ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского (стр. 66)
Андрей 7,2 если при подписании акта в замечаниях указали, значит зафиксирован факт косяка со стороны застройщика, а вот по дополнительно найденным недоделкам не могу сказать как в этой ситуации доказывают. Может до таких серьезных разбирательств редко доходит. У кого-нибудь начали исправлять замечания?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Alevtina , а как же те кто подписал акт, но указали замечания ждут устранения и может спокойно ходить в свою квартиру? они потом тоже не докажут кто им наделал косяков по отделке? им разве ничего не надо доказывать?
людмила Андрей, также как и вы мы являемся собственниками квартир в 7.2 (так получилось, что в одном подъезде снами будет проживать и сын,и брат), так вот о ключах, мы совершенно просто берем их , также не подписывали акт, так как у нас чистовая отделка, а на момент подписания акта поставили только тюльпаны туалете и в ванной.Завтра пойдем с мужем смотреть ,что сделано за эти дни.
Так из ваших слов не понятно вы подписали акт или нет???
Ключник не дает ключи тем кто не подписал акт.........
У вас чистовая? вы это сразу в договоре предусматривали или потом договаривались за доп. оплату?
Так из ваших слов не понятно вы подписали акт или нет???
Ключник не дает ключи тем кто не подписал акт.........
У вас чистовая? вы это сразу в договоре предусматривали или потом договаривались за доп. оплату?
Андрей, также как и вы мы являемся собственниками квартир в 7.2 (так получилось, что в одном подъезде снами будет проживать и сын,и брат), так вот о ключах, мы совершенно просто берем их , также не подписывали акт, так как у нас чистовая отделка, а на момент подписания акта поставили только тюльпаны туалете и в ванной.Завтра пойдем с мужем смотреть ,что сделано за эти дни.
А по поводу кадастрового , то в 7.1 дело было довольно долгое , наши родственники заехали только через полтора месяца, после подписания акта,так как не было воды.А кадастровый по-моему получили в апреле.Если сравнивать 7.1 и 7.2 при сдаче, все не в пользу 7.2 очень грязно в подъезде, везде сплошные недоделки
А по поводу кадастрового , то в 7.1 дело было довольно долгое , наши родственники заехали только через полтора месяца, после подписания акта,так как не было воды.А кадастровый по-моему получили в апреле.Если сравнивать 7.1 и 7.2 при сдаче, все не в пользу 7.2 очень грязно в подъезде, везде сплошные недоделки
!Андрей ну это понятно, что вам ключи не дают. Квартира пока еще не ваша собственность. Тут как раз все законно. И вам наверное лучше пока не порываться в квартиру, зафиксируют факт несанкционированного проникновения и потом доказывай, что не ты там трещины в стяжке наделал %)
долго, потому что много и объектов и замечаний
А нельзя сразу делать все почти хорогшо.....такое ощущение что представитель компании ответы дает .
Все хотят хорошо, но есть такой момент: кадры, кадры (((
Представитель компании сказал : бы замечаний нет, а если есть , ликвидируем быстро.
Просто есть уже опыт и зто просто факты, моя квартира сдается в Альбатросе, поэтому мне интересно)))
Дом 6.1 стоит, 6.2 строят, рабочих на нём много сегодня, на 6.3 никого вообще нет, на 6.4 бьют сваи.
Официальный комментарий от "Реставрации" по поводу строительства конкретно 6.3-рабочие приедут в конце февраля. Всё идёт по плану! За 6.4. сразу будет ещё 2 дома. Так что-нет повода для беспокойств:-)
А мне даже ключи не дают чтобы проемы в дверях замерить, чтобы заказать двери........ говорят акт не подписали ключи не даем........... (а как я акт подпишу когда много замечаний, воды нет, лифты не работают итд)
долго, потому что много и объектов и замечаний
А нельзя сразу делать все почти хорогшо.....такое ощущение что представитель компании ответы дает .
дом 7.1 кто то может проянить ситуацию? кадастровый реставрация предоставляет или самим заказывать? какое время спустя после подписания акта вы получили кадастровый и оформили собственность? вопрос актуальный, назревает продажа а как долевое я так понимаю это уже не продать
А кад инженера мы должны приглашать за собственные или каждый паспорт выдадут спустя ....определенное время ? Что-то не помню из договора это же входи как одно из сумм оплаты ввода в эксплуатацию.
А кпд инженера мы должны приглашать за собственные или каждый паспорт выдадут спустя ....определенное время ? Что-то не помню из договора это же входи как одно из сумм оплаты ввода в эксплуатацию.
Для оформления в собственность требуется кадастровый паспорт. Кто то заказывал уже? или кадастровые инженеры еще не выходят на этот объект?
555 , ты подписал акт и с этого дня коммуналка начисляется уже на тебя. застройщику невыгодно платить коммуналку. а про недостатки-да бывает и через суд будешь долго требовать деньги за некачественную отделку. но есть спец.конторы, все экспертизы основываются на ГОСТах и СНиПах. все доказуемо. это только время пройдет пока все докажешь по суду. По мне так можно и подписать акт, че 5 лет гарантии же)
слм покупатель уклоняется от подписания это да- квартиру могут сдать без его воли.
Все верно.
Этот акт, для Реставрации, внутренний документ, ей без разницы, а вы не сможете без него квартиру на себя зарегистрировать, устранение недостатков имеет сроки, недобросовестных застройщиков и через суд не заставишь. Реставрация вроде не замечена.долго, потому что много и объектов и замечаний.
априори если воды нет и лифты говорят не работают, консультировалась с адвокатом, подписывать НЕЛЬЗЯ!
появится нужно, да :) посмотреть оценить. Но подписать уже когда хотя б вода будет :) Еслм покупатель уклоняется от подписания это да- квартиру могут сдать без его воли. А если покупатель пришел. Все хренова , ну сделайте и подпишу) Хаты то миллионные.
Про недоделки это дело понятное.
Думаю подав список не подписавши акт, будет быстрее все сделано. Писали ж что реставрация чешется все доделывать долго :((
появится нужно, да :) посмотреть оценить. Но подписать уже когда хотя б вода будет :) Еслм покупатель уклоняется от подписания это да- квартиру могут сдать без его воли. А если покупатель пришел. Все хренова , ну сделайте и подпишу) Хаты то миллионные.
Про недоделки это дело понятное.
Думаю подав список не подписавши акт, будет быстрее все сделано. Писали ж что реставрация чешется все доделывать долго :((
наташенька 6.1.
список претензий вы можете подать и после подписания акта, который вы обязаны подписать, или не подписать , если намерены отказаться от квартиры.
список претензий вы можете подать и после подписания акта, который вы обязаны подписать, или не подписать , если намерены отказаться от квартиры.
наташенька 6.1. , вы заранее обговорите этот вопрос с самой Реставрацией. потому как 11 февраля ключи будут выдаваться под роспись ВСЕМ собственникам жилья, а вот в другие дни только тем кто подписал акт приема предечи
добрый день! подскажите пожта. 11 февраля состоится сдача дома 6.1. ( приглашают подписать акт). Конечно я внимательно читаю форум. И Посмотрела какие бывают недочеты. Хотелось бы придти с человеком который понимает все нюансы для спец осмотра. 11 февраля это будет четверг. Воможно с работы придется уйти во вторую половину дня. А квартиру надо принимать когда солнце светит ЯРКО!
Следовательно ВоПРОС: могу ли я взять ключи в четверг 11. февраля или заранее (в какой-то день?:). А в субботу придти с челом с утречка все посмотреть , составить в акте потом список недоделок их (к сожалению думаю они будут, это ж ремонт....).
Потом застройщику ключи вернуть. Как -то ни то ни се , отпуска нет,чтобы в чт бегать
Следовательно ВоПРОС: могу ли я взять ключи в четверг 11. февраля или заранее (в какой-то день?:). А в субботу придти с челом с утречка все посмотреть , составить в акте потом список недоделок их (к сожалению думаю они будут, это ж ремонт....).
Потом застройщику ключи вернуть. Как -то ни то ни се , отпуска нет,чтобы в чт бегать
Добавить пост в тему «ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме