Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

А вы из какого района планируете переехать в Южный Берег? (стр. 10)

Согласен с большинством оценкам Коренного правобержца,
Все прошлую неделю ездили с женой по новостройкам смотрели что-нибудь приличное.
Из всех увиденных строек впечатлили только две- «Удачный» и «Южный берег».

«Удачный» – красивые домики, большой поселок, прудик- все как в фильмах про одноэтажную Америку
«Южный берег»- цветные дворы, чистые подъезды, куча саженцев- складывается ощущение жилого квартала курортного города

Не скажу, что остальное намного хуже, но обычно, либо еще не достроено.

Перечитал свой текст, похож на рекламу, хотя только попытался описать свои впечатления.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
почему (случайно) забываете сиблидеровский городок на кутузова? странно... Вы же там живете? или нет? а ведь там и кирпич настоящий и, совершенно точно, самые качественные подъезды, а по поводу игровых площадок вообще ЮБ никакого сравнения не выдерживает. и снова мимо алексстроевского городка, ну неудобное это сравнения для ЮБ, а если неудобное тогда будем дальше третировать разнесчастный Лазурный, Вы бы еще Покровский от Стройтехники вспомнили.

Сиблидеровский дом на Кутузова вполне себе нормальный дом. Подъезды качественные. Лифт большой, как и полагается. С парковками как обычно - беда.
Где там квартиры на продажу?

Планировки в прямых секциях вполне себе ширпотребные. Двушки - это просто потолстевшие однушки. Все на одну сторону. Это в первую очередь качественное бюджетное жилье и оно именно так и позиционируется. В угловой секции есть действительно хорошие планировки. Опять же, где квартиры на продажу?

Я бы на месте продажников Лазурного обиделся за сравнение с Покровским от Стройтехники.

А про Алексстроевский городок расскажите, пожалуйста, многим будет интересно.
ваш ответ Вася
Коренной правобережец, наверно действительно в отделе маркетинга сидит, здесь я соглашусь.
ваш ответ Вася
Эти 2-4 т.р. за м2 платят за красоту и комфорт. Вот и все.
ваш ответ Вася
Набивший оскомину ЮБ, так раздражающий Оптимиста(?).

Транспортная доступность... мммм, на любителя, скажем так. Я сейчас избегаю ехать утром по Коммунальному в центр, предпочитаю сделать крюк через Октябрьский и Партизана Железняка. Но это из-за 60 лет и Матросова. От ЮБ же рукой подать до кольца. Вечером еще проще - пробка только на Коммунальном по направлению из центра на правый, но там регулировщик обычно тормозит кольцо. Словом, от ЮБ мне будет проще добираться на работу и с работы (нет-нет, не в отдел продаж спуститься и сотню шагов сделать). Днем обычно без пробок из центра туда и обратно. Что мне точно не нравится - это отсутствие регулируемого поворота налево к ЮБ со стороны кольца.

Спор про монолит и кирпич меня удивляет. Один дом там кирпичный и три дома МК. Что тут может быть сомнительного?

Двор хороший и есть надежда, что он не окажется заставленным машинами вдоль и поперек.

Шум от дороги вероятно будет, но только с одной стороны домов. Да и расстояние довольно большое до дороги. Грузовики там массово не гоняют, но много шумных автобусов.

Красраб - для кого наказание, а для кого и подарок.

Но это всё лирика. Потенциальный покупатель это увидит своими глазами и может даже укусить кирпич, чтобы понять, что это кирпич, а не монолит. Есть кое-что, чего он может не заметить, проползая в пробке мимо ЮБ. И это именно то, от чего напрягается Оптимист(?). Квартиры доступны для осмотра сейчас. Доступны для покупки сейчас. Доступны для заселения сейчас. Продавец - юридическое лицо. Договор купли-продажи. Кому надо, тот поймет.

p.s.
Оптимист(?), не гневайтесь вы так на ЮБ. Видимо им действительно непросто бороться с ветряными мельницами. Да и не факт, что борются. Продают себе тихонько, в рекламу и блокнотики вкладываясь. Арбан вон парадный подъезд рекламирует, приглашает изволить звонить. Тоже наверно тренды с Советского переманивает. Неужели не тоскуете, Оптимист(?), по Мичурина? Жаль, там только один нормальный дом есть - 14а. С шикарным видом на процесс погрузки утилизированных автомобилей. А ну как кто-нить бы осмелился старьё сровнять с землей и красивый дорогой дом построить - тоже про тренды переселения в Советский район бы сказывали?
ваш ответ Вася
Я так, рассуждаю. Если на вторичке сейчас продают квартиры по средней цене 40 т.р. в домах 70-90 г. постройки. То почему бы в ЮБ не продавать квартиры по 42-44 т.р. в новых комфортных домах?
ваш ответ Вася
Работник, может с точки зрения "маркетологии" цены и оправданны, тока я не знаю что это. Но если вы имели ввиду традиционный маркетинг, извольте:
Полтавский - 3/4к 96,33 кв.м. - 3300-3400
Альфа (там же) 105,5 кв.м. - не более 3500 (звонил, знаю)
обе на сдаче или сданы, и там и там чистовая отделка.

идем дальше:
Елены Стасовой 3к, 106кв.м. - 3600 (друзья только что брали)
Северные ворота 3к 83 кв.м. - 3400 (на сибдоме висят, варианты живые)
дальше продолжать?

А может озвучить цены ЮБ? да пожалуйста! здесь же на Сибдоме висят:
Капитанская 6 - 3к 94,66 - "от 3975" получистовая отделка!!!!
навигационная4 - 3к 94,57 - "от3971" ну спасибо за эти деньги чистовая
Капитанская 8 - 3к 89,7кв.м "от 3946" ну видимо за чистовую и КИРПИЧНЫЙ дом
Дальше продолжать?
итак, наспех сделанное маркетиновое исследование показывает, что при объективно заурядных показателях, цены выше, хорошо не в полтора раза, но на 20 %!!! вопрос: ЗА ЧТО? ответ: ПРОСТО ТАК! за ЛИФТЫ ОТИС и за покрытие на детских площадках! вот это и есть настоящая спекуляция!
вообще, за ту рекламу, которую я тут с утра им делаю, меня ЮБ уже давно должен на работу взять... для чего, спросите? да для того чтобы я хотя бы замолчал!))))) Занавес
ваш ответ Вася
Что за алекстроевский городок?
ваш ответ Вася
Это 2-ки 71 м2 по 41 т.р. от инвестора?
ваш ответ Вася
Кстати можете зайти и посмотреть для сравнения цены в Северных воротах. Есть квартиры от инвесторов по МЕНЬШИМ ценам чем в ЮБ. Только это настоящий центр, а не судоремонтный завод...
ваш ответ Вася
Коренной правобережец, не устаю удивляться... и тут плохо, и тут, и даже Северные ворота шокировали ценой, ну а уж ЮБ-то да. Начнем с Ворот, это вообще-то не "панелька" а суперсовременная технология, где кбсовские панельные блоксекции с качественными и интересными планировками кстати, сочетаются с монолитно-кирпичными вставками. не будем уходить в диспут по поводу того что лучше панель или монолит-кирпич. на мой взгляд одна и та же тема, но в некотрых ситациях панелька даже лучше. Только это все же центр города и не рекламное "пять минут до центра (на вертолете)". Гвардейский тут вообще не при чем. это жилье эконом класса со стандартными планировками. ну а если так ратуете за правый и первомайский (вроде оттуда родом) почему (случайно) забываете сиблидеровский городок на кутузова? странно... Вы же там живете? или нет? а ведь там и кирпич настоящий и, совершенно точно, самые качественные подъезды, а по поводу игровых площадок вообще ЮБ никакого сравнения не выдерживает. и снова мимо алексстроевского городка, ну неудобное это сравнения для ЮБ, а если неудобное тогда будем дальше третировать разнесчастный Лазурный, Вы бы еще Покровский от Стройтехники вспомнили.
ваш ответ Вася
Хорошее предложение пробежаться по всем вариантам. Скажу за то, на что смотрел сам.

Перья - каждый день мимо проезжаю. Темпы вялые. Вид с береговых окон должен быть шикарный. Со стороны дороги - унылый. По проекту вроде 5 высоток на маленьком куске земли. В прямом смысле колоссально будет смотреться. Но вот уютно ли будет во дворе среди таких махин - это вопрос. Обещают большую парковку на 600 машин - это радует, ибо места вокруг мало. В доме два грузовых и два пассажирских лифта. Транспортная доступность хорошая. Вариант очень неплохой для тех, кому удобней именно этот район и кто готов ждать.

Фрегат Нео. Интересный и смелый проект. Вид из окон предположительно очень унылый. Зимний сад на балконе - забавно, но не более того. Место понравится не всем. Наверное хорошо подойдет поклонникам Северного или Рощи, если денег не жалко. Когда достроится, должен стать неплохим символом района.

Бригантина. Уже символ района. Все остальное там уныло и скучно. Транспортная доступность шикарная. Но нужно очень внимательно смотреть планировки и расположение квартир. Сторона на Крайнюю преимущественно солнечная, если я не ошибаюсь - будет невыносимо жарко. Октябрьский - артерия города для грузовиков и скоростная магистраль для остальных - будет очень шумно. Крайняя тоже слишком близко. Хорошо сгодится только тем, кто привык к шуму. Еще вопрос, не будет ли застраиваться участок на котором сейчас находится стоянка... Это пойдет не в плюс Бригантине, ибо шум не уменьшит, а вид может испортить.

17-этажки на Вавилова от Сиблидера. Пока думал, все расхватали. Место перспективное. Двухэтажный хлам будут потихоньку сносить, но могут испоганить всё точечной разноликой высотной застройкой. А могут и не испоганить. Русская рулетка. Ну и самый очевидный минус - близость железной дороги.

Гвардейский от Арбана. Вроде неплохо. Поклонникам Зеленой Рощи стоит посмотреть.

Северные ворота на Перенсона. Цена просто шокировала. Совершенно не понял идею этого дома. Для элитки слишком мало места вокруг, дом панельный, планировки не подарок, парковок практически нет. Удачи этому дому, а мы пойдем к другому.

Лазурный... да про него уже все высказались. Я бы добавил еще незабываемое завывание автомобильной резины и прямоточного глушителя любителей дрифтинга на парковке Планеты по ночам. Завывания алкашей на Спутнике, Малиновского, Кутузова, Вавилова, Красрабе просто песней покажутся по сравнению с этим.
ваш ответ Вася
Цены выставлены в ЮБ за те плюсы, что я написал, вполне оправдано на данный момент, с точки зрения маркетологии.
Правда я не попадаю в ту нишу покупателей на которую они расчитывали вот и все.
ваш ответ Вася
Оптимисту.
Какая игра слов?
Дом 8 - безкаркасное здание с несущими кирпичными стенами.
ваш ответ Вася
Работник, все вместе, это дает то, о чем я и говорил, вполне обычный проект по не вполне обычной цене. для мотивировки этой "не вполне обычности" были приняты мере по поиску, выделению отрицательных черт конкурентов и их антипиару. И вот тогда уж досталось всем) Ничего не имел против этого района изначально, но терпеть не могу когда простых людей дурят, поэтому уж извините, но: ЮБ в ТОПКУ!!!!! и все благодаря явному перекосу рекламщиков...
ваш ответ Вася
Выскажу свое мнение.
Что мне нравится:
1) Качество отделки подьездов.
2) Благоустройство, таких дворов пока не видел.
3) Хорошие лифты, OTIS.
4) Местоположение. Хоть тут и говорят про пробки, но я езжу каждый день на работу с правого на левый и проблем особых не чувствую. Бывают пробки при авариях на мосту и во время предсессийного обостроения у студентов. И то там пробка только в одну остановку, меня больше волнует пробка на нефтебазе в последнее время.
5)Планировки нормальные,правда для меня они великоватые, т.к. денег немного.
Что мне ненравится:
1) Цена великовата, и вместе с большой планировкой это дает приличную сумму за квартиру. Мне если и потянуть, то только на однюшку и без вида на Енисей.
ваш ответ Вася
Квартиры по ценам застройщиков
Перья - 2х комнатная - 74,79 (лоджия 12 мкв) 4 этаж
9 Мая 10-11 2,3,4 подъезды - 2х комнатная 57,45 3 этаж
две 3х комнатных - 78,05 8,9 этажи
ЖСК Гранд (Караульная д.3) 54,63 4 этаж

Пишите сюда prigotskyva@bfk-enisey.ru
ваш ответ Вася
разговор принимает интересный оборот. эт называется игра слов, вопрос: а каркас у этого дома какой?... ;) следующим ходом предлагаю запускать уже пост от "Дяди Васи Сварщика, который собственными руками варил арматуру". Ник канеш громоздкий, но зато добавляет правдоподобности, чтобы уж никто из нас "босяков" не сомневался, что это все не один чел пишет. Главное не переживайте, что у кого-то возникнет вопрос, умеет ли Дядя Вася пользоваться интернетом. В ЮБ все- так круто, что все мастера участков минимум - кандидаты наук и в свободное от работы время преподают в СИБГАУ (ведь про него шла речь?))))
ваш ответ Вася
На взлетке минимум 40 000 рублей, средняя цена 45 000, посмотрите у КУЛЬТБЫСТРОЯ дома на 78 Добровольческой бригады, у застройщика 45000 у инвестора чуть меньше, при этом одну блок секцию ещё заливают и стоит дом на углу перекрестка в 20-30 метрах от дороги. А на счет ЮБ, там один единственный кирпичный дом №8, остальные монолитные отделанные фасадом. Я был в д.№8, там подоконники широкие, несущие стены внутри квартиры широченные, колонн как в остальной домах нет, стены без выступов, это говорит об одном, что дом полностью кирпичный.
ваш ответ Вася
Д.8 (3) полностью кирпичный, т.е. все несущие и ограждающие конструкции - кирпичные. Остальные дома монолитно-кирпичные.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «А вы из какого района планируете переехать в Южный Берег?»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост