Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 237)

это то понятно что хоть все выносить можно.
волнует вопрос согласования этого момента. как БТИ посмотрит на вынесеные стены.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
я так смотрю во дворе все больше и больше запчастей от разобранных стен.
неужели никто не узаконивал? все выносят и будь что будет?

Не переживайте. Дом монолитный. Несущих в квартирах почти нет. Колонны не трогайте.
Я убрал примерно 50м2 стен. Все не несущие в полкирпича.
ваш ответ Вася
стены не несущие, главное чтоб колонны не трогали
ваш ответ Вася
я так смотрю во дворе все больше и больше запчастей от разобранных стен.
неужели никто не узаконивал? все выносят и будь что будет?
ваш ответ Вася
Все работает, сегодня в 13-00 был. Вода есть лифт есть, можно жить.
ваш ответ Вася
уже не работает!
ваш ответ Вася
Сегодня вечером в 3 секции лифт работал! Первый раз прокатился на лифте! :))
Пандус, кстати, в 3 секции есть. Возможно Вы его смотрели на крыльце которое на лестницу? Пандус у правого подъезда т.е. который к лифту.
ваш ответ Вася
Подскажите телефон отделочников проверенных, ремонт надо начинать делать в ванне.
ваш ответ Вася
соседи из 5 секции, кто-нибудь задумывался, почему у нас на входе в подъезд нет пандуса, который должен быть обязательно?

Нет...
А в других секциях он есть? А как же они тогда сдали дом городу?
ваш ответ Вася
соседи из 5 секции, кто-нибудь задумывался, почему у нас на входе в подъезд нет пандуса, который должен быть обязательно?
ваш ответ Вася
таня Щас посидел и тоже посчитал свою снесенную стену, так же как у вас получилось 0,8 кв.м. Откуда же еще 1,5 метра взялись не пойму.
ваш ответ Вася
Сегодня сам документы в БТИ, и там уже будет точно известно сколько у меня кв.м. Вообще как то странно все, таня у нас с вами квартиры друг под другом, а площадь разная:)
ваш ответ Вася
Всем соседям, привет! Лифт в 3 секции так и не включили, завтра Игорь Юрьевич обещает сказать точно когда это счастье случится.У нас отклонение составило 0.6 вместо 50,2 стало 50,8. Glob, мы посчитали Вашу снесенную стену, без нее где-то д.б.добавиться 0.8 кв.м
ваш ответ Вася
Sandrin если бы стены не штукатурили, но это 0,1 могло и выплыть.
ваш ответ Вася
У нас увеличилась ровно на 1 метр квадратный, сказали если бы хоть на одну сотую больше, то пришлось бы доплачивать, а так пронесло... мы платили за 59,9 в сентябре, а оказалось 60,9. Посмотрим сколько в паспорте нарисуют в БТИ
ваш ответ Вася
Сегодня в офисе был, акт приемки забирали, нам сообщили что площадь изменилась на 1м2, т/е было 37,4 а стало 38,4, доплачивать ничего не надо, т.к доплата производится если более 1,2м2. По доделкам у меня только на балконе заштукатурить должны, в акте указали что сделают после наступления + температуры.
ваш ответ Вася
glob Вот жду документы из БТИ. Если действительно не изменилось, то в суд.
ваш ответ Вася
Жанна Александр спасибо за информацию. Я уже позвонил на Киренского в БТИ, сказали они все обмерят, и в паспорте уже напишут фактические метры. А там уже если будут расходиться, надо выяснять отношения с застройщиком по доброму или через суд.
ваш ответ Вася
glob, у нас техник делала замеры и сказала, что у нас отклонений нет, сразу, после обмеров..Я думаю обмеры должны быть обязательны. Мы тех. паспорт заказывали на Киренского.
ваш ответ Вася
вот статья про землетрясения - наша орбита там похвалена!)) http://www.dela.ru/news/earthquake-doma/
ваш ответ Вася