Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского (стр. 158)

111, спасибо, наконец то дождались, надеюсь через месяц-полтора уже переедем:) Ой, насчет пункта не подскажу сейчас, нет договора под рукой)Но прям вот дословно написано, что никто ничего не платит)мы еще посмеялись, что наверное могли сделать квартиру в два раза меньше, и ничего не предъявить:)
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
mypka
Поздравляю с получением ключей.
Раз оплатили, значит оплатили, что ж теперь поделать
А где у вас было написано, что не доплачиваете в случае изменения площади? какой пункт в договоре?
ваш ответ Вася
Сергей, у нас двушка, 56 квадратов, это общая, жилая 30.
ваш ответ Вася
В общем такая ситуация.Дико не хотели платить, прям вообще:(Сходили к юристу. То ли юрист хреновый, то ли че, но по сути нам сказали, что реставрация вправе требовать, но и мы вправе отказать, т.к. у нас свобода подписания договора, или что то такое. Мы кстати даже у реставрации спросили(кстати девушки там работают ужасно неадекватные, пытались нас убедить, что площадь конечно редко, но может оставаться неизменной, и что у нас безусловно все промеряли, хотя в то время, как ЯКОБЫ должны были промеряльщики ходить, у нас был заклинивший замок и никто туда не мог попасть), насчет того, что будет если не заплатим, мы думали что если не оплатим, то нам не дадут сделать технический и кадастровый паспорта, да и вообще все не дадут сделать. Но они нам сказали, что если не заплатим, у нас просто будет в доп.соглашении указано, что мы не оплатили, но мы можем все сделать, все паспорта,документы, а если в течении полугода не оплатим-то уже тогда судится будем. В общем поскольку у нас время поджимает совсем совсем, мы сдались(до сих пор жалею), оплатили, заплатили за технический паспорт(4 тысячи, жуть!), получили ключи(ну слааава богуууу))). Во вторник нам уже приедут менять дверь, и уже начинаем ремонт.
Кстати, у нас было много косяков, мы написали акт, чтоб устраняли. Они конечно очень долго делали, но, переделлали все, даже то что не просили, просто заново разбомбили и сделали,красиво и чисто. Срок у нас был-20 дней, они провозились почти месяц, поэтому сейчас все сроки горят:(
111, они согласились написать не 20ое мая, впринципе даже довольно спокойно(разве что 3 раза подряд делали документы с 20м мая, и по новой переделывали, дурачками прикидывались).
111, нет,, не доплачивали бы, т.к. в договоре прописано, что в случае уменьшения/увеличения площади стороны не возмещают ничего друг другу. Да и вот если б столько запросили, то тут уж явно бы не оплачивали, денег таких нет))
ваш ответ Вася
Кстати, если бы у вас увеличилась площадь, как они заявляют, то вы бы доплачивали за эти 5 метров. А это примерно 250 тыс
ваш ответ Вася
mypka
Вы покажите юристу ваши договора, хорошо бы, чтобы смета еще у вас на руках была от реставрации, в которой они расходы пишут.
Идете к юристу и объЯсняете всю ситуацию, а там уже он знает что делать.
У меня к вам просьба, как сходите, сообщите, пожалуйста о результатах.
Что реставрация ответила на ваш отказ подписать документы задним числом?
ваш ответ Вася
Начинал ли кто-нибудь ремонт, не дожидаясь устранения косяков и как поступали с ключами? В нашей квартире вообще до середины июня строители реставрации жили, которых чуть выгнали и 20 мая точно ничего подписывать не будем т.к. сколько они там всего израсходовали неясно и еще уханькали стены.
Сейчас пытаемся добиться устранения минимальных косяков, но сроков никто не говорит - ходим за каждым прорабом...
mypka - а у вас 2-шка или 3-шка? Площадь - это какая - жилая?
ваш ответ Вася
такой вопрос. были сегодня в реставрации. во первых вопрос конечно по числу сдачи-приемки.20 мая. ага,счас же, взяли и подписали:)
во-вторых. Ввод в эксплуатацию. Мало того, что мы платить за него не хотим(перечитала уже всю ветку), так ценник в 30000 тыщ написали, исходя из ОбЩЕЙ площади-60 с копейками, хотя по договору у нас -55,7. они просто убрали коэффициент 0,5 с холодных помещений(балкон 10 квадртов). Причем заявляют-ну это просто перемерили, у вас площадь увеличилась, хотя мы все промеряли-в целом и общем площадь квартиры уменьшилась примерно на 1м2.
Так вот. Завтра муж поедет к юристу, что ему сказать про оплату за ввод в эксплуатацию?чем обосновать наше нежелание платить?
Я уже поняла, что надо просить счет на оплату, где подробно все будет описано. А если они его дадут?
ваш ответ Вася
mypka, так и название у компании РЕСТАВРАЦИЯ. т.е они все время реставрируют и переделывают)) реально такие кривые поверхности я видел только у сибиряка...
ваш ответ Вася
у нас 12 этаж в 16тиэтажке, вторая очередь. Мы вот еще в мае написали акт по устранению косяков, 5го июня должны были доделать. ходили туда 3 недели подряд, уже познакомились, по моему, со всеми прорабами,рабочими и прочими)и все говорили-возьмем на контроль, возьмем на контроль)
Ну слава богу, сегодня поедем в реставрацию, подписывать акт приема-передачи, т.к. им(рабочим)осталось максимум 1-2 дня делать, уже практически все доделали. Если успеем-сегодня хотим забрать ключи, если нет-то уже тогда завтра) Как вот только рабочие из квартиры уйдут, сразу же ставим новую дверь, и первого числа уже свои рабочих туда)))
косяков конечно очень много было, все кривое и косое, проемы дверные-так вообще задумка неизвестного дизайнера)))причем мы написали акт на определенные косяки, а они разбомбили заново всю квартиру, и заново ровняли стены и потолок))
Да, кстати, кто знает, сколько времени занимает оформление документов в рег.палате?
ваш ответ Вася
новый местный, а какой смысл самим делать? Они абсолютно нормально делают, когда повторно.

Стас, иди поучись русскому языку...
ваш ответ Вася
Я попросил полы снять , занести песок и цемент для самостоятельной заливки пола.
ваш ответ Вася
Ремонт нереально плохой плюнул на реставрацию загнал своих рабочих те конечно многое видели но не такое штукатурка сыпится палы кревые стяжеа трескается что такое уровень наверное вообще в первый раз слышат короче чем заставлять пепеделывать мой совет делайте сами загоняйте рабочих. Если у людей руки не оттуда растут ......, чего хотите от людей спустившихся с гор ........))))))) и стены кревые.(((((((( короче счастье в своих руках.))))) прошу высказаться кто что по этому поводу думает.
ваш ответ Вася
кухню над сухим помещением делать нельзя(не согласуют перепланировку) если без согласования-то на вашей совести
ваш ответ Вася
Соседи из 2й очереди 16 этажки, кто-нибудь сдал уже документы в Рег палату?
Вообще сколько примерно проходит времени со дня подписания акта приема-передачи до подачи документов в рег палату для оформления собственности?
ваш ответ Вася
Стас и Andy
слава русскому языку.

кто делал перепланировку? если кухню перенести в другую комнату рядом с туалетом, это можно узаконить? т.е. одну комнату и кухню поменять местами, стояк рядом есть. Единственный вопрос - можно ли кухню делать над жилой комнатой?
ваш ответ Вася
Согласен на 100% с предъидущим оратором)) Отделка-реальный кал. У себя отбивал штукатурку до кирпича-так как цемент продали(пропили) еще до оштукатуривания)) Стяжка пола-отстой, получилось выровнять только в двух уровнях(половина квартиры на 5 см выше другой).Остекление хлам нестоящий своих денег. дверные проемы-ВСЕ на разных уровнях))). В общем "спасибо" Реставрации за прекрасную получистовую отделку, лучше бы взял черновую, реально вывез тонны 3 строительного мусора.
ваш ответ Вася
Ремонт нереально плохой плюнул на реставрацию загнал своих рабочих те конечно многое видели но не такое штукатурка сыпится палы кревые стяжеа трескается что такое уровень наверное вообще в первый раз слышат короче чем заставлять пепеделывать мой совет делайте сами загоняйте рабочих. Если у людей руки не оттуда растут ......, чего хотите от людей спустившихся с гор ........))))))) и стены кревые.(((((((( короче счастье в своих руках.))))) прошу высказаться кто что по этому поводу думает.
ваш ответ Вася
Вы молодец, если побольше людейбудут поступать так-же, поменьше будет недоделок. С момента подписания акта приемки-передачи производится начисление квар.платы мы итак оплачиваем много того за что платить не должны.
ваш ответ Вася
Сегодня забрал из регистрационной палаты договор о переуступки прав требования,отвез в Реставрацию,подсовывают на подпись акт приемки передачи задним числом т,е 20 мая,я им говорю что я не могу это сделать я еще не видел что сделано в квартире,Они мне вы подпишите а замечания вам в любом случае устранят,Я им ответил что пока не устраните замечания если таковые найдутся подпишу,но те числом которое будет на момент устранения
Что посоветуете форумчане, соседи!
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост