ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 237)
это то понятно что хоть все выносить можно.
волнует вопрос согласования этого момента. как БТИ посмотрит на вынесеные стены.
волнует вопрос согласования этого момента. как БТИ посмотрит на вынесеные стены.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
я так смотрю во дворе все больше и больше запчастей от разобранных стен.
неужели никто не узаконивал? все выносят и будь что будет?
Не переживайте. Дом монолитный. Несущих в квартирах почти нет. Колонны не трогайте.
Я убрал примерно 50м2 стен. Все не несущие в полкирпича.
стены не несущие, главное чтоб колонны не трогали
я так смотрю во дворе все больше и больше запчастей от разобранных стен.
Все работает, сегодня в 13-00 был. Вода есть лифт есть, можно жить.
Сегодня вечером в 3 секции лифт работал! Первый раз прокатился на лифте! :))
Пандус, кстати, в 3 секции есть. Возможно Вы его смотрели на крыльце которое на лестницу? Пандус у правого подъезда т.е. который к лифту.
Пандус, кстати, в 3 секции есть. Возможно Вы его смотрели на крыльце которое на лестницу? Пандус у правого подъезда т.е. который к лифту.
Подскажите телефон отделочников проверенных, ремонт надо начинать делать в ванне.
соседи из 5 секции, кто-нибудь задумывался, почему у нас на входе в подъезд нет пандуса, который должен быть обязательно?
Нет...
А в других секциях он есть? А как же они тогда сдали дом городу?
соседи из 5 секции, кто-нибудь задумывался, почему у нас на входе в подъезд нет пандуса, который должен быть обязательно?
таня Щас посидел и тоже посчитал свою снесенную стену, так же как у вас получилось 0,8 кв.м. Откуда же еще 1,5 метра взялись не пойму.
Сегодня сам документы в БТИ, и там уже будет точно известно сколько у меня кв.м. Вообще как то странно все, таня у нас с вами квартиры друг под другом, а площадь разная:)
Всем соседям, привет! Лифт в 3 секции так и не включили, завтра Игорь Юрьевич обещает сказать точно когда это счастье случится.У нас отклонение составило 0.6 вместо 50,2 стало 50,8. Glob, мы посчитали Вашу снесенную стену, без нее где-то д.б.добавиться 0.8 кв.м
Sandrin если бы стены не штукатурили, но это 0,1 могло и выплыть.
У нас увеличилась ровно на 1 метр квадратный, сказали если бы хоть на одну сотую больше, то пришлось бы доплачивать, а так пронесло... мы платили за 59,9 в сентябре, а оказалось 60,9. Посмотрим сколько в паспорте нарисуют в БТИ
Сегодня в офисе был, акт приемки забирали, нам сообщили что площадь изменилась на 1м2, т/е было 37,4 а стало 38,4, доплачивать ничего не надо, т.к доплата производится если более 1,2м2. По доделкам у меня только на балконе заштукатурить должны, в акте указали что сделают после наступления + температуры.
glob Вот жду документы из БТИ. Если действительно не изменилось, то в суд.
Жанна Александр спасибо за информацию. Я уже позвонил на Киренского в БТИ, сказали они все обмерят, и в паспорте уже напишут фактические метры. А там уже если будут расходиться, надо выяснять отношения с застройщиком по доброму или через суд.
glob, у нас техник делала замеры и сказала, что у нас отклонений нет, сразу, после обмеров..Я думаю обмеры должны быть обязательны. Мы тех. паспорт заказывали на Киренского.
вот статья про землетрясения - наша орбита там похвалена!)) http://www.dela.ru/news/earthquake-doma/