А какова по вашему сейчас адекватная стоимость 1 кв.м. ? (стр. 17)
Читать как затраты с 01.01.2000 г (а не 2010) :))))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Сводный сметный индекс 4,39 к ценам на 01.01.2000 г. (строка 68)
http://www.proverka-smet.ru/indeksy_izmeneniya_smetnoi_stoimosti_na_1_kvartal_2010_goda.shtml
Т.е зараты с 01.01.2010 повысились в 4,39 раза (в средненем в пром строительстве больше, в жилом меньше)
Смет на 10 этажку нет - не мой профиль (пром предприятие)
Но подрядчиков привлекаем регулярно (правда они от меня потом "вешаются", что обмануть не получается) :)))))
http://www.proverka-smet.ru/indeksy_izmeneniya_smetnoi_stoimosti_na_1_kvartal_2010_goda.shtml
Т.е зараты с 01.01.2010 повысились в 4,39 раза (в средненем в пром строительстве больше, в жилом меньше)
Смет на 10 этажку нет - не мой профиль (пром предприятие)
Но подрядчиков привлекаем регулярно (правда они от меня потом "вешаются", что обмануть не получается) :)))))
А к ВАМ, Строитель вопрос: Как прошлой весной при точно таком же крике, что себистоимость квадрата 35 рублей, застройщики вдруг при госзакупке скидывали хаты по 30 за квадрат, если скажите что такого факта не было, поднимайте местные новости за февраль-март прошлого года.
Даны условия задачи: директор не чей то родственник и поэтому явно не дебил.
Вопрос: почему отдал хату дешиво а не деньги.
Ответ: продать, что настроил, не смог, брать кредит на то, чтоб расплатится с работником дорого и перспектив его отдать нету. Поэтому снизил цену за квадрат, отдал хату и все остались довольны.
Вопрос: почему отдал хату дешиво а не деньги.
Ответ: продать, что настроил, не смог, брать кредит на то, чтоб расплатится с работником дорого и перспектив его отдать нету. Поэтому снизил цену за квадрат, отдал хату и все остались довольны.
Да главный балабол это вы господин Кучерявый, я то ничего не говорил, что в гору бетон или нет, зачем вы то ерунду пишите, какая себестоимость 8 т.р., или 24 т.р., ну выдали ему квартру так пускай радуется, что ниже себестоимости отдали, хотя в ваших словах я сомневаюсь, вы вообще ересь какую-то пишите, зачем директору строй фирмы выдавать зарплату хатами ниже себестоимости. У вас все какие-то такие интересненькие истории, долго придумываете. Значит по вашему директор строй фирмы полный дебил, он не умеет считать, писать и думать, он отдал ему по 24, хотя мог бы меньше квадратов отдать хотя бы по себестоимости. У вас тут много таких полудурковатых примеров. Я то не мамонт, это вы должны умереть - замучавшись строить по вашим смешным себестоимостям.
Не нравится, не читайте, а баламутить народ уже целых два года обещаньями, что вот-вот бетон в гору пойдет тоже не хорошо, ведь он , бетон так и стоит в одной поре. А вы, получается, на весь форум самый первый балобол и получаетесь. А на счет дешевле-знакомому выдали хатой расчет в стройфирме по 24 р за квадрат, а сибестоимость ентого квадрата, в кирпиче между прочим, была 8 р, и знает он это только по тому, что эти квадраты он и строил. Если у Вас себистоимость выходит больше, значит у Вас неправильная финансовая схема, из этого следует , что Вы-мамонт, который должен вымереть и не путаться у других под ногами.
Да при чем тут озверел, надоело эти бредни читать, хоть потапыч правильно сказал, делом должны заниматься профессионалы, а здесмь треп, кто дурнее факт в ин-те найдет, если вы Кучерявый такой спец, ну идите стройте, я тут уже постов 20 насчитал, когда каждый из вас говорил, что ему надо в строители, и что проекты и сметы и строительстов, так за базар отвечать надо или идите строить или не пи----те.Потому что доказать ваши утверждения вы можете только построив сами и сказав да у нас получилось дешево, а вы все козлы строите дорого, а пока этого нет, то в ин-те рыться бесполезно, потому что просто пиз---шь получается, и все хоть че пишите, ин-т как бумага все стерпит, но пока на практике не будет всем вашим словам цена ломанный горошь в базарный день.
Совсем Строитель с голодухи озверел, ну да оно и понятно, против докризисных 70-100 тублей за месяц сейчас поди трицаха с трудом получается.
Тогда надо будет за просмотр деньги брать :)) Может и часть затрат на строительство отобъю :))
Токо земля уже есть :) 5 км от города там в футбол хорошо гонять :)
А если серьезно - каждый должен заниматься своим делом. :)
Просто плохо, когда спецы по ценообразованию и финансовому планированию лезут в технологию производства, как и технологи в финансы :))
Токо земля уже есть :) 5 км от города там в футбол хорошо гонять :)
А если серьезно - каждый должен заниматься своим делом. :)
Просто плохо, когда спецы по ценообразованию и финансовому планированию лезут в технологию производства, как и технологи в финансы :))
Вот начинаетеся, землю достать, времени нет, а чего тогда извините пи..ть, вот находите землю, стройте ставьте видеокамеру и мы будем смотреть как у вас получается
Главная проблема - отсутствие времени, а не земли :) (У меня по крайней мере)
Вопрос тока в земле, ее не раздают на каждом углу.
Я бы построил, проект и сам могу сляпать и материалы купить, а вот землю достать хорошую большая проблема.
Я бы построил, проект и сам могу сляпать и материалы купить, а вот землю достать хорошую большая проблема.
в виртуальном пространстве все дешево, можно бесплатно себе особняк в 3D сделать, и даже жить там. Если все дешево, чего вы не строите, цены бы вам не было. Наверное, что п-ть не кули ворочать, думаю поэтому. Стройте как вы говорите по 3 т.р. за квадрат, хоть по 1, только стройте, а не пи...те.
Да я вот как-то все решить не могу пока затеять это дело :) Лень матушка :)))
Ведь если начнешь - обязательно надо будет добивать до конца, а не бросать на пол-пути. Сам хочу посмотреть, как у сотрудника процесс пойдет, если загорюсь, то сам полезу в эту затею :)))
Ведь если начнешь - обязательно надо будет добивать до конца, а не бросать на пол-пути. Сам хочу посмотреть, как у сотрудника процесс пойдет, если загорюсь, то сам полезу в эту затею :)))
Потапыч, будет возможность выкладывай фотки с комментариями о процессе строительства, тоже есть огромное желание отстроить домик, но пока расходы на содержание останавливают, это блин не квартира, там постоянно надо что то делать ремонтировать доводить до ума (( Волей судьбы проезжал поселок манский, что то там на каждом второй доме плакат с надписью продам. К чему бы это...
Смета не моя, я ее в инете нашел в разгар спора, там кому то 30 тыщ мало было не то что 8.
Смета не моя, я ее в инете нашел в разгар спора, там кому то 30 тыщ мало было не то что 8.
Парню с работы показал смету Йожика. Ту где по 8 тыс за кв. :)
Дословно: Я чо идиот так дорого строить? Мне за полтора 300 квадратов обойдется :))) Токо щас землю присмотреть надо.
Как говорится скоко людей - стоко и мнений.:)))
Дословно: Я чо идиот так дорого строить? Мне за полтора 300 квадратов обойдется :))) Токо щас землю присмотреть надо.
Как говорится скоко людей - стоко и мнений.:)))
читайте внимательно
очереди на получения квартиры как в совке
их как бы дают, но как в совке дают. Лет 10 в очереди, и гарантий никаких.
Все правильно, они же не хотят, чтобы квартрры дешевели
Типичное мнение либо инвестора либо человека у которого вот вот должна склеить ласты бабушка. Достаточно представить что квартира не роскошь а необходимое как вода из под крана и все встанет на свои места, 15 тыщ не так уж и мало чтобы "накупить" про запас, но и не много чтобы влезать в петлю на 30 лет под названием импотека. Достаточно придумать прогресивную шкалу налогообложения и все на свои места встанет, китай кстати озаботился и буквально за месяц такую штуку сделал а шанхае пузырь сдулся буквально за 2 недели, и что то не раскупают тут же.
очереди на получения квартиры как в совке
их как бы дают, но как в совке дают. Лет 10 в очереди, и гарантий никаких.
Все правильно, они же не хотят, чтобы квартрры дешевели
Типичное мнение либо инвестора либо человека у которого вот вот должна склеить ласты бабушка. Достаточно представить что квартира не роскошь а необходимое как вода из под крана и все встанет на свои места, 15 тыщ не так уж и мало чтобы "накупить" про запас, но и не много чтобы влезать в петлю на 30 лет под названием импотека. Достаточно придумать прогресивную шкалу налогообложения и все на свои места встанет, китай кстати озаботился и буквально за месяц такую штуку сделал а шанхае пузырь сдулся буквально за 2 недели, и что то не раскупают тут же.
Там с жильем похуже чем тут, живут семьями в трех поколениях с детьми и внуками в хрущевках однушках очень многие, или если есть вторая квартира то она сдается в аренду
Все правильно, они же не хотят, чтобы квартрры дешевели, если их еще и на халяву дают. Вот я и говорю, что опрашивали всяких залетных, гастробайтеров, если бы в москве квартиры стоили по 50 за кв.м., то все бы их уже раскупили, а тут 15 т.р., для меня комфортная цена, ага такая комфортная цена в ауле в азербайдажне
"Москвичи" это те кто в пределах садового кольца или на Рублевке живут :)
Их вот не опросили похоже :))))))))))
Их вот не опросили похоже :))))))))))
москвичи все имеют квартиры
Это откуда такая информация? Там с жильем похуже чем тут, живут семьями в трех поколениях с детьми и внуками в хрущевках однушках очень многие, или если есть вторая квартира то она сдается в аренду, потому что с аренды можно получать среднюю месячную зарплату и не работать вовсе. У них кстати еще очереди на получения квартиры как в совке есть. Или думаете что там прям рай земной, все с квартирами и зарплаты по стописят тыщ не меньше? ))))
Это откуда такая информация? Там с жильем похуже чем тут, живут семьями в трех поколениях с детьми и внуками в хрущевках однушках очень многие, или если есть вторая квартира то она сдается в аренду, потому что с аренды можно получать среднюю месячную зарплату и не работать вовсе. У них кстати еще очереди на получения квартиры как в совке есть. Или думаете что там прям рай земной, все с квартирами и зарплаты по стописят тыщ не меньше? ))))