Недвижимость и инфляция (стр. 12)
Если недвижимость рассматривать как стены - без привязки к их стоимости.
То они точно никуда не денутся :) Ну а со стоимостью ??? трудно сказать :)))
То они точно никуда не денутся :) Ну а со стоимостью ??? трудно сказать :)))
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Потапыч, вы все правильно делаете, вы нашли свою нишу. Люди почему проигрывают на бирже, потому что не профессионалы, этому тоже учиться надо. Вот вы углубились в процесс, поэтому у вас и получается, дай бог. Только этому надо посвящать очень много времени, иначе все проиграешь. Вспомните, 5 лет назад или тем более 8-10, купил баксы или евро и ты полностью уверен, что деньги в сохранности, а сейчас ХЗ, даже с очень большим вопросом. Не думаю, даже те у кого какие-то деньги есть, хотят, что они обесценяться, вот поэтому и думают куда вложить, чтобы уцелели. Например, те кто купил баксы по 38 рублей, не сильно сейчас довольны. Или те кто в евро верил, тоже потеряли, при том, просто так, на раз, два. Вот и начинаешь задумываться, а правда чего лучше, может все таки недвига? Как понял, по высказываниям людей на этом форуме, многие, ага вложил бабки в недвижимость,и сейчас пишет, типа инфляция съест и все такое, а как раз наоборот, не вложил, а думаю, после всех этих катавасий, может правда недвига, более надежный способ, как говорится откровенность за откровенность.
Если по чесному как сохранить - не представляю даже :)
Я например на бирже играть пытаюсь :)
В целях сохранения и приумножения :))
Но говорят что 95 % народу там проигрывают :))
Я например на бирже играть пытаюсь :)
В целях сохранения и приумножения :))
Но говорят что 95 % народу там проигрывают :))
Никто не отказывается работать, вопрос как сохранить заработанное, вы все правильно говорите, с деньгами могут чего нибудь сделать, поэтому возникают такие вопросы, в чем сохранить, почему и спрашиваю, вот с деньгами могут сделать как вы писали и Гайдары и Чубайсы и все. Сколько у людей пропало со сберкнижек, так что может быть повторение того, чего было
Если разбираться во всяких акциях, валютах и переводить их туда сюда, при этом большой вопрос останентесь вы с прибылью или с кукишем, и когда работать то? Поэтому и возникают вопросы как сохранить капитал, в чем. Просто ИМХО недвижимость является вариантом, а не просто денежная бумага. Но на правильность своих высказываний не претендую. Просто могут стены остаться, а так что только обесцененная бумага... Опять же мое мнение, никому не навязываю, но хотелось услышать мнения о возможности сохранения капитала.
Если разбираться во всяких акциях, валютах и переводить их туда сюда, при этом большой вопрос останентесь вы с прибылью или с кукишем, и когда работать то? Поэтому и возникают вопросы как сохранить капитал, в чем. Просто ИМХО недвижимость является вариантом, а не просто денежная бумага. Но на правильность своих высказываний не претендую. Просто могут стены остаться, а так что только обесцененная бумага... Опять же мое мнение, никому не навязываю, но хотелось услышать мнения о возможности сохранения капитала.
Боюсь что в этом крызысе надо нам (России) надо проводить аналогию с крызысом 30-х в США.
Тогда самой большой ценностью была работа и наличные.
А заработали на том крызысе только те кто подождал несколько лет 4-5 и купили после того как первые признаки подъема пошли акции ну и недвижку тоже (но в меньшей степени)
Так что в чем щас хранить деньги (год - два)- ХЗ (боюсь что просто в деньгах как это не парадоксально)
Но ведь и развести могут и с баксом амеры ченить придумать могут, да и наши если нефть будет ниже 40-50 тоже могут с рублем че-нить нарисовать. :)
А недвига думаю для любителя (вдруг будет как щас в прибалтике аренда равна квартлате и чо? ) :)))
Боюсь что работать всем придется и много :)))
Тогда самой большой ценностью была работа и наличные.
А заработали на том крызысе только те кто подождал несколько лет 4-5 и купили после того как первые признаки подъема пошли акции ну и недвижку тоже (но в меньшей степени)
Так что в чем щас хранить деньги (год - два)- ХЗ (боюсь что просто в деньгах как это не парадоксально)
Но ведь и развести могут и с баксом амеры ченить придумать могут, да и наши если нефть будет ниже 40-50 тоже могут с рублем че-нить нарисовать. :)
А недвига думаю для любителя (вдруг будет как щас в прибалтике аренда равна квартлате и чо? ) :)))
Боюсь что работать всем придется и много :)))
Ребята, вот вы здесь все такие умные, всякие циклы, теории... Вы мне по простому скажите, инфляция в рф, никак не скажется на недвижимости. Вы сами пишите, кризису 2,5 года и на то что упало, через какое-то время инфляция не уничтожит? Почему недвижимость по вашему входит в какой-то другой товар. Еще вопрос, вы знаете какие-то либо другие способы сохранения капитала, кроме недвижимости, для большинства людей, которые не понимают в биржевых спекуляциях, когда даже крутые фонды разоряются играя на бирже. Что если без дурацких высказываний по поводу тушенок, спичек и соли, есть другие варианты? Тогда поделитесь,пожалуйста, только без дебильных постов ни о чем
И еще по поводу инфляции, если сравнивать 1998 год, тогда рубль упал в 3, потом в 5 раз, если произойдет сейчас, кстати он уже упал на 30% по отношению к баксу, то есть он упадет еще на половину, то чего вы думаете, инфляция на товарах, в том, числе и на недвижимости не отразится? Она в рублях всяко поднимется, тем более, сейчас стоимость недвижимости упала на 50-60% в валюте, это немного к недвиге, все таки сайт про нее
Мне бы допустим интересно было узнать что будет лет так... через 2-3 хотябы :)))Кризис у нас закончился в 99 году а был он все 90-е (Гайдара с Чубайсом вспомните)
Так тоже бы хотелось знать заранее, это было бы очень супер. А по поводу кризиса 90-х, так они уж точно не укладываются в теорию Кондратьева, у него циклы 50-60 лет, а кризис когда начался, в 1990, или 98 году, как считать, например все считают, что он начался в 1998 году, так как все к этому времени жирок подкопили. А можно сказать, что он в России и не заканчивался никогда. В 1990 году еще и России то не было, так что вы правильно говорите, что все примерно. А когда так можно как угодно любую теорию трактовать.
Кризис у нас закончился в 99 году а был он все 90-е (Гайдара с Чубайсом вспомните)
А все спланировать на будущее да еще продисконтировать в целом скорее всего нереально.
Единственно что можно делать - считать расходы и доходы (но это уже ближе к бугалтерии) :))
А все спланировать на будущее да еще продисконтировать в целом скорее всего нереально.
Единственно что можно делать - считать расходы и доходы (но это уже ближе к бугалтерии) :))
2 Гость а Вы знаете более точные методы моделирования будущего? :)
Я нет. Могу добавить еще теорию Элиота и Тех анализ (тоже лже-наука) :))
Насколько понимаю пратически все экономическую науку можно с чистой совестью объявлять "лже-наукой" как это было при СССР. А верным считать только План пятилетки и чтобы сходились ПЛАН-ФАКТ:)
В принципе тоже вариант, если страну отделить от всех внешних факторов и закрыть границу :))
Мне бы допустим интересно было узнать что будет лет так... через 2-3 хотябы :)))
Я нет. Могу добавить еще теорию Элиота и Тех анализ (тоже лже-наука) :))
Насколько понимаю пратически все экономическую науку можно с чистой совестью объявлять "лже-наукой" как это было при СССР. А верным считать только План пятилетки и чтобы сходились ПЛАН-ФАКТ:)
В принципе тоже вариант, если страну отделить от всех внешних факторов и закрыть границу :))
Мне бы допустим интересно было узнать что будет лет так... через 2-3 хотябы :)))
Знаете Потапыч, есть такое выражение. Хороша ложка к обеду. Кризис предсказывали простые обыватели, когда говорили, что вон народ хорошо жить стал, сейчас будет кризис, потому что так же сравнивали с 1998. Так он тоже продлился 3 года и потом с 2000-2001 года все восстанавливаться начало, и цены на недвижимость и зарплаты и доходы. Так что у каждого свои циклы, свои прогнозы. Кто знает какие вернее окажутся, хотя все они вилами на воде писаны...
по поводу ЭВМ в 70-х, это все по мнению многих экономистов за уши притянутые факты, написано, что Кондратьев говорил о 40, возможно 50 или 60 годах в своих циклах, как в анекдоте. В грузинской школе урок математики, Вано сколько будет 2+2, Вано отвечает, ну где-то 3,4, а учитель ну да 5,6. Так и здесь, когда основано просто на эмпирическом анализе, это не есть выявление причин хода событий.
Все выходы из глобальных крызысов были благодаря новым технологиям.
из крызыса 30-х благодаря пром производству.
Из крызыса 70-х - ЭВМ
Из нынешнего - пока ХЗ :)) (говорят роботы, но пока это игрушки (за искл пром роботов в промышленности)
Так что когда будет "вкалывают роботы а не человек" тогда крызыс и кончится. :)
По науке или "Лже-науке" так выходит :)))
из крызыса 30-х благодаря пром производству.
Из крызыса 70-х - ЭВМ
Из нынешнего - пока ХЗ :)) (говорят роботы, но пока это игрушки (за искл пром роботов в промышленности)
Так что когда будет "вкалывают роботы а не человек" тогда крызыс и кончится. :)
По науке или "Лже-науке" так выходит :)))
Последний крызыс в мире 73-83 год (10 лет) Подъем до 2000 г. с 2000 топтание на месте.
СССР (Россия) 89 - 99 (тоже 10 лет)
Так что быстрее никак :))) Было 8 лет у нас спокойных и нефиг расслабляться :)))
СССР (Россия) 89 - 99 (тоже 10 лет)
Так что быстрее никак :))) Было 8 лет у нас спокойных и нефиг расслабляться :)))
сейчас все быстрее восстанавливается и кризисы и подъемы быстрее проходят, эта теория основана на эмпирическом анализе экономики 19 века
По Кондратьеву крызыс закончится где-то примерно к 2018 :))
Так что еще все может сгодиться :)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%d0%a6%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d1%8b_%d0%9a%d0%be%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%b0
Так что еще все может сгодиться :)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%d0%a6%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d1%8b_%d0%9a%d0%be%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%b0
подтверждаю, в пещере нефиг делать без тушенки, а тушенке нефиг делать без спичек и соли.
Вы еще про спички и соль забыли, много таких прогнозов ходило в 2008, а если бы все слушали, так точно с голой опой сейчас в где-нибудь в тайге тусовались, как Агафья Лыкова, думая, что это самый выбор, а если бы к 2010 вернулись, наверное были бы разочарованы... между прочим кризис уже с бородой ему уже скоро 2,5 года будет
Вот и я долларов решил прикупить на всякий случай )
Да я боюсь что нам :)
Мясо импорт, фрукты, овощи...
Придется на одной картошке и хлебе сидеть :)
(Но это так - отвлеченная философия) :))
Мясо импорт, фрукты, овощи...
Придется на одной картошке и хлебе сидеть :)
(Но это так - отвлеченная философия) :))
Добавить пост в тему «Недвижимость и инфляция»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме