Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского (стр. 151)

Ссылка на документ согласно которому нам начислили суммы за август.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Ходил в УК Эдельвейс, по поводу начислений(5700рябчиков за пол-года-общедомовое эл-во, сказали их пока не оплачивать. Оплачивать только начисления на квартиру-якобы будут разбираться-пересчитывать
ваш ответ Вася
Для того чтобы идти во всеоружии в Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярска", необходимы следующие документы:
1. Договор с управляющей конторой (Копия)
2. Копия техпаспорта помещения
3. Акт приемки передачи помещения
4. Квитанции по ком. услугам
5. Заявление
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Забыла сказать, что копию квитанций требуют везде
ваш ответ Вася
Я звонила в консультационно-правовой центр по вопросам ЖКХ Красноярска (тел.: 8-800-333-7007 или 273-03-00) и в "Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярска", мне объяснили следующее:
1. Пишем заявление каждый собственник индивидуально на квартиру конкретно,
2. Несём в управляющую компанию письмо (2 экземпляра, второй у Вас остается)ставим ВХОДЯЩИЙ НОМЕР ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! или отправляем заказным письмом с уведомлением.
3. Ждет от них ответ.
4. Далее следуем с ответом в "Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярска" (Парижской Комуны, 33... тел.: 212-46-31
5. Или как вариант еще можно и в Прокуратуру унести (вот тогда точно будет результат... да еще и какой
ваш ответ Вася
Соседка 5 подъезда
спасибо! и если не сложно, объясните пожалуйста куда обращаться с данным заявлением и какие конкретные действия предпринимать pfntv?
ваш ответ Вася
Для тех кто хочет грамотно оформить заявление... вот Вам пример:

Заявление

Прошу предоставить мне письменную информацию (на основании жилищного Кодекса РФ № 188-ФЗ от 29.12.2004 г. ст. 161 п.10, а так же Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. № 731 п.п. 3Е, 5г, 14в) о начислениях коммунальных услуг, более подробно на данные услуги:
 содержание и текущий ремонт ЖФ;
 содержание и ремонт лифтов;
 электроэнергия;
 горячая вода общедомовая;
 холодная вода общедомовая;
 водоотведение.
В ответе прошу указать, на основании какого/каких нормативно-правового документа выполнен расчет, с указанием соответствующих статей, пунктов, подпунктов и формул.
Информацию на данный письменный запрос прошу предоставить в течении 3 (трех) рабочих дней со дня его поступления по адресу указанному в заголовке заявления или выдачи информации мне лично по месту расположения.
В случае не предоставления Вами требуемой информации в установленные сроки, либо раскрытия информации не в полном объеме, либо предоставления не достоверной информации я буду вынуждена обратиться в «Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края», а так же в Прокуратуру г. Красноярска с требованием привлечь виновных должностных лиц к административной ответственности на основании статей 7.23.1, 23.55 и 28.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях Федерального закона от 31.05.2010 г. № 108-ФЗ.

«______» __________________ 2013 г.
ваш ответ Вася
У меня за август общедомовое электричество ~5800 рублей + общедомовая холодная и горячая вода ещё 700 рублей. Общий счёт за август более 11 тысяч рублей.
840 рублей на фоне этих цифр выглядит как-то несерьезно.

И что делать непонятно!

Не платить. С меня они такие деньги получат только через суд.
ваш ответ Вася
Житель
Как я уже писала, пишите письмо в защиту прав потребителей. Это делается сидя дома за интернетом. Далее разбираться уже не вам
ваш ответ Вася
Организуем своё ТСЖ!
ваш ответ Вася
Общая площадь 91,7 3-х комнатная. И с каждым месяцем цена растет!
ваш ответ Вася
у вас 840, а в 4 подъезде начислено: 2-х комнатная 2996 руб,3-х комнатная 5600. И что делать непонятно!
ваш ответ Вася
По пример коммунальных услуг на Взлетке (ТСЖ Бригантина) общедомовое электричество при площади в 70м3 - 48 руб. Откуда 830 р.?
Требовать расшифровку по всем счетчикам и приборам, которые подключены к дому, были случаи раскидывания подключенных ларьков, бытовок строителей, расход воды на стройку и т.п.
ваш ответ Вася
Общая сумма 6500 и это мы еще там не живем, воду с электричеством не тратим! 5 подъезд, 14 этаж.
У вас 3-комнатная? Не слабо как понимаю какую-то электроэнергию непонятно по каким счетчикам посчитанную раскидали по жителям (затраты всего дома, может еще и стройку туда запихали?). А что будет когда там жить начнем - больше 8 тыс.руб в месяц? (это если по скромным подсчетам).
ваш ответ Вася
Владимир, а какая общая площадь у вас?
ваш ответ Вася
Получили вчера квитанцию 830 рублей за эл. энергию общедомовую. Хотя они не включают освещение ночью на лестнице. Общая сумма 6500 и это мы еще там не живем, воду с электричеством не тратим! 5 подъезд, 14 этаж.
ваш ответ Вася
Спасибо за бдительность. Исправил ошибку в номере телефона.

Объявления, развешанные активистами в подъездах, очень оперативно сорвали.
ваш ответ Вася
К32 я позвонил по телефону который Вы указали в своем сообщении там ответили что я попал не туда может ошиблись номером?
ваш ответ Вася
Тел. нашего соседа-юриста, занимающегося вопросом правомерности начислений - 2513174.
От жителей понадобятся подписи под заявлениями и ксерокопии квитанций. Копии сделайте заранее.
Пока не разрешится ситуация, возможно, стОит повременить с оплатой. Если оплатить сейчас, то потом каждый месяц могут начислять такие суммы.
Созвонитесь, дайте ему знать о Вашей готовности помогать и действовать.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост