Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ЮЖНЫЙ БЕРЕГ , Капитанская 8 (стр. 8)

LENOK81
Когда я была в школьном возрасте нам взрослые расказывали страшные истории о наркоманах из Северного (район новый, селились обеспеченные люди, дети росли не отказывая себе ни в чем). А у нас на правом о таком даже не слышали.
Да и сейчас я не вижу в Северном никакой элитарности. Серые грязные улицы с серыми домами и вечными пробками на 9 мая, ведущей к кладбищу.
Да, там как и везде есть красивые новостройки. Но что, новый дорогой дом - гарантия благополучных соседей?
Думаете "плохие" обеспеченные люди селятся только на правом, а "хорошие" - на левом? Думаете цыганский табор не может выкупить этаж в вашей новостройке и торговать там наркотиками, будь она в Северном или на правом?

Что за глупые стереотипы и однобокое мышление.
Сочувствую.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Еще раз повторяю, я сына не опекаю, я просто переживаю. Знаю многих мамочек, которые своих десятилетних детей не отпускают с поводка. Я своего отпускаю гулять одного с 7 лет, конечно по началу сидела на подоконнике (так что бы он не видел) БОЯЛАСЬ за него. Сейчас он у меня вполне самостоятельно передвигается по городу на автобусах, когда ему куда-нибудь нужно. БОЮСЬ, но держу себя руках.
Я ребенку своему доверяю.
Детей на благополучных и нет, не делю. Я писала о ХУЛИГАНАХ, которые могут быть из разных сословий.
ваш ответ Вася
Выросший в трущобах
Я не тресусь, я переживаю за влияние, которое может оказать хулиганистое окружение, на моего входящего в подростковый возраст, сына.
Наличие нескольких высших образований не говорит о том, что человек их получивший, вырос действительно достойным членом общества, с благородными моральными устоями. Я не отрицаю, что в любой среде могут расти разные люди, но процент вероятности стать плохим человеком от плохого окружения очень высок. Тем более сына я воспитываю одна. Нет мужского образцового поведения перед глазами, и вполне вероятно, что такой образец ребенок будет искать на стороне... и не факт, что образец попадется хороший.
ваш ответ Вася
LENOK81
Простите пожалуйста за критику, она исключительно субъективна. Такая опека своего чада не приведет ни к чему хорошему. Вероисповедание и круг общения он выберет исключительно самостоятельно по интересам. Это его жизнь и проживет он ее сам так как ему будет нужно и важно. Хороший или плохой человек зависит от генетики поэтому если закурит или за пьет рекомендую заглянуть в себя прежде всего.
По поводу детей из чужих дворов: Дети чужими не бывают, не бывают плохими - они просто дети и относится к ним надо соответственно !!!! А за нарушением порядка и за хамством следит спец. служба управляющей компании и на сколько мне известно занимаются хорошо. ))) Просто надо им вовремя сообщать о нарушениях.
ваш ответ Вася
1 сентября 85 года мать отвела в 1 класс, где мать тут же познакомила с одноклассником из соседнего дома.
-Вот с ним малышь и будешь ходить в школу.
А сейчас, до 3-5 класса родители отвозят и привозят в школу. Ааа маньяки, нарки, курящие подростки. Да они и раньше были, вспомните Чекатило, он был в Совковые времена. Курили и в наши времена подротски, я сам в 9 лет бросил курить. Любимые игры были на стройплащадке, а лучшая жевачка битум, да много чего еще было.
И что, сейчас у меня 2 высших (КГУ), ребенок жена не курю.
LENOK81 не трясись над ребенком, а лучше почитай сказку про что такое хорошо, а что такое плохо.

Расскажу такую историю из универовской жизни. Прихожу как-то в гости к девушке, родители у которой шишки в Универе, а квартира так скромно, скромно по советски обставлена. Мой вопросительный взгляд сразу заставил девушку мне рассказать, что у всех людей свои ценности в жизни, кому Х5, кому путешествия или искуство, но а я после этого полюбил рыбалку еще лучше.

Браво, коллега!!!
ваш ответ Вася
1 сентября 85 года мать отвела в 1 класс, где мать тут же познакомила с одноклассником из соседнего дома.
-Вот с ним малышь и будешь ходить в школу.
А сейчас, до 3-5 класса родители отвозят и привозят в школу. Ааа маньяки, нарки, курящие подростки. Да они и раньше были, вспомните Чекатило, он был в Совковые времена. Курили и в наши времена подротски, я сам в 9 лет бросил курить. Любимые игры были на стройплащадке, а лучшая жевачка битум, да много чего еще было.
И что, сейчас у меня 2 высших (КГУ), ребенок жена не курю.
LENOK81 не трясись над ребенком, а лучше почитай сказку про что такое хорошо, а что такое плохо.

Расскажу такую историю из универовской жизни. Прихожу как-то в гости к девушке, родители у которой шишки в Универе, а квартира так скромно, скромно по советски обставлена. Мой вопросительный взгляд сразу заставил девушку мне рассказать, что у всех людей свои ценности в жизни, кому Х5, кому путешествия или искуство, но а я после этого полюбил рыбалку еще лучше.
ваш ответ Вася
Конечно там есть охрана, которая должна присекать хулиганов. Но это если хулиганистые детишки на месте преступления будут пойманы. А я то боюсь скрытого влияния "других" детишек на наших помладьше. С сыном поговорила сразу по этому поводу, сейчас он еще меня слушает, успокаивает, что он с хулиганами ни-ни, а пройдет годик, начнется пик подросткового кризиса.... вобщем боезно мне что-то и от квартиры отказываться не хочется, уже дизайн заказала.
Люди, есть здесь кто с детками нашего возраста? Может сразу команду "ударную" :) создадим из "наших" :)
ваш ответ Вася
Ну неубедительно это будет только до тех пор пока ваш ребенок не начнет колоться... Контингент района - очень важен
ваш ответ Вася
Про контингент неубедительно. Сам вырос в районе с двухэтажными бараками, но не пьянь, не нарк. Спасибо родителям, которые научили заниматься разными интересными делами. При этом и по Каче на досках сплавлялись и из окон вторых этажей прыгали.
ваш ответ Вася
К сожалению да, контингент по соседству сомнительный, и через красраб будут перебираться "гулять" в новые дворы "другие" дети.
ваш ответ Вася
Окружение во дворе не то, река рядом... Это же не беда, а ответственность родителей. Как живут люди у моря? в больших жилых массивах? Отдайте детей в детдом в пустыне!
ваш ответ Вася
to Владислав
Я уважаю чужие заблуждения. Не указываю где прибрел именно по причине нежелания делать рекламу.
ваш ответ Вася
Близость к реке говорите ? Дети имеют свойство тонуть... в отличии от риэлторов , которые не тонут по понятным причинам
ваш ответ Вася
В субботу днем стояла во дворе Капитанской 8 (ожидала человека). Из соседних старых дворов прибежала компания ребятишек лет по 10-13. Притаились в детском дворике, закурили.... На мои вразумления, конечно же меня подняли на смех и матом загнули... Как мне сказали рядом с ЮБ много общежитий...
У меня сын 10 лет и я задумалась над вопросом зачем я купила здесь квартиру? С кем он будет здесь общаться? К юбке его уже не привяжешь. Это пока единственная, но очень сильная причина сожалеть о том, что после долгих раздумий я именно здесь приобрела квартиру. Все таки, правый берег не благополучный :(
К слову сказать, живем уже 3 года в новых домах на Авиаторов, ни в одном дворе там, я такой картины не наблюдала.
Теперь вот переживаю правильно ли я поступаю переезжая со Взлетки :(
ваш ответ Вася
Полностью согласен с Игорем. Надоело, когда из форума делают "доску почёта". Ну купил г-н Счастливчик более "достойное" жильё - и слава Богу! Где? Сокрыто мраком))) Зачем сюда писать? ЛОЖКУ ДЁГТЯ БРОСИТЬ? Ну знаком с Демирхановым - рад за Демирханова))) Я лично с ним не знаком. А вот с пробками знаком просто таки прекрасно)
Взлётка-Северный...за последние три года проживания в данных более "престижных" чем правый берег районах в машине провёл больше времени чем за пять лет до этого. Офис мой находится в районе ЖД-вокзала. Вбивая в дубль-ГИС начальную и конечную точку маршрута только по этому критерию по дороге "дом-работа-дом" экономлю более 150 км в месяц) А по времени - так просто молчу. Мой коллега, жувищий на правом берегу в 99 случаях из ста НА МАРШРУТКЕ добирался домой тогда, когда я в своём красивом автомобильчике ещё стоял в пробке в районе "Планеты". У меня есть с чем сравнить - много лет жил в районе предмостной. И сейчас снова живу там-же. Правда, временно...
Какие вижу плюсы в ЮБ:
1. Застройка комплексная - в отличие от большинства других "более престижных мест"
2. Даже при возможном перекрытии вида из окна другими зданиями - протока Енисея дальше от ЮБ не убежит))) А эти здания, смею Вас уверить, господа "вредители", будут строиться в последнюю очередь. Смотрите на схему, на реальный ландшафт и немного порассуждайте логически. Следовательно, выйти погулять ВСЕГДА будет куда. Подскажите, где сие ещё возможно (не будем говорить о Академгородке)? При наличии парковок и отсутствии скученности?
3. При любом раскладе из ЮБ добраться до центра БЫСТРЕЕ чем со Взлётки. Проверено на себе)))
ваш ответ Вася
Еще из понравившегося - комнаты консьержа в каждом подъезде , и нормальные железные двери.
ваш ответ Вася
Игорь - я даже не пытался как-то исказить картину - Я Красноярец потому и рассуждаю здраво - если считаете это за глупость - посмотрим - жизнь нас рассудит. Меня просто покаробила разница между заявленным - и тем что я увидел. Я просто не двуличный риэлтор который улыбаясь будет убеждать что это и есть современное жилье , мысленно уже потирая ручки думая о марже. У меня хватило денег на более достойное жилье , как по расположению , так и по качеству. А вот если бы не хватало - пришлось бы брать - всерьез рассматривал этот вариант , до того как лично прошел по всем открытым квартирам. Чтобы вы поняли что я обьяктивен : Плюсы и минусы : Красиво и двор уютен , для детей все есть (для меня это важно), парковка подземная - шикарна , что немаловажно - владелец или директор фирмы что выступал - показался человеком достойным - ему бы я деньги отдал - видно человек бизнесмен со стажем. Из минусов... читайте выше , еще вспомнил о тесных лестницах , но возле мусоропровода кафель аккуратен. Еще лифт сломался в первый же день - зато когда поднимался на 8 или 9 этаж - встретил спускающегося Арэга Демирханова , поздаровались.
ваш ответ Вася
Счастливчик Вот меня удивляет глупость, которую вы здесь написали )) Меня вообще удивляет то, что здесь пишут !!! такое ощущение, что происки конкурентов несчастного южного берега. Отвечу по пунктам дабы не быть голословным:
1.Вы пишете о качестве пола и штукатурки.... , а чего вы ожидали ??? Найдите лучше, покажите наглядно вместо бла бла бла. И не лень же писать такую чепуху. Я например вообще не вижу того, чего бы хотелось увидеть от застройщиков обещанного. Вынужденны мы все покупать и выбирать из того что есть. Как не крути может южный и не лучший но построили достойно !!!
2. Вы пишете о пробках .... а где их нет в городе ??? В центре ? На взлетке ? выезжая из зеленой рощи утром ???
зря стараетесь господа обгадить честных людей, если не хватает денег купить в южном береге не стоит писать гадость и портить настроение тем кто уже приобрел !!!
ваш ответ Вася
Сплошная реклама ! Я обьективно не увидел качества - а полы были просто безобразные (это о том что я тоже был на празднике открытия - тоже все тчательно смотрел... и даже качество штукатурки в одной из "выставочных" квартир было на троечку) А то что это вечная пробка на Красрабе - час когда домой с работы простоять - это знаете для спартанцев хорошо - а для меня не очень - и с утра такая же история... По плану весь вид на Енисей закроют дома следуещего этапа строительства (планы висели в день открытия в одной из квартир) Пока мост еще один не построят - этот обьект привлекателен только для иногородних (кто не в курсе) Заодно этой весной на уровень Енисея посмотрим - как близко он подберется. И поймем - прав ли я что отказался от покупки в пользу другого обьекта
ваш ответ Вася
Квартиры покупать нужно в домах которые построены 1.5-2 года назад, чтобы сразу начинать спокойно ремонт. В любом свежем доме, если сделать ремонт, через 2 года "сопли, трещины, щели" обеспечены.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ЮЖНЫЙ БЕРЕГ , Капитанская 8 »

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост