиться на две части. Первая будет участвовать в судах, под моим руководством, разумеется преследуя свои цели и свою материальную и моральную выгоду). Вторая группа, будет состоять из клиентов и их юристов. Условия для второй группы следующие: 20-50% от суммы взысканной с застройщика мы забираем себе. От вас будет требоваться только подписание договора и доверенность на представление интересов.
ваш ответ Вася