ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 246)
Всё от этажа зависит. на первых этажах 3.0
Подскажите высоту потолка в ванной комнате?
Света
я в прорабском вагончике просил мужиков чтоб дали посмотреть проект.. нехотя, но показывали)) тип батарей и дверей не смотрел..
я в прорабском вагончике просил мужиков чтоб дали посмотреть проект.. нехотя, но показывали)) тип батарей и дверей не смотрел..
jeka Глюки, Света стены выравнены, подготовлены под обои, под покраску,
потолок - затирка, по качеству как побелка, полы — цементно-песчаная стяжка, остается положить любое половое покрытие.
окна - ПВХ, увеличены на 20 см в высоту по сравнению с обычными, балконы - застеклены,
дверь входная — металлическая, межкомнатные двери — не предусмотрены,
электропроводка — медная, с выключателями и розетками
трубы — оцинкованные, с водосчетчиками,
коммуникации — кабель интернета, телефон, домофон, TV,
ванна, унитаз, раковины — не предусмотрены,
в 5-этажной секции один бесшумный лифт «Otis» (грузовой)
в 16-этажной секции два бесшумных лифта «Otis» (пассажирский и грузовой)
в комплексе предусмотрена гараж — парковка.
потолок - затирка, по качеству как побелка, полы — цементно-песчаная стяжка, остается положить любое половое покрытие.
окна - ПВХ, увеличены на 20 см в высоту по сравнению с обычными, балконы - застеклены,
дверь входная — металлическая, межкомнатные двери — не предусмотрены,
электропроводка — медная, с выключателями и розетками
трубы — оцинкованные, с водосчетчиками,
коммуникации — кабель интернета, телефон, домофон, TV,
ванна, унитаз, раковины — не предусмотрены,
в 5-этажной секции один бесшумный лифт «Otis» (грузовой)
в 16-этажной секции два бесшумных лифта «Otis» (пассажирский и грузовой)
в комплексе предусмотрена гараж — парковка.
Кто знает! Такие входные двери в квартиру и доисторические батареи в квартире - это по проекту? Где можно посмотреть?
Господа!А кот обратил внимание на проводку? у нас должна стоять медь,а мне показалось что стоит алюминий, или это глюки?
в первой секции лифт когда будет работать? кто-нибудь дозвонился?
Ваша соседка, проезд через стройку второй очереди. Там типа охраннику надо показывать акт приема-передачи, но по факту они не смотрят ничего.
При чем подъезды, мы узнавали, приведут в эстетичный вид только по весне....
Я думаю, это наоборот хорошо, что по весне. Вдруг кто-то по лестнице будет поднимать что-то крупное и соскоблит краску.
лена, Крас. раб., 160, Киренского, 89, Диктатуры Пролетариата, 20, 3 августа, 26 :)
Кстати, никто не спрашивал, когда откроют проезд к подъездам?? Или с какой стороны можно подъехать?? Например, ту же ванну не тащить же с парковки :/
[q]Так вот в том то и дело, что на 78ой переплачиваешь 900 руб и ждешь 2 месяца. А в ростехинвентаризации 2 недели техпаспорт, потом кадастровая палата не более 2 недель и бесплатно.
По-моему, выгодней и быстрее второй вариант.
По поводу воды мне сказали звонить Игорю из УК, теперь только он сможет сказать, когда она появится.
Врезать замки в двери, которые за лифтами к квартирам не будут. Собственники будут сами решать и согласовывать с УК
Скажите, а по какому адресу находится Ростехинвентаризация?
По поводу воды мне сказали звонить Игорю из УК, теперь только он сможет сказать, когда она появится.
Врезать замки в двери, которые за лифтами к квартирам не будут. Собственники будут сами решать и согласовывать с УК
Скажите, а по какому адресу находится Ростехинвентаризация?
Про подъезды. Наталья сказала, что будут все заново красить, приводить в порядок, менять кафель. Сейчас у них "все силы брошены на квартиры".
При чем подъезды, мы узнавали, приведут в эстетичный вид только по весне....
Про подъезды. Наталья сказала, что будут все заново красить, приводить в порядок, менять кафель. Сейчас у них "все силы брошены на квартиры".
Так вот в том то и дело, что на 78ой переплачиваешь 900 руб и ждешь 2 месяца. А в ростехинвентаризации 2 недели техпаспорт, потом кадастровая палата не более 2 недель и бесплатно.
Врезать замки в двери, которые за лифтами к квартирам не будут. Собственники будут сами решать и согласовывать с УК.
Врезать замки в двери, которые за лифтами к квартирам не будут. Собственники будут сами решать и согласовывать с УК.
Сегодня позвонили в офис договориться осмотр сделать, нам сказали что там стяжку залили и приходите 20, я подумал что это какойто гон и решили съездить сами посмотреть что да как. 5 секция 13 этаж. лифты не работают%( пришлось топать пешком. и так впечатления от подъезда: на стенах нет живого места на всем пути следования, все в заштукатуренных "заплатка" начиная с 8 или 9 этажа местаи нету стекол в рамах и вторых дверей при выходе на балком, также нету вентилеционных решоток. и на конец то поднялись на родимый 13 этаж. зашли в нашу кв. первое впечатление было положительно, думал будет хуже почитав эту ветку. В Квартире тепло, батареи горячие, полотенчик холодный. Вооружился проф уровнем начал проверять окна, что удивительно оказалось все в уровень, все створки открываются, стены в плоскость но на этой плоскости ямы и бугры, еси делать стены под покраску то придется шпаклевать. Пол увы не в уровне оказался сильно завален в одну сторону и пустоты на стяжки. Также с по электрике вызвало огорчение что розетки и выключатели стоят не в уровень не о каких 30 и 90 см от пола речи быть не может, и на балконе один откос не оштукатурен. так больше замечаний нету. счетчиков воды нету так же как и кранов, эл счетчики стоят. На обратном пути решил пройтись по всем кв на этаже, первым белом зашел в 4ку, глянуть как оно это панорамное остекление.Ну что скахать вид красивый, но места мало, даже очень, вид портят ограждения и батареи. Также зашле в 2ку которая возле лифта (окна выходят на город) так там забыли электрику сделать%)) все проштроблено и протянуто заново, но зато в этом плюс все розетки и выкл в эвростандарте). Следующая 2ка просто удивила и рассмешила (которая самая ближняя к лифту) заходим в кв, смотрю в комнату первое предположение что это кухня, смотрю розетка под плиту есть, иду дальше, ванная ну тут все понятно, захожу в зал, и о чудо выведено 2 трубы с водой и канализация. и тут вспоминаются слова " Умом Россию не понять..."
в БТИ на 78 добр.бригады,28 делают все документы за 4500. техник пришел через 2 дня, я замучила их звонками в день прихода техника-где он и когда придет, устала стоять в пустой квартире, на что слышала вежливый ответ милой девушки. В этом БТИ делают и тех.и кадастровый паспорт в течении 40 раб.дней, потом только в рег.палату топать.По поводу воды- сегодня была на стройке и воды там нет (у меня 3 секция), Татьяна сказала, что если честно, то нет у них ответа , когда дадут ее родимую. Про лифт- нашли позавчера косяк с тросами, заставили застройщика переделывать, след.пробный запуск среда 15.02. Если все будет ок, то лифт у нас будет. По поводу устранения косяков- мне быстро устранили все, пришла через 3 недели после подписания акта, почти все готово за исключением мелочей, зашла в ""клуб", сказала устраните мне 1 мелочь и я отстану от вас уже ;), на что Татьяна прокричала в трубку какому-то Альфреду, чтобы они пулей мне все замазали сегодня ;) я довольна.
А если на киренского делать так же 3600? и сколько дней делают?
Заказал техпаспорт в БТИ на Киренского. Делают 10 дней. В Кадастровую они не сдают. Нужно самим.
Техник приходит, смотрит буквально 5 минут (не перемеряет), если у Вас нет претензий по квадратуре (можете перед приходом техника сами промерить :-). У меня дизайнер в 4-ке с лазером и рулеткой мерила час и потом еще день рисовала. В итоге квадраты почти сошлись с БТИ.
Техник приходит, смотрит буквально 5 минут (не перемеряет), если у Вас нет претензий по квадратуре (можете перед приходом техника сами промерить :-). У меня дизайнер в 4-ке с лазером и рулеткой мерила час и потом еще день рисовала. В итоге квадраты почти сошлись с БТИ.
_, заявку на подключение нового дома можно делать только в офисах :( Я уточняла у них этот вопрос.