ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 252)
КГТЦР намного круче, чем вам кажется, уважаемый. Это технический проводник государственной агитации, пропаганды и прочего зомбирования, а на это наше государство денег никогда не жалеет. Когда решаются глобальные задачи мнение 300 жильцов (из которых половина будет постояльцев) никому не интересно
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
стройплощадка и подготавливается под антенну. поэтому и цены в "якобы новых секциях" такие высокие, и говорят что будут там новые дома, а не вышка. а то разбежитесь все в разные стороны.
Спасибо на "добром" слове! А завидовать надо молча!
Соседи, а может зря паникуем? Рядом Политех - куча общежитий, активно застраиваемый район. На это, конечно, сначала могут и не посмотреть! НО! Дальше, в сторону Академа - Перинатальный центр федерального значения! Денюжков туда ввалили немеряно, и это - не предел! Продудели на всю страну! Не уверена, что для выхаживания килограммовых младенцев очень полезно рядом такую хрень поставить! И, похоже, туда и дальше могут что-то подобное строить, судя по размаху вваливания денег в подобные проекты - кардиологический центр, онкологический(наверное).
Не такой уж и крутой наш КГРТЦ, чтобы продавить свою башню, если такой вопрос возникнет!
Однозначно, прорвемся!
Мда, у нас еще можно так сказать идеально все. Меня утешило - подруга переезжала в новостройку недавно, тоже самое все было, потом как то устаканилось и вродь сейчас живут и норм, но бьются с другой проблемой - квартира 59кв.кварплата 4000р...
вот! та же фигня! а мне тут намекают уже что сгущаем краски... стена реально косая, это видно невооруженным глазом! прорабы не спорят с нами по этому поводу. но сказали что "будут исправлять, если окажется больше допустимых пределов". интересно что ж за пределы кривизны такие
у вас какой этаж и квартира?
у вас какой этаж и квартира?
Нет одного конвектора, нет фурнитуры и все окна неотрегулированы до такой степени, что даже открываются не полностью, электричество не во всех розетках, нет счетчиков. Но самое главное - стена между коридором и ванной отклонена от вертикали сантиметров на 10! Даже Наталья с прорабом "удивились" и посмеялись. А я-то как до сих пор "ухахатываюсь"! Честно говоря, все праздничное настроение, связанное с новосельем - коту под хвост!
мы тоже не подписывали - куча недоделок. к 28 февраля обещают устранить
Мы еще не подписали, ждем когда доделают - на след неделе поедем подписывать. А что у вас недоделано?
Если "через дорогу будет еще 4 секции рядом с тарелкой и оврагом", то антенну вообще некуда лепить! Есть тут люди, кто еще не подписал акт приемки квартиры или я в одиночестве? Ну уж очень недоделки серьезные!
Интересная конечно статья о приемке квартир. При себе нужно иметь тепловизор, пирометр, анимометр и стремянку сверху. Улыбнуло. Нет, это конечно правильно, но в реальной жизни маловыполнимо.
Цитата "Согласно СНиПу, максимальный перепад высот, который допускается между двумя точками пола, находящимися друг от друга на расстоянии 2 м, не может быть больше 2 мм. В стяжке пола не должно содержаться трещин и пустот. Проверить пол на наличие пустот можно, постучав по нему, — глухого звука быть не должно".
Проверял сам в своей квартире и в соседних - стяжка "бухтит", т.е. нет сцепления с плитой, прогиб на 2-х метровой рейке 3-4 мм. Это значит что ламинат у вас разойдется по стыкам через 2 месяца 100 процентов. Трещин тоже много, в основном усадочные от несоблюдения темп. и влажностного режима ухода за раствором, в одном углу наступив на пол услышал звук лопнувшей стяжки. Т.е. если руководствоваться требованиями СНиП мы все должны потребовать удаления и переделки стяжки полов.
Цитата "Согласно СНиПу, максимальный перепад высот, который допускается между двумя точками пола, находящимися друг от друга на расстоянии 2 м, не может быть больше 2 мм. В стяжке пола не должно содержаться трещин и пустот. Проверить пол на наличие пустот можно, постучав по нему, — глухого звука быть не должно".
Проверял сам в своей квартире и в соседних - стяжка "бухтит", т.е. нет сцепления с плитой, прогиб на 2-х метровой рейке 3-4 мм. Это значит что ламинат у вас разойдется по стыкам через 2 месяца 100 процентов. Трещин тоже много, в основном усадочные от несоблюдения темп. и влажностного режима ухода за раствором, в одном углу наступив на пол услышал звук лопнувшей стяжки. Т.е. если руководствоваться требованиями СНиП мы все должны потребовать удаления и переделки стяжки полов.
проектная декларация на 2 очередь на http://www.dom2a.ru/orbita/
меня интересует куда собираются вторую очередь умещать.
возле 1 секции где забиты сваи только-только уместится одна свечка и то впритирку к 1 очереди, но судя по декларации и фото на дом2а, очередь не такая и маленькая.
На фото вверху хорошо видно сваи под 1 секцию и машину которая бурит под 4. Фотка просто с крыши немного искажает.
В офисе я планировки видел всех 4-х секций (2-3 немного уже нашей 2 и 4). Макет проекта на dom2a.
Через дорогу будет еще 4 секции рядом с тарелками и оврагом.
А модет вышку разместят между Орбитой и СФУ, как бы за домом?
Нет. Там по проекту Ермак-2, его начнут строить когда решат вопрос с федеральной землёй.
Появилась статья по при приемке квартир, немного с опозданием, но почитать все равно можно Как принимать квартиру
проектная декларация на 2 очередь на http://www.dom2a.ru/orbita/
возле 1 секции где забиты сваи только-только уместится одна свечка и то впритирку к 1 очереди, но судя по декларации и фото на дом2а, очередь не такая и маленькая.
проектной декларации что то нету на 2ую очередь на сибдоме.
стройплощадка и подготавливается под антенну. поэтому и цены в "якобы новых секциях" такие высокие, и говорят что будут там новые дома, а не вышка. а то разбежитесь все в разные стороны.
А модет вышку разместят между Орбитой и СФУ, как бы за домом? А вообще когда я звонила в КРТПЦ мне ничего конкретного не сказали, может они сами еще не определились с местом расположения? А кто-нибудь звонил журналисту Ольге, которая собиралась сюжет по этой теме снимать?
Тоже вчера это фото рассматривала. Если только КР ТПЦ перестроят всю территорию центра "Орбита"...
а 3 очередь, я так понимаю, планируют разместить справа? И будет она граничить с телецентром и оврагом?
а 3 очередь, я так понимаю, планируют разместить справа? И будет она граничить с телецентром и оврагом?
Интересно где здесь можно еще 200 метровую антенну разместить? Учитывая что будет 2 и 3 очередь Орбиты?
Фотки свежие у fili : http://fotki.yandex.ru/users/FiliAule/
Фотки свежие у fili : http://fotki.yandex.ru/users/FiliAule/
В 1 секции 8 этаж нет дверей за лифтом.
Хотя на 2 этаже есть, странно ????
Хотя на 2 этаже есть, странно ????