Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Вектор Плюс (стр. 201)

Мелисса 30 марта в 11 - очень хорошо.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А еще ФРС советует ни в коем случае не разрывать договора об участии в долевом строительстве, так как можно остаться без денег и без квартиры.
ваш ответ Вася
Елена, я пока не знаю точно. С работы надо отпроситься. Вы когда можете? Я думаю, часов в 11, может?
ваш ответ Вася
вот пример со ссылками на закон (застройщик признан банкротом):

Вопрос: При введении следующей стадии конкурсного производства, что ожидает дольщиков данного жилого комплекса. (для 1 и 2 очереди)
Ответ:
На основании ч. 1 ст. 124 Федерального закона N 127-ФЗ принятие арбитражным судом решения о признании должника банкротом влечет за собой открытие конкурсного производства.
Согласно ч.ч. 1, 2 ст. 131 Федерального закона N 127-ФЗ все имущество должника, имеющееся на дату открытия конкурсного производства и выявленное в ходе конкурсного производства, составляет конкурсную массу. В составе имущества должника отдельно учитывается и подлежит обязательной оценке имущество, являющееся предметом залога.
В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 214-ФЗ) в обеспечение исполнения обязательств застройщика (залогодателя) по договору с момента государственной регистрации договора у участников долевого строительства (залогодержателей) считаются находящимися в залоге предоставленный для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в составе которых будут находиться объекты долевого строительства, земельный участок, принадлежащий застройщику на праве собственности, или право аренды на указанный земельный участок и строящиеся (создаваемые) на этом земельном участке многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости.
Таким образом, у участников долевого строительства жилого комплекса "Иннокентьевская слобода" в настоящее время находится в залоге право аренды на земельный участок, а также объект незавершенного строительства.
На основании ч. 1 ст. 138 Федерального закона N 127-ФЗ из средств, вырученных от реализации предмета залога, семьдесят процентов направляется на погашение требований кредитора по обязательству, обеспеченному залогом имущества должника, но не более чем основная сумма задолженности по обеспеченному залогом обязательству и причитающихся процентов. Денежные средства, оставшиеся от суммы, вырученной от реализации предмета залога, вносятся на специальный банковский счет должника в следующем порядке:
двадцать процентов от суммы, вырученной от реализации предмета залога, - для погашения требований кредиторов первой и второй очереди в случае недостаточности иного имущества должника для погашения указанных требований;
оставшиеся денежные средства - для погашения судебных расходов, расходов по выплате вознаграждения арбитражным управляющим и оплаты услуг лиц, привлеченных арбитражным управляющим в целях обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей.
На основании изложенного делаем вывод, что в случае банкротства ОАО "Жилстройкорпорация" участники долевого строительства жилого комплекса "Иннокентьевская слобода" получат денежные средства вырученные от реализации права аренды земельного участка, на котором возводится данный жилой комплекс, а также от реализации объекта незавершенного строительства "Иннокентьевская слобода", в порядке, установленном ч. 1 ст. 138 Федерального закона N 127-ФЗ, независимо от очереди, в которой участвует конкретный дольщик.
ссылка
ваш ответ Вася
ЭКО согласно 214 Закону Вектор при банкротстве обязан оформить ОДС, как незавершенный объект и только после этого инвестора в 100% составе могут оформить свою долю в незавершенном строительстве.

Ткните меня законом где инвестору принадлежит ОДС.
ваш ответ Вася
ЭКО
Это не ответ на вопрос. Есть конкретные сроки завершения каркаса, или все по наитию идет?
ваш ответ Вася
ув. Инвестор 15 ткните в меня законом в котором ОДС, или строящийся объект принадлежит Застройщику.
ваш ответ Вася
Ув. ЭКО инвесторам объект долевого строительство не принадлежат у нас есть право требования у Застройщика, а право собственности возникает после завершения строительства и его приемки государственной приемочной комиссией. Не вводите в заблуждение людей, если все было бы так просто, то мы здесь не волновались, а сидели бы и ждали когда вы достроите

У Вектора перед инвесторами-покупателями есть обязательство достроить их ОДС, которое он в свою очередь посредством договора ген подряда передал Эко.

У Вектора эти обязательства дляться с 2008 года, когда по предварительным договорам эти объкты долны были сдаваться в 2008 году, затем 2010 и так далее.
ваш ответ Вася
Мелисса давайте вместе. Встретимся на авиаторов, 64. Только по времени договориться надо.
ваш ответ Вася
Инвестор 15
с какой радости объекты долевого строительства (если уж юридически подходить к вопросу, то это ОДС, а не квартиры), принадлежащие Иванову, Петрову, Путину, Эко и т.д. могут быть включены в конкурсную массу? У Вектора перед инвесторами-покупателями есть обязательство достроить их ОДС, которое он в свою очередь посредством договора ген подряда передал Эко. Как можно отобрать у Вектора и поделить то, что ему не принадлежит? Включите логику наконец. Это как если я должен к примеру банку денег, есть решение суда, а за год до решения суда о взыскании с меня денег я продал машину - следуя вашей логике приставы придут и заберут машину у нового хозяина в пользу банка только потому что она когда-то мне принадлежала??!!
vlad
как только зальют увидите, лифты ждем
ваш ответ Вася
Поеду на след. неделе. Приблизительно в среду 30-го.
ваш ответ Вася
Эко подскажите пожалуйста, когда будет произведена "заливка" оставшихся этажей в 14-ке на Метрострое?
ваш ответ Вася
Если наши дома будут включены в конкурсную массу, какая разница между нами инвесторами и подрячиком ЭКО, который также как и мы имеет право требования на квартиры, которыми Вектор расчитался за достройку дома. Если кто-то квалифицированно объяснить наше положения, готовы на конструктивное общение, но большая просьба подтверждайте ваше утверждение законодательно.
ваш ответ Вася
Но это будет верно, если договор подряда существует. Надеюсь Мелисса съездит и прояснит ситуацию....
ваш ответ Вася
Инвестор 15, что-то вы путаете...
Если вектор передал свои обязанности ЭКО на достройку квартир и рассчитался за них квартирами - то Вектор является Заказчиком, а ЭКО подрядчиком. И уж никак ЭКО не может выступать в роли Инвестора. Оно ничего не инвестировало.
ваш ответ Вася
Ну если вы этого не понимаете, то пригласите юриста в этой области пусть вам разъеснят, а ЭКО в данной ситуации такой же инвестор как и мы, только у которого есть обязательство перед Вектором достроить дома.
ваш ответ Вася
Инвестор 15
немного не понял - о каком имуществе речь? Право аренды земельного участка - это не тоже что земельный участок в собственности. Оставшиеся в строящихся домах квартиры (ОДС) принадлежат ЭКО на основании зарегистрированного договора долевого участия, рассчет за которые ЭКО производит не деньгами, а строительством и Инвесторам.
Мелисса
Авиаторов, 64, с 9 до 18, Инвестиционный отдел. Номинально есть обед 13-14, фактически в отделе всегда кто-то есть
ваш ответ Вася
Статья 138. Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества должника

О применении пункта 1 статьи 138 см. пункт 15 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 58.

1. Из средств, вырученных от реализации предмета залога, семьдесят процентов направляется на погашение требований кредитора по обязательству, обеспеченному залогом имущества должника, но не более чем основная сумма задолженности по обеспеченному залогом обязательству и причитающихся процентов. Денежные средства, оставшиеся от суммы, вырученной от реализации предмета залога, вносятся на специальный банковский счет должника в следующем порядке:

двадцать процентов от суммы, вырученной от реализации предмета залога, - для погашения требований кредиторов первой и второй очереди в случае недостаточности иного имущества должника для погашения указанных требований;

оставшиеся денежные средства - для погашения судебных расходов, расходов по выплате вознаграждения арбитражным управляющим и оплаты услуг лиц, привлеченных арбитражным управляющим в целях обеспечения исполнения возложенных на него обязанностей.

Как вы это разъясните?
ваш ответ Вася
Эко, спасибо за ответ. Когда можно приехать, чтоб приезжать не зря? Мало ли у вас дела какие или еще что. И к кому обратиться по этому поводу?
ваш ответ Вася
Мелисса
можем, приезжайте смотрите
Инвестор 15
вещные права не входят в конкурсную массу по законодательству, это раз (хотя конечно по любому вопросу на двух юристов приходится три взаимоисключающих мнения)
за Вектором на сегодня не числится ни одного объекта долевого строительства (квартиры), это два
сосед
исключительно из моего к вам хорошего расположения я совершу должностной проступок и выдам вам телефон ЭКО - 253-45-18, и если меня за это уволят без выплаты выходного пособия, то это будет исключительно на вашей совести
ваш ответ Вася