Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24) (стр. 102)

Сергей Боишься рабочего места лишится ?!
Научись цитировать сообщения!
не понято где я писал, а где ты ))
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
[q]maks-vegas
Очень дельная информация особенно про мусоропровод
Виктор Петрович
Хороший вброс )
лучше рынок убрали.
Пока садик построят мой балбес в школу пойдет
Пусть твой балбес в школу идёт, а рынок не трожь.
ваш ответ Вася
maks-vegas
Очень дельная информация особенно про мусоропровод
Виктор Петрович
Хороший вброс )
лучше рынок убрали.

ваш ответ Вася
Соседи, появилась новая информация по парковкам и гаражам. Я изначально не хотел платить этим жукам в «ЕЛС» за парковку (так как денег свободных мало и ещё надо на мебель в новой квартире нехило потратиться) и собирался купить частный гараж в массиве рядом с домом –это и дешевле, и соленья-варенья с дачи можно хранить и барахлишко всякое. На всякий случай решил проверить это место через сестру жены (она работает в городской архитектуре на хорошей должности), и правильно сделал. Оказалось, что новое руководство города отреагировало на жалобы жителей нашего района о нехватке мест в детсадиках и теперь весь квартал гаражей рядом с домом пойдёт под снос для строительства нового садика. Одновременно будет расширена и облагорожена улица Новой жизни, это та, которая между нашими домами и гаражами идёт. Сейчас на улице уже активно строительная техника работает, спешно всё приводят в порядок, не знаю связано ли это с предстоящим расширением, или нет, попробую узнать. Первый от дороги ряд гаражей попадает под снос под расширение дороги. Я ещё удивился, почему сразу несколько объявлений о продаже гаражей в этом массиве в инете и в агентствах появились, смотрел четыре гаража – вроде крепко и добротно всё сделано, но хозяева толком не могут пояснить почему продают. По словам родственницы снос будет по «муниципальной нужде», то есть принудительный выкуп по оценке, которую понятно что занизят, это как было с мужиком на ул.Белинского, который всё пытался судиться, но в итоге был выкинут на улицу приставами. Якобы сейчас уже землю под гаражами не оформить, только через суд пытаться, а так кто не успел приватизировать раньше – на птичьих правах теперь там. Вобщем похоже что накрылся мой гаражик, с другой стороны новый садик под боком это совсем не лишнее.
ваш ответ Вася
относительно воды:
Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
там в принципе речь идет об объеме (количестве) потребленного за расчетный период в жилом или нежилом помещении коммунального ресурса.
ваш ответ Вася
еще решение от 2007г:
http://krasnoyarsk.news-city.info/docs/sistemss/dok_ieyhyz.htm
в названнном решении про ТСЖ "Уют" расположенном по адресу: г. Красноярск, ул. Белопольского, д. 2а.
ваш ответ Вася
стоит добавить что каждый судья принимает решения по своему внутреннему убеждению :) а оно ведь может быть разное, хотя и должно основываться на одних и тех же нормативно-правовых актах
ваш ответ Вася
советую посмотреть ссылку про мусоропровод:
http://actoscope.com/cfo/yaroslavlobl/krasnoperekopsky-jrs/gr/1/reshenie---ob-osparivaniii-deistv10122010-442667/

кратко выводы суда:
. Вопрос прекращения эксплуатации мусоропровода, который является общим имуществом дома, не находится в компетенции общего собрания собственников
....Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
..Мусоропровод является общим имуществом всех собственников помещений в многоквартирном доме.
..Прекращение эксплуатации мусоропровода приведет к уменьшению размера общего имущества в многоквартирном доме.
Следовательно, вопрос о прекращении эксплуатации мусоропровода может быть решен только при наличии согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме, а не большинством голосов.

Вот так :)
ваш ответ Вася
Мусоропроводом будем когда-нибудь пользоваться, ведь оплачиваем?
Наш уважаемый директор УК сказал, что будет перерасчет за мусоропровод.
планируется снижения его стоимости эксплуатации на 30 копеек.
Думаю надо открывать мусоропровод не дело с пакетами ходить.
Я что то не могу понять !
Было проведено голосование по поводу мусоропровода.
И что решили закрыть его ?!
Или УК самостоятельно закрыла мусоропровод без решения жильцов ?

Какой перерасчёт, мы им не пользовались никогда?
ваш ответ Вася
Ирина +1.
Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса! ©Ильф и Петров
ваш ответ Вася
посоветовали обратиться в прокуратуру,вот сегодня унесла туда заявление!просто сил нет уже смотреть на этот бардак!!!через 30 дней мне придет ответ,будем ждать.

"Крепитесь! Россия вас не забудет! Запад нам поможет!" ©Ильф и Петров

адреса нет прокуратуры куда ценное письмо отправить о замечательной работе нашей УК. ??
начисляют хрен знает что в платежки.
в квартире не одного человека не прописано и не живет, стоит счетчик на воду.
один хрен начисляют за холодную, горячую воду + канализация из какого расчета ??
телевизор не подключен один хрен за него берут.
батареи холодные один хрен за отопление берут.
ваш ответ Вася
В условиях развития рыночных отношений встречается такое неприятное явление как надувательство собственников жилья в отношении оплаты тепла. К примеру, в доме установлен теплосчетчик. Но жильцы платят стоимость отопления по полным тарифам, а не по фактическим показаниям потребления. Куда же девается разница, если теплосеть требует оплату по факту при наличии теплосчетчика? А разница отправляется в карманы посреднической компании. Обычно ею выступает избранная собственниками управляющая компания.
Ситуацию изменили новые Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением правительства от 6 мая 2011 года (о содержании этого документа подробно рассказывалось в нашей газете). Отныне граждане получают право оплачивать потребление по факту – в соответствии с показателями приборов учета и только в течение отопительного сезона. Хорошо это или плохо? По мнению экспертов, новшество содержит и плюсы, и минусы. С одной стороны, оно снимает основания для проведения привязанных к окончанию финансового года перерасчетов. С другой стороны, очень даже может оказаться, что неравномерность оплаты в течение года (летом, когда батареи отключают, они станут меньше, зато в холодные месяцы коммунальные платежи возрастут) окажется очень даже неприятной для малообеспеченных граждан, вынужденных платить за тепло дополнительные суммы из своего и так ограниченного ежемесячного бюджета.
При этом нужно иметь в виду, что оплачивать потребление тепла по факту смогут только жители домов, оборудованных теплосчетчиками. Фактическим оператором снятия показаний приборов учета и организатором их эксплуатации становится управляющая организация. Именно она отвечает за ежемесячное снятие и фиксацию показателей общедомовых приборов учета, за предоставление потребителю в течение 1 дня со дня обращения возможности познакомиться со сведениями коллективных (общедомовых) приборов учета. Она же отвечает за предоставление потребителю информации о размерах тарифов на коммунальные ресурсы, надбавок к тарифам и реквизитов нормативных правовых актов, которыми они установлены. Кроме того, управляющая организация обязана предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при наличии таковых), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг. Наконец, управляющая организация обязана обеспечить установку и ввод в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета, соответствующего требованиям федерального законодательства об обеспечении единства измерений, не позднее 3 месяцев со дня принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения о включении расходов на приобретение и установку коллективного (общедомового) прибора учета в плату за содержание и ремонт жилого помещения, если иной срок не установлен этим решением.
ваш ответ Вася
Да надо открывать однозначно
ваш ответ Вася
откроем мусоропровод и посмотрим будет вонять или еще какие проблемы опять переголосуем ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ СОСЕДИ надеюсь все будет отлично
ваш ответ Вася

Наш уважаемый директор УК сказал, что будет перерасчет за мусоропровод.
планируется снижения его стоимости эксплуатации на 30 копеек.
Думаю надо открывать мусоропровод не дело с пакетами ходить.

Я что то не могу понять !
Было проведено голосование по поводу мусоропровода.
И что решили закрыть его ?!
Или УК самостоятельно закрыла мусоропровод без решения жильцов ?
ваш ответ Вася
Думаю надо открывать мусоропровод не дело с пакетами ходить. А миникупер потом заехал во двор но стоял вдали от самый смелых
ваш ответ Вася
ваш ответ Вася
Уважаемый господин архитектор! Давайте не будем давать подобного рода советы в отношении авто и наших возможностей. Судя по Вашим высказыванием, у Вас большие возможности. Тогда что Вы делаете в этом далеко не элитном доме? Меня, например, больше беспокоят не пятна мазута на брусчатке, а плевки, разбитые бутылки и шприцы. На фоне этого очень смешно звучит Ваш слоган "чистота и рисунок брусчатки". Кстати, это не Вы с коллегами-архитекторами так "архитектурно" застроили весь исторический центр города?
ваш ответ Вася
х6 с мини купером как то скромненько вчера вечером стояли вне двора :)

Им было стыдно ставить свои машинки возле авто хлама который стоял во дворе ))
вот и правильно
ваш ответ Вася
во дворе пока были самые смелые.
остальные пока наблюдают. думаю через неделю весь двор заставят если к тому времени не поставят шлагбаум или что нибудь другое
х6 с мини купером как то скромненько вчера вечером стояли вне двора :)
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «Новосибирская, дом 3 и дом 5 (УК Авеню 24)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост