Утиный плёс 4 (КБС) (стр. 94)
Еще и председателя выбирать и куча всего-всего....И кто этим займется? Или просто будем плыть по течению, а потом возмущаться-чем мы раньше думали?! Или уповать на русское авось..Авось у нас все хорошо будет. Чем у других. Я в этом не разбираюсь, если честно.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Будующие собственники помещений должны:1.Не быть равнодушными. 2. Объединиться и выбрать инициативную группу не менее 3 человек о которой заявить КБС в письменном виде, с входящим номером и датой о получении. Это для того, чтобы без этой инициативной группы, представляющей интересы инвесторов, не провели заочного голосования и не затолкали нас в управляющую компанию, например, или в доверенное ТСЖ. ИНВЕСТОРЫ должны высказаться по поводу формы управления, а инициативныя группа проследить за выполнением Закона (Жилищного кодекса), т.е. уведомлены ли все инвесторы...;действительно ли инвесторы (именно они, а не за них)голосуют за ту или форму, т.е. заполнение бюллютеней проверить, хотя бы выборочно (прозвонить ф.лиц, на предмет волеизъявления, проверить правильно ли подсчитаны голоса и был ли кворум (не менее 50% голосующих).
На чертеже, который мне давали, указано ТСЖ у торца первого подъезда.Там оно и есть уже по-моему.
Вот поэтому у нас и возникает такой вопрос, почму так долго, да еще такие коменты дают и пугают что на стройку пускать не будут. А сдавать наверно и действительно рядом совсем будут...территорию вместе благоустраивать будут...не хочется быть пессимистами , но видимо это так и почему срок сдачи с марта на май -июнь перенесли..никто не знает случайно???
Я, как житель Утинки 5, могу вам сказать, что вас никто спрашивать не будет, так было с нами. когда нам сказали платить 60 руб за 1 кв м. я спросила как и когда принималось такое решение, мне ответили, чт было собрание собственников, на котором я не присутствовала. Но я жила в соседнем доме и с нетерпением ждала сдачи своей квартиры, читала форумы, ходила стройку и звонила в КБС! Все это полная лажа, извиняюсь. В итоге ук "КБС-Сервис", к которой, по словам сотрудников КБС, они не имеют никакого отшения, а одинаковые названия - это чистое совпадение! ))))) И мне в нашем "КБС-Сервис" сказали, что ваш дом тоже возьмут они. почитайте проектную диклорацию, по-моему нет у вас помещения под ТСЖ, оно есть в 5 участке и и будет в третьем.
Санузлы в 1,2 и 4 подъездах обшиты панелями, на полу кафель, это изначатьно такие кабины, они из гипсача и с отделкой сразу приехали на стройку, а в свечке там же кабины кирпичные, как их отделают не знаю. Кстати наш дом строили гораздо быстрее, хотя и санузлы были неотделанные.
Я не первую квартиру покупала в КБС и они всегда говорят "Мы все панельные дома строим за 11 мес с момента забития свай" - это цитата ))) Ну видимо не все, но наш 5 участок вроде так строили. Я смотрю как бы они 3 участок с вашим одновременно не сдали))
Санузлы в 1,2 и 4 подъездах обшиты панелями, на полу кафель, это изначатьно такие кабины, они из гипсача и с отделкой сразу приехали на стройку, а в свечке там же кабины кирпичные, как их отделают не знаю. Кстати наш дом строили гораздо быстрее, хотя и санузлы были неотделанные.
Я не первую квартиру покупала в КБС и они всегда говорят "Мы все панельные дома строим за 11 мес с момента забития свай" - это цитата ))) Ну видимо не все, но наш 5 участок вроде так строили. Я смотрю как бы они 3 участок с вашим одновременно не сдали))
Что в 1, что в 4 все одинаково сделано, только 14-ку позже делают!
Если мы до сдачи дома не выберем способ управления нашим домом, то его передадут УК, которую предоставит КБС.
Санузел обшит стеновыми панелями.
Про 4 подъезд ничего сказать не могу, т.к. была в первом.
Санузел обшит стеновыми панелями.
Про 4 подъезд ничего сказать не могу, т.к. была в первом.
ИнвесторА что нужно делать , чтобы не проспать так сказать эти выборы в ТСЖ?
Подскажите,а в 4 подъезде идет отделка. По выложенным фотографиям вроде бы туалет и ванную комнату не красочкой красят, а зашивают панелями, или я не правильно рассмотрел?
По поводу ТСЖ. КБС должен будет сдать кому-то дом: либо управ.компании, либо ТСЖ. Следовательно на собрании инвесторов (очном или заочном) МЫ должны выбрать кто будет обслуживать наш дом. И это очень серьезная задача. В дальнейшем, как правило, переиграть все практически невозможно. В ТСЖ есть плюсы, но главное будет кто избран в Правление ТСЖ, т.е. станет руководить ТСЖ или нас захотят присоединить к какому-нибудь уже действующему ТСЖ и тогда правила работы его, размер взносов, обслуживания слесарей, электриков, дворников, уборщиц подъездов, влагоустройства территории, т.е. наше все дальнейшее существование в этом доме, а это не 3-4 месяца, а годы -кто-то уже решил за НАС. Если основная масса инвесторов будет пассивная, так все и случится.
По поводу ТСЖ. КБС должен будет сдать кому-то дом: либо управ.компании, либо ТСЖ. Следовательно на собрании инвесторов (очном или заочном) МЫ должны выбрать кто будет обслуживать наш дом. И это очень серьезная задача. В дальнейшем, как правило, переиграть все практически невозможно. В ТСЖ есть плюсы, но главное будет кто избран в Правление ТСЖ, т.е. станет руководить ТСЖ или нас захотят присоединить к какому-нибудь уже действующему ТСЖ и тогда правила работы его, размер взносов, обслуживания слесарей, электриков, дворников, уборщиц подъездов, влагоустройства территории, т.е. наше все дальнейшее существование в этом доме, а это не 3-4 месяца, а годы -кто-то уже решил за НАС. Если основная масса инвесторов будет пассивная, так все и случится.
Подскажите,а в 4 подъезде идет отделка. По выложенным фотографиям вроде бы туалет и ванную комнату не красочкой красят, а зашивают панелями, или я не правильно рассмотрел?
Девченки вы прям страсти какие-то рассказываете. А знаете я согласно и денежки принести, лишь бы поскорее дом сдали и ключи вручили
Жанна, будет как у всех-создали свою УК, и будем денежки нести, как миленькие.В обмен на ключи, конечно. В др. темках почитала, там с битой ходят деньги выбивают с ТСЖ.Надеюсь, у нас не так будет.
Вы бы лучше не визиты ограничили , а ускорили сдачу , когда расчитывалась за квартиру в Кульбытстрое в инвестиционном отделе сказали , что будет март сдача, и так понимаю не одной мне, но слов к делу не пришьешь..Еще хотелось бы узнать по поводу ТСЖ, т.к. на первом этаже для него офис уже построен, кто его создает, не хотелось бы потом что бы перед фактом ставили , что уже создано, и поборы начнутся при выдаче ключей
Вот Анатолий вы такие интересные, должны же мы хотя бы замеры сделать чтоб мебель заказать. Это по-человечески!!
Анатолий Толстихин, а лицо такое доброе....:)))
Уважаемые инвесторы!
Если вы внимательно прочтёте свои договоры, то вы увидите срок, до которого застройщик обязан передать вам жилое помещение. Стенания по поводу того что КБС затягивает сроки строительства неуместны.
Мы понимаем ваши переживания. Затягивать сроки строительства и нести расходы на содержание и отопление строящегося дома не в наших интересах.
Благоустройство прилегающей территории будет выполнено в соответствии с проектом, прошедшим соответствующую требованиям действующих законов экспертизу.
Теперь о визитах на стройку. Строительная площадка не место для прогулок, это объект повышенной опасности. И не важно, являетесь вы инвестором или нет, вам нечего делать на стройке. Постараемся предпринять всё необходимое для ограничения доступа посторонних на наши строящиеся объекты.
Если вы внимательно прочтёте свои договоры, то вы увидите срок, до которого застройщик обязан передать вам жилое помещение. Стенания по поводу того что КБС затягивает сроки строительства неуместны.
Мы понимаем ваши переживания. Затягивать сроки строительства и нести расходы на содержание и отопление строящегося дома не в наших интересах.
Благоустройство прилегающей территории будет выполнено в соответствии с проектом, прошедшим соответствующую требованиям действующих законов экспертизу.
Теперь о визитах на стройку. Строительная площадка не место для прогулок, это объект повышенной опасности. И не важно, являетесь вы инвестором или нет, вам нечего делать на стройке. Постараемся предпринять всё необходимое для ограничения доступа посторонних на наши строящиеся объекты.
Жилой дом №3 в квартале восточнее 6 мкр. жилого массива "Иннокентьевский", в Советском районе г.Красноярска и ул. Лебедевой-Перенсона, дом 1 тоже не указанно что двор будет. Хотя дома покруче нашего на порядок, не думаю что их обделят благоустроенной территорией.
Кто продает, им выгодно так писать, что раньше сдается. А в проектной декларации написали, а по факту сказали-шиш с маслом. Все дома на Утинке с площадками, а наш убогий будет стоять.СПАСИБО!
Вот уж точно... Почему-то КБС ничего не коментируют по поводу затянотости строительства нашего дома? Я так понимаю все расчитывали на заселение раньше, а не в мае. Такое чувство что всем плевать на этот дом. А везде на сайтах , где объявления о продаже квартир пишут 1 квартал 11, вот как это понимать
В проектной декларации детская площадка, и газоны и т.д. запроектированы, так что, надеюсь, все будет!
Добавить пост в тему «Утиный плёс 4 (КБС) »
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме