ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 272)
Кто-нибудь обратил внимание, что фасад дома еще не полностью закрыт керамом? Освещением дворов и подъездов когда займутся? Ваша соседка - я пишу в сравнении. А сравнивать есть с чем: http://www.kaskadm.ru/ - там при аналогичной ситуации было не придраться! Заезжай и живи сразу как осмотрел квартиру.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сколотый кафель - это не дыра в доме между дверью и стеной (см. фото) :) Имеются очень серьезные косяки, благодаря которым в подъезде будет дубак как на улице.
Павел, а Вы правы. Ведь подъезды - это тоже в каких-то долях наша собственность. Я сегодня обратила внимание на входе на лестницу в 3 секцию сколотый кафель на полу. По идее, надо менять.
3 секция, в акте осмотра написано, что до такого то числа застройщик должен устранить замечания. Затем через месяц (либо раньше по приглашению, для этого указываете контактный номер телефона), вы снова осматриваете и отмечаете то, что из акта осмотра устранено. Если нет, то снова пишете замечания и вам указывают сроки.
если вы не являетесь на повторный осмотр в указанный срок, то застройщик считает, что все обязательства перед вами выполнены.
если вы не являетесь на повторный осмотр в указанный срок, то застройщик считает, что все обязательства перед вами выполнены.
Уважаемые будущие жильцы! В этом форуме все обсуждают свои квартиры, иногда - двор и парковку. Но никто не обсуждает состояние подъездов.
Пройдясь сегодня по секциям, обнаружил массу брака именно в подъездах. Пару примеров можно посмотреть здесь . Возникает вопрос: кто будет беспокоиться об исправлении всех этих недочетов, если у подъезда нет непосредственного хозяина?
Кто-нибудь обладает информацией о том, как будет осуществляться приемка подъездов? Кто-нибудь в своих актах осмотра указывал недочеты в подъезде?
Пройдясь сегодня по секциям, обнаружил массу брака именно в подъездах. Пару примеров можно посмотреть здесь . Возникает вопрос: кто будет беспокоиться об исправлении всех этих недочетов, если у подъезда нет непосредственного хозяина?
Кто-нибудь обладает информацией о том, как будет осуществляться приемка подъездов? Кто-нибудь в своих актах осмотра указывал недочеты в подъезде?
нам сразу сказали, что по 3 секции самое большое количество недоделок, поэтому и отфутболили на неделю по осмотру, а по передаче квартиры девушка не огласила приблизительных дат, и это примерно такой же комментарий какой здесь за сегодня оставили все из секций дальше 1 и 2. Иллюзий никто не питает и достраивать тоже за свой счет не будет, потому и замечания пишут, потому и обсуждают, кстати без фанатизма, а просто со здоровым интересом к процессу...
karp, каждый говорит о своей отдельной квартире, в соответствии с чем и подписывает акт осмотра.
У меня 6 этаж. Откосы, подоконники есть, ручки в окнах тоже есть, от них не дует, на балкон спокойно вышли и единственным замечанием по балкону было то, что нет ограждения. С розеток тоже не дует. Дыры к соседям тоже есть в местах прохода труб отопления.
Но поверьте, все недочеты в моей квартире устраняются за час. Это не лично мое мнение, а мнение человека, который имеет дело со строительством и сам бы как раз за такое время устранил все недочеты.
про двор и мусор - сегодня как раз инженер давал нагоняй рабочим за этот беспорядок, упоминал, что до комиссии все должно быть убрано. было ощущение, что он сам давненько не ходил по 3 секции, поднимаясь он кому-то звонил и ругался, что на этажах стоят мешки с мусором.
Квартиры обещали вымыть к подписанию акта. Тогда то и не будет на полу то ли цемента, то ли песка.
У меня 6 этаж. Откосы, подоконники есть, ручки в окнах тоже есть, от них не дует, на балкон спокойно вышли и единственным замечанием по балкону было то, что нет ограждения. С розеток тоже не дует. Дыры к соседям тоже есть в местах прохода труб отопления.
Но поверьте, все недочеты в моей квартире устраняются за час. Это не лично мое мнение, а мнение человека, который имеет дело со строительством и сам бы как раз за такое время устранил все недочеты.
про двор и мусор - сегодня как раз инженер давал нагоняй рабочим за этот беспорядок, упоминал, что до комиссии все должно быть убрано. было ощущение, что он сам давненько не ходил по 3 секции, поднимаясь он кому-то звонил и ругался, что на этажах стоят мешки с мусором.
Квартиры обещали вымыть к подписанию акта. Тогда то и не будет на полу то ли цемента, то ли песка.
О! Наконец-то здравый взгляд на готовность дома! А мы можем акт приемки квартиры не подписывать до устранения всех недостатков? Как-то в договоре очень скользко написано, что застройщик имеет право подписать его в одностороннем порядке или это не в этой ситуации?
.... да и вы обратили внимание на двор и строительный мусор в подъездах и на лестничных площадках? Сомневаюсь что это все приведут в порядок в ближайшие 2 недели. Пожалуйста не питайте иллюзий!
Уважаемые будущие соседи, давайте без фанатизма! Вы что хотите за свой счет дом достраивать?? Вчера был в 3 секции на 14 этаже - ужас. О каком акте осмотра может идти речь? Там еще капитальное строительство не закончено! Конкретно - откосов, подоконников в помине нет, дыры к соседям и в стенах в местах инженерных коммуникаций. Вся квартира то ли в цементе то ли в песке - качество стяжки определить сложно! На балконы не попасть, но даже через окна видно что там еще куча разных недодеделок. и пр и пр... Объективно уверен - раньше марта вряд ли удастся получить паритет между инвесторами и застройщиком.
Sandrin, что-то мне подсказывает, что съезд туда закатают тогда же, когда и дорога нормальная появится.
А вообще, на территории очень скользко. Я в зимних горных ботинках думала как бы не навернуться. Надеюсь, чуть позже подсыпят.
А вообще, на территории очень скользко. Я в зимних горных ботинках думала как бы не навернуться. Надеюсь, чуть позже подсыпят.
У нас в 3 секции многое не доделано. Нас сразу же инженер предупредил. если взяться, то все можно за час сделать.
К окнам претензий нет. в квартире отопления нет, но все равно тепло.
По поводу разных отопительных приборов в 4х комнатных и в остальных квартирах, инженер заявил, что у них по проекту так все изначально было. Но по интонации, ему этот вопрос явно не понравился.
Был и второй неудобный для него вопрос. Я спросила про приборы учета, он начал рассказывать и перешел на тему ТСЖ. Подчеркну, именно ТСЖ. начал говорить, что оно уже создано. На что я ему ответила, что ТСЖ выбирают собственники, он тут же перевел тему, начал говорить, что уже УК есть, что все хорошо, на неделе заедут в специальное помещение в комплексе.
По поводу ввода, все как один говорят, что осталась одна подпись. Но судя по командам инженера, на неделе будет еще какая-то комиссия.
По поводу парковки - это то место за забором. Думаю, машин на 20-25 максимум.
Ваша соседка Очень информативно, спасибо. По ТСЖ,ниче не знаю я ниче не подписывала, что это они нам навяливают свою контору, я здесь несогласная дама!:) хотя что то мне подсказывает, что наше только что созданное ТСЖ это мало волнует.
Стоянку я тоже седня эту опробовала и чувствую, что приткнуться увы будет негде, а еще у меня машину на подъеме потащило на этой ледяной горочке, я к тому, что надеюсь съезд на нее в асфальт хотя бы закатают, чтобы случайно кто нибудь не свалился
13 этаж, мы сегодня попали в 3 секцию и заполнили акт осмотра.
а мы не попали:( нас на неделю отфутболили, но очень так сочуственно и понимающе:)
Ваша соседка Вообще их стоимость 750р. по 650 никто не захотел приобретать. Здесь как с квартирой, чем ближе к сдаче тем дороже.. Внимание на 9 января 13-00 пускают только в 1 и 2 секции. В остальные не пускают, сказали через неделю.
как это никто не хотел, а я вот хотела по 650 приобретать, вы прям не терпеливый какой)))
Sandrin а вы что с толстого?
Нет, я с Орбиты, вы просто подвели к логическому заключению, что мы после сдачи форумчанами с орбиты отмечать пойдем)))
Ага! Это "чудо инженерной мысли" хорошо греет от силы года 2, а потом дохнет и как верно было замечено - только собирает пыль! Проверено уже не на одной новостройке. Кстати, меня тут один знакомый специалист архитектор-конструктор напугал. Сказал, что если мы все начнем менять эти убожества на нормальные радиаторы, то тепло будут получать только те, у кого они здоровее будут. Так как расчет в доме по теплопотреблению делался именно на эти конвекторы! Вот порадуемся...
Еще в продолжение темы конвекторов :) Вспомнилось, как инженер стал защищать это "чудо" сбора пыли и грязи :) Утверждал, что их то менять как раз не надо, а если внешне не нравятся, то есть красивейшие решетки, которые закроют это "чудо". Еще убеждал, что с этими конвекторами мы не замерзнем.