Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Ястынская 3(б)7 (стр. 67)

Что же там с 10 этажкой ни кто ни че не знает?
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Не моя
ваш ответ Вася
Этих тонкостей мы не знали про пенопласт, спасибо за информацию.
А трещины видели в однокомнатной квартире в кухне на 2-х стенах.
ваш ответ Вася
Спасибо! На балконах пенопласт по периметру стен - это утепление, если его нет то будет пол/потолок промезать. Естественно пеноласт не сплошной, а в виде полуметровых вставок между арматурой. По этому контуру будет идти утепление стены. А вот насчет трещин - тревожно, квартира то моя на 7-м этаже, не в мою ли квартиру вы случайно зашли.
ваш ответ Вася
Были сегодня на стройке.
1. Отштукатурено до 7 этажа без отопления.
2. На 7 этаже в одной из квартир пошли трещины по стенам (зашли туда случайно).
3. На 11-ом этаже сделана кирпичная кладка, а на 10 даже не все перегородки, не говоря о санузлах.
4. Поразили все балконы - у них по периметру не бетон, а пенопласт!
5. Работа на стройке кипит, рабочих уйма! Начали подготовку 16 этажа.
6. Со стороны двора в 10-этажке установили облицовку только с краю, т.е практически ничего не сделано.
Вот такие новости. качество ужасное.
ваш ответ Вася
Ирина, взгляните пожалуйста - как там на стройке? Спасибо
ваш ответ Вася
Игорь из шестнадцатиэтажки, расскажите потом что у вас вышло. вообще считаю это маловероятным поскольку фонд - контора серьезная. любое отклонение от проекта недопустимо и уголовно наказуемо. а проект проходит кучу инстанций перед согласованием.
ваш ответ Вася
Ну Вы меня успокоили! так что будем надеяться что всн хорошо!
ваш ответ Вася
Игорь, а эту проверку кто инициировал, чтобы знать у кого эти результаты. Если действительно это была проверка, то должны быть по этому поводу хоть какие-то бумаги: их и надо спрашивать в первую очередь, а уж потом куда либо обращаться за разъяснениями, а так это все разговор. Сейчас очень много слухов о фундаментах (пример тому, что комплекс "Гремячий Лог" построен не на том месте и не на том фундаменте, комплекс который строит "Реставрация" в Студенческом на обрыве берега - тоже говорят, что для такой постройки очень слабый фундамент), но кроме разговоров никто ничего неиницировал, так что здесь только на себя приходиться полагаться.
ваш ответ Вася
Начитался в интернете, что жить в "корявом" доме себе дороже, постояяное качание и шевеление стен, тресканье плитки и т.п. и уж совсем крайний случай землетрясения, которое и пятиэтажное здание при нашем качестве ни всегда может выдержать. Я думаю идти в КИА и требовать как минимум объяснений. Думаю забирать деньги... На х.р мне такой дом да еще и на 14-ом этаже... Сегодня разговаривал по телефону с этим прорабом, говорит что это не слухи, а он сам участвовал в проведении проверки которая и выявила данный факт...
ваш ответ Вася
Вы думаете они сейчас признаются?
Если только подключить строительный надзор, т.е. обратиться к ним. Они обязаны начать проверки. Но ведь и у них все схвачено с Фондом.... Ведь слова к делу не пришьешь - кто-то кому-то сказал...
ваш ответ Вася
Слышал от знакомого прораба, что фундамент в шестнадцати этажке заложен не правильно. Данный вопрос поднимался фондом и был адресован первому застройщику (кажется смп), после чего тот быстренько собрал удочки и скрылся. А Фонд с КИА чтоб не поднимать бучи решил не афишировать данный факт....
Что будем делать???
ваш ответ Вася
Всех с Наступающим Новым годом!
Счастья, здоровья, добра и новоселья!
ваш ответ Вася
Ирина, единство срока строительства для всех - означает:
а) срок передачи указывается в проектной декларации
б) всем у кого срок отличен от указанного в проектной декларации застройщик рассылает предложение об их изменении
в) сам по себе срок передачи, единый для всех, введен в основном для целей информирования возможных контрагентов во взаимосвязи требования законодательства о рекламе, законодательства о защите прав потребителей и ввиду того, что договор не публичен (обязать с вами заключить договор долевого вы не можете)

Требовать срока, единого с остальными, если у остальных он уже просрочен - вы не вправе. Но вправе требовать чтобы в договоре долевого содержался срок, указанный в последней проектной декларации. Но опять же не вправе требовать того срока, что указан в декларации, но уже просрочен...

В общем правовую конструкцию единого срока можно расписать в небольшенький курсачок...
ваш ответ Вася
Степан, я уже подписывала доп.соглашение в декабре 2009г., в нем указана дата 31.12.10г., кто покупал в 2010г. в договорах уже писался другой срок 31.03.11г. Разве так может быть, ведь срок сдачи дома должен быть единым для всех? По закону меня должны были предупредить о сроках переноса за 2 м-ца - это октябрь.
ваш ответ Вася
там добавили всего лишь 2 новых пункта

Цитируйте, плиз.
Обсудим?
ваш ответ Вася
Как дом построится так и будут специалисты принимать и считать квадратуру ваших квартир и т.д. если будет меньше сделают перерасчет, в дополнительном соглашении который пойдете в рег.палату регистрировать там всё написано.
Мы зарегистрировали, там добавили всего лишь 2 новых пункта (а они важны). Так что изза трех месяцев продления ни чего страшного.
Еще раз говорю читайте свой договор долевого участия в строительстве, пока ни один пункт небыл нарушен!!! там написано все черным по белому.
ваш ответ Вася
Единственное, что может повлечь не подписание (читала на другой ветке, по-моему Ястынки 12) разлинчые проверки и приостановление стройки на определенный срок???

Чушь.
ваш ответ Вася
Надежда (16-ти этажка)
Степан, вы как юрист скажите, есть ли смысл затевать судебные тяжбы из за трех месяцев просрочки?

Скачайте в инете типовой бланк иска, впишите в него данные с вашего ДДУ и ваши данные и отправьте почтой в суд по месту вашего проживания с указанием "прошу рассмотреть без моего участия, исполнительный лист и решение суда прошу высылать по адресу".
Правда за исполнительным все же придется наверное сходить ногами - иногда и не высылают.
ваш ответ Вася
Вы утверждаете, что право на взыскание штрафов, подписывая допник мы не теряем???? Я слышала обратное

Уточню: чтобы потерять его (право) его надо приобрести. Оно должно быть (появиться).

Т.е. если новый срок вы назначили до наступления факта просрочки - то права на взыскание у вас и не было.
Если после факта - то для расчета остается период с начала просрочки до срока регистрации доп.согл. к договору.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Ястынская 3(б)7»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост