Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Недвижимость и инфляция (стр. 11)

в 90ых случилось что не помните? дефолт по внешнему долгу, будем надеятся сейчас этого не допустят звр вроде даже есть какой то.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Гость, расслабься. я отвечаю на вопрос если пойдет по инфляционному пути, то соотвественно и кредиты превратяться в ничто и почему так не может случиться
ваш ответ Вася
ситуация отличается тем, что деньги на которые строятся дома это кредитные деньги взятые неважно где, у мвф у центробанка, в конечном итоге эти деньги это займ сша у фед резерва. то есть деньги фед резерва. деньги взятые вами под ипотеку это деньги фед резерва сша так или иначе, кредит на телефон у русского стандарта это деньги фед резерва сша и большого количества посредников которые на вас тоже маленечко имеют. россия сидит на долларе, любые движения в сша скажутся на вашей платежеспособности. кредиты как это было в 90ые годы списывать со счетов никто не будет, отдавать придется любым образом, и маловероятно что банк на вас НЕ ВЫИГРАЕТ. выгодно было брать кредит до раздутия пузыря недвижки, которая собственно и росла из за возможности хапнуть денег по ипотеке, но то было давно и неправда.
ваш ответ Вася
гиперинфляция в россии сама по себе не настанет, только в результате действий фед резерва сша. Если все таки это случиться, в результате гипера и обесценивая доллара придет другой стандарт по которому придется долг по кредиту отдавать, все банки мира по сути это филиалы фед резерва сша, у них одна цель и даже одни средства. было бы глупо набрать кредитов и ждать этого момента, такое не случиться никогда. Хотя есть исключения - в какой нибудь независимой от доллара экономике например в северной корее.

Ну хорошо, а если цена на нефть упадет, почему в 90-е гиперинфляция была, а сейчас вдруг не будет, если говорить о р. ф. Если нефть будет дешевая. долларов то не будет, придется печатать не обеспеченные рубли, как в 90-е , вот вам и инфляция с подъемом цен на все. Чем отличается ситуация сейчас если брать рашу, от 90-х?
ваш ответ Вася
[sup]В россии кризис недопотребления, большой спрос но не поддерживаемый покупателями из за высоких цен. Два варианта либо приводить цены в соответствие и работать не за 200-300% прибыли а за 20-30%, либо устраивать инфляцию для стимуляции спроса. Но инфляция маловероятно, вернее гиперинфляция - россию контролируют банкиры которые просто так как это было в 90ые отдавать вам свои деньги не будут, конские 20% и выше кредиты тому подтверждение. Нет мозгов - берите ипотеки и прочие кредиты, здравая логика подсказывает что цены на товары в том числе и недвижку не находя должной поддержки у покупателей рано или поздно начнут падать, а про инфляцию, рост цен итд вы расскажите тем кто брал ипотеку в 2008 году, они уже волосы все на голове повыдирали.[/sup]

И вообще мне не интересна цена недвижимости, вы с этим приставайте к кому нибудь другому, прокачивайте свою тему про себестоимость, справедливую цену, МНЕ ПО ФИГУ, вы постоянно как я понимаю, на своей волне. И вообще Гость, который пишет про 200-300% цену, если вы участвуете в дисскусии, то пишите по теме и обоснованно, я с вами ругаться не намерен и например те вопросы, которые вы ставите, мне не интересны еще раз повторяю. Вы же не просто пост пишите, вы же этим постом пытаетесь ответить на мой вопрос, но так как вы на своей волне, вы все равно про другое что-то пишите. Если человек задает вопрос, например как устроен компьютер, зачем ему рассказывать как работает комбайн в поле.
Мне интересен вопрос, который я задал, в том числе ПОТАПЫЧУ, почему в случае инфляции в Р Ф, в результате описанных мною ранее событий, сценарий будет другой, чем в 90-е года. Или он будет точно такой же, как в те 90-е годы с развитием инфляции или гиперинфляции. И почему тот или иной вариант возможен, вот давайте высказывать свои соображения, если кому интересно. И мы говорим только про р. ф.
ваш ответ Вася
гиперинфляция в россии сама по себе не настанет, только в результате действий фед резерва сша. Если все таки это случиться, в результате гипера и обесценивая доллара придет другой стандарт по которому придется долг по кредиту отдавать, все банки мира по сути это филиалы фед резерва сша, у них одна цель и даже одни средства. было бы глупо набрать кредитов и ждать этого момента, такое не случиться никогда. Хотя есть исключения - в какой нибудь независимой от доллара экономике например в северной корее.
ваш ответ Вася
главная мысль Кредиты в ничто уже не превратятся ни при каких обстоятельствах.[/b] Если деньги обесценятся, по вашему кредиты в ничто не превратяться, это какие-то другие деньги, объясните, хотя и так понятно, что пургу несете, если гиперинфляция, так любые деньги обесцениваются, а что креджитные другие.
ваш ответ Вася
в вашем посте никаких обоснований нет, банкиры вам деньги просто не отдадут, они что волшебники, если будет гиперинфляция, деньги обесценятся, как по другому, чего ерунду писать, они у вас обесценятся и так же у банков рубли обесценятся, они у всех обесценятся, и при чем здесь весь мир, вы читать умеете, то что написано, там написано только про РФ, где в РФ вы видели перепроизводство, в рф экономика очень простая, нефть качают и продают, вы сюда мировое перепроизводство не приплетайте, никакого отношения оно не имеет к ситуации в россии, это только сказывается на ценах на сырье. Кредиты сейчас не 20, а 14 и 15%, конечно, если у человека мозгов нет, он может и под 100% годовых взять, можно еще нотариально под 200%.
главная мысль Кредиты в ничто уже не превратятся ни при каких обстоятельствах.[/b] Почему, если начнется обесценивание денег и возможно гиперинфляция. Только не надо писать про всякую туфту, типа банкиры контролируют россию, это не ессть экономическое обоснование. А главный вопрос моего поста был - чем будет отличаться ситуация сейчас от 90-х, если начнется инфляция. И не надо тут теорий заговоров, если можете нормально обосновать, то ждемс
ваш ответ Вася
главная мысль [b]Кредиты в ничто уже не превратятся ни при каких обстоятельствах.[/b]
ваш ответ Вася
, почему должна быть дефляция

потому что во всем мире кризис перепроизводства, элементарно нет столько потребителей сколько есть товара на складах производителей. соответственно цены на него падают, нас это касается потому что товары в обороте у нас импортные в основной массе. В россии кризис недопотребления, большой спрос но не поддерживаемый покупателями из за высоких цен. Два варианта либо приводить цены в соответствие и работать не за 200-300% прибыли а за 20-30%, либо устраивать инфляцию для стимуляции спроса. Но инфляция маловероятно, вернее гиперинфляция - россию контролируют банкиры которые просто так как это было в 90ые отдавать вам свои деньги не будут, конские 20% и выше кредиты тому подтверждение. Нет мозгов - берите ипотеки и прочие кредиты, здравая логика подсказывает что цены на товары в том числе и недвижку не находя должной поддержки у покупателей рано или поздно начнут падать, а про инфляцию, рост цен итд вы расскажите тем кто брал ипотеку в 2008 году, они уже волосы все на голове повыдирали.
ваш ответ Вася
А по поводу недвижимости мысль очень простая, если нет уверенности в деньгах, то что делать, один из вариантов покупать недвижимость, можно и коммерческую, ну не разбираются многие люди в акциях и т.д. Так как кризис все равно закончится и она по любому будет переоценена. А если пойдет по инфляционному пути, то соотвественно и кредиты превратяться в ничто. Вот такие мысли, хотелось бы услышать вашу точку зрения.
ваш ответ Вася
Потапыч давайте порассуждаем, так как в споре рождается истина. Как на ваш взгляд, чем отличается экономика р ф сегодня, от экономики 90-х. На мой взгляд ничем, только стали более зависимы от экспорта природных ресурсов. Все резервы из-за цены нефти, к цене нефти р.ф. никакого отношения не имеет. Почему был кризис в 90-е, потому что нефть была 8 баксов. Была бы она как сейчас никакого кризиса не было бы. Что происходило, печатали ничем не обеспеченные рубли. Возможна только кратковременная дефляция, пока будут резервы, потом начнется все так же как было раньше, т.е. инфляция. Ну неприменима дефляция в этом случае, она просто невозможна. Никакой заслуги россиян в том, что поднялся валовый доход нет. Эта заслуга тех стран, которые подняли цены на природные ресурсы. В случае падения цен на нефть, чем будет отличаться ситуация от 90-х, а тем, еще к данному вопросу добавился другой, что будет с долларом и с евро. Раньше купил валюту и точно знаешь, что все о.к. А сейчас возможно произойдут изменения то с долларом, то с евро. Как раньше спасали деньги, просто покупали товар. А какой будет выбор в случае падения цен на нефть, только запускать инфляцию. А еще для людей станет вопрос, купив дургую валюту, они не будут знать, чего с ней будет. Мне например, не понятно, что нового произошло, то с 90-х, если мы говорим только о р ф, что будет по другому. Если инфляция и гиперинфляция была только до момента повышения цены на нефть, как понизится и исчерпаются резервы, почему должна быть дефляция? В те времена поднималось в цене все и товары и недвижимость, поэтому и говорю, что если человек возьмет кредит, то в случае инфляции он обесценится, как уже было. Интересно, как может быть по другому, ведь все эти разговоры о высоком, то есть о дефляции и похожих словах, только когда бюджет полон, в противном случае, все будет как в 90-х. И людям надо будет спасать деньги, которые могут стать просто бумагой, только сейчас головной боли больше, потому что с доларием и еврием может чего не то быть. Правительство может и правильно сделало, что создало все эти резервные фонды, ну они же не резиновые, если кризис будет продолжаться.
ваш ответ Вася
А вот при девальвации импорт точно подорожает. А если денег у народа больше не станут, то будут как в 90-е 90 % от з/п тратить на еду и жкх.
А 10 % на покупку всего остального - недвиги, машин, одежды, отдых.....
ваш ответ Вася
Думаю при кредите не надо надеяться на обесценение валюты.
Щас банки умные - просто так их не проведешь :) Найдут как компенсировать инфляцию :)) И 90-е с гиперинфляцией вряд ли повторятся, поскольку ЦБ наоборот ведет политику на дефляцию, боясь гипера 90-х и автоматически идет по пути США в 30-е годы (ИМХО)

А если даже рубль девальвируют к доллару, то я очень сильно сомневаюсь что з/п повысят. и денег в рублях думаю больше не станет.
ваш ответ Вася
Машина - это однозначно расходы. Выхлопа с нее не будет (таксовать думаю не пойдем)
По покупке для сдаче в аренду.
1. Оценить выручку от найма и текщие расходы за год (в том числе на ремонт раз в 10 лет)
2. Если отношение разницы между выручкой и затратами на содержание недвижимости к стоимости недвижимости будет больше ставки по вкладу в банке, то есть смысл заниматься.
(Но учесть нервы - налоговая, возможно арендаторы испортят ремонт, сбегут не заплатив....)

В общем аренда не для меня :)))
ваш ответ Вася
То есть когда валюта обесценивается, кредит же тоже обесценивается, не знаю в россии всегда так было. Если вы 100 рублей в кредит, а в экономику накачали денег в связи с инфляцией, то стоимость 100 рублей будет уже 50, в таком случае, если мы говорим по рф, кто взял в кредит только выигрывает, у нас то дефляция невозможна, потому что все у нас импортируется. Да многие помнят когда они кредиты взяли в начале 90-х, просто были счастливы, потому что их кредиты обесценились
ваш ответ Вася
Тем более если тот же рубль обесценится, отдавать то ту же сумму в кредит, только стоимость этих денег резко уменьшится. Вот вы как считаете, если нефть упадет рубль то обесценится, инфляция увеличиться, все равно зарплаты увеличаться, и количество рублей, короче инфляция, так та же самая аренда увеличится, вспомните те же самые 90-е. Когда каждую неделю цены поднимались на все товары
ваш ответ Вася
Хорошо, а такой вопрос, как можно капитализироваться, можно конечно зарабатывать и все тратить, а можно и вкладывать. Например, таже коммерческая недвижимость, которая может приносить доход, или сдача в наем квартир. Насколько знаю, во многих городах, половина недвижимости сдается в аренду, половина сами живут. И даже государства создают благоприятные условия для этого. Человек например накопил миллион, ну что он может купить, даже машину приличную не купишь, а так может вложить в недвижимость, не важно, коммерческую или жилую в кредит и он может начать свою капитализацию, где то ужаться в расходах и т.д.. В другом случае, накопил, что дальше, инфляция съела, валюту купил, упала валюта и что, и будет так жить, главное же по нашим понятиям проценты не платить, ну все таки что дальше
ваш ответ Вася
Но здесь еще важно разделить покупку на "свои" и "заемные". Если на свои то стены есть и ладно.
А вот если на заемные.... Тут человеку надо твердо знать готов ли он платить 10-15 лет? И еще ответить на такой вопрос. Как он будет платить если не дай бог заболеет или потеряет работу или в зарплате?
Только после этого думаю можно принимать решение о покупке.
(консерватор я все-таки) :))))
ваш ответ Вася
Согласитесь, стоимость денег, тоже большой вопрос, не лучше, чем недвижимость, думаю. Ведь у всего своя цена, даже у денег:)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Недвижимость и инфляция»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост