ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского (стр. 68)
Alevtina, я все почти сам устранял, т.к устал ждать и надо было уже ремонт начинать. единственное электрик пришел через 3 недели, переделал косяк.
Я думаю вы бы согласились на черновуху, если бы хата стоила 3, а не 4 миллиона :)))
Я думаю вы бы согласились на черновуху, если бы хата стоила 3, а не 4 миллиона :)))
Leon степень правдивости думаю, сложно оценить, тут все зависит от опыта в приемке и удачи, я думаю. Положительные отзывы тоже могут быть правдивы: либо человеку повезло с бригадой, которая отделывала его квартиру, либо он первый раз принимает квартиру и на первый взгляд действительно может показаться, что все беленько, чистенько и прекрасненько.
Насчет черновой отделки, нуууу, мне б не хотелось получать черновую квартиру. Если реставрация все недочеты устранит, к ней претензий не будет.
Кто-нибудь может написать отзыв как реставрация устраняет замечания в полном объеме, в какие сроки? Мне кажется один отзыв точно был, что месяцами исправляет..
Насчет черновой отделки, нуууу, мне б не хотелось получать черновую квартиру. Если реставрация все недочеты устранит, к ней претензий не будет.
Кто-нибудь может написать отзыв как реставрация устраняет замечания в полном объеме, в какие сроки? Мне кажется один отзыв точно был, что месяцами исправляет..
Alevtina, вот это более правдивый отзыв. А то пишут тут всякие, что мол, квартира огонь, все по евростандарту сделано, замечаний никаких нет )))) Вот и я про тоже, что 4 ляма за голые стены с ущербным качеством слишком дорого. Лучше бы сдавали в таком виде, как москвичи сдают, т.е в черновом. Причем даже двери на входе обычно деревяшка и окна самые ущербные, чтобы сразу выбросить при отделке. Стяжки нет на полу. Перегородок тоже нет - только 4 стены монолит или кирпич и плита перекрытия (либо опять таки монолит)! Остальное покупатель все делает на свой вкус и кошелек. Вот это хороший подход. А как позиционирует реставрация свои хаты?! ..мол "всё готово" осталось только поклеить обойки, покрасить потолки, бросить линолеум с плинтусом и привезти мебель. Даже в ванной ниче делать не надо, мы там за вас покрасили краской стены. И за это мы еще и неплохие бабки взяли.
3й дом поищите на форуме контакты человека, который вроде как оспаривал ввод в эксплуатацию и возвращал деньги, не смотря на то, что пункт присутствует в договоре. Сами этим вопросом не занимались, не можем проконсультировать наверняка.
Лада 6.1 , у нас есть небольшой опыт в приемке квартиры и некоторые замечания заметили сразу, но потом к нам присоединился наш знакомый - спец по качеству у известного красноярского застройщика. Поэтому можно сказать, что с экспертом. Мой совет- если нет опыта в приемке квартиры, лучше позвать с собой того, кто соображает. Если учесть, что дом сдается без воды, то сразу понятно, что акт не подпишите и не переедите, соответственно даже если ты и планировал закрыть глаза на мелкие недочеты, то без воды смысла подписывать акт нет.
email, немного уточню, кафель в ванной и туалете только на полу, стены покрашены голубой краской, как мне показалось невлагостойкой.
email, немного уточню, кафель в ванной и туалете только на полу, стены покрашены голубой краской, как мне показалось невлагостойкой.
Alevtina Кафель в ванной и туалете пойдет, не сильно страшный.
там ещё и кафель есть? я думал голый бетон будет
там ещё и кафель есть? я думал голый бетон будет
Alevtina подскажите, а вы сами выявляли все недостатки или с независимым экспертом?
Андрей так Альбатрос 3 и должен быть сдан в 1 кв 2016, всё они по плану сдают!!! Поэтому и 6.3. сдадут в сентябре 2016:-)
Андрей да, прям так и прописано - при изменении площади либо мы платим застройщику либо он нам. Цена квадрата зафиксирована в договоре.
Пишу отзыв с опозданием, но все же хотела поделиться впечатлениями от приемки квартиры в 7_2. Итак, заранее было известно, что горячей и холодной воды нет, поэтому изначально шли с настроем, что акт не подпишем.
Для будущих жильцов 6 очереди порядок приемки был следующим: приходим, получаем ключи (кстати оделись прилично, думали, будет празднично, вот наивные праздника не было ), так, взяли ключи без фанфар. Без представителя застройщика, сами, пошли в квартиру, осмотрели, нашли замечания, спустились. Внизу сидел спец. человек, которому можно было сообщить замечания (он записывал их на листик) и в отдельном кабинете сидел юр. отдел - ознакомились с допником. Акт и допник не подписали. Все.
Что касается самой квартиры. Было очень много замечаний, в частности: огромная трещина в стяжке на полу в зале (прям сильно расстроились ), стяжка очень некачественная, много пустот, потолок с множественными выбоинами, незашкурен, мне казалось такие позорные потолки уже не делают, трубы стояка покрашены плохо – все в потеках в один слой кое-как, отсутствовал уплотнитель на окнах лоджиях, зазор между кирпичом и рамой непропенен даже улицу видно через щели , в ванной под канализационной трубой в стене дыра – можно кулак туда просунуть, не работали выводы под светильники в коридоре, ванной, туалете, по стеклопакету были дефекты, в двери на лоджию пробоина, в батареях царапины, даже следы от тушения окурка. Очень много замечаний, которые можно было измерить только спец. приборами, например, по ровности стен потолков и пола – на глаз все ровное. Но, например, перепад уровня потолка в зале составил 3 см %) весело.
Короче, ребята, я не хочу драмматизировать, но приходится. Очень много дефектов, которые мы получили за наши 4 млн.
Но! Мне хочется сказать и о хорошем. В целом квартира светлая, беленькая. Лоджии и коридор оказались просторнее, чем ожидали, ширина подоконников впечатлила – в комнате больше полметра. В коридоре аж 4 вывода под светильник, т.е. будет светло. Кафель в ванной и туалете пойдет, не сильно страшный. Много розеток (в кухне – 5, в зале и спальне по 4 штуки в каждой комнате). Стеклопакет и дверь в лоджию не смотря на механические дефекты, неплохого качества, не поддувают. Входная дверь приличная, менять не будем. Ванная и туалет показались меньше, чем мы ожидали, но измерения показали, что длина/ширина соответствуют плану проекта.
А еще у нас вид из окна шикарный
В общем, теперь ждем устранения многочисленных замечаний, надеемся, что Реставрация не захочет портить себе репутацию и отнесется внимательно.
Для будущих жильцов 6 очереди порядок приемки был следующим: приходим, получаем ключи (кстати оделись прилично, думали, будет празднично, вот наивные праздника не было ), так, взяли ключи без фанфар. Без представителя застройщика, сами, пошли в квартиру, осмотрели, нашли замечания, спустились. Внизу сидел спец. человек, которому можно было сообщить замечания (он записывал их на листик) и в отдельном кабинете сидел юр. отдел - ознакомились с допником. Акт и допник не подписали. Все.
Что касается самой квартиры. Было очень много замечаний, в частности: огромная трещина в стяжке на полу в зале (прям сильно расстроились ), стяжка очень некачественная, много пустот, потолок с множественными выбоинами, незашкурен, мне казалось такие позорные потолки уже не делают, трубы стояка покрашены плохо – все в потеках в один слой кое-как, отсутствовал уплотнитель на окнах лоджиях, зазор между кирпичом и рамой непропенен даже улицу видно через щели , в ванной под канализационной трубой в стене дыра – можно кулак туда просунуть, не работали выводы под светильники в коридоре, ванной, туалете, по стеклопакету были дефекты, в двери на лоджию пробоина, в батареях царапины, даже следы от тушения окурка. Очень много замечаний, которые можно было измерить только спец. приборами, например, по ровности стен потолков и пола – на глаз все ровное. Но, например, перепад уровня потолка в зале составил 3 см %) весело.
Короче, ребята, я не хочу драмматизировать, но приходится. Очень много дефектов, которые мы получили за наши 4 млн.
Но! Мне хочется сказать и о хорошем. В целом квартира светлая, беленькая. Лоджии и коридор оказались просторнее, чем ожидали, ширина подоконников впечатлила – в комнате больше полметра. В коридоре аж 4 вывода под светильник, т.е. будет светло. Кафель в ванной и туалете пойдет, не сильно страшный. Много розеток (в кухне – 5, в зале и спальне по 4 штуки в каждой комнате). Стеклопакет и дверь в лоджию не смотря на механические дефекты, неплохого качества, не поддувают. Входная дверь приличная, менять не будем. Ванная и туалет показались меньше, чем мы ожидали, но измерения показали, что длина/ширина соответствуют плану проекта.
А еще у нас вид из окна шикарный
В общем, теперь ждем устранения многочисленных замечаний, надеемся, что Реставрация не захочет портить себе репутацию и отнесется внимательно.
Alevtina а у вас правда что ли прописано изменение цены в зависимости от квадратуры? В моём договоре (Альбатрос) наоборот, есть пункт что цена является фиксированной и при изменении площади доплате или возврату не подлежит. Вот за остекление прописано изменение стоимости, тут да.
email получившие ключи 7-2, скажите какая реальная высота потолков?
У нас получилась высота потолков 2,67м.
Кстати, ключи мы не получили, так как
(собственник 7.2 отвечаем на ваш вопрос) акт не подписали. Доп. согласшение также не подписали (была опечатка в документе - исправляют). В ближайшее время допник подпишем, так как нет оснований его не подписывать. У нас квадратура уменьшилась на 0,25м2 (! представляете такое реально бывает) и соответственно сумма доплаты уменьшилась (вычли 0,25*стоим. квадрата).
У нас получилась высота потолков 2,67м.
Кстати, ключи мы не получили, так как
(собственник 7.2 отвечаем на ваш вопрос) акт не подписали. Доп. согласшение также не подписали (была опечатка в документе - исправляют). В ближайшее время допник подпишем, так как нет оснований его не подписывать. У нас квадратура уменьшилась на 0,25м2 (! представляете такое реально бывает) и соответственно сумма доплаты уменьшилась (вычли 0,25*стоим. квадрата).
3й дом тут всё просто: договор подписали? Перед подписанием читали? Раз подписали, значит со всеми пунктами согласны. Если не согласны - решать это надо ДО подписания договора.
Ещё такой вопрос: у меня есть пункт про доплату за ввод в эксплуатацию. Мне он кажется не особо законным. Только что получил квартиру от другого застройщика, там в договоре никаких доплат за ввод не было. Кто знает точный ответ?
3й дом
Вот фотка 3-й очереди Альбатроса от 11 января 2015 года. Сдают только сейчас. Соответственно, 6.3 сейчас в более ранней стадии находится, чем Альбатрос тогда
Вот фотка 3-й очереди Альбатроса от 11 января 2015 года. Сдают только сейчас. Соответственно, 6.3 сейчас в более ранней стадии находится, чем Альбатрос тогда
В Реставрации сказали, что 6.3 сдадут в сентябре 16-го. Верить или не верить?
Не верить, 6.2 сдадут к сентябрю 2016 г., как вы можете заметить уже 9-ый этаж строят, а в 6.3 - только 1-ый этаж. Рассчитывайте на сдачу в 2017 г.
В Реставрации сказали, что 6.3 сдадут в сентябре 16-го. Верить или не верить?
Эх, хоть бы елочки эти красивые оставили, не сровняли бы с землей!!
собственник 7.2 Я поэтому и спросил, что у меня в ДДУ ни слова о вводе в эксплуатацию или ещё какие оплаты. В каком пункте у Вас это в договоре?
Добавить пост в тему «ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме