Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ОРБИТА ж/к , 1 очередь, Студгородок (стр. 63)

ПроходилМимо

100%
Жаль потерять(в случае продажи Вами "носика")хорошего соседа.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
На счет себестоимости Вы конечно загнули!

Поверьте, не загнул.

Вы не думаете, что объекты (вторая, третья, четвертая очередь) на плане появляются, когда застройщику выдают разрешение на строительство, которое еще могут и не выдать?

)))) Если застройщик действует по принципу: "надеюсь дадут разрешение и мы тут что-нибудь построим", то я бы давно поменял руководителя компании )))))
Любая работа, которая чуть сложнее постройки деревянного туалета, требует планирования. Если при строительстве жилого комплекса в компании отсутствует такое понятие, то эта компания не то что ничего не заработает, но скорее всего даже потеряет больше чем вложило. Соответственно, пострадают и дольщики (то есть мы с вами).
Сильно я сомневаюсь что в красстрое никто ничего не планирует и о возможности строительства еще одной очереди узнает за месяц до начала самого этого строительства. Так что, Ваши слова о появлении объектов на плане только после получения разрешения - бред (уж простите). О второй, третьей и четвертой очередях, а также о том где они будут располагаться и в какие сроки строиться, застройщик прекрасно знал еще на стадии "проект" первой очереди...
ваш ответ Вася
2 комн а что помешало "Реставрации" опубликовать план застройки ж/к "Эдельвейс"? Планы застройки "Зеленого городка" и "Южного берега" также опубликованы в Сети. Все познается в сравнении.
ваш ответ Вася
На счет себестоимости Вы конечно загнули!
Во время кризиса, многие застройщики жаловались, что приходиться квартиры на уровне себестоимости продавать, а то и ниже. А цены тогда до 22-25 явно не доходили.
ваш ответ Вася
Когда я покупал на плане даже третьей очереди не было. Вы не думаете, что объекты (вторая, третья, четвертая очередь) на плане появляются, когда застройщику выдают разрешение на строительство, которое еще могут и не выдать? Т.е. по вашему получается, что застройщик должен был говорить покупателям "Вы подумаете брать здесь или нет, а то есть вероятность что мы четвертую очередь можем построить", такого Вам по-моему ни в одной компании не скажут. Мне достаточно было ответа "не знаю".

Пример с акциями к тому, что покупка долевого это в первую очередь инвестирование (если нет, то почему тогда готовое мы не берем), а в инвестировании всегда куча рисков, которые надо уметь предвидеть, либо просто этим не заниматься...
ваш ответ Вася
2 комн, немного добавочки про рынок акций: не забывайте, что компании, акции которых кто-то приобретает, являются публичными, они отчитываются о результатах/планах, иначе бы этот товар никто не покупал бы. Соглашусь с соседом (он таки меня переубедил, хотя на шикарный вид из однушки я сразу особо не рассчитывал, квартиру брал из-за места в целом): многие по факту купили кота в мешке, за дОрого.

ПроходилМимо "кидалово" на этом рынке будет до тех пор пока спрос превышает предложение, потому что в нынешних государственных реалиях недвижимость стала единственным ликвидом у тех, в чьих огородах нет нефти.

P.S. Боюсь налог на "роскошный" Toyota LC200 лишь только начало наступления на успешных людей в нашей раше :-(
ваш ответ Вася
2 комн
Есть такое понятие "заявленные характеристики". Они могут быть указаны явно, либо косвенно. На сайте застройщика косвенно указано на то, что никаких домов напротив 2 очереди не будет, цитирую: "Великолепный вид на Енисей, город и заповедник "Столбы". Также присутствует схема ЖК, где фигурирует 3 очереди и Енисей. Больше ничего нет. Это даже не косвенные заявления, а явные.
Иными словами, инвестору (то есть нам - дольщикам) предоставлен не полный объем информации с целью недопущения снижения товарных качеств объекта. Проще говоря: никто не сказал что перед 2 очередью в будущем будут строиться высотки, чтобы цена на жилье в этой самой второй очередь не снизилась. Мало кто в своем уме будет платить 55 т.р. "за квадрат", если можно купить аналогичное жилье по цене 45 т.р. "за квадрат". Цифры беру с потолка, просто чтобы было понятно.
И вот тут уже для меня (как инвестора) совершенно нет разницы в том, что меня проинформировали не полностью "по незнанию", либо специально. Результат один: я купил жилье, не соответствующее заявленным характеристикам.

Если будет суд, то все закончится просто: расторжение ДДУ с возвратом уплаченной мною суммы + процент за пользование чужими средствами. В итоге на руки мне вернется скажем 3 млн. В то время как рыночная стоимость жилья - 3,5-4 млн. Как видите, возникает упущение выгоды, которую суд рассматривать не будет. В конце концов, мне нет смысла судиться с красстроем, мне проще оставить квартиру и продавать её самостоятельно. Но за то что красстрой подкинул мне такую свинью, я тоже не останусь в долгу перед ними (естественно если будет железный повод, просто так "цепляться" я тоже не собираюсь).

PS А пример с акциями совсем не к месту. На рынке ценных бумаг огромное количество участников и все находятся в равной степени риска. В нашем случае всего 2 участника: инвестор и застройщик и степень риска гораздо выше именно у инвестора хотя бы потому, что ответственность (а равно и риск) застройщика ограничена уставным фондом (не знаю сколько он у красстрой-центр, но предполагаю что ограничен сотней тысяч рублей, не больше). Риск инвестора - его инвестициями (речь о миллионах). В народе, то что сделал красстрой, называется "кидалово"...

Все несколько сумбурно описано, где-то что-то непонятно, поэтому дополню простым пояснением.
Мы заплатили в среднем по 50-55 тысяч за квадрат. Себестоимость в Красноярске примерно 22-25 тысячи за квадрат (могу ошибаться, точных цифр на руках уже года 2 не держал, но ориентировочно цифры такие. Представители застройщика мониторят форум и если осмелятся, то сами укажут точные цифры).
То есть каждый из нас в карман красстроя "отсыпал" примерно по 1,5-2 млн. руб. Не смотря на такой щедрый подарок, красстрой наглым образом обманул нас (тех кто покупал жилье из-за вида на Енисей) и на этом участке земли решил заработать еще немного денег.
Это справедливо? Это честно? Это можно сравнить с риском на цивилизованном рынке? Каждый ответит себе сам...
ваш ответ Вася
Ребята, а кому в офисе застройщика обещали, что перед второй очередью ничего построено не будет?
Лично я когда в отделе продаж спрашивал, мне ответили просто, что не знают, и никто мне ничего не обещал.
В итоге я, хорошо подумав, решил брать вместо носовой, двушку с видом на город.
Или вы от того что не предусмотрели что перед второй очередью могут что-то построить, обвиняете отдел продаж, будто они вам гарантировали что ничего не будет?
За последний год много кто на акциях 10-15 % потерял, и никто ни кого не обвиняет, а все понимают что сами в этом виноваты.
ваш ответ Вася
zerber
Это же хорошо, что делают подпорную стену, ее нужно и перед пятой секцией делать, этажа до 4-го
По поводу треханет - скорее всего, там тоже скальный грунт, поэтому надежно должно быть. Просто застройщику не надо экономить и все хорошо будет. В Енисее вообще на дне скалы. Это хорошо, в Европейской части страны грунты хуже, но ничего, Москва плотно застроена
ваш ответ Вася
В субботу ходили смотрели свою квартиру(2 оч.),прошли без проблем,никто не обратил на нас внимание!Правда именно в свою зайти не удалось(залили полы),но посмотрели на такую же этажом ниже.Вобщем всё на первый взгляд достойно(пока).Единственно конечно сцуки обманули на счёт открытого вида на Енисей,который частично будет перекрыт двумя высотками впереди!Я вообще не представляю как можно купить себе квартиру прямо на самом краю горы и это ещё с подпорными плитами....,ведь чуть что- тряхнёт и они просто свалятся в Енисей,ну как можно там строить-ведь им же потом отвечать если что!?У нас как пародокс,как начались землетрясения-так начали строить небоскрёбы.
ваш ответ Вася
Парадок, Возле 5 секции надо делать подпорную стену За чей счёт?

А я так понял насыпать камней с глиной прямо на провалившийся асфальт это мега правильное решение! А главное оно остановит сползание склона.

За чей счет, это хороший вопрос, конечно. Но безопасность важнее, и подпорная стена нужна между лестницей и пятой секцией. Неплохо бы застройщику сделать стену и после нижней терассы, до гравийки)
ваш ответ Вася
Парадок,
Возле 5 секции надо делать подпорную стену
За чей счёт?

А я так понял насыпать камней с глиной прямо на провалившийся асфальт это мега правильное решение! А главное оно остановит сползание склона.
ваш ответ Вася
Возле 5 секции надо делать подпорную стену. Причем срочно. Возле первой очереди, со стороны Енесея снимать асфальт нужно и укатывать, либо снимать до скалы,и только потом ложить асфльт
ваш ответ Вася
Лучше заняться высадкой растений. Ели, кедр, сосны. УК! А что с нижней терассой? Насадили 6 еловых и те мусором закидали и половине из них уже крындец. И не надо нам каждый день с газонокосилкой ходить, эмитировать бурную деятельность
ваш ответ Вася
Подпорная стена, а между ней и домом проезд то будет интересно?))
ваш ответ Вася
Serp сегодня ходили смотрели на будущую квартиру, 2 секция, 15-й этаж.
ваш ответ Вася
SandroV с какой точки фоткали скажите, пожалуйста?
ваш ответ Вася
Свежие фото стройки под окнами:

ваш ответ Вася
Олежек может в красный цвет зафигачим? Что б живенько так... и надписи "мясо" везде )))
ваш ответ Вася
Вадимтопили всю зиму углем. Теперь вся стенка у печи в саже... думаю в эту зиму на пресованное топливо перейти, присматриваем с женой котел под это. Но углем дешевле. Зимой не мерзли, если в 4 утра встать и протопить хорошо, то до 7 вечера хватало. Ну а как ветер на Енисее, так надо 2 - 3 раза топить.
ваш ответ Вася