Ястынская 3(б)7 (стр. 82)
Чего молчим, уважаемые соседи? )
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Узнать попробую, но не обещаю, работаю в субботу да и охранники меняются.
А вот не знаю, пустят или нет... У меня снова ребенок разболелся.. Постаремся в суббот с мужем доехать узнать пустят или нет. Либо можно, чтобы Ирина уточнила. Ирина, возможен такой вариант?
Все, договорились
В 17-00 еще светло.
А нас пустят сторожа в выходной?
В 17-00 еще светло.
А нас пустят сторожа в выходной?
В нашем доме межкомнатные перегородки, со слов работника Фонда, как я уже писала сделаны из материала похожего на гипсокартон.Он дешевле.
А встречаемся, ну давайте уже настроимся, на воскресенье на 17.00?, место встречи угол дома (как бы на стыке 10 и 16 этажек) Мате залки 41.Согласны? Там и решим куда и что будем писать.
Ирина, а подеъзд Ваш уже на замке, ключи у проораба поди? С нашей частью дома то понятно что к чему.
Что касается Мате Залки 41, были мы в этом доме, там друзья купили. Они сказали, что слышимость между квартирами обалденная. Но тут нужно учитывать, что еще и квартиры у всех практически пустые. А про межкомнатные перегородки ничего сказать не могу. Наверно кирпич.
А встречаемся, ну давайте уже настроимся, на воскресенье на 17.00?, место встречи угол дома (как бы на стыке 10 и 16 этажек) Мате залки 41.Согласны? Там и решим куда и что будем писать.
Ирина, а подеъзд Ваш уже на замке, ключи у проораба поди? С нашей частью дома то понятно что к чему.
Что касается Мате Залки 41, были мы в этом доме, там друзья купили. Они сказали, что слышимость между квартирами обалденная. Но тут нужно учитывать, что еще и квартиры у всех практически пустые. А про межкомнатные перегородки ничего сказать не могу. Наверно кирпич.
Из нутри то зачем обшивать гипсокартоном.
Строительный надзор реагирует быстро. Фонд не любит этих проверок. Давайте все недочеты и приемку подписывать не будем, если нас не устроит.
Так когда сбор*
Строительный надзор реагирует быстро. Фонд не любит этих проверок. Давайте все недочеты и приемку подписывать не будем, если нас не устроит.
Так когда сбор*
У меня в 10-ти эт. на 4эт. Без откосов окна не видела. Хорошо запенена ли нет, поймем только зимой. Сейчас живу М.Залки 41- там стены толще (кирпич), заезжали в марте - дуло со всех щелей. Думаю и нас это коснется. Потом будем принимать квартиры, перед подписанием актов надо требовать чтобы устраняли дефекты. Когда я была стены были уже заштукатурены. Монолит обшивает кирпичные стены в квартире гипсокартоном (не все правда). С какой целью? Может и в нашем доме так же, ну в смысле обшитые.
Ага, Ирина, откосы.. про них и спрашивала :-) Вот даю... написала отсеки.. Прошу прощения. А у Вас окна пропененыф нормально, Вы их идели до момента установки откосов?
А у Вас на каком этаже квартира? Просто, в 16-этажке до 5 (включительно) межкомнатные перегородки из кирпича, выше 6 этажа из материала похожего на гипсокартон, а вот в 10, не помню, по-моему выше 7 этажа, а может и вру.
А у Вас на каком этаже квартира? Просто, в 16-этажке до 5 (включительно) межкомнатные перегородки из кирпича, выше 6 этажа из материала похожего на гипсокартон, а вот в 10, не помню, по-моему выше 7 этажа, а может и вру.
Счетчики будут на кухне, в туалете на хол.воде, а на горячей - в ванной. Меня смущает другое, не будет ли холодно в туалете. Гипсокартон в квартире я не заметила, а вот стена между кухней и коридором из какого-то странного материала, не знаю как называется. Когда регистрировала доп.соглашение, юрист фонда говорила, что их сотрудники многие купили квартиры в нашем доме. Может уже успели продать? Про откосы наверно хотели спросить. Установлены.
Да я то поняла :-) Я сразу знала, что иде стена потом утеплитель (первый подрядчик говорил, что это Роквелл), потом керамогранит.
А что касаетя вопрос, как вообще происходит подача жалобы на застройщика в этот надзор, каков там порядок?
А что касаетя вопрос, как вообще происходит подача жалобы на застройщика в этот надзор, каков там порядок?
Вы не поняли. Утеплитель снаружи, между монолитом и Краспаном(керамогранитом). В квартире утеплителя нет. Странно что нет стояка, ведь должны стоять в каждой квартире счетчики на воду. Давайте еще раз все проверим, составим список вопросов и напишем в строительный надзор.
А да, про гипсокартон, это межкомнатные перегородки. А вот про туалет не задумывалась даже....
Ирина, а что у Вас с окнами, отсеки установили???
Ирина, а что у Вас с окнами, отсеки установили???
Ирина, а почему Вы решили, что дома будет утеплитель?Имелось виду внешний фасад здания. А вот, что касается перегордок, то действительно этот гипсокартон дешевле кирпича, но они сами утверждают, что по качеству тоже самое, хотя мы, жильца оооочень в этом сомневаемся.
Так что решаем по встрече? В это воскресенье?
Так что решаем по встрече? В это воскресенье?
Вы не поняли, утеплитель снаружи, между монолитом и керамогранитом (Краспаном).
В квартире утеплителя нет! А как же счетчик будут устанавливать без стояка? Это очень странно.
Давайте все еще раз посмотрим, составим список вопросов и их в архитектурный надзор.
В квартире утеплителя нет! А как же счетчик будут устанавливать без стояка? Это очень странно.
Давайте все еще раз посмотрим, составим список вопросов и их в архитектурный надзор.
На стройку я проходила свободно, только охранник спросил куда? зачем? Объяснила, что хочу посмотреть свою квартиру и меня пропустили. Я тоже говорила про балконы, кстати их начали обшивать. Свою квартиру я фотографировала. Еще меня поразило, что я не нашла в туалете стояк горячей воды. Зачем в самой квартире утеплитель? Это же подобие стекловаты.
Жесть! Вот купишь монолитно-кирпичный дом, а он окажется монолитно-картонным! Добивайтесь или изменения или перерасчета за квадрат! А в надзор надо обязательно обратиться!
Говорила с проектировщиком. Толщина стен действительно 160 у всех таких монолитных домов. Но с учетом утепления и (керамогранита или Краспана) толщина стены получается 450-470. Заверила, что холодно не будет. Это расчетная толщина, а не косяк строителей.
Насчет гипсокартона. В каких местах они заменяют кирпич на гипсокартон? Только между коридором и комнатой или санузем и ванную тоже? Да, говорит, что могут, чтобу удешевить.Но тут я думаю мы можем поспорить с ними. Ведь в проекте кирпич. И его стоимость входит в стоимость квартиры. Это их проблемы, что тянут со стройкой и цены растут. Давайте привлекать архитектурный надзор. Но сначала надо все проверить самим. Мы платили за кирпич, а не за картон. Знаю, что некоторые застройщики сдают дома где санузел и ванная комната - гипсокартон. Давайте этого не допустим.
Насчет гипсокартона. В каких местах они заменяют кирпич на гипсокартон? Только между коридором и комнатой или санузем и ванную тоже? Да, говорит, что могут, чтобу удешевить.Но тут я думаю мы можем поспорить с ними. Ведь в проекте кирпич. И его стоимость входит в стоимость квартиры. Это их проблемы, что тянут со стройкой и цены растут. Давайте привлекать архитектурный надзор. Но сначала надо все проверить самим. Мы платили за кирпич, а не за картон. Знаю, что некоторые застройщики сдают дома где санузел и ванная комната - гипсокартон. Давайте этого не допустим.
Из 16-ти этажки, отвечаю, что знаю:
3) Про зазоры говорила Я, и то на уровне слухов, нужно самим сходить посмотреть.
4) Перегородки между комнатами гипсокартоновые, до 5 этажа в 16-этажке кирпич, далее такой материал. Объяснение следующее, по своим характеристикам данные пергородки такие же по звукоизоляции как икладка в 1/2 кирпича, вопрос в другом, где документальное подтверждение этому.
5) Насчет толщины стен они начнут утвреждать, что еще будет утеплитель. Что в данном случае им в опровержении говорить, опять же, думаю требовать нормативный акт, какой-нибудь, в доказательство.
Вот и всё, что могу от себя сказать.
3) Про зазоры говорила Я, и то на уровне слухов, нужно самим сходить посмотреть.
4) Перегородки между комнатами гипсокартоновые, до 5 этажа в 16-этажке кирпич, далее такой материал. Объяснение следующее, по своим характеристикам данные пергородки такие же по звукоизоляции как икладка в 1/2 кирпича, вопрос в другом, где документальное подтверждение этому.
5) Насчет толщины стен они начнут утвреждать, что еще будет утеплитель. Что в данном случае им в опровержении говорить, опять же, думаю требовать нормативный акт, какой-нибудь, в доказательство.
Вот и всё, что могу от себя сказать.
1. Мы бы хотели иметь график строительства.
2. Как насчет качества? Насколько регулярно идут проверки.
3. Кто-то говорил, что зазоры между остекленным балконом и домом. Как это будет устраняться.
4. Перегородки между комнатой и коридором – кирпич или гипсокартон. По проекту кирпич. Специально брали где кирпич, а не гипсокартон по состоянию здоровья (это я про нас конкретно, но я думаю меня поддержат ВСЕ).
5. Насчет толщины стен.
Специально промерила дома в Хрущевке.
Уличная панель примерно 340-360. Внутренние стены 140-150.
Не могу дозвониться до проектировщиков. На планерке будет Нина Алексеевна, уточните у нее, она должна знать.
Если дозвонюсь – сообщу. Я тоже далеко работаю. Как бы узнать тех кто купил в доме квартиры и собрать народ.
6. Да уж, верить кассиршам, да еще таким....
Будем конечно надеяться!
2. Как насчет качества? Насколько регулярно идут проверки.
3. Кто-то говорил, что зазоры между остекленным балконом и домом. Как это будет устраняться.
4. Перегородки между комнатой и коридором – кирпич или гипсокартон. По проекту кирпич. Специально брали где кирпич, а не гипсокартон по состоянию здоровья (это я про нас конкретно, но я думаю меня поддержат ВСЕ).
5. Насчет толщины стен.
Специально промерила дома в Хрущевке.
Уличная панель примерно 340-360. Внутренние стены 140-150.
Не могу дозвониться до проектировщиков. На планерке будет Нина Алексеевна, уточните у нее, она должна знать.
Если дозвонюсь – сообщу. Я тоже далеко работаю. Как бы узнать тех кто купил в доме квартиры и собрать народ.
6. Да уж, верить кассиршам, да еще таким....
Будем конечно надеяться!
Добавить пост в тему «Ястынская 3(б)7»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме