Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 215)

Отгородите сразу весь подъезд.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
007, 3 секция, 6 этаж. Дверь, которая отделяет лифты от квартир, в ней есть ручка и замок. Приходите, посмотрите.
ваш ответ Вася
а вы с какой секции? и где там у вас эта дверь?
элементарно хранить коляску, велик и детский квадрик.
ваш ответ Вася
Объясните мне, зачем отгораживаться?? У нас на этаже есть замок в двери, надо только узнать, где ключи.
ваш ответ Вася
вот бы пожарники у нас были такие активные до пожара в хромой лошади, по данным пожарнадзора половину увесилительных заведений города нужно закрыть....
Все знают каким путем это все решается...
ваш ответ Вася
мы отгородились почти от лифта. в качестве кладовки. проблемы не с уборкой, а с пожарниками. НЕЛЬЗЯ этого делать, либо ключи придется в ТСЖ отдавать, либо штраф платить.
ваш ответ Вася
люди покупали квартиры с нормальными коридорами, нагородят клеток, если дверь за вентиляцией, то окно-то все равно будет закрыто, проветрить даже невозможно будет. Вставляйте замок в дверь и не надо ничего городить.
ваш ответ Вася
А Вы думаете, что если левому коридору отгорожение запретят(кстати там можно дверь поставить за вентиляцией), они не будут возражать против отгородки прямого коридора? Глубоко сомневаюсь..
ваш ответ Вася
Про отгораживание.

Лично моё мнение.
Левый коридор отгораживать нельзя, т.к. там окно и вентиляция.
Прямо коридор, можно отгородить либо на 3 квартиры, либо на 5.

Но после отгорожения ВСЕГДА возникают проблемы с уборкой.
ваш ответ Вася
[b]Ваша соседка если в ермаке живете можно пропуск выписать, у нас есть

Да, для жителей можно пропуск оформить.
ваш ответ Вася
Людмила, в моем случае мусоропровод находился через этаж, т.е. на месте где перегородка стояла мусоропровода не было, поэтому всем было все равно. Кроме суда.
ваш ответ Вася
alzamay2008 как правило на отгораживаемой территории находятся мусоропровод,отопление подъезда,труба сбора воды с крыши,окно и др.инженерные сооружения взависимости от планировки дома. У УК и ТСЖ нет возможности доступа для обслуживания и в случае аварийных ситуаций.УК или ТСЖ предъявляет претензию в письменном виде нарушителю,а потом уведомление о демонтаже с привлечением участкового и составлением акта.Это конечно если УК или ТСЖ нормальные,в основном бездействуют и собственник вынужден идти в суд.Мы в суде ТСЖ привлекли в качестве третьего лица,судья так и сказала, чтоТСЖ бездействовало ,есть устав и ЖК,где все прописано.Хорошо,что мы все "общение" с ТСЖ оформляли в письменном виде,это очень помогло в суде.
ваш ответ Вася
[b]Ваша соседка[/b если в ермаке живете можно пропуск выписать, у нас есть
ваш ответ Вася
Людмила мне кажется ТСЖ не в праве сносить, перегородка не собственность, они могут только попросить. Один вариант через суд.
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты, скажите, как Вы подъезжаете к Ермаку? Несколько раз днем в будние дни видела, что при въезде на территорию СФУ опущены шлагбаумы. Лишь в выходные проезд открыт.
ваш ответ Вася
выкладывайте, только в ветке Ермака, а сюда ссылку.
После постройки второй очереди там вида не будет никакого?

Кому порекомендовать грамотного Узбека? По-русски говорит хорошо и читает. Потолки и стены мне сделал идеально. Пашет как робот.
ваш ответ Вася
Вид в Ермаке хуже. Хотя планировка проще с точки зрения затрат на ремонт. 3 ки по 100-115 квадратов.
Видовые квартиры в Ермаке скоро закроются 2 очередью.

В Ермаке есть самое главное АСФАЛЬТ :-)

И вообще квартира в Ермаке не моя, а родственников.
Живу на время ремонта в Орбите.

Если интересно могу планировки Ермаке выложить.
ваш ответ Вася
Гость с Орбитыинтересно, почему не ермак, а орбита окончательный выбор?
ваш ответ Вася
Гость с ОрбитыВы в Ермаке живете?

Пока ремонт да.
ваш ответ Вася
по поводу перегородок в подъезде:это является перепланировкой,которая узаканивается соответствующими службами.Решение по общей долевой собственности принимается не 50% а 2/3 от числа собственников.И даже при наличии всего этого можно оспорить в суде, т.к.по закону доля каждого собственника в общей долевой собственности в натуральном виде не выделяется!Один захочет часть подвала другой часть крыши третий колясочную и т.д.На то она и общая собственность! У меня сосед снес перегородку по решению суда.А вообще кто столкнулся с такими соседями пишите заявление в ТСЖ или УК,они должны принять меры по демонтажу с привлечением полиции,пожарных,мчс,ростехнадзора.
ваш ответ Вася