ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 30)
stoverino
Приветствую всех!Давно не писала(но всех читала)= то же 3х комн.,батареи будем менять обязательно,только ещё квартиру не смотрели,планируем завтра или в начале след. неделе.У вас трешка на каком этаже?
Приветствую всех!Давно не писала(но всех читала)= то же 3х комн.,батареи будем менять обязательно,только ещё квартиру не смотрели,планируем завтра или в начале след. неделе.У вас трешка на каком этаже?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
вопрос по площади при приемке лоджий - считается от ограждений или от остекления?
Площадь лоджий и балконов в тех. паспорте на квартиру не отражается.
не пойму куда писать - вроде эта ветка для уже живущих, но вопросы общие обсуждаются. продублирую: привет, соседи! Не смогу до 7 января ничего подписать - улетел с женой и сынишкой поближе к солнышку. Но у меня есть несколько вопросов как принимать квартиру - основной про потолки, пол, стены - какое отклонение от идеальной прямой допустимо - возьму на приемку лазерный уровень. Проводку проверю самостоятельно - кстати, мне дадут план прокладки проводов под штукатуркой? - тк если потом захочу что-то немного поменять или ту же картину повесить - не хочется перфоратором попасть в провод. Плюс вопрос по отоплению - кто когда и как планирует менять батареи - есть-ли задвижки на стояках перед подключением батарей или необходимо сливать стояк?! Кто что планирует делать с лоджиями (у нас 3-х комнатная) - вопрос по ужасным ограждениям - хочу их сразу заменить на кладку из пеноблоков или кирпичей вплотную к рамам остекления - можно ли это делать самому или требуется разрешение? Плюс хочу поменять 1слойные стекла на 2-3 слойные - без замены рам (или это невозможно?) - требуется ли разрешение на утепление лоджии, если не собираюсь заводить туда отопительные приборы (теплый пол или батарею и т.п.) .... и еще вопрос по площади при приемке лоджий - считается от ограждений или от остекления?
Позвонил в Красстрой, сказали в конце недели надеяться получить разрешение на ввод.
Были в субботу, смотрели квартиру. в целом не плохо, но есть претензии к окнам (на одном поцарапан профиль, дует из под резинок но втором, на балконе кое где торчат резинки уплотнительные) взяли пока предварительно месяц н устранение косяков (возможно будет замена рамы).
Застройщик на подписание акта приема-передачи соорентировал на следующую неделю, сказали самим звонить 23-го
Площать итоговую тоже по телефону сказали по строительному номеру квартиры ( у меня увеличилась ровно на один метр)
Застройщик на подписание акта приема-передачи соорентировал на следующую неделю, сказали самим звонить 23-го
Площать итоговую тоже по телефону сказали по строительному номеру квартиры ( у меня увеличилась ровно на один метр)
Дон Серж, у меня на 40 квадратных сантиметров больше вышло )
Дон Серж
Да дальномером измерял,чуть больше площадь была.
Да дальномером измерял,чуть больше площадь была.
Соседи, кто-нибудь уже измерял площадь квартиры? Я где-то месяца два назад решил замерить рулеткой, весь измазался штукатуркой, где-то на 0,8 кв.м. меньше чем по проекту выходило.
Дон Серж, в первой секции со стороны Енисея контора открыта по работе с инвесторами что ли... в общем там и акты осмотра подписывать и ключи брать можно.
В субботу приезжал смотреть свою квартиру, брал ключ. Было прилично народу, но что-то все пока молчат. Какие впечатления от увиденного? По своей квартире могу написать, что окна и балконы оставляют желать лучшего, ручки болтаются, кое-где вообще не работают, арматура на балконе не обрезана. Не понял зачем в с/у появился унитаз без бочка сливного? Пока не заполнял еще никаких актов. Оказывается что дом еще не сдан полностью.
Подскажите, пожалуйста, у кого Вы брали ключи?
Бармалей, не сдался полностью означает, как мне кажется, что у застройщика на руках еще пока нет всей необходимой документации, для ввода дома в эксплуатацию.
Вторая очередь, что значит не сдался ещё полностью? А как он будет сдаваться, Вам объяснили? По квартирам, которые готовы? Что-то какой-то тухляк начинается, уже думается мне, до нг никто никуда не въезжает...
В субботу приезжал смотреть свою квартиру, брал ключ. Было прилично народу, но что-то все пока молчат. Какие впечатления от увиденного? По своей квартире могу написать, что окна и балконы оставляют желать лучшего, ручки болтаются, кое-где вообще не работают, арматура на балконе не обрезана. Не понял зачем в с/у появился унитаз без бочка сливного? Пока не заполнял еще никаких актов. Оказывается что дом еще не сдан полностью.
Дон Серж, это очень давно известно в теме второй очереди:) Строительные номера в корне отличаются от почтовых. По идее логично, подъезды считаются слева-направо, а не секции, стоя спиной к Енисею, как мы все привыкли уже делать
Сегодня был в доме. В каждой квартире куда смог попасть стоит унитаз без бачка, в кухне раковина, везде выключатели. На нижних этажах все квартиры закрыты, строительный мусор на верхний еще валяется.
Увидел прикол! По проекту, нумерация секций идет слева на право, если смотреть на дом стоя спиной к Енисею, то есть первая секция находиться около телевышки, а четвертая у первой орбиты. А подъезды и квартиры нумеровали наоборот, первая секция около первой орбиты, а четвертая около телевышки. Интересная ситуация получается, видимо строительные номера, которые указаны в ДДУ, будут совсем другими.
Увидел прикол! По проекту, нумерация секций идет слева на право, если смотреть на дом стоя спиной к Енисею, то есть первая секция находиться около телевышки, а четвертая у первой орбиты. А подъезды и квартиры нумеровали наоборот, первая секция около первой орбиты, а четвертая около телевышки. Интересная ситуация получается, видимо строительные номера, которые указаны в ДДУ, будут совсем другими.
а в первой очереди те,которые типа гостинки,по идеи-это НЕЖИЛОЕ( НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ по документам
ВОПРОС- можно ли эти НЕЖИЛЫЕ помещения сдавать и жить там людям??? я понимаю,что их прекрасно сдают,НО законно ли это? и если это незаконно, что грозит собственнику этого НЕЖИЛОГО,которое он сдает для жилья???
Если в договоре не сказано что это помещение сдается для жилья, то придраться не к чему. Собственник сдает в аренду, а что будет делать арендатор это уже дело его. (Без утрирования )
а в первой очереди те,которые типа гостинки,по идеи-это НЕЖИЛОЕ( НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ по документам
ВОПРОС- можно ли эти НЕЖИЛЫЕ помещения сдавать и жить там людям??? я понимаю,что их прекрасно сдают,НО законно ли это? и если это незаконно, что грозит собственнику этого НЕЖИЛОГО,которое он сдает для жилья???
лично моё мнение, юристы Красстроя никогда не будут рисковать своей попой, если дело запахнет жаренным. Так, занимать позицию и "не соглашаться с доводами истцов, потому что.......", но не более.А вообще, расчёт идет на того, как мне кажется, кто не будет копаться в документах, а просто подпишет документы и всё.
Соседи, Вам реально делать нечего. Накопировали толмут проектоной документации и читают. В то время как глобальные вопросы не решаются. Вы думаете юристы Красстроя дураки?