Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского (стр. 130)

Добрый день !!!! Мы с 21 этажа, да нам пришло письмо , ... Сама не читала , но муж сказал , что продляют строительство и приглашают , переписать договор , сдача переносится на 20.06.2014.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
111
У меня 1-комн. в 16-ти этажке, по допсоглашению последнему и обмеру БТИ- площадь 66,85 кв.м.(с учетом лоджии), за ввод в эксплуатацию дома в соглашении указали сумму 13 370 руб. За остекление 45 318 руб. Смет не видела, т.к. сама не с Красноярска. Получается за кв.м. 200 руб/кв.м. Если у кого-то по другому, пишите, будет с чем сравнивать. Видела только копию акта ввода в эксплуатацию дома от 26.12.2013.
ваш ответ Вася
Реальность
жаль, не я не знала, что можно на тройку.

я так понимаю все, что выше 5 этажа - это уже не кирпич?
вы я так понимаю попали в те 5 этажей, что кирпич
ваш ответ Вася
Макс кажется, вы писали раньше, что вы 5эт? скольки комнатная? я вам точно скажу, какие стены у вас в квартире, поскольку видел собственными глазами расположение стен и материалов.
111 Да, можно было, с подрядчиком разговаривали непосредственно на стройке во время работы, они же занимались монолитом и кирпичной кладкой, компания ИНТЕД. Напишите свой метраж и этаж - хотя бы приблизительно, может вы зря волнуетесь.
ваш ответ Вася
Реальность
я не знала, что можно было ходить на стройку смотреть свою квартиру.
договор я прочитала, потому и говорю, что если застройщик сделал именно так, то он отступил от договора. вы не напишите имя подрядчика? кто занимается этими работами?
и как обстоят в таком случае дела с межквартирными стенами? их хоть по договору делают?
206
а вы из какой очереди?
то есть ТОС жители не должны платить зарплаты или еще какие-нибудь деньги?
Макс
у вас в договоре написано "наружная отделка фасадов дома - из лицевого отделочного кирпича"? значит нет никаких нарушений тут. дом такой этажностью из кирпича построить невозможно. он должен быть монолитный. мне просто не совсем понятно что такое "наружные" стены.

5 очередь. вы когда платили за ввод в эксплуатацию, смету вам давали смотреть? сколько вышло за метр квартирный? вы где то общую цену писали, но вроде не писали сколько у вас метров квартира
ваш ответ Вася
Реальность и 111 У меня в договоре п.6.1. наружные стены - кирпич , по факту - монолит-кирпич . А у Вас в договоре что написано ? И что с этим делать ?
ваш ответ Вася
111
ваш ответ Вася
111
ТОС – это не УК, это общественное самоуправление, актив неравнодушных людей, представителей от каждого подъезда, которым жители дома доверяют решать вопросы благоустройства, содержания общедомового имуществ, придомовой территории и которые могут потребовать от УК исполнения наших решений. В дальнейшем, когда дом будет полностью построен возможно преобразование в ТСЖ.
ваш ответ Вася
111 Я уже написал, что наблюдать свои перегородки вы могли самостоятельно. Никто этому не препятствовал в течение 1,5 лет. Теперь уже - дело сделано.
Сейчас вы можете пойти и осмотреть верхние достраиваемые этажи, поговорить со строителями на стройке, сделать замеры своей квартиры и удостовериться в сем простом факте.
А дальше уже, дело каждого - что он будет делать с этим фактом.
В договоре - черным по белому. Читайте свой договор и делайте выводы.
П.С. К счастью, у нас полнотелый.
ваш ответ Вася
206
то есть в доме получается 2 компании - ТОСы и УК? мне кажется слишком "жирно" (уж извиняюсь) кормить 2 компании одному дому. или я не правильно поняла?
ваш ответ Вася
Реальность
инфа по перегородкам от основного подрядчика, как раз-таки и занимающегося сей кирпичной кладкой
то есть вы хотите сказать, что знакомы с подрядчиком, которые занимаются кладкой? если не секрет, скажите, пожалуйста, название.
если дело именно так, как вы говорите, то с этим можно обращаться в суд. вы же это понимаете? в договоре именно кирпич, поэтому мы имеем полное право требовать кирпич или компенсацию. это явное удешевление процесса строительства.
у вас скольки комнатная квартира?
ваш ответ Вася
5 очередь И жить нам, конечно, тоже гораздо ближе, чем взгляд с коммунального моста - каждый день мимо ходить будем.) Не по нраву лишь изменения проектов и ухудшение и без того безликого архитектурного вида нашего города (что касается и Эдельвейса и Альбатроса) Заявлены очень хорошие проекты, реализация могла быть гораздо Лучше. Да, Не Питер и не Москва.)) Хотя и будь подобных проектов Больше - вытеснится наконец это архаичное и унылое панельное домостроение советских периодов и Качество реализации с конкуренцией непременно Возрастет.

По поводу - УК ничего сказать не могу, своего опыта общения с ними особенно не было, только со слов живущих. Вселимся, будет понятно.
Совет дома - вот это уже реальнее, продвигать интересы большинства можно гораздо интенсивнее. Для этого нужны будут инициативные представители с каждой блок-секции.
Естественно, За камеры и ограждение. И понятно, что это возможно после завершения 5й и 7й очередей, поскольку они входят в единый комплекс, а также будут иметь единую внутридворовую территорию и общую парковку.
Упоминание об охраняемой территории было в рекламной компании Реставрации, кроме того его можно найти на официальном сайте компании.

111 вы все правильно поняли) вот скоро уже вселимся - и непременно познакомимся))
инфа по перегородкам от основного подрядчика, как раз-таки и занимающегося сей кирпичной кладкой. Полнотелый кирпич положен до 5 этажа (кроме первого), дальше идет Сибит. Любопытные еще могут это самостоятельно проверить, пока дают ключи и ведутся работы.
По письму понятно - сообщайте, если то действительно вести с полей.)
ваш ответ Вася
5 очередь
Согласна, что надо обсуждать и решать конкретные проблемы нашего дома. Для этого сейчас в городе создаются ТОСы (Территориальное общественное самоуправление), которые можно формировать по подъездам в строящихся многоквартирных домах (нформация от Общественного движения «Народный контроль в ЖКХ»( www.нкжкх.рф). ТОС через свой выбранный актив решает вопросы благоустройства своего дома и придомовой территории. Формы подписного листа имеются в общ.приемной НК ЖКХ по адр. Горького, 10
Подробнее здесь -http://ur-pomosh.pro/content/territorialnoe-obshchestvennoe-samoupravlenie-tos
http://ulmeria.ru/ru/node/20624
ваш ответ Вася
Реальность
правильно я понимаю, что вы уже не раз высказывали Реставрации свое мнение?
и правильно ли я поняла, что вы из 3 очереди? то есть коллега? какой этаж, если не секрет. было бы здорово познакомиться еще и с соседями)
Например: все сибитные внутриквартирные перегородки вместо полнотелого глиняного кирпича.
вот такая информация от куда?
Никакой информации о письмах не было. Вам звонили?
нет, не звонили, просто пришло заказное письмо на адрес, на него редко какие письма приходят, я там уже не живу. вот я и подумала, что реставрация. все не могу до почты дойти забрать письмо. может и не они прислали.
ваш ответ Вася
111
Я не видел писем, где бы К32 писал, что его устраивает вся ситуация. Может быть за эти пару лет он просто устал в одиночку биться за качество жизни? Так мы скоро будем не одни, нас уже много набирается! :-)
ваш ответ Вася
Вопрос к тем, кто купил долевое по договору уступки: скажите пожалуйста, какой документ представлял ваш продавец в качестве подтверждения оплаты долевого? (приходники или только справку Реставрации, что квартира им проплачена)?
ваш ответ Вася
Реальность
Спасибо Вам за Ваше мнение.

Я теперь своё немного постараюсь озвучить: что касается фасада, если смотреть не так близко (т.е. не со двора), а, например, с Коммунального моста (или чуть ближе), то мне нравится архитектура. Я не скажу, что это похоже на что-то из 19 или 18 века, но уж точно не 20 век с безликими панельками... Возможно у меня нет вкуса. :-)

Меня сейчас беспокоит больше не это, а как там наше драгоценное УК поживает?! Оно уже, надеюсь, ждет новых "клиентов", с которыми ему придется встречаться теперь и не один раз. Раз нас уже здесь не так мало, давайте устроим ближе к лету (как и Ваша 3-я очередь заселится) большую встречу и обсудим насущные вопросы дома?

Из конкретных действия я (и много кто до меня, в т.ч. 111) предлагали - надо найти толкового активиста (возможно будущего руководителя или как он там называется УК), может быть у кого-нибудь есть такие амбиции?

А пока мы ищем такого человека надо готовить свои вопросы. У меня (если пока эстетику вынести за скобки) большой вопрос с наличием видеокамер, желательно охраны, и очень-очень желательно забора. Кто-нибудь что-нибудь слышал про ограждение дома? Я где-то слышал, но уже не могу вспомнить где. Что-то вроде такого "... вот все дома Эдельвейса достроят и отгородят наш комплекс...". Это просто слухи были? :-)
ваш ответ Вася
111 Вот это уже по существу. Реставрации все уже высказано, и еще с лихвой будет на приемке.

3я очередь. Наблюдаю строительство с начала, видел проектную документацию до приобретения, и что выходит сейчас. Например: все сибитные внутриквартирные перегородки вместо полнотелого глиняного кирпича.

Никакой информации о письмах не было. Вам звонили?
Вероятно, посчитали наше остекление.
ваш ответ Вася
Доброе утро всем.
Реальность
Подскажите, а вы к нам вообще с какой стороны? Вы дольщик или сочувствующий? Если сочувствующий, то как бы оно не надо. То, что вы пишете и так всем ясно и понятно, нам жить в этих домах, мы уж, поверьте, больше вашего знаем. Если просто охота впустую поболтать, так скажем покричать, покричать тут о том как все плохо да и пойти дальше, то тогда тоже нужно задуматься о репутации) вот не люблю я пустословов и все тут. Вы позвони те в Реставрацию и скажите им все, что думаете о них. Позвоните в новости и устройте репортаж, пусть все о них знают. А так писать на форуме громкие слова каждый может, а потом раз и в кусты. Реставрация скорее всего читает эт форум, да только смеется над ним. Ибо такие уж они люди, а денег уж очень хочется ничего при этом не делая
Если вы дольщик, то давайте объединяться и не разбрасываться словами на ветер, а реальные дела делать в пользу дома.
Устраивает к32 вся ситуация, ну так и пусть устраивает, это уже дело только самого человека где и как ему жить.

Кому пришли из реставрации письма - 3 очередь, о чем они? Забрать все не могу.
ваш ответ Вася
K32 я смотрю, вас все устраивает.)
С тихого согласия таких, как вы, подобное и свершается.

И бросьте оскорблять незнакомых людей, за вами, я смотрю, проскакивает регулярно. Нутро свое показываете, а не стоило.) Сильнее себя не сделали, репутацию - подмочили. Не солидно, дружище - не солидно.
Самоконтроль качество хорошее, хоть и редкое.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЭДЕЛЬВЕЙС ж/к на Киренского»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост