Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 250)

Хотелось бы узнать, много кто в этой ветке подписал акт передачи? и если подписали, что там у вас с коммунальными платежами? Спрашиваю я это потому что, перечитав сегодня договор долевого участия обнаружил пункт 4.4 гласящий: " участник долевого строительства обязан оплачивать коммунальные услуги с момента подписания акта приема - передачи или с момента подписания застройщиком одностороннего документа...". Вопрос. Как будет начисляться платеж если воды нет (или уже есть?), электричества на момент осмотра не было, лифт не работали и т.д. и кроме того документы никакие не получены (технический паспорт и тд). точная площадь квартиры неизвестна, или они потом перерасчет делают.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Соседи, а кто и когда пронумерует наши квартиры?:)

когда акт осмотра подписывали, мне давали поставить подпись в каком то учетном журнале, так вот там уже почтовый номер квартиры указан был, слева в первой колонке, вспомните, вы наверняка свой уже видели, я уточняла, он уже не изменится.
ваш ответ Вася
на три конечно же
ваш ответ Вася
если все секции разделить на два отдельных адреса.

На три.
22, 24 и 24а.
ваш ответ Вася
А они, кажется, уже пронумерованы. Я обратила внимание на ключ, который выдавали для осмотра - там номер двойной через /. Первый номер строительный, а второй вроде выходит как раз тот который будет, если все секции разделить на два отдельных адреса.
ваш ответ Вася
Соседи, а кто и когда пронумерует наши квартиры?:)
ваш ответ Вася
а... нет, написано "строительство автодороги", так что возможно действительно построят...
ваш ответ Вася
"разработка проектно-сметной документации" не означает строительство, мне кажется.
ваш ответ Вася
Я знал, что дорога планируется, в Красстрое говорили. Хорошо, что это подтвердилось!
ваш ответ Вася
"Планируется разработка проектно-сметной документации: автодороги в микрорайоне Кразовский, автодороги в микрорайоне Вторичные ресурсы, реконструкция автодороги по ул. Свердловская от ул. Матросова до границы г. Красноярска (с транспортной развязкой ул. Свердловская — ул. Матросова — ул. Семафорная), реконструкция автодороги по ул. Караульной, строительство автомобильной дороги по ул. Дубровинского от съезда с 4-го моста до ул. Киренского, строительство автодороги к новым жилым комплексам на ул. Дачная в Октябрьском районе от ул. Киренского восточнее территории СФУ."
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/24/7993473/?frommail=1
Порадуйтесь, соседи! А то все негатив! Будет у нас дорога!!!
ваш ответ Вася
За 2011 нет. Акт приема-передачи у нас январем. Киданули немного нас.

За 2012 два варианта, как написал 7 этаж.

1 вариант интереснее тем кто платит кредиты, т.е. на руки з/п будет больше.
2 вариант кто хочет на что-нибудь подкопить и получив вычет за год одной суммой осуществить замысел.
ваш ответ Вася
а возмещение подоходного мы в этом году не сможем получить?

Сможем.Берем свидетельство о праве собственности, договор с застройщиком, акт приемки и квитанции/платежки - подтверждение об оплате(вернее их копии, на которых сами пишем "копия верна" и расписываемся)+ справка 2-НДФЛ из вашей расчетной группы. И идем в свою налоговую. Заполняем там заявление (приложение к Приказу ФНС России от 17.12.2004 № САЭ-3-04/147@ -ред.22.04.2008г.)- вытащите из Консультанта. К нему отдаем весь пакет копий и ждем 1 месяц. Опять идем в налоговую,берем уведомление (о праве на вычет) и бодро несем в свою расчетную группу бухгалтерии. И тогда будет вам счастье - с вас перестанут удерживать подоходный налог в этом году! В следующем году процедура повторяется, и так, пока все не вернете. А по декларации вернете за начало года что с вас удержали, но в следующем году.
ваш ответ Вася
Для тех кто собирается делать ремонта санузла самостоятельно, хочу посоветовать обратить внимание на вот этот сайт . Сам делал ремонт, пользуясь материалами с этого ресурса, получилась просто фантастическая ванная, частные мастера нервно курят в сторонке. На сайте есть фото, видео, статьи всех этапов работ.
ваш ответ Вася
Интересно послушать кто что решил делать в ванных комнатах. У большинства они маленькие и стандартная ванна не влазит. Душевые кабины ставить лучше или просто делать душевые уголки или маленькие ванны? или убирать стиралку на кухню и нормальную ванну?
ваш ответ Вася
Еще кому интересно аксессуары для ванных комнат blonder home, creative bath и croscill из США,также солевые панели с различной цветной подсветкой,опять же ввиду предстоящего ремонта кому интересно спрашивайте,все расскажу:)
ваш ответ Вася
Это ввиду предстоящего ремонта:)
ваш ответ Вася
Кстати кому интересно - мраморные столешницы и подоконники из мрамора,из серпентинита (змеевик,порода нефритовых) столешницы, по вашим размерам и эскизам.
ваш ответ Вася
На счет лифтов, мы приезжали в прошлую среду было отопление это я уже говорила,но вот про лифты совсем забыла сказать-при входе в подьезд прямо у меня перед лицом вышел строитель из грузового лифта! Мне не померещилось насколько я помню:) но может просто тестировали,не могу точно утверждать
ваш ответ Вася
Хватит уже про антены действительно, тоже интересно и про лифты и про подоходный. И особенно про воду
ваш ответ Вася
а возмещение подоходного мы в этом году не сможем получить?
ваш ответ Вася