ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 283)
Прошу прощения, что вмешиваюсь, думаю Виктор скорее всего говорит про вторую очередь.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Да канешно заселят скоро, дома то готовы уже. А что второй дом так и не начали строить??? Я уже купил 38 кв м воздуха ))))
а фоток нет ни у кого наисвежайших, так сказать "без забора"?
если забор убрали, говорит ли это о скорой сдачи дома? Мы на чемоданах уже сидим ....
а кто может посоветовать в кокой фирме хорошие входные двери заказать?в пределах 25-30 тыс...
я сначала хотела через парадный вход двери заказывать (я об этом писала где то на 15 странице кажется), а потом порылась по сайтам и заказывать буду через аукцион наш 24au.ru, все тоже самое мне дешевле на 35 тысяч выходит примерно или чуть больше, объявлений там хватает, посмотрите
а кто может посоветовать в кокой фирме хорошие входные двери заказать?в пределах 25-30 тыс...
сегодня уже 15 декабря, ТИШИНА!
звонили в красстрой, бодро обещают сдать до конца декабря...
Аналогично.
aRise, различие в понятиях в том, что застройщик планирует закончить работы на объекте в 4 квартале, но он может и не уложиться в этот срок, а вот передать квартиры он должен до 1 марта 2012, т.е. подписать со всеми инвесторами акты, и если необходимо, то устранить все замечания. Иначе, застройщик должен будет возместить убытки (например, арендная плата) в соответствии со ст. 15 ГК и оплатить неустойку в двойном размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки в соответствии с п. 2 ст. 6 214-ФЗ.
А мне вот интересно, как разрешилась ситуация с инвесторами, у которых срок передачи по договору не позднее 1 марта 2011??
Доп. соглашение заключили, со сроком на 1 марта 2012 г.
звонили в красстрой, бодро обещают сдать до конца декабря...
aRise, различие в понятиях в том, что застройщик планирует закончить работы на объекте в 4 квартале, но он может и не уложиться в этот срок, а вот передать квартиры он должен до 1 марта 2012, т.е. подписать со всеми инвесторами акты, и если необходимо, то устранить все замечания. Иначе, застройщик должен будет возместить убытки (например, арендная плата) в соответствии со ст. 15 ГК и оплатить неустойку в двойном размере одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки в соответствии с п. 2 ст. 6 214-ФЗ.
А мне вот интересно, как разрешилась ситуация с инвесторами, у которых срок передачи по договору не позднее 1 марта 2011??
Нет, передача квартир - это подписание акта, а в собственность она перейдет примерно через полтора месяца, т.к. для регистрации в рег. палате необходимы и другие документы.
Я так понимаю под передачей квартир понимается оформление документов в рег. палате. Сейчас у нас зарегестрировано как долевое строительство, а необходимо зарегестрировать как готовое. Может конечно и ошибаюсь.
т.е. как в договоре и есть. а в чем разница этих понятий не пояснили?
сейчас позвонила застройщику, говорят у них все по графику, все в срок, а срок сдачи объекта - это конец года, а срок передачи квартиры до 1 марта 12 года, о как! мне сказали
вечером проезжал рядом, заскочил посмотрел. в 1 и 4 секциях свет в подъездах горит. остальные темные стоят.