Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского (стр. 131)

Это в надежде на то, что представители застройщика таки читают наш форум и учтут свои недоработки в следующих домах.

Реальность, это фантастика :)
Они работают, форум скулящих неудачников им читать некогда и незачем.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
5 очередь речь не о том - читайте предыдущий пост.
Почти переехали - честь вам и хвала. Ваши доводы понятны и абсолютно обоснованы.

Так вот как раз об этих холодных цифрах. Можно лучше и гораздо лучше!
И что было запланировано - необходимо ВЫПОЛНЯТЬ! А не менять проект, удешевляя его стоимость и экономя на отделке и всей архитектурной части дома.

Компания Реставрация еще молода как застройщик жилой недвижимости. Есть все основания полагать, что в будущем она может переродиться в очень качественного и прогрессивного застройщика города. И пусть так и будет.
Но пока это не сегодня.
ваш ответ Вася
Это в надежде на то, что представители застройщика таки читают наш форум и учтут свои недоработки в следующих домах.
Что конечно очень в ряд ли.
Город возвращается в серый урбанистический пейзаж 20го века, когда на дворе давным давно 21й - с его полным отсутствием современной и прогрессивной архитектуры, своими убогими видами и дешевыми решениями.

Они могут на много лучше. Просто нет силы духа и волевого решения руководства компании.

Строете на века? - так Соответствуйте современным реалиям! - Будьте первыми!
ваш ответ Вася
Реальность
Подскажите, что лично Вы понастроили в этой жизни? Подайте пример, как надо работать Реставрации. Удивительно, но квартиры так или иначе покупают. Понятно, что я, например, покупал из-за одного единственного показателя : Удаленность от газовой камеры / Стоимость за квадрат.
К сожалению, только в Эдельвейсе этот показатель оказался на высоте. Это не говорит ни про качество, ни про муравейник, это просто холодная цифра.

Скажете, что лучше мучиться в современных постройках в Советском районе? Уж увольте меня - когда происходит очередной сброс или поджигание мусора (или кто его знает ещё чего) по ночам, то я себя ненавижу за то, что не могу обеспечить своих детей чистым воздухом. Хотя бы относительно чистым, которым можно дышать и не задыхаться. Последние два года дышать в Советском районе по ночам разрешается только в выборочные дни, в остальные дни требуется терпеть и довольствоваться тем, что есть! Я думаю, что эта проблема гораздо важнее, чем муравейники. :-)

Извините, пришлось выговориться...
ваш ответ Вася
Реальность
подскажите, пожалуйста, к чему вы это?
те, кто в этой темке и так все это знают
ваш ответ Вася
понастроили муравейников, хоть бы фасад и тот на уровне сделали, как был изначально - так нет, архитектурные решения все поупростили, декоративные элементы убрали, этажности добавили, с изначальным проектом уже никакой связи нет - один бизнес остался.
Со стороны двора общага-общагой.
ваш ответ Вася
5 очередь
Правильно! Пора наказать Реставрацию рублем за такое низкое качество строительных и отделочных работ и тому беспределу как они исправляют свои недоделки и в какие сроки. Зато они хорошо умеют оформлять акты сдачи задним числом, а в суде доказывать, что так и надо, вводить дополнительные платежи за ввод в эксплуатацию и т.п. Реставрация и рассчитывает на то, что у дольщиков уже нет времени и сил устраивать тяжбы. А УК "Эдельвейс",созданное застройщиком, может за общедомовой свет начислять по несколько тысяч. Надо же Реставрации на наши деньги и дальше так строить. Было бы больше обращений в суд, может стали бы лучше строить.
ваш ответ Вася
5 очередь
начинайте уже отговаривать знакомых))) меня вот кто не спрашивает, я уже не советую им лезть сюда. ну конечно если прям совсем им хочется, то пусть залазиют в этот дур дом.
я вообще все больше расстраиваюсь, вот к примеру сделаю я конфетку из своей квартиры, но подъезды, и тому подобное я не в состоянии отремонтировать за свой счет. а там расти моим детям. + каждый месяц сталкиваться с УК, которой ничего от этой жизни кроме денег не нужно - это ужасно.
уже крепко задумываюсь продать квартиру и начать строить дом, потому что если хочешь сделать хорошо, делай это САМ. и никакая строительная компания не сможет испортить свой дом, тем более никаких УК и ТСЖ. но пока муж не дает добро на дом, приходится смириться с этой квартирой. поэтому будем дальше решать проблемы нашего дома)))
Sliders
а вы в какой очереди купили? не хотите продолжить свою деятельность председателя на нашем доме, раз у вас уже есть опыт?
и кто может вызвать дорожную инспекцию? обычный человек, кто уже живет в доме? как это грамотно сделать?
ваш ответ Вася
Алена
Алена, я согласен, что если всю эту тяжбу устроить, то можно попытаться выиграть суд и получить свои 100 т.р. обратно, но на это так или иначе надо тратить свое драгоценное время! Не лучше ли это время потратить на заработки и спокойную жизнь? Мало того, я точно знаю, что сам сделаю лучше, чем Реставрация. А ведь мне тут жить... А если не исправит косяки, то отговорю своих знакомых, которые массово собрались переезжать в Эдельвейс после покупки мною квартиры. Накажу Реставрацию, так сказать, рублём ;-)
ваш ответ Вася
5 очередь без претензии Реставрация свои косяки не исправляет. Только после претензии и месяца их долбежки они мне все исправили. А соседи за свои кровные выравнивали полы и стены. Моей знакомой 3 месяца строительная компания исправляла свои косяки. Акт она подписала тогда когда все недочеты устранили. Подала в суд на ср.компанию и выйграла более 100 тыс.
ваш ответ Вася
111да, все верно.
Пока мы не создадим ТСЖ (и не надо) или совет дома, это практически невыполнимо, что надо сделать, я уже расписал выше. Рекламировать управляющие компании не буду, могу просто перечислить ближайшие к нам.
Жалобу??? вызывать дорожную инспекцию, тут надо решать вопрос глобально, т.е. устанавливать ограждения, я про ту сторону, которая примыкает к Киренского, со двора в вечернее время не был, как там с парковками я не знаю
ваш ответ Вася
5 очередь
спасибо, тогда жду фото)

вы раньше про какую УК говорили? Которая нравилась вам?
Sliders
правильно я поняла, что вы сейчас председатель какого-то дома, но будете жить в эдельвейсе?

если вы знаете, распишите, пожалуйста, подробнее как можно на наш дом привлечь другую УК и на какие УК стоит обратить свой выбор?

и как можно написать письмо или жалобу грамотно, чтобы установить ограничения заезда на тротуары? эти ограничения я так понимаю во внутреннем дворе или наоборот с той стороны, которая выходит на киренского?
ваш ответ Вася
Э-э-э буду краток,
какие собрания? какое тсж? вы гоните, извиняюсь за фразеологизм, создавать тсж это геморрно и не нужно, надо выбирать способ управления УК, что уже сделано за нас застройщиком и создавать совет дома с теми же полномочиями, что и правление ТСЖ и уже совет выбирает УК (сейчас выбор огромный), подписывает полноценный договор с УК, следит и управляет финансовыми потоками, а сейчас необходимо срочно объединиться, пока УК совсем не обнаглело, там люди "достойные", Ук само управляет нашими денежными средствами, тем более создано застройщиком и в целом на состояние дома они будут забивать.
а в доме где больше 700 квартир вы просто не соберете собрание никогда, говорю как председатель дома где всего 160 кв, собираются от силы 30-40 человек.
А, да из вышеозвученного считаю актуальным установку ограждений для ограничения заезда на тротуары (самый простой способ трубой ограждение выполнить) и пытаться ругаться с застройщиком, писать письма в администрацию и защиту потребителей об отсутствии шумозащитного ограждения отделяющего придомовую территорию от проезжей части, пока застройщик не ушел с объекта ,потом делать придется за свой счет (весь северный в них одет), а реставрации все с рук спускают
ваш ответ Вася
Вы о каких собраниях говорите?
За два года не было ни разу никаких собраний. Или, по крайней мере, я о них ничего не знаю.
ваш ответ Вася
A что, кто то считает, что наш дом должен быть разделён по обслуживанию на блок секции? Это глупо. Весь дом должен обслуживаться одной организацией (УК) или иметь одно ТСЖ. В единстве есть огромное преимущество. Пока дом не построится полностью, добиться высокой явки на собрания не получится. Ещё должна быть достроена 6-я очередь. И конечно уже сейчас и в будущем, молчание собственников нашего дома обходится им же намного дороже, чем возможная активная позиция в вопросе о благоустройстве дома, прилежащей территории и техническим вопросам ежедневного обслуживания. В вопросе создания собственного ТСЖ можно обратиться к юристам и сделать всё грамотно и законно. Действующая в данный момент УК не является серьёзным препятствием на пути создания собственного ТСЖ или выбора другой УК, всё зависит от собственников! И то, что сейчас явка на собрания очень низкая, совершенно не означает, что всех всё устраивает. Этот вопрос остаётся открытым и актуальным для нас!
ваш ответ Вася
Маруша
Про ТСЖ - оснвной вопрос: может ли строящийся многоквартирный дом(МКД) управляться ТСЖ? Согласно ст. 161 Жилищного Кодекса для МКД способ управления должен быть один. Говорят, что раньше способ управления можно было выбрать для отдельных блок-секций. Может кто подскажет?
ваш ответ Вася
marusya32, Квартира в 16-тиэтажке.
Маруша, ТСЖ так не появится. Кстати, даже с ТСЖ есть проблемы... Но они часто решаются на общих собраниях. Я так понимаю, что УК делает всё, что хочет, потому, что собраний практически не было, народ плохо посещает эти немногочисленные собрания и требует всё разное. Т.е. у людей зачастую НЕТ единого требования, с которым трудно поспорить. А по отдельности они всех уделают.
ваш ответ Вася
111, буду либо в конце этой недели, либо в начале следующей - сделаю Фото :-)
ваш ответ Вася
ТСЖ ТСЖ ТСЖ ТСЖ ТСЖ явись явись явись))))))))))))))))))))
ваш ответ Вася
5 очередь
А у вас квартира в 16-тиэтажке или рядом?
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост