ФЛАМИНГО ж/к, Менжинского, д. 12а, (стр. 18)
Говорят, что это последний объект Ремстроя (СИА) и на этом он сварачивает удочки - больше строительством заниматься не будет!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Уставнший ждать и прочие. Внимательно вглядитесь в договор.
Существенным условием ДДУ является срок передачи объекта долевого строительства.
При этом не запрещено и абсолютно ни к чему не обязывает юридически указывать в договоре т.н. "срок ввода дома".
Это маркетинг.
Например в домах по ул. Вильского 16 ("Каскад-М") между сроком сдачи дома и сроком передачи объекта долевого стоял срок 9 месяцев (если я правильно помню).
Существенным условием ДДУ является срок передачи объекта долевого строительства.
При этом не запрещено и абсолютно ни к чему не обязывает юридически указывать в договоре т.н. "срок ввода дома".
Это маркетинг.
Например в домах по ул. Вильского 16 ("Каскад-М") между сроком сдачи дома и сроком передачи объекта долевого стоял срок 9 месяцев (если я правильно помню).
Вот нашел!!!
Предъявлять требование о взыскании неустойки и убытков, связанных с просрочкой передачи объекта долевого строительства, Вы можете в любое время в пределах срока исковой давности (3 года). Желательно до обращения в суд направить застройщику письменную претензию и предоставить ему срок для добровольного исполнения Ваших требований (обычно десяти дней достаточно, если иной претензионный срок не указан в договоре). Как правило, дольщики в Вашем случае дожидаются передачи квартиры и оформления права собственности на неё, и уже потом предъявляют требования о взыскании неустойки за весь период просрочки. В данном случае Вы экономите время, так как не приходится судиться дважды.
Предъявлять требование о взыскании неустойки и убытков, связанных с просрочкой передачи объекта долевого строительства, Вы можете в любое время в пределах срока исковой давности (3 года). Желательно до обращения в суд направить застройщику письменную претензию и предоставить ему срок для добровольного исполнения Ваших требований (обычно десяти дней достаточно, если иной претензионный срок не указан в договоре). Как правило, дольщики в Вашем случае дожидаются передачи квартиры и оформления права собственности на неё, и уже потом предъявляют требования о взыскании неустойки за весь период просрочки. В данном случае Вы экономите время, так как не приходится судиться дважды.
Я так думаю, что они дождались, а мы натерпелись!!!! В КРАСНОЯРСКЕ ЕЩЕ ОДИН НЕ ДОБРАСОВЕСТНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК появился и об этом должны все знать, думаю нужно подключить средства массовой информации и телевидение!!!
Илья сейчас на данном этапе вы можете только написать притензию грамотным юридидеским языком и подписать ее у застройщика, а после сдачи жилья в эксплуатацию, если не будете подписывать доп. соглашение с застройщиком, можете пойти в суд и потребовать возмещения всех своих убытков, упущенную выгоду и маральный вред. При этом застройщик суд конечно проиграет, вам выплатят приличную сумму (адекватную вашим потерям и моральный вред), помимо застройщик заплатит штраф государству в таком же размере и оплатит все судебные издержки.
Тоже уставший ждать для вас!!!
Они вообще никак себя ни ведут, что весьма не прилично с их стороны, т.к. застройщик всех долщиков обязан был уведомить о переносе сроков сдачи дома за два месяца до окончания сроков сдачи по договору, чего не было сделано.....возникает вопрос, а ПОЧЕМУ????!!!
Застройщик просто пользуется ЮРИДИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ ЛЮДЕЙ....
Тоже уставший ждать для вас!!!
Они вообще никак себя ни ведут, что весьма не прилично с их стороны, т.к. застройщик всех долщиков обязан был уведомить о переносе сроков сдачи дома за два месяца до окончания сроков сдачи по договору, чего не было сделано.....возникает вопрос, а ПОЧЕМУ????!!!
Застройщик просто пользуется ЮРИДИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ ЛЮДЕЙ....
Илья мне кажется в суд на них подавать только палки в колеса им ставить сдача может еще задержаться от этого... хотя конечно они ведут себя очень не вежливо и плохо.... я не знаю что делать... нужно со всеми дольщиками это обсуждать.
Коллеги! Подскажите, кто-нибудь планирует обращаться в суд за неисполнение обязательств по условиям договора (срок сдачи дома)!?
Меня совсем не радует(((...я уже убытки понес вложившись в это долевое(((...и еще подождите до июля!!! Застройщик безответственно относится ко всему!!! Почему дольщиков о ходе работ не информируют!!!
то сдадут в марте-апреле, но заселятьяся будем только в июне. это уже радует)))
На прошлой неделе была на экскурсии в доме. Работа идет полным ходом. Вроде бы на 5 этажах уже проведена отделка. Прораб сказал, что, если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, то сдадут в марте-апреле, но заселятьяся будем только в июне.
"уставший ждать" согласен с тобой полностью. ну да подла они поступают, ну народ молчит. и соглашается...((((
Да присылали письмо, предлагали балкон застеклить и ввести жилье в эксплуатацию за то, что я год на улице поживу(форменное издевательство надо мной и моей семьей)!!!!!!!!!!!!!!!!
они вроде письма рассылали что сроки переносить будут.... ну мне это тоже не нравится конечно.... а про внутреннюю отделку и правда интересно на какой стадии находится...
Уважаемые дольщики "Фламинго", кто нибудь подписывал соглашение с "Ремстроем" о переносе сроков сдачи дома и об изменении этажности? Тишина со стороны руководства наталкивает на мысль, что может наши подписи уже подделали?
НатальяКто-нибудь из дольщиков уже сходил на "экскурсию" в свою квартиру? Начались отделочные работы?
А ЧТО КОГО ТО ПРИГЛАШАЛИ? Они до сих пор не соизволили с дольщиками соглашение подписать! У руководства "Ремстроя" наплевательское отношение к людям которые в это долевое вложились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ЧТО КОГО ТО ПРИГЛАШАЛИ? Они до сих пор не соизволили с дольщиками соглашение подписать! У руководства "Ремстроя" наплевательское отношение к людям которые в это долевое вложились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто-нибудь из дольщиков уже сходил на "экскурсию" в свою квартиру? Начались отделочные работы?
Вася, наверное, нет. лесов никаких нет, да и кирпич облицовочный.
Из проектной декларации: БЫЛО (2008 г.) В наружной отделке используется система вентилируемых фасадов «Краспан».
Стало (2011) В наружной отделке используется система вентилируемых фасадов «Волна 2к», облицовочный кирпич.
Чтобы это значило - нужно поспрашивать у специалистов.
Из проектной декларации: БЫЛО (2008 г.) В наружной отделке используется система вентилируемых фасадов «Краспан».
Стало (2011) В наружной отделке используется система вентилируемых фасадов «Волна 2к», облицовочный кирпич.
Чтобы это значило - нужно поспрашивать у специалистов.
спасибо Юрий. а вы не знаете его внешний будут обделывать как то?
Добавить пост в тему «ФЛАМИНГО ж/к, Менжинского, д. 12а,»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме