ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 215)
Отгородите сразу весь подъезд.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
007, 3 секция, 6 этаж. Дверь, которая отделяет лифты от квартир, в ней есть ручка и замок. Приходите, посмотрите.
а вы с какой секции? и где там у вас эта дверь?
элементарно хранить коляску, велик и детский квадрик.
элементарно хранить коляску, велик и детский квадрик.
Объясните мне, зачем отгораживаться?? У нас на этаже есть замок в двери, надо только узнать, где ключи.
вот бы пожарники у нас были такие активные до пожара в хромой лошади, по данным пожарнадзора половину увесилительных заведений города нужно закрыть....
Все знают каким путем это все решается...
Все знают каким путем это все решается...
мы отгородились почти от лифта. в качестве кладовки. проблемы не с уборкой, а с пожарниками. НЕЛЬЗЯ этого делать, либо ключи придется в ТСЖ отдавать, либо штраф платить.
люди покупали квартиры с нормальными коридорами, нагородят клеток, если дверь за вентиляцией, то окно-то все равно будет закрыто, проветрить даже невозможно будет. Вставляйте замок в дверь и не надо ничего городить.
А Вы думаете, что если левому коридору отгорожение запретят(кстати там можно дверь поставить за вентиляцией), они не будут возражать против отгородки прямого коридора? Глубоко сомневаюсь..
Про отгораживание.
Лично моё мнение.
Левый коридор отгораживать нельзя, т.к. там окно и вентиляция.
Прямо коридор, можно отгородить либо на 3 квартиры, либо на 5.
Но после отгорожения ВСЕГДА возникают проблемы с уборкой.
Лично моё мнение.
Левый коридор отгораживать нельзя, т.к. там окно и вентиляция.
Прямо коридор, можно отгородить либо на 3 квартиры, либо на 5.
Но после отгорожения ВСЕГДА возникают проблемы с уборкой.
[b]Ваша соседка если в ермаке живете можно пропуск выписать, у нас есть
Да, для жителей можно пропуск оформить.
Людмила, в моем случае мусоропровод находился через этаж, т.е. на месте где перегородка стояла мусоропровода не было, поэтому всем было все равно. Кроме суда.
alzamay2008 как правило на отгораживаемой территории находятся мусоропровод,отопление подъезда,труба сбора воды с крыши,окно и др.инженерные сооружения взависимости от планировки дома. У УК и ТСЖ нет возможности доступа для обслуживания и в случае аварийных ситуаций.УК или ТСЖ предъявляет претензию в письменном виде нарушителю,а потом уведомление о демонтаже с привлечением участкового и составлением акта.Это конечно если УК или ТСЖ нормальные,в основном бездействуют и собственник вынужден идти в суд.Мы в суде ТСЖ привлекли в качестве третьего лица,судья так и сказала, чтоТСЖ бездействовало ,есть устав и ЖК,где все прописано.Хорошо,что мы все "общение" с ТСЖ оформляли в письменном виде,это очень помогло в суде.
[b]Ваша соседка[/b если в ермаке живете можно пропуск выписать, у нас есть
Людмила мне кажется ТСЖ не в праве сносить, перегородка не собственность, они могут только попросить. Один вариант через суд.
Гость с Орбиты, скажите, как Вы подъезжаете к Ермаку? Несколько раз днем в будние дни видела, что при въезде на территорию СФУ опущены шлагбаумы. Лишь в выходные проезд открыт.
выкладывайте, только в ветке Ермака, а сюда ссылку.
После постройки второй очереди там вида не будет никакого?
Кому порекомендовать грамотного Узбека? По-русски говорит хорошо и читает. Потолки и стены мне сделал идеально. Пашет как робот.
После постройки второй очереди там вида не будет никакого?
Кому порекомендовать грамотного Узбека? По-русски говорит хорошо и читает. Потолки и стены мне сделал идеально. Пашет как робот.
Вид в Ермаке хуже. Хотя планировка проще с точки зрения затрат на ремонт. 3 ки по 100-115 квадратов.
Видовые квартиры в Ермаке скоро закроются 2 очередью.
В Ермаке есть самое главное АСФАЛЬТ :-)
И вообще квартира в Ермаке не моя, а родственников.
Живу на время ремонта в Орбите.
Если интересно могу планировки Ермаке выложить.
Видовые квартиры в Ермаке скоро закроются 2 очередью.
В Ермаке есть самое главное АСФАЛЬТ :-)
И вообще квартира в Ермаке не моя, а родственников.
Живу на время ремонта в Орбите.
Если интересно могу планировки Ермаке выложить.
Гость с Орбитыинтересно, почему не ермак, а орбита окончательный выбор?
Гость с ОрбитыВы в Ермаке живете?
Пока ремонт да.
по поводу перегородок в подъезде:это является перепланировкой,которая узаканивается соответствующими службами.Решение по общей долевой собственности принимается не 50% а 2/3 от числа собственников.И даже при наличии всего этого можно оспорить в суде, т.к.по закону доля каждого собственника в общей долевой собственности в натуральном виде не выделяется!Один захочет часть подвала другой часть крыши третий колясочную и т.д.На то она и общая собственность! У меня сосед снес перегородку по решению суда.А вообще кто столкнулся с такими соседями пишите заявление в ТСЖ или УК,они должны принять меры по демонтажу с привлечением полиции,пожарных,мчс,ростехнадзора.