ЗВЕЗДНЫЙ 3 (стр. 19)
Заправляю ребенку кроватку, думаю, что такой угол холодный, и прямо дует, руку к розетке подношу, которая с лоджией соседствует, а от туда, как из клапана дует, да так сильно
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Присоединяюсь к вопросу Gyv по поводу лифтов. У кого нить есть информация, когда горячую воду дадут? (или может уже дали)
Вопрос к КБС. Сегодня заходил в УК, сказали лифты не фключают, т.к. застройщик не передал документы на лифт. Когда планируете передать документы?
6-й подъезд 9-й этаж батареи не очень горячии рука терпит.на работе смотрел на входе в здание 65 градусов.что не противоречит графику тгка! Да при нонешней температуре за бортом! завтра принесу с работы электронный градусник померю по точнее.
в 3 подъезде у кого-нибудь тоже похолодало?
Можно а электронныйадрес, можно в приемную на 2-й эт, либо на директора по строительству, либо на директора по тех вопросам. Пишите все чего не так, будем ковыряться.
КБС Сегодня в ветреную погоду, хоть все клапаны и закрыты, но по квартире в прямом смысле "ветер гуляет".
КБС Уточните, пожалуйста, на кого писать заявление? Какая форма? Все претензии в одном заявлении указывать или в нескольких (холодно в квартире, клапаны и т.д.)?
КБС Уточните, пожалуйста, на кого писать заявление? Какая форма? Все претензии в одном заявлении указывать или в нескольких (холодно в квартире, клапаны и т.д.)?
Всем привет. У меня такой вопрос, когда надо пломбировать счетчики, и фиксировать показатели по воде и электричеству.
Приточные клапана на 10-х этажах поставлены с благой целью повысить эффективность работы вентиляции. Если по факту эксплуатации результат "превзошел ожидания", пишите нам заявления, будем думать как исправить ситуацию в лучшую сторону, разошлись пути у науки и практики.
Видимо на зиму клапаны залеплять придется, Мы пробовали, отсырели все углы, пришлось все распечатывать
Проблемой эффективного регулирования теплоснабжения в доме является устройство индивидуального теплового пункта. Возможна проблема в нем. Возможно как писала выше соседка проблема в меж-панельных швах. Также возможна проблема в некачественной установке окон (например, неплотная герметизация швов между рамой и стеной).
В любом случае нарушения температурного режима в квартирах жители вправе получить перерасчет оплаты услуг теплоснабжения. За каждый час, когда температура падает ниже +20 °, плата снижается на 0,15% от показания счетчика или норматива потребления, (цитата замруководителя департамента горхозяйства администрации Красноярска Олега Гончерова)
Проверить температуру можно самостоятельно, поместив термометр в полутора метрах от отопительного прибора и в метре от пола. Если температура меньше 20° C, нужно обратиться в управляющую компанию, которая в этот же день должна направить своего представителя. Техники должны составить акт, зафиксировать температуру для перерасчета. Акт передается в техническую службу, которая обязана привести нормативы в соответствие.
При этом в течение месяца допускается не более 24 часов суммарно перерыва в отоплении и не более 16 часов единовременно, если температура в квартире от +12 до 20° C, не более 8 часов при температуре от +10 до +12°C, не более 4 часов, если температура от +8 до +10 °C.
Далее в случае бездействия или отказа обращаться в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (http://www.krasnadzor.ru/ на сайте есть и электронная приемная)
В любом случае нарушения температурного режима в квартирах жители вправе получить перерасчет оплаты услуг теплоснабжения. За каждый час, когда температура падает ниже +20 °, плата снижается на 0,15% от показания счетчика или норматива потребления, (цитата замруководителя департамента горхозяйства администрации Красноярска Олега Гончерова)
Проверить температуру можно самостоятельно, поместив термометр в полутора метрах от отопительного прибора и в метре от пола. Если температура меньше 20° C, нужно обратиться в управляющую компанию, которая в этот же день должна направить своего представителя. Техники должны составить акт, зафиксировать температуру для перерасчета. Акт передается в техническую службу, которая обязана привести нормативы в соответствие.
При этом в течение месяца допускается не более 24 часов суммарно перерыва в отоплении и не более 16 часов единовременно, если температура в квартире от +12 до 20° C, не более 8 часов при температуре от +10 до +12°C, не более 4 часов, если температура от +8 до +10 °C.
Далее в случае бездействия или отказа обращаться в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (http://www.krasnadzor.ru/ на сайте есть и электронная приемная)
Обязаны устранить, завтра схожу. У нас еще эти клапаны до конца не закрываются, воздух холодный даже в закрытом состоянии проходит. Видимо на зиму клапаны залеплять придется, а летом в нормальный вид приводить - как наши бабушки делали)) Думаю должны решить проблему раз все пишут что тепло в квартирах, а холодно только у нас.
А что делать-то если отказываются устранять? Да, вроде, ни кто не отказывается, надо просто крайнего найти. Застройщик или УК.
Мы в шапке не ходим, но приходится включать обогреватель, а за электроэнергию платить нам(((Вся эйфория радости за свое жилье улетучилась вместе с теплом(((Еще,если закрыть приточные клапаны на окне, то начинают отсыревать стены, если открыть становится еще холоднее.
У нас тоже на 10 этаже очень холодно, ходила в шапке), завтра в УК пойду. А что делать-то если отказываются устранять?
Всем привет. Живем на 10 этаже, в квартире очень холодно, приезжали сегодня из КБС начали переводить стрелки на УК, что плохо топят, я говорю, что в морозы батареи были очень горячие, а он мне про дом сырой и издержки 10го этажа. Я такая злая, а проблема то осталась открытой! я ему про меж-панельные швы, а он меня как-будто не слышит, втирает о 1000 кв.метрах и типа мы одни вяжемся, что в квартире холодно(((
в туалете не видела петли, только в ванной... может плохо рассмотрела... да, сказали, что так положено по технологии (зять строитель мне подтвердил) :-)
Ну это вроде по технологии так положено, но просто можно было сделать аккуратно, развернуть эту петлю внутрь к задней стенке, а не наоборот как у нас сделано. Просто когда эти трубы пластиком в короб зашивать из-за неё придётся короб намного больше делать.
Добавить пост в тему «ЗВЕЗДНЫЙ 3»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме