ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского (стр. 74)
Сегодня звонил в юр отдел Реставрации по 6.1 дому. Сказали разрешение на ввод в эксплуатацию будет получено на этой неделе или в начале следующей. Приемка квартир в конце января или в начале февраля :(
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Люди что там с 6.1? Реставрация нам говорила что 6.1 будет сдаваться одновременно с 7.2???
Как нам сегодня сказали в юр.отделе, можно акт подписать заранее(до 25-26янв), но вот нюанс-подписать не глядя%) т.е. сначала акт, потом получаешь ключи))) mzg, вы так сделали? Как подумаю о приемке квартиры, так перед глазами сразу сумма с 6 нулями, поэтому подписывать не глядя это точно не для нас вариант.
Как нам сегодня сказали в юр.отделе, можно акт подписать заранее(до 25-26янв), но вот нюанс-подписать не глядя%) т.е. сначала акт, потом получаешь ключи))) mzg, вы так сделали? Как подумаю о приемке квартиры, так перед глазами сразу сумма с 6 нулями, поэтому подписывать не глядя это точно не для нас вариант.
mzg сколько платили за ввод и остекление ?По договору или другая сумма ?
Нужен кадастровый паспорт, без него документы не принимают. А кадастровый паспорт будет готов через 1,5 месяца
mzg
ключи получили уже начали что то делать?
ключи получили уже начали что то делать?
mzg, и каким это образом вы подписали акт если 25 января 1подьезд, 26 января 2 подьезд? вы особенный их покупатель или еще кому то можно раньше осмотреть квартиру и подписать акт? хочу сказать про недоделки в получистовой квартире-это может кривой пол (перепад по всей квартире более 1см), растрескавшиеся швы на потолке и тому подобное. смотрите все внимательно. хотя это дело каждого.
mzg, быстренько вы! Совсем не было замечаний? А сколько квадратов у вас ванна по плану и по факту получилась?
Единственный минус в квартире маленькая по размерам ванная комната. а так все устроило. и квадраты увеличились по сравнению с договором.
господа, добрый день. я хочу сказать, что дом 7.2 сдан. мы подписали акт, получили ключи, документы готовы сдать в регпалату... и ненадо говорить о каких то недоделках, дом сдается в получистовой отделке, облагородить квартиру еще сколько денег нужно вложить.в конце концов гарантийный срок никто не отменял...
Согласно ч. 4 ст. 7 Федерального закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…»: Любые условия договора (в том числе его приложения — акта приемки передачи) об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными. Покупатель не является строительным экспертом и не может оценить соответствие объекта техническим регламентам, СНиПам, ГОСТам, проектной документации, поэтому условия акта о том, что Вы приняли квартиру согласно всем строительным нормам – тоже ничтожны.
Согласно ч. 6 ст. 7 Федерального закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…»: Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока. Это означает, что претензии по качеству квартиры могут подаваться именно в течение всего гарантийного срока — пяти лет.
Согласно ч. 6 ст. 7 Федерального закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…»: Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока. Это означает, что претензии по качеству квартиры могут подаваться именно в течение всего гарантийного срока — пяти лет.
собственник 7.2 "А вдруг у нас всё будет хорошо и никаких косяков, актов и судов !"
я на это Очень надеюсь что все так и будет. Мне самому не надо чтобы были какие то проблемы....... но мало ли чего?!!! хотелось бы чтобы если что то найдется чтобы это устранили...........
Иначе это придется делать потом за НАШ счет
я на это Очень надеюсь что все так и будет. Мне самому не надо чтобы были какие то проблемы....... но мало ли чего?!!! хотелось бы чтобы если что то найдется чтобы это устранили...........
Иначе это придется делать потом за НАШ счет
Гастров и их кучки по углам видели при осмотре строящегося 7.2))) А вдруг у нас всё будет хорошо и никаких косяков, актов и судов !
собственник 7.2, я тоже планирую пригласить эксперта. насчет подписания акта в любом случае ( т.е. и при наличии "косяков") я бы не советовал подписывать. пусть исправляют. их задача сделать качественно. наша задача почти выполнена, мы оплатили всю стоимость квартиры застройщику и по умолчанию она уже должна быть построена и отделана КАЧЕСТВЕННО! и не надо мне тут срача типа Реставрация всегда делает хорошо или наоборот всегда плохо! строили дом гасторбайтеры...
собственник 7.2 реставрация опасна и хитра, подписываешь акт и делай что хочешь))
miss_max спасибо большое! Вы наш спаситель! Спасибо за Вашу неравнодушность!
Ольга 6.2, для вас))
а это за пару дней до НГ
а это за пару дней до НГ
Итак , уважаемые , получено письмо ! 25 и 26-го получаем ключи и подписываем акты на 7.2 ! У кого какие мысли по поводу приёмки и осмотра с экспертами ? Я думаю пригласить.
Звонила в реставрацию по поводу сдачи 6.1, сказали сегодня-завтра должны забрать уже подписанные документы на разрешение ввода в эксплуатацию. Сказали позвонить в среду и там уже будет ясно, что будет дальше. Скорее всего владельцам уде показывать квартиры будут уже в 20х числах января.
Добавить пост в тему «ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме