Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 104)
Мы ранее проживали на Ястынской 11 и да опыт устранения незаконного заграждения(шлагбаума) знаю,приедет пожарная а чип покупать не собираюсь,а огонь разгорается и уберут они его за 5 минут и прогорят наши денежки на установку.Сейчас пока набирается кворум за или против парковки во дворе,а при трех вопросах он наберется только через месяца два,посмотрим насколько удобно будет когда весь двор забит автохламом и уверена что даже ярые защитники будут потом просить о том чтобы двор огородили и машины убрали.Не смотря на отрицательное отношение к УК считаю доводы Генерального директора убедительными и обоснованными,если конечно его на собрание кто-то слышал.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
На взлетке в домиках с синими крышами двор полностью изолирован от машин и мест для парковки не больше , но во дворе чистенько ,деревья и кустарники и даже фонтанчик и никто не вы сказывается за открытие его для парковки, а у нас прям не могут жильцы дождаться когда же откроют двор чтоб его заполнить металлическим хламом
На взлетке в домиках с синими крышами двор полностью изолирован от машин и мест для парковки не больше , но во дворе чистенько ,деревья и кустарники и даже фонтанчик и никто не вы сказывается за открытие его для парковки, а у нас прям не могут жильцы дождаться когда же откроют двор чтоб его заполнить металлическим хламом
Да уж, господа! Что-то совсем все плохо ... Какие 70-80 машин!? Какие 10-20 р/сутки!? Какие парковщики во дворе!? Насмешили дальше некуда! Уже бы давно нашли место в округе себе для парковки и не сочиняли ерунду.
согласен на 100% с вами
Да уж, господа! Что-то совсем все плохо ... Какие 70-80 машин!? Какие 10-20 р/сутки!? Какие парковщики во дворе!? Насмешили дальше некуда! Уже бы давно нашли место в округе себе для парковки и не сочиняли ерунду.
Уважаемый СССР, я в курсе кем является председатель УК, поэтому и намекнул в коменте о целях закрытия двора. Я понимаю ту часть жильцов, которые действительно преследуют цель закрыть двор от машин, и цели той же управляющей компании.
Сколько стоит размещение рекламы я не подразумеваю, при чем часть рекламы застройщика ЕЛС, наврят ли с неё берется какая то плата.
Если я даже весь месяц буду ставить возле окна и не париться, а кому то за нехваткой мест придется тыкаться в ближайших дворах, то я не прочь и заплатить 10,20 рублей в сутки, 300,600 рублей в месяц.
Замечу что, как то наблюдал вечером эвакуаторы по ул. Новосибирская, которые приспокойно убирали припаркованные машины. Я не хочу оказаться в их числе, поэтому надо предлагать конструктивные решения и искать приемлемый выход.
Сколько стоит размещение рекламы я не подразумеваю, при чем часть рекламы застройщика ЕЛС, наврят ли с неё берется какая то плата.
Если я даже весь месяц буду ставить возле окна и не париться, а кому то за нехваткой мест придется тыкаться в ближайших дворах, то я не прочь и заплатить 10,20 рублей в сутки, 300,600 рублей в месяц.
Замечу что, как то наблюдал вечером эвакуаторы по ул. Новосибирская, которые приспокойно убирали припаркованные машины. Я не хочу оказаться в их числе, поэтому надо предлагать конструктивные решения и искать приемлемый выход.
Уважаемый Русь! Для тех кто не в курсе, Павел Леонидович, являясь директором управляющей компанией, одновременно работает главным инженером ООО "Енисейлесстрой". Соответственно прямая заинтересованность в продаже парковочных мест на лице!!!. По оплате услуг "бабушки" может ничего и не стоит собирать с автовладельцев, а достаточно средств, получаемых УК с размещенной рекламы на фасаде дома.
Русь очень конструктивно. полностью поддерживаю.
идея с платной парковкой очень хороша !!
а то когда и сколько платить это уже нюансы.
идея с платной парковкой очень хороша !!
а то когда и сколько платить это уже нюансы.
Извиняюсь прошлый адрес Мирошниченко 5
Уважаемые соседи, я был на собрании и прекрасно понимаю жильцов придерживающихся обеих позиций, и тех кто успел во время купить гаражи по дешовке и теперь заботятся о том что бы их дети катались по брусчатке на роликах и самокатах, и тех кто не успел и им некуда ставить свои авто. Особенно проблема с паковочными местами обострится в ближайшие месяцы, при заселении соседнего дома.
И конечно же все прекрасно понимают, что одной из целей управляющей компании при установке шлагбаума, является не "забота" о жильцах, а искусственно подогреть спрос к парковочным местам. Но для них, я думаю, свой покупатель в любом случае найдется, в противном случае стоимость парковки опустится до разумных, приемлемых для многих жильцов размеров. Для меня эта сумма не должна превышать 400, 450 тыс. руб.
Что касается брусчатки на парковке, то никаких проседаний не может быть, так как она находится целиком и полностью над подземной парковкой.
Устанавливать какой либо шлагбаум с чипом, либо без него я не вижу смысла, т.к. установка противоречит Правилам Пожарной Безопасности РФ №390. Это будет бесплатная трата денег, т.к. недовольный жильцы какой либо из сторон сообщат в компетентные органы и шлагбаум будет убран. Аналогичный опыт имелся по адресу Ястынская, 11.
Выходом из данной ситуации на мой взгляд является и та самая "бабушка", которая будет сидеть на въезде и контролировать въезд машин на парковку (дефицит, избыток мест). Также на парковку для "недалеких" нужно нанести разметку. Задача бабушки будет не запускать авто при дефиците мест. Конечно для облегчения её труда надо устанавливать видеокамеры (с функцией записи для контроля) по периметру, желательно как минимум 2,3.
В данном случае оплата должна взиматься не со всех жильцов а именно с тех кто поставил автомобиль, либо по факту, либо в расчетку. Если брать с машины в сутки по 15, 20 рублей то в день около 1500 тыс. руб. (70, 80 машин), вот и оплата з.п. "бабушки, дедушки".Да и зачем вообще тратиться на чипы, если Павел Леонидович говорит о их стоимости в 1000 руб. На эти деньги для желающих ставить авто можно установить видеокамеры, да и вывести их на свой телевизор. Можно и машину поглядывать, и детенка посмотреть.
Да и проблем в данном случае с пожарниками не будет. Кто поставил авто, тот и платит, я думаю разумно. Вот тут и ругани с соседями не будет, кто успел во время при наличии мест "бабушка" пропустит, в противном случае паркуйся в окружностях. И все возгласы по поводу дороговизны бабушки и их коррумпированности и связями с отдельными жильцами я думаю не уместны, так как факты описанные выше, прямой эфир с телевизора, стоимость парковки, видеокамеры, разметка и т.д. говорят о другом.
Наибольший "МИНУС" при этом, является падение до минимума спроса на парковку, что не находится не в интересах застройщика, ни управляющей компании. Т.к. при стоимости парковки в сутки 20 руб., в год стоимость составит 20*365=7300 руб. За 100 лет это будет 730000 тыс. руб., без учета изменения стоимости денег (инфляционный процесс, возможность вкладывать под проценты и т.д.).
Тогда возникает следующий вопрос, Кому нужна тогда парковка по таким ценам???
Такой способ управления парковкой находится по прошлому моему адресу Мирошниченко 85, и могу заверить что никаких конфликтов между жильцами там не было.
И конечно же все прекрасно понимают, что одной из целей управляющей компании при установке шлагбаума, является не "забота" о жильцах, а искусственно подогреть спрос к парковочным местам. Но для них, я думаю, свой покупатель в любом случае найдется, в противном случае стоимость парковки опустится до разумных, приемлемых для многих жильцов размеров. Для меня эта сумма не должна превышать 400, 450 тыс. руб.
Что касается брусчатки на парковке, то никаких проседаний не может быть, так как она находится целиком и полностью над подземной парковкой.
Устанавливать какой либо шлагбаум с чипом, либо без него я не вижу смысла, т.к. установка противоречит Правилам Пожарной Безопасности РФ №390. Это будет бесплатная трата денег, т.к. недовольный жильцы какой либо из сторон сообщат в компетентные органы и шлагбаум будет убран. Аналогичный опыт имелся по адресу Ястынская, 11.
Выходом из данной ситуации на мой взгляд является и та самая "бабушка", которая будет сидеть на въезде и контролировать въезд машин на парковку (дефицит, избыток мест). Также на парковку для "недалеких" нужно нанести разметку. Задача бабушки будет не запускать авто при дефиците мест. Конечно для облегчения её труда надо устанавливать видеокамеры (с функцией записи для контроля) по периметру, желательно как минимум 2,3.
В данном случае оплата должна взиматься не со всех жильцов а именно с тех кто поставил автомобиль, либо по факту, либо в расчетку. Если брать с машины в сутки по 15, 20 рублей то в день около 1500 тыс. руб. (70, 80 машин), вот и оплата з.п. "бабушки, дедушки".Да и зачем вообще тратиться на чипы, если Павел Леонидович говорит о их стоимости в 1000 руб. На эти деньги для желающих ставить авто можно установить видеокамеры, да и вывести их на свой телевизор. Можно и машину поглядывать, и детенка посмотреть.
Да и проблем в данном случае с пожарниками не будет. Кто поставил авто, тот и платит, я думаю разумно. Вот тут и ругани с соседями не будет, кто успел во время при наличии мест "бабушка" пропустит, в противном случае паркуйся в окружностях. И все возгласы по поводу дороговизны бабушки и их коррумпированности и связями с отдельными жильцами я думаю не уместны, так как факты описанные выше, прямой эфир с телевизора, стоимость парковки, видеокамеры, разметка и т.д. говорят о другом.
Наибольший "МИНУС" при этом, является падение до минимума спроса на парковку, что не находится не в интересах застройщика, ни управляющей компании. Т.к. при стоимости парковки в сутки 20 руб., в год стоимость составит 20*365=7300 руб. За 100 лет это будет 730000 тыс. руб., без учета изменения стоимости денег (инфляционный процесс, возможность вкладывать под проценты и т.д.).
Тогда возникает следующий вопрос, Кому нужна тогда парковка по таким ценам???
Такой способ управления парковкой находится по прошлому моему адресу Мирошниченко 85, и могу заверить что никаких конфликтов между жильцами там не было.
Да не будем мы допускать автомобили во двор, да еще и "столбить" места под машины. Надо думать над тем чтобы и с Новосибирской и со стороны гаражей внутренняя территория была вообще закрыта, есть же и декоративные и не бетонные заборы повыше. Зачем создавать проходной двор для всех? Горкам и качелям придет при открытости пространства конец через неделю их использования. Часть брусчатки (при въезде) находится над парковой подземной и не очень хорошо будет если крыша этой самой парковки придет в неисправное состояние от повседневной езды по ней.
Вы случайно не путаете жилой дом с тюрьмой ?
Да не будем мы допускать автомобили во двор, да еще и "столбить" места под машины. Надо думать над тем чтобы и с Новосибирской и со стороны гаражей внутренняя территория была вообще закрыта, есть же и декоративные и не бетонные заборы повыше. Зачем создавать проходной двор для всех? Горкам и качелям придет при открытости пространства конец через неделю их использования. Часть брусчатки (при въезде) находится над парковой подземной и не очень хорошо будет если крыша этой самой парковки придет в неисправное состояние от повседневной езды по ней.
Как я понимаю, у двух подъездов нашего дома разные способы управления УК и ТСЖ.
А вот с этого места можно чуть поподробнее ? а вы случайно не чего не путаете ?
По поводу конфликтов за парковочные места: ПЕЧАЛЬ(КА) будет когда они начнутся ...
Не нужно так усугублять ситуацию сейчас далеко не 90 годы )
По поводу бабушки смешно,
А смешного не чего нет, а как вы обеспечите проезд в случае ЧС к дому в ночное время ?
в мести с вопросом о шлагбауме возникает вопрос, а кто будет его открывать в ночное время ?
но представляете, некоторые люди готовы платить за комфорт, как и некоторые люди не готовы платить за комфорт своего автомобиля
Для некоторых авто роскошь, а для других это просто средство передвижения.
К слову о подземной парковки был ли кто в ней ? пускают ли в нее или опять нужно покупать кота в мешке как квартиры ?
Уважаемый ssboss, спасибо за корректировку относительно пункта 1. моих аргументов. Да действительно статья утратила силу не так давно, но думаю это не надолго и вслед за этими изменениями последуют другие, либо появятся ссылки в других нормативных документах, возможно более жесткие, сами понимаете вопрос безопасности ... Так что, я бы не стал сбрасывать этот пункт со счетов. Во всяком случае от пожарных пока разъяснений по тому поводу нет, так что проектируем чтобы не было потом мучительно больно с учетом этих требований ...
По поводу конфликтов за парковочные места: ПЕЧАЛЬ(КА) будет когда они начнутся ...
По поводу бабушки смешно, но представляете, некоторые люди готовы платить за комфорт, как и некоторые люди не готовы платить за комфорт своего автомобиля ...
По поводу планирования расходов на автомобиль: я намекаю на то, что не нужно покупать автомобиль если не можете обеспечить ему место хранения в надлежащем месте
Нет, я работаю не в Енисейлесстрое, я живу в нашем доме ... просто за последний год я прочитал достаточно статей и книг Джейн Жжекобс и Яна Гейла и пр. информации по градостроительным (и транспортным) проблемам в мире и как их решают в развитых и не очень странах ... в общем парадигмы меняются, хотелось бы верить, что и до нас эти перемены в скором времени дойдут ...
p.s.: спасибо Соседка за ваше спасибо ... я как и автовладельцы свою позицию менять не буду, люди они адекватные, просто вместе с автомобилем приобрели и все вытекающие проблемы, но оказались к ним не готовы ...
По поводу бабушки смешно, но представляете, некоторые люди готовы платить за комфорт, как и некоторые люди не готовы платить за комфорт своего автомобиля ...
По поводу планирования расходов на автомобиль: я намекаю на то, что не нужно покупать автомобиль если не можете обеспечить ему место хранения в надлежащем месте
Нет, я работаю не в Енисейлесстрое, я живу в нашем доме ... просто за последний год я прочитал достаточно статей и книг Джейн Жжекобс и Яна Гейла и пр. информации по градостроительным (и транспортным) проблемам в мире и как их решают в развитых и не очень странах ... в общем парадигмы меняются, хотелось бы верить, что и до нас эти перемены в скором времени дойдут ...
p.s.: спасибо Соседка за ваше спасибо ... я как и автовладельцы свою позицию менять не буду, люди они адекватные, просто вместе с автомобилем приобрели и все вытекающие проблемы, но оказались к ним не готовы ...
6. Также уже упоминалось про конфликтные ситуации между автовладельцами, которые еще не заселились в дома напротив или еще не приобрели автомобиль и автовладельцами, которые «по шумок» рассчитывают застолбить себе места на территории двора. Т.к. это незаконно конфликтов не избежать.
Доо вот это действительно печаль )))
7. Для беспрепятственного доступа во двор пожарной техники в случае ЧС и для нужд проживающих в домах видимо необходимо решать вопрос с охранным пунктом (думаю рано или поздно этот вопрос всплывет), который день и ночь будет контролировать доступ во двор.
А без этого не дадут установить законно шлагбаум.
Вы меня конечно извините, но у нашей УК и так цены полный ахтунг
а вы предлагаете еще и бабушку у шлагбаума садить и кто за это будет платить ?? ))
11. Давно уже пора автовладельцам и тем кто планирует стать таковым научиться рассчитывать свои затраты и возможности на хранение автомобиля, а не использовать для этого свободную дворовую территорию, которая рассчитывается исходя из количества проживающих ЛЮДЕЙ.
Это вы намекаете, что нам нужно срочно выкупать паковочные места в подземной стоянки ?
p.s. tarasjan а вы случайно не в Енисейлесстрой работаете )
Добрый день, уважаемые соседи. Вчера на собрании довелось поучаствовать мимоходом, поэтому возможно мои высказывания будут не в тему или повторят то, что уже говорилось, но все же выскажу свою позицию по вопросу шлагбаума. С пониманием отношусь к проблемам автовладельцев, которые но я считаю, что парковочных мест внутри двора быть не должно, поэтому шлагбаум устанавливать нужно без ключей.
Вот мои аргументы:
1. То что автолюбителями с высоты этажей их проживания выглядит удобными местами для парковки автомобилей в проекте и по нормативам является проездами (не менее 6м) и разворотной площадкой (не менее чем 15х15м) для пожарной техники на случай ЧС (см. федеральный закон ФЗ 123). Естественно, что загромождать, заужать эти пространства запрещено.
Вы меня конечно извините я не архитектор, но могу вам сказать что такого пункта в N 123-ФЗ нет.
Читайте внимательно ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ О ТРЕБОВАНИЯХ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ N 123-ФЗ. пункт 67 на который вы ссылаетесь утратил силу.
Павел Леонидович сообщил, что деревянного забора не будет уже 4 июня.
Очень странно вы наверное не внимательно слушали или слушали только себя речь шла о 4 сентября 2012 года.
Уважаемая "Соседка" дабы не зафлуживать тему не плохо бы зарегится на форуме !
Павел Леонидович сообщил, что деревянного забора не будет уже 4 июня. Некоторые из собственников пытались шутить на счет "церемонии открытия", но далее шутки дело не пошло :)
уважаемый tarasjan, спасибо вам большое за столь аргументированную позицию, но к сожалению, видя вчера настрой большинства собственников-автомобилистов, могу утверждать, что позицию свою эти люди не изменят, считая нас с вами людьми "неадекватными" (что здесь уже прозвучало).
уважаемый tarasjan, спасибо вам большое за столь аргументированную позицию, но к сожалению, видя вчера настрой большинства собственников-автомобилистов, могу утверждать, что позицию свою эти люди не изменят, считая нас с вами людьми "неадекватными" (что здесь уже прозвучало).
Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме