Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

А какова по вашему сейчас адекватная стоимость 1 кв.м. ? (стр. 28)

потапыч если пройти по этой ссылке, то можно прочитать, что к тем 2 665 510 руб. за 186,5м2 надо еще кое что добавить, а именно:

"Обращаем Ваше внимание, что в стоимость коробки дома не входит:
- составления сметы на строительство;
- согласование готового проекта дома в соответствующих инстанциях;
- входная площадка 1-го этажа;
- отделочные работы;
- фасадные работы;
- дизайн;
- материалы и монтаж внутренних и наружных инженерных сетей (отопление,канализация,электроснабжение);
- материалы и работы по благоустройству территории."

это добавит к стоимости дома еще некоторое кол-во денег, я так полагаю, сравнимое со стоимостью возведения коробки. И еще надо за земельный участок заплатить, в эту цену он также не входит.

ps. а потом его надо будет еще охранять, ремонтировать, отапливать, вывозить отходы, чистить территорию... короче смысл в таком доме (в наших сибирских условиях конечно) появляется, если он будет стоить процентов на 15-20% меньше, чем квартира аналогичного метража в нормальном районе города.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А справедливая цена это какая? Сметная или по которой покупают? (рыночная) :)
Надо сперва определиться с терминологией :)

Вон например сметка на домик в 186 кв метров. (стоимость за квадрат тама указана)
http://www.parthenon-house.ru/content/articles/index.php?article=3208
ваш ответ Вася
строитель, пока справедливую цену будут обосновывать строители с точки зрения строительства, внучата будут резать своих бабушек ради квартир, и не переведутся черные риелтеры роющие ямы в лесу... загонять людей в условия заведомо кабальные играя на необходимых для жизни вещах это очень плохо.
ваш ответ Вася
да вообщем ваше мнение понятно, вы считаете такую цену справедливой, кто-то другую, но вы не обосновываете ее с точки зрения строительства, а только с позиции наверное сколько зарабатываете. Ну и ладненько
ваш ответ Вася
вот я и сомневаюсь хорошо ли. по хорошему чтобы произошел серьезный прорыв в развитии нужен как раз такой развал. Есть огромный спрос на жилье, есть огромные территории, прибыль можно получать за счет оборотов, не обязательно строить мало но дорого, можно много и дешево при том же качестве, прибыль останется константой в данном случае. скажем фирма Х строит 1 000 000 кв.м. жилья и получает после его продажи 50 000 рублей, хотя Х может построить 2 000 000 кв. метров жилья и продать его по 25 000 кв.м., но для этого надо чтобы завод Y производил в два раза больше железобетонных конструкций. Огромная цепочка согласен, но ведь если есть спрос почему это не осуществить? Смежные отрасли в огромном плюсе будут, больше рабочих мест появится. А зачем это делать если итак купят что неподьемное жилье что убогую машину, деваться некуда, в этом то и вся проблема.
ваш ответ Вася
если все развалится, чего останется, автоваз ладно, но строительство по всей стране, где люди будут работать, смежные отрасли повалятся, не знаю, ьчему вы будете радоваться
ваш ответ Вася
ощущение что вы вчера родились. в нормальном государстве совсем другой уровень коррупции и идет нормальная конкурентная борьба, если ты можешь строить дешевле и качественнее, то тебя скорее чиновники поддержат тендерами (бабло то государственное, нельзя его тратить бездумно можно ведь и ответить, а у нас если бабло всех то оно ничье и ниче не будет за междусобойный распил) чем будут стараться задавить, а конкуренты будут стремиться достичь твоего уровня.

Про писец всей отрасли это хорошо чтобы так и случилось. Прихватили бы автотаз и прочее убогое с собой, может что и измениться к лучшему, хотя сомневаюсь.
ваш ответ Вася
а что если..., вы же сами говорите, красноярские строители не завязаны на международных кредитах, и сейчас продается недвижимость и будет продаваться, только строить не будут. А если что, то просто банкроство, недостроенные дома. И писец все й отрасли, а потом уйдут опять десятилетия на поднятие строительства и в этот момент будет жутчайший дефицит и цены буду гораздо больше чем сейчас. Государство везде поддерживает строительсов и инвестиционную привелекательсноть, посмотрите автралию, новую зеландию, канаду и т.д.
ваш ответ Вася
и при таких ценах они уже не могут оправдать своих расходов по кредитам, и даже завершать, то что есть...

Правильно, поэтому чешут репу продавать сейчас потеряв немного или продать потом потеряв совсем много. Или потом будет дороже поэтому не надо сейчас продавать чтобы не потерять немного. А если это не просто кусок земли, а несколько сот тыщ квадратов уже готового жилья на которое есть спрос но по цене ниже рентабельной для застройщика? Что делать, куда бежать... Пока государство гарантирует стабильность финансовыми вливаниями ситуация сильно не меняется, но что если...
ваш ответ Вася
Удивительно, но цены на жилье в регионах зависят больше от решений москвы. Если уж про ветхое жилье говорите то и отток людей и капитала отсюда не забывайте, ну и естественную убыль населения от такой "райской" жизни. От себя причин для роста как это было раньше по 20%-50% в год не вижу, падение цен более вероятно и самые большие перспективы на некоторое время это стагнация цен, если с нефтью, долларами и евро ничего глобального не случиться. Это МОЕ личное мнение, а оно как известно у всех разное, а что будет увидим.
ваш ответ Вася
АМБА большинство строителей все свои прибыли и банковские кредиты вкладывали в покупку земли, закладывали много нового в надежде, что все отобьют большой прибылью, а сейчас когда цены снизились, участки есть, но строить денег нет, поэтотому расчитывать, что у них какие-то сверхприбыли не приходится, и посмотрите сколько участков сейчас продается теми же небольшими строительными компаниями, так что вот она ситуация какая есть, и при таких ценах они уже не могут оправдать своих расходов по кредитам, и даже завершать, то что есть...
ваш ответ Вася
АМБА в Красноярске свои застройщики, при чем здесь москва, питер, недвижимость в красноярске. И вообще москва другое дело, там другие деньги, другие цены, которые выше красноярских в 4-5 и больше раз. Чего от них зависит, тут местные ребята и у них свои проблемы, свои долги. Сейчас цены нормальные, была большая инфляция, которая и сейчас никуда не делась, она уже съела все эти подъемы цен. Вы сами писали про сохранение капитала, а как его сохранять, недвижимость это один из механизмов. как не странно, если вы осведомлены о сегодняшней ситуации, то сейчас достраивается, то что было заложено, а нового практически ничего не закладывается. Скоро встанет вопрос о коммуникациях, свет, тепло, вода, нужно новые ТЭЦ строить и все такое, так что проблема дефицита далека от завершения, это еще многие десятилетия уйдут, чтобы компенсировать. Много страой и ветхой недвижимости, которая скоро будет разваливаться. Посмотрите правый берег, центр, северо-западный и другие районы, сколько хрущевок, старых домов, вообще деревянных, так что если недвижимость будет падать в цене, то ее точно никто строить не будет, тем более такими темпами. А если такое случится, то потом она будет дорожать еще большими темпами.
ваш ответ Вася
Чего незнаю того незнаю. местечковые застройщики не могут повлиять на масштабное изменение цен на недвижимость, поэтому интереса в прогнозировании цен они не представляют. тут более интересны московкие и питерские от которых собственно все зависит.
ваш ответ Вася
Вопрос АМБЕ
Есть несколько девелоперов которые сидят в миллардных кредитах и от них реально зависит как и сколько будут строить и стоить квартиры в этой стране, не помогай им деньгами из звр, падение на дно цен по квартирам было бы очень жестким, хорошо это или плохо каждый решает для себя сам.

как говорится цифры в студию, кто из красноряских застройщиков брал бабки за границей и сейчас за него государство отдает?
ваш ответ Вася
Да BMW здесь отношение имеет такое жзе как и строители к тем проблемам о которых вы говорите. Амба вы пишите о том, чтобы цены упали и в то же время у вас есть квартира и как сохранить деньги, странно как то все это взаимоисключающе...
ваш ответ Вася
Строитель, а причем тут БМВ? Тема не про элитное жилье, а про обычное для населения со средним доходом.
Понятно что вы строите для людей с доходом 100000 р/месяц и выше. А для 80% населения кто строить будет?
ваш ответ Вася
простите, помогают скорее деньгами из фондов будущих поколений и благосостояний. звр тратиться на то чтобы рубль не превратился в очередное посмешище.
ваш ответ Вася
строитель, мои долги перед западными кредиторами государство не отдает отсюда я делаю вывод что лоббированием и поддержанием на плаву моего бизнеса оно не занимается. под лоббированием я не имею ввиду местных игроков типа кбс и остальных доля которых в общем капитале застройщиков ничтожна и они не могут диктовать цены на рынке. Есть несколько девелоперов которые сидят в миллардных кредитах и от них реально зависит как и сколько будут строить и стоить квартиры в этой стране, не помогай им деньгами из звр, падение на дно цен по квартирам было бы очень жестким, хорошо это или плохо каждый решает для себя сам.
Ну и напоследок, квартиру мне купить не надо, у меня их есть, я думаю как сохранить заработанное в том числе и не потерять уже в купленной недвижимости. Бмв мне тоже не интересно, авто это наихудшее вложение денег, да и подвеска слабовата для местных дорог.
ваш ответ Вася
А ну раз пошла такая тема, не понимаю вас вообще строители не лобируют свои интересы у государства. Да и вообще это дурь какая то такое говорить, строителей много и цены разные. Своя рубаха ближе к телу это понятно. АМБА скажите, а кто вам не дает себе самому построить. И кто сказал, что ваш бизнес честный, я например в этом не уверен, если вы так безапеляционно говорите. Да и вообще вы как-то лозунгами высказываетесь, это бизнес, кто за сколько хочет, за столько продает, при чем здесь государство непонятно, потому что не при чем. Короче вам надо купить квартиру, но вас цены не устраивают, вот вы сюда все и подмешиваете и демографию и немцев. Идите сами стройте себе что хотите и за сколько хотите. Вам лучше в автосалон BMW прийти и конифолить им мозги, чтобы они BMW X5 не 3 млн 600 тыс рублей продали, а по цене лады калины
ваш ответ Вася
Я не являюсь монополистом с государтвенным лобированием моих интересов и побеждаю в конкурентной борьбе предлагая лишь продукт более качественный чем существующие предложения, поэтому свой бизнес я вправе называть честным. В отличии от строительства.
ваш ответ Вася