Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 206)

Добрый день подскажите у кого в доме 4-х комнатные квартиры, как вы сделали перепланировку? купили квартиру, а сейчас думаем как ее переделать? может кто с дизайнерами работал и посоветует, уже того кто столкнулся с этими квартирами
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Соседи, кто-нибудь с пожарной сигнализацией на потолке в коридоре что-нибудь делал? или так и оставили?
ваш ответ Вася
А давайте сделаем лифт на чипах! Кто платит, тот и будет ездить, а этажам пониже можно оздоравливаться пробежками по лестницам, представляете, какая экономия будет? Самое главное - здоровее будем, долой инфарктам и т.п. проблемам! Слылшал, что в Грузии лифты на чипах сделали, значит можно! А то лифт вечно не дождаться, все равно приходится бегать пешком вниз и вверх, наловчились кататься с верхних этажей, держат кнопку и проезжают мимо!

Нефига себе подстава!!!Это зачем под моим именем чего ни попадя писать!!! Называйтесь своим! Я понимаю, что 7-х этажей в доме ни один, но двойников на форуме пока не было! А ник-то какой редкий, так сложно свое придумать!
А по мне (типа по мне) потом "добрый" Гы как обычно "на танке" попытался проехать.
Короче, соседи, я это не ПИСАЛА!!!

Вломы зарегится. Вообще нормальные форумы без регистрации не позволяют писать.
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты
про форточки можно поподробнее? где-как, сколько вышло. если есть фото, буду благодарен :)

Климат Контрол Сервис.
4700 штука. Бурят алмазом. Глины (от кирпича) после них на полу много было.
2 с выходом под керамогранит в вентзазор фасада. Тяга очень хорошая.
1 с выходом на балкон (у меня большой 14 м2)

В гостиной пока не придумал из-за хренова витража. Там сверху в сэндвичах есть место но лучше туда что-то с подогревом ставить.
ваш ответ Вася
А давайте сделаем лифт на чипах! Кто платит, тот и будет ездить, а этажам пониже можно оздоравливаться пробежками по лестницам, представляете, какая экономия будет? Самое главное - здоровее будем, долой инфарктам и т.п. проблемам! Слылшал, что в Грузии лифты на чипах сделали, значит можно! А то лифт вечно не дождаться, все равно приходится бегать пешком вниз и вверх, наловчились кататься с верхних этажей, держат кнопку и проезжают мимо!

Нефига себе подстава!!!Это зачем под моим именем чего ни попадя писать!!! Называйтесь своим! Я понимаю, что 7-х этажей в доме ни один, но двойников на форуме пока не было! А ник-то какой редкий, так сложно свое придумать!
А по мне (типа по мне) потом "добрый" Гы как обычно "на танке" попытался проехать.
Короче, соседи, я это не ПИСАЛА!!!
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты
про форточки можно поподробнее? где-как, сколько вышло. если есть фото, буду благодарен :)
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты, но проход от нашего дома к общагам останется??
Да, я вчера заметила. Утром уходила на работу, было куда приятней идти при том, что шел дождь, возвращаюсь домой, все перерыто. По камням очень тяжело ходить :(

Конечно пешеходные дорожки никто закрывать не будет. СФУ ведь не режимное предприятие.
ваш ответ Вася
а почему все соседи и их гости должны запинаться о них в узеньком коридоре? как вариант - огромные балконы,гаражи, парковка... не устраивает - берите не прокат и не покупайте то что негде хранить

И вообще ноете про студентов, гостинки, а сами то далеко от них не ушли...
ваш ответ Вася
А как же три велосипеда? Их негде хранить в однокомнатной квартире!
ваш ответ Вася
Соседи, одумайтесь, зачем общую дверь на этаже закрывать?)))) Чтоб заставить всем на свете и что бы выглядело это как общий коридор общаг??? Ну не такие уж мизерные площади у нас, давайте хранить свои вещи в квартирах)
ваш ответ Вася
А на технополис есть смысл подавать в суд? И требует то опломбировать также ук а не мы по собственному желанию... или все же необходимо платить за счетчики? И вообще не понятно за что деньги берут-они же опломбированны

УК требует потому, что им насчитывать надо, а так им придется по норме начислять, а начислять по норме все будут недовольны ибо суммы будут не маленькие. К тому же счетчики не опломбированы, на них стоит пломба поверителя (заводская), а пломба ставиться на клеммной крышке чтобы закрыть доступ в сам счетчик.

На данном этапе не устраивает,что нет водосчетчиков,перепланировку не будем делать.

Если не установлены водосчетчики (это как правило 3 секция), то они находятся в УК. Их не ставили в целях сохранности.
ваш ответ Вася
Гость с Орбиты, но проход от нашего дома к общагам останется??
Да, я вчера заметила. Утром уходила на работу, было куда приятней идти при том, что шел дождь, возвращаюсь домой, все перерыто. По камням очень тяжело ходить :(
ваш ответ Вася
Вчера поставил 3 альпийских форточки.
В 1 секции при закрытых окнах и герметичной входной двери тяга через них очень хорошая.
ваш ответ Вася
Зачем Вам лестница возле 5 секции?? Куда Вы по бездорожью собираетесь ходить??? :))) Вот дорожка к Ермаку просто необходима, идти там тяжело. От Ермака напрямую можно спокойно по асфальту и бетонным дорожкам дойти до остановки, гастронома и т.д.

Там по идеи асфальт будет.
Когда Ермаке полностью сдадут, а сейчас он не сдан из за садика, тогда СФУ отделился забором как было с другим домом в политехе. И к Ермаку подъезд будет только снизу.

Вчера экскаватор по этой дороге туда сюда катался гравий ровнял. Только в итоге теперь на машине не проедешь.
ваш ответ Вася
Зачем Вам лестница возле 5 секции?? Куда Вы по бездорожью собираетесь ходить??? :))) Вот дорожка к Ермаку просто необходима, идти там тяжело. От Ермака напрямую можно спокойно по асфальту и бетонным дорожкам дойти до остановки, гастронома и т.д.
ваш ответ Вася
Я "За" лестницу, она нужная, почему строители не запланировали ее сразу, остается загадкой.
ваш ответ Вася
--- Я разговаривал как-то с главным инженером УК он сказал, что лестницу можно сделать. Решать вопрос нужно когда народу заселиться поболее. Тогда мы с вами все соберемся и будем решать куда направить деньги по такой статье как "капитальный ремонт". Капитальный ремонт не нужен, дом то новый, а вот лестница нужна. Вот как то так примерно.
ваш ответ Вася
Это не обязательно должен делать застройщик, а здравый смысл никто не отменял, лесница от 5 секции просто необходима...
ваш ответ Вася
Это значит, что застройщик перед Вами больше никаких обязательств не имеет, кроме гарантийных.
ваш ответ Вася
Что дом здан?
ваш ответ Вася