Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 210)

Насчет мусора.. маленькое отступление... Сегодня возле 5 секции наблюдал картину: два парня с 10 этажа выносят мешки с мусором, возле них останавливается молодой человек и с таким грозным видом спрашивает кто такие, откуда и кто будет вывозить мусор!! Ну парни ответили, что через час приедет машина и вывезут. На что молодой человек ответил: Хорошо, я проверю. Блин, успел бы догнать, я бы пожал ВАМ руку. Все таки есть еще сознательные люди. Респект.

Это просто хозяйский подход. Многие почему-то не хотят жить цивилизованно, а хотят жить по горло в мусоре. Увидели такую картину - спросите кто такие, а если не в лом и проследите их до квартиры, которую они назвали. Наврали насчет планов - ставьте в известность директора УК. Ему наверно интересно будет.
А руку жать необязательно мне...
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
была сегодня на стройке, ветром чуть не сдуло. не представляю как там ваще гулять с ребенком?
у 1й секции мусора вагон, лифт прокурили конкретно. прошлый раз приезжала еще фанера пахла чем положено- деревом, сейчас вонизм невыносимый. у нас на этаже у двушки налево поставили непонятную вентиляцию, высокий человек под 2м ростом не пройдет в полный рост, не успела дойти до двери, но впечатление сложилось что она и открывается впритык, короче понагородили ппц!
ваш ответ Вася
Удивительные квитанции)
Акт осмотра подписали 5 февраля, а в квитанциях с 11 января)
Сказали нужно им копию акта принести, пересчитают.

Еще, угрозили немного, что ежели счетчики не опломбируем до 1 мая, нам по норма насчитают.
А если опломбируем, то как? за прошедшие месяцы?

По поводу работы УК.
Лифт у нас ( 4 секция) не работает, и мусор я хожу выносить в 3 секцию, так как бака на улице не наблюдается и мусоропровод закручен и не открывается.
ваш ответ Вася
Лиза!Вы умница, вот таких бы соседей нам побольше. Миротворцы и захватчики общей собственности, мы вам настоятельно советуем изучать ЖК и уважать соседей,не уродуйте подъезды,распрощайтесь с совковыми привычками!
ваш ответ Вася
О ДОБРЕ и ЗЛЕ. Надеюсь,что миротворцы на страничке четко понимают,что добрый - это тот,у кого украли 2 - 3 кв. метра и кто вынужден отстаивать свое право на пользование общественной собственностью всеми имеющимися у него возможностями , а вот злой - банальный вор, который все жизнь "чужыми шанюшках тещу поминает" - это его жизненная позиция,только про цену кв. м.и его оплату забывает. Жить нужно дружно, а значит по закону!
ваш ответ Вася
А что со счетчиками? законно-незаконно пломбируют???Кто то мотивированный отказ писал? У нас в договоре прописана отдельная стоимость их установки, но конкретно про пломбирование не указано
ваш ответ Вася
Коммуналку насчитывают с момента сдачи дома в эксплуатацию,обычно про это в договоре долевого написано(если нет такого то даже не знаю),ведь люди могут сами тянуть-не подписывать акты,не принимать квартиру,замечания писать при которых можно жить по жилищному кодексу!

Коммуналку насчитывают с момента сдачи дома, но собственник платит с момента подписания акта приема (до этого времени платит застройщик, ибо это его косяк).
ваш ответ Вася
Коммуналку насчитывают с момента сдачи дома в эксплуатацию,обычно про это в договоре долевого написано(если нет такого то даже не знаю),ведь люди могут сами тянуть-не подписывать акты,не принимать квартиру,замечания писать при которых можно жить по жилищному кодексу!
ваш ответ Вася
Насчет мусора.. маленькое отступление... Сегодня возле 5 секции наблюдал картину: два парня с 10 этажа выносят мешки с мусором, возле них останавливается молодой человек и с таким грозным видом спрашивает кто такие, откуда и кто будет вывозить мусор!! Ну парни ответили, что через час приедет машина и вывезут. На что молодой человек ответил: Хорошо, я проверю. Блин, успел бы догнать, я бы пожал ВАМ руку. Все таки есть еще сознательные люди. Респект.

А теперь о главном!!! Тут есть собственник 74 квартиры с 11 этажа 5 секции? Ваши строители, НАВАЛИЛИ вчера кучу мусора возле подъезда, со словами, что все вывезут... Посодействуйте, пожалуйста...
Так же, собственник квартиры то ли 25, то ли 23 (просто строители 2 мужика один высокий второй плотный, оба с диким амбре, что подойти близко было опасно почти неделю назад вынесли начальные мешков 20 мусора (с них то все опять и началось) говорили не совсем членораздельно по этому номер квартиры не удалось точно расслышать, но если, уважаемые собственники, я ошибся номером квартиры или эти два урода (извиняюсь за грубость) просто соврали, но кто то узнал двух этих существ, повлияйте на них, а уж если у вас в договоре прописан вывоз строительного мусора, то знайте, они вас просто ... обманули...
Так же могу сказать, что в 16 квартире 5 секции работали недобросовестные строители, они еще в первый раз вынесли офигеннннно большую кучу мусора, причем кидали ее со второго этажа, наплевав на прохожих, на то что кирпичи летели в разные стороны. На замечание реакция была грубая, хотя и пообещали, что вывезут... наврали. так, что уважаемый собственник 16 кв 5 секции, если ваши строители взяли с вас деньги за вывоз мусора, то вас тоже н.. обманули...
ваш ответ Вася
а кто-нить в курсе - будут на подземке в аренду места сдавать?

Наверное будут.
Вчера в неё заходил, там еще конь не валялся. Только вентиляцию тянут. Полы, стены потолки голый бетон.
Думаю еще месяца 2-3 не меньше до сдачи.

Были сегодня с мужем на парковке,места пока что продаются,про аренду ничего не говорят!
ваш ответ Вася
[q]Меня тоже интересуют плата. Если квартиру заставили принять 19 января, притом в акте было указано 11 января, заселение было в марте, тогда как платить, и за отопление и за воду и за свет (ксати, подключались строители со своей пушкой-сушилкой, и нагнали большие цифры)[q]
Платить придется по нормам (если не опломбированы счетчики), те у кого, счетчик опломбирован, те будут платить с той отсечки которая указана в акте опломбирования (ввода в эксплуатацию). Платить коммуслуги с конечного момента подписания акта осмотра (когда вы своей рукой написали, что претензий не имею, квартиру принимаю).
ваш ответ Вася
А как Вам цены в платежках? Это правильно, что балкон внесли в оплату: за содержание и ремонт жилого фонда, вывоз ВТО и обслуживание АППС (знать бы что это такое)?

ВТО - твердые отходы (грубо говоря ваш бытовой!!! мусор, не строительный как многие подумали.
АППС - автоматическая противопожарная сигнализация... (находится в коридоре, для тех кто не знает (маленькие, кругленькие и подмигивают красным огоньком, находятся на потолке, это так к сведению), а так же у многих в квартирах (у тех кто ее еще не вырезал в ходе ремонта (это такие конусообразные датчики в прихожих на потолке).

Жанна Александровна, хотите бесплатный совет!? Если хотите, чтоб и волки целы и овцы сыты, смените дверь на решетку, и свет от окна и курилки под вашей дверью не будет... А уж если кого все таки жаба гложет, так с такими ничего не поделаешь, они вам просто так из вредности будут бычки под дверь кидать, и зубами решетку грызть от того, что сами так не могут сделать, ибо планировка не позволяет. С другой стороны, вам с какой целью нужна эта дверь (вопрос чисто из любопытства)?
ваш ответ Вася
дом сдался 11 января, судя по актам, которые мы подписали, прошло почти 4 месяца, а результатов нет по работе УК...

Ну если бы не УК, вся ОРБИТА была бы по колено в чем то там... и ходили бы пешком по лесенкам, вместо лифтов... и до сих пор граждане бы бегали неопределенной национальности цепляя кабеля к счетчикам и затопляя всех направо и налево... Вы прежде, чем возмущаться, сходили бы в УК, да заплатили коммунальные услуги, за одно бы и пообщались на все ваши недовольства и вопросы...
ваш ответ Вася
Ваша соседка, наверное установка вытяжного вентилятора решит проблему.
ваш ответ Вася
У меня вот только вопрос, как решить проблему с вентиляцией? Каждый вечер, ближе к ночи соседи начинают готовить. все запахи по вентиляции идут ко мне :(
ваш ответ Вася
Eger, Я успела углядеть, что у меня за январь почти 500 руб., за февраль почти 1500. Мне их председатель не отдал, т.к. надо взять подписанный акт осмотра в "Инвесторах", пересчитают февраль. По их данным я забрала ключи 11 января.
ваш ответ Вася
Появились квитанции за коммунальные услуги :))
я сегодня забрал квитанцию. Она за февраль месяц - 70 рублей и 80 копеек. Плату за отопление и горячую воду в февральском квитке не учитывали. За март на неделе квитанции уже будут. В квитанции курсивом написано обращение директора УК. Одно из обращений связано с вывозом строительного мусора - жильцы сами должны вывозить строительный мусор, но чувствую еще долго кучи будут мозолить глаза.
ваш ответ Вася
Gali, однозначно балкон не должен учитываться в площадь при расчете платежей!
А с какого месяца платежки? И какие там суммы?
ваш ответ Вася
Меня тоже интересуют плата. Если квартиру заставили принять 19 января, притом в акте было указано 11 января, заселение было в марте, тогда как платить, и за отопление и за воду и за свет (ксати, подключались строители со своей пушкой-сушилкой, и нагнали большие цифры).
ваш ответ Вася
А как Вам цены в платежках? Это правильно, что балкон внесли в оплату: за содержание и ремонт жилого фонда, вывоз ВТО и обслуживание АППС (знать бы что это такое)?
ваш ответ Вася