ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 128)
Киренского, 22
извините, если я вас задела, не хотела)
скорее бы камеры поставили, да парковку открыли, часть машин сильно наглых туда уйдет) остальные спалятся
извините, если я вас задела, не хотела)
скорее бы камеры поставили, да парковку открыли, часть машин сильно наглых туда уйдет) остальные спалятся
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Житель ГЛ ТСЖ или УК, газон или парковка, перепланировки и прочий быт... тут все зависит от активности собственников! Под лежачий камень вода не течет.
Странная реакция у ваc, mur. Вроде и шутка, а вполне себе анамнез. К моим словам вот "прификсировались" зачем-то и вывод...хм...странный сделали... перенос с больной головы на здоровую, в общем.
Привет, соседи!
Обустраивайтесь и все ОК будет. Год-два перфорфораторщики будут мучить, потом уже меньше. А вот адекватные соседи - это неоценимо.
Хочу заехать к вам, поглядеть красоту или рано еще? тут посты проскакивают, что еще грязи много от стройки.
glob
Я, наверное, пропустил, у орбиты своя УК, или жилфонд? А почему вообще не ТСЖ? Спросил потому, как проблема с попытками парковаться в песочнице -в крови у многих. ТСЖ раскачалось и вкопало столбы, все довольны)
Обустраивайтесь и все ОК будет. Год-два перфорфораторщики будут мучить, потом уже меньше. А вот адекватные соседи - это неоценимо.
Хочу заехать к вам, поглядеть красоту или рано еще? тут посты проскакивают, что еще грязи много от стройки.
glob
Я, наверное, пропустил, у орбиты своя УК, или жилфонд? А почему вообще не ТСЖ? Спросил потому, как проблема с попытками парковаться в песочнице -в крови у многих. ТСЖ раскачалось и вкопало столбы, все довольны)
Только меня раздражают любители парковаться на газоне возле 3-й секции? Ладно если бы только на бордюр заехал, так надо же ведь на сам газон заехать, уже перепахали весь газон своими тракторами. Ведь можно поставить машину со стороны Енисея, во внутреннем дворе, или лень пройти 100 м., надо обязательно возле подъезда бросить машину. Обращаюсь к нашей УК, если они читают этот форум, сделайте ограждение тротуаров, как возле первой секции и проблема будет решена, не думаю что они стоят очень уж много денег.
опять на мосту мину нашли! кто сейчас в орбите, как там на стройке обстановка? в новости пишут что перекрыли все и строительство остановили
да ладно вам нагнетать-то, есть же шторы)) что за странная фиксация, или все-таки охота заглянуть кому-то под треники?))
С тонировкой вопрос очень спорный. Вечером-ночью свет включите и голышом доставите много волнительных минут соседям из дома напротив точно. :-) Это раз. На солнце такая тонировка нагревает окна - комнату очень хорошо. Нужна светоотражающая- зеркальная. Но и в этом случае не стопроцентная светозащищенность. Возьмите, как образец, автотонировку: со стороны внутри вроде как и не видно. А свет в авто включили - все очень даже неплохо видать.:-)
А что же все таки у нас на пригорке возле 5 секции строится?
А никто не объединял жилую комнату с балконом??? Я понял что это запрещено, ибо у нас как раз балконы, а не лоджии...
Киренского 22
если б идея с выносом внешних стен пришла мне до начала ремонта, я бы обдумала. единственный минус здесь вижу - затратно :( а так стекла затонировал и можно даже штор не вешать и ходить голышом! и никто не увидит. что касается теплопотери - соответствующие батареи и пол с подогревом. у нас в Северном батареи так жарили, что можно было вообще окно настежь открывать, а здесь еле теплые.
если б идея с выносом внешних стен пришла мне до начала ремонта, я бы обдумала. единственный минус здесь вижу - затратно :( а так стекла затонировал и можно даже штор не вешать и ходить голышом! и никто не увидит. что касается теплопотери - соответствующие батареи и пол с подогревом. у нас в Северном батареи так жарили, что можно было вообще окно настежь открывать, а здесь еле теплые.
Реально и без тени иронии сочувствую тем нашим соседям, у кого прекрасный вид обратился в холод и все остальное. :((( Ну что же за страна-то такая, япона матрена, все через одно место...
Дорогие сограждане, подскажите, в чем смысл делать витраж на всю квартиру или ее большую часть, если и слева и справа, окно в окно, на расстоянии пары десятков метров соседские окна? Вышел без треников и все знают, что у тебя там, где нет треников. Причем в мельчайших подробностях. И кому в голову могла прийти идея в Сибири с 30-40-градусными морозами (а в нашем случае еще и с ветерком приличным) делать сквернейшего качества текущие витражи в надежде, что везде будет тепло? Умники из Красстроя на своем сайте разместили проекты планировки больших этих квартир, где в витражных комнатах СПАЛЬНЯ. Утром встаешь - пар изо рта. :))) и так полгода. А остальные полгода - утренняя солнечно-яркая зажаристая корочка. Или надеятся на то, что жильцы, открыв все шторы, будут билеты продавать по соседним подъездам и домам на пип-шоу в надежде отбить расходы на замену витражей на нормальные? :)))))))))))))))))) Чем дольше живу, тем больше понимаю этот диссонанс между задуманным по проекту и реальностью. Одна радует - воздух чище, чем в целом по городу. Ну так это не заслуга Красстроя, в конце концов... а вот грязь адова и начинающиеся проблемы с вечерней парковкой... ну, да не буду о грустном. :)))
И дали им всем имя - ПЕРФОРАСТЫ...
сто баллов! :)
Гость с Орбиты
у них уже с выносом трех внешних стен стало на три батареи меньше. ноги мерзнут в шерстянных носках, с витража сейчас посмотрела - уже промерзают окна. страшно представить че будет зимой. оч сомневаюсь что окна менять будут в зиму, не те масштабы чтобы тепловую завесу ставить.
у них уже с выносом трех внешних стен стало на три батареи меньше. ноги мерзнут в шерстянных носках, с витража сейчас посмотрела - уже промерзают окна. страшно представить че будет зимой. оч сомневаюсь что окна менять будут в зиму, не те масштабы чтобы тепловую завесу ставить.
И дали им всем имя - ПЕРФОРАСТЫ...
007
Я с маленького балкона справа от витража вижу что у них установлены новые батареи, но не подключены! т.е. в квартире предположительно как на улице (если везде не подключили). у нас сегодня сучий дубак дома, ледяной пол, даже ламинат! вчера показала главному инженеру с улицы, что у них нет внешних стен, обещал разобраться, оказывается УК вообще не в курсе такого переплана. теперь они тоже боятся, что если не заменят АЛ окна на ПВХ, то с наступлением морозов перемерзнут стояки!
Еще, кстати, эти потери тепла которые вылезут по общедомовому счетчику будем оплачивать пропорционально своих м2.
А обратка уже вчера по стоякам слегка теплая была.
Гость с Орбиты
Я с маленького балкона справа от витража вижу что у них установлены новые батареи, но не подключены! т.е. в квартире предположительно как на улице (если везде не подключили). у нас сегодня сучий дубак дома, ледяной пол, даже ламинат! вчера показала главному инженеру с улицы, что у них нет внешних стен, обещал разобраться, оказывается УК вообще не в курсе такого переплана. теперь они тоже боятся, что если не заменят АЛ окна на ПВХ, то с наступлением морозов перемерзнут стояки!
007
не забывайте - под вами будет 15ть этажей!
я своих с 15го уже ненавижу, эти сволочи вчера срезали батареи как раз когда у меня спал ребенок, сегодня не умолкает перфоратор! еще пара таких дней и я пойду туда со сварочным аппаратом и кусачками!
Похоже нам пи..ц. Достаем шубы :-)