ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 208)
А давайте сделаем лифт на чипах! Кто платит, тот и будет ездить, а этажам пониже можно оздоравливаться пробежками по лестницам, представляете, какая экономия будет? Самое главное - здоровее будем, долой инфарктам и т.п. проблемам! Слылшал, что в Грузии лифты на чипах сделали, значит можно! А то лифт вечно не дождаться, все равно приходится бегать пешком вниз и вверх, наловчились кататься с верхних этажей, держат кнопку и проезжают мимо!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вопрос назрел так сказать!
Вот почему в 5/3/1 секции все нормально в подъезде...Кафель на первом этаже, пожарная сигнализация....
А у нас в четвертой, при той же стоимости за кв.м. грязный, плохо окрашенный подъезд, никакого кафеля...никакой пожарной сигнализации.
Забыли? или так и должно быть?)
Вот почему в 5/3/1 секции все нормально в подъезде...Кафель на первом этаже, пожарная сигнализация....
А у нас в четвертой, при той же стоимости за кв.м. грязный, плохо окрашенный подъезд, никакого кафеля...никакой пожарной сигнализации.
Забыли? или так и должно быть?)
Уважаемые дамы и господа!
В свое видел на форуме обсуждение вопроса о необходимости платить за опломбирование квартирных счетчиков на горячую и холодную воду. Если это никто не сделал до меня, тогда я довожу до Вашего сведения решение суда по этому вопросу.
(смотри сканированную ссылку)
http://s019.radikal.ru/i629/1204/39/58979822aa6d.jpg
Если же Вам это уже известно, прошу прощения за напрасный труд...
Еще один соседВаш труд действительно оказался напрасным!!! По одной простой причине, ООО УК "Орбита" НЕ ЗАНИМАЕТСЯ опломбировкой приборов учета. это производит сторонняя компания. Все же решения судов направлены ТОЛЬКО в отношении управляющих компаний, ТСЖ и т.д.!!!
А кто вообще сказал, что дом элитный.
Ну как же! А элитная асфальтированная дорога до дома? А семь квартир на этаже? А шикарные парковочные площади? А ландшафтный дизайн? А консьержи? А чистота?
Уважаемые дамы и господа!
В свое видел на форуме обсуждение вопроса о необходимости платить за опломбирование квартирных счетчиков на горячую и холодную воду. Если это никто не сделал до меня, тогда я довожу до Вашего сведения решение суда по этому вопросу.
Когда оформите квартиру в собственность, надо будет принести свидетельство о праве собственности в УК, тогда они пересчитают все ваши коммунальные платежи с самого начала, но уже без площади балконов и вычтут в текущем месяце из платежки то, что вы успели лишнего заплатить (за балконы). У нас так в Утином плесе делали.
На мой взгляд, идеальный вариант-асфальт вдоль забора наверху, все это огорожено забором и шлагбаум. И лестница к 5 секции, иначе очень неудобно делать крюк. Вопрос, кому принадлежит эта земля. Если у Красстроя это не предусмотрено, можно за счет потенциальных арендаторов, не думаю, что 1паркоместо выйдет дорого.
Охрана однозначно не нужна, Гремячий жаловался что толку вообще никакого и колеса прокалывали и пиво кто попало пил
На счет шлагбаума тоже не вижу особого смысла, дом все ж далековато и въезд один, основной забор есть, не думаю что кто то ходить будет.
А вот камеры действительно нужны со всех сторон! Если цены как у ороиона будут я думаю все согласятся)
А то с парковкой плохо, однозначно будут ситуации когда кто то кого то шерканул и уехал ну и приглядывать проще за детьми и машинами и если что в полицию или в ук видео можно отнести
Думаю общаг бояться не стоит, главное что бы свои жители адекватные были
На счет шлагбаума тоже не вижу особого смысла, дом все ж далековато и въезд один, основной забор есть, не думаю что кто то ходить будет.
А вот камеры действительно нужны со всех сторон! Если цены как у ороиона будут я думаю все согласятся)
А то с парковкой плохо, однозначно будут ситуации когда кто то кого то шерканул и уехал ну и приглядывать проще за детьми и машинами и если что в полицию или в ук видео можно отнести
Думаю общаг бояться не стоит, главное что бы свои жители адекватные были
Надо обсудить тему шлагбаума при въехде на внутридомовую территорию и желательно установки забора по периметру, калитки в заборе чтобы открывались только чипами, которые есть у жильцов дома, либо по домофону, тогда и машину во дворе на ночь не страшно оставить можно будет.
Еще... Надо бы поговорить с Фликом на тему - может они сделают как орион - ip камеры по всему периметру, не думаю, что сильно дорого это выйдет, зато поспокойнее будет, когда и доступ во двор и к домам будет контролируемый только для своих и под камерами все будет.
А студики........ Если их будет немалов нашем комплексе, то преценденты с ними неизбежны, неплохо было бы, чтобы как в Гремячем логу своя охрана была, я готов за нее доплачивать, не думаю, что это будет сильно дорого.
Еще... Надо бы поговорить с Фликом на тему - может они сделают как орион - ip камеры по всему периметру, не думаю, что сильно дорого это выйдет, зато поспокойнее будет, когда и доступ во двор и к домам будет контролируемый только для своих и под камерами все будет.
А студики........ Если их будет немалов нашем комплексе, то преценденты с ними неизбежны, неплохо было бы, чтобы как в Гремячем логу своя охрана была, я готов за нее доплачивать, не думаю, что это будет сильно дорого.
золотые слова)))
студентов да, боюсь много будет(( у родителей в доме студенты-арендаторы новенький ремонт в подъезде засрали за месяц(
студентов да, боюсь много будет(( у родителей в доме студенты-арендаторы новенький ремонт в подъезде засрали за месяц(
теперь что касается в общем порядка - зависит он только от жильцов! тсж тут ваще не при делах почти! если мы сами не будем мусорить, ругаться из-за мелочей, то все будет прекрасно!
здесь в Северном я не боюсь ничего, потому что всех знаю соседей, у нас вон за стенкой 2е детей у соседей, так у них на этаже стоит две дорогущих коляски, больше 20 тыщ каждая, и тоже не боятся. потому что знаем, что люди живут нормальные. за всю историю пятилетнюю сменилось четверо жильцов (36 квартир, по 4 на этаж, на первом офисы). на десятый заехали наши знакомые с ребенком, на девятом мама сыну купила квартиру, а он устроил там наркопритон (спустя месяц мы дружно с жильцами и тсж его засадили в места не столь отдаленные), и еще парочка. но проблем не возникало. ни краж, ни бычков, ни харчков. а в Орбите я хз кто будет живет. учитывая великое множество однешек маленьких и политех в пяти минутах ходьбы, я уверена, что студентов будет масса, в аренде будет много квартир.
так что уважаемые товарищи собственники, давайте всю нашу злость и ярость оставим как раз на нерадивых студентов (пьющих, плюющих и слушающих музыку по ночам) и тех кто будет засорять территорию, на работу УК (в которой вылезет еще немало косяков).
нам с вами жить еще! и хотелось бы мирно :)
здесь в Северном я не боюсь ничего, потому что всех знаю соседей, у нас вон за стенкой 2е детей у соседей, так у них на этаже стоит две дорогущих коляски, больше 20 тыщ каждая, и тоже не боятся. потому что знаем, что люди живут нормальные. за всю историю пятилетнюю сменилось четверо жильцов (36 квартир, по 4 на этаж, на первом офисы). на десятый заехали наши знакомые с ребенком, на девятом мама сыну купила квартиру, а он устроил там наркопритон (спустя месяц мы дружно с жильцами и тсж его засадили в места не столь отдаленные), и еще парочка. но проблем не возникало. ни краж, ни бычков, ни харчков. а в Орбите я хз кто будет живет. учитывая великое множество однешек маленьких и политех в пяти минутах ходьбы, я уверена, что студентов будет масса, в аренде будет много квартир.
так что уважаемые товарищи собственники, давайте всю нашу злость и ярость оставим как раз на нерадивых студентов (пьющих, плюющих и слушающих музыку по ночам) и тех кто будет засорять территорию, на работу УК (в которой вылезет еще немало косяков).
нам с вами жить еще! и хотелось бы мирно :)
7 этаж наше тсж нажито большим трудом. такие изменения произошли только после того как большинство жильцов дома (360 квартир как и в Орбите) свергли председателя. до этого во всех сметах была такая погода! закачаешься! она умудрилась за три года правления купить в нашем доме две квартиры! на скромную зп. и нехай бы себе гребла лопатой, если б в доме было налажено, так было че попало! помню как-то на втором этаже купили большую 4ху, и весь строительный мусор вынесли на пандус. выхожу с коляской (15кг плюс еще ребенок в ней), а по пандусу даже таракан не пройдет, не то что я с коляской. иду в соседний подъезд в тсж, объясняю, мол это что за хрень и как с детьми люди ходить. а им пох! они мне откровенно сказали, это не наши проблемы, не наш мусор, разбирайтесь с жильцами!
сменили весь состав, в председатели поставили мальченку, еще и 30 ему нет. он шустрый такой, в конце года сменил компанию, обслуживающую лифты, так нам в марте сделали перерасчет в пользу жильцов, аж на 900р меньше заплатила! ну приятно же!
сменили весь состав, в председатели поставили мальченку, еще и 30 ему нет. он шустрый такой, в конце года сменил компанию, обслуживающую лифты, так нам в марте сделали перерасчет в пользу жильцов, аж на 900р меньше заплатила! ну приятно же!
А кто вообще сказал, что дом элитный. Стоимость элитного жилья за 1 кв.м. составляет от 60-70 тыс. руб. еще на этапе строительства. А Орбита обычный дом с красивым видом. Никогда в элитном доме не будет 7 квартир на этаже. В элитном доме такой мусоросвалки точно около дома не былобы, так как какие коммунальные услуги они там платят, за эти деньги они с радостью не только строительный мусор бы вывозили. Но и мусоропроводы с шампунью бы мыли. Кто готов платить за свои 60 кв. примерно 8-10 тыс. руб. в месяц за квартру????? Что платим, то и получаем, выше уровня Жилкома и не надеюсь...
zerber, я сейчас живу в Северном, дому 5 лет. ТСЖ настолько отточило свою работу, что нарадоваться не можем всем домом. соседи все оч дружные, почти все живем все 5 лет как дом сдали, везде объявления на каждом мусоропроводе - выбрасывайте мусор в завязанных пакетах, дабы не воняло. каждую неделю приезжает дезинфекция и хлорируют мусоропровод, запахов нет никаких кроме приятных. бычка ни одного не валяется, хотя курящих на лестничных пролетах много, ниче не заплевано, поставили охрану, чтоб во дворе после 10 вечера сидели на лавках малолетки с пивом, да сраной метлой всех разгонят в ту же секунду!
Предлагаю внедрять у нас Ваш опыт! Видно, что наше ТСЖ старается поддерживать порядок. Будущие жильцы, правда, намного быстрее производят при этом мусор.
Чистота и запахи в подъездах и около них будут зависеть во многом от жильцов. А уж отношения с соседями точно только от нас! Нас на форуме 10-20 человек, и то умудряемся жизни учить, наезжать. А, собственно, с чего ради? Не нравиться - не заходи, не пиши. Зачем хамить?
А в комплексе больше 300 квартир! Если уже сейчас есть соседи, которые устраиваясь на общих площадях, как им удобно, наверняка догадывались, что не всем это понравится, все равно сделали по-своему,то уж про мусор и думать грустно. Оставить мусор около мусопровода или навалить кучу рядом с подъздом намного проще, чем отдельную дверь на площадке установить!
007На счёт дизенфекции не знаю,как-то невидела(т.к. оч. много времени проводим на работе и дорога туда и обратно много занимает-поэтому и хотим перебраться в Орбиту)наверное приезжают в рабочие дни.Но запаха в доме от мусоропровода точно нет.
А у Вас ТСЖ видимо ещё круче,т.к охраны у нас нет,соответственно на лавочках иногда посиживают с пивком.Однозначно нужен хоророший ТСЖ или УК который отладит всю работу по всем фронтам на своей вверенной территории.
А у Вас ТСЖ видимо ещё круче,т.к охраны у нас нет,соответственно на лавочках иногда посиживают с пивком.Однозначно нужен хоророший ТСЖ или УК который отладит всю работу по всем фронтам на своей вверенной территории.
zerber, я сейчас живу в Северном, дому 5 лет. ТСЖ настолько отточило свою работу, что нарадоваться не можем всем домом. соседи все оч дружные, почти все живем все 5 лет как дом сдали, везде объявления на каждом мусоропроводе - выбрасывайте мусор в завязанных пакетах, дабы не воняло. каждую неделю приезжает дезинфекция и хлорируют мусоропровод, запахов нет никаких кроме приятных. бычка ни одного не валяется, хотя курящих на лестничных пролетах много, ниче не заплевано, поставили охрану, чтоб во дворе после 10 вечера сидели на лавках малолетки с пивом, да сраной метлой всех разгонят в ту же секунду!
Конечно сейчас при повальных ремонтах будет долго много мусора и грязи и баки сейчас на улице нужны конечно.Но потом нужно выходить на другой уровень уборки мусора(как писала выше).
Лиза, зачем же так. Достаточно корректно высказано мнение, причем это имеет место быть в уже давно сданных домах. Например, на Киренского 69 и 71. Домам уже 3 года, а мусопровод закрыт, внизу стоят контейнеры. Народ выносит пакеты, А ВО ДВОРЕ ЧИСТО!!! И В ПОДЪЕЗДЕ НЕ ВОНЯЕТ!! Мусоропровод будет пахнуть по определению. Это нужно каждый день с хлорочкой там драить, даже самая лучшая УК это делать не сможет.
Все равно баки будут стоять во дворе. Просто мимо валить не надо.[/q]
Ну вот у нас(где я ещё живу в Северном дому лет 17,я там живу лет 15)мусоропровод был всегда и есть,т.е.мусорные баки стоят внутри и 2 р. в нед.их вывозят мусоровозы.Во дворе чисто,и в подЪезде никаких запахов нет и небыло!Но вот крыски наблюдаются периодически.Конечно надо отдать должное за это нашему местному ТСЖ"Мечта",подъезды и мусор вовремя убирают( т.е. когда всё чётко налажено и все на своих местах=всё в порядке!)И не нужно никаких баков на улице-вонь будет точно!
Все равно баки будут стоять во дворе. Просто мимо валить не надо.[/q]
Ну вот у нас(где я ещё живу в Северном дому лет 17,я там живу лет 15)мусоропровод был всегда и есть,т.е.мусорные баки стоят внутри и 2 р. в нед.их вывозят мусоровозы.Во дворе чисто,и в подЪезде никаких запахов нет и небыло!Но вот крыски наблюдаются периодически.Конечно надо отдать должное за это нашему местному ТСЖ"Мечта",подъезды и мусор вовремя убирают( т.е. когда всё чётко налажено и все на своих местах=всё в порядке!)И не нужно никаких баков на улице-вонь будет точно!
mur, сообщите номер Вашей квартиры, с превеликим удовольствием буду свои мусорные мешки доставлять к вашей двери. И чего только не сделаешь, чтобы Вы получили удовольствие! Крысы и мыши в баках появляются когда нет элементарной своевременной уборки, мойки и обработки, а этим должна заниматься УК, а мы своевременно оплачивать данную услугу. И опять же читайте законодательство, никто Вам не разрешит закрыть мусоропровод-это уже нарушение санитарных норм.Так-что живем по закону и стараемся быть аккуратными!
Лиза, зачем же так. Достаточно корректно высказано мнение, причем это имеет место быть в уже давно сданных домах. Например, на Киренского 69 и 71. Домам уже 3 года, а мусопровод закрыт, внизу стоят контейнеры. Народ выносит пакеты, А ВО ДВОРЕ ЧИСТО!!! И В ПОДЪЕЗДЕ НЕ ВОНЯЕТ!! Мусоропровод будет пахнуть по определению. Это нужно каждый день с хлорочкой там драить, даже самая лучшая УК это делать не сможет.
Все равно баки будут стоять во дворе. Просто мимо валить не надо.
focstrot, согласна с вами, не хотелось бы соседей с мусором в головах))