ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания ) (стр. 2)
как формируется фонд содержания и кап. ремонта дома?
А никак не формируется... Ни разу платежки еще не приходили с суммами по кап ремонту. За эл/эн плата идет также в УК, они уже с энергосбытом сами рассчитываются. Остальные суммы в платежках соответствуют тарифам, установленным городом.
Кроме терминала CitiPay, можно платить и через интернет, там тоже конечно берут % за перевод, но более гуманный.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Киба, лично я пока ничего не могу сказать, нужно немного подождать чтобы оценить ее работу, для начала посмотреть суммы в платежках за полный месяц. Первое общение дало положительное впечатление, но возможно как это часто бывает, оно обманчиво.
Единственно, что мне сейчас не нравиться - это неудобство оплаты услуг за ЖКХ, есть только два варианта оплаты: непосредственно в офисе в неудобное время либо через терминалы CitiPay за 4% от суммы.
Кстати еще вопрос к соседям, а как формируется фонд содержания и кап. ремонта дома? на личный счет УК закрепленный за домом или на счет регионального оператора Энергосбыт?
Единственно, что мне сейчас не нравиться - это неудобство оплаты услуг за ЖКХ, есть только два варианта оплаты: непосредственно в офисе в неудобное время либо через терминалы CitiPay за 4% от суммы.
Кстати еще вопрос к соседям, а как формируется фонд содержания и кап. ремонта дома? на личный счет УК закрепленный за домом или на счет регионального оператора Энергосбыт?
Кто-нибудь может рассказать про управляющую компанию "Счастье в доме"? Хорошего, плохого, лайфхаки какие-нибудь? )
Я так понял это какая-то ненормальная тенденция в этом доме, по принципу кто первый заехал тот и первый захватил мусоропровод, даже не спрашивая мнения соседей, надо в УК жалобу писать, пускай сносят. Лично я смысла не вижу в захвате этой площади, может народ переживает, что мусоропровод украдут? :)
Объясните для чего это мелкое помещение захватывать, с учетом того, что оно рассчитано на 4-е квартиры там очень мало места чтобы какие-то вещи хранить, плюс к этому неудобства выноса мусора - постоянно брать ключи от мусоропровода или соседу захватившему площадь мусор под дверь ставить?
Объясните для чего это мелкое помещение захватывать, с учетом того, что оно рассчитано на 4-е квартиры там очень мало места чтобы какие-то вещи хранить, плюс к этому неудобства выноса мусора - постоянно брать ключи от мусоропровода или соседу захватившему площадь мусор под дверь ставить?
Кто заварил проход к мусоропроводу на 9 этаже в 7ом подъезде ?
Поделюсь опытом оформления кадастрового паспорта, может быть еще актуально для кого-нибудь.
Оформил технический план помещения и кадастровый паспорт в одном месте за 12 дней, стоило мне это 3500 руб. (заказ только тех.плана - 3000 руб.)
Фирма находится на пересечении К.Маркса-Сурикова, название созвучно с БТИ.
Для оформления потребуется:
1) Копия разрешения на ввод в эксплуатацию, хотя после меня скорее всего уже не потребуется, она у них имеется, но лучше уточнить по телефону;
2) Копия акта приема-передачи квартиры.
С вами заключают договор, можно сразу оплатить, либо по факту выполнения работ.
Единственный нюанс - на объект выезжает инженер-замерщик площади, зато можно узнать еще одно мнение по фактической площади квартиры.
Итого вы приезжаете 1 раз для подачи документов, заключения договора, принимаете инженера в свое квартире и один раз приезжаете снова в офис, чтобы забрать кадастровый паспорт и технический план.
Оформил технический план помещения и кадастровый паспорт в одном месте за 12 дней, стоило мне это 3500 руб. (заказ только тех.плана - 3000 руб.)
Фирма находится на пересечении К.Маркса-Сурикова, название созвучно с БТИ.
Для оформления потребуется:
1) Копия разрешения на ввод в эксплуатацию, хотя после меня скорее всего уже не потребуется, она у них имеется, но лучше уточнить по телефону;
2) Копия акта приема-передачи квартиры.
С вами заключают договор, можно сразу оплатить, либо по факту выполнения работ.
Единственный нюанс - на объект выезжает инженер-замерщик площади, зато можно узнать еще одно мнение по фактической площади квартиры.
Итого вы приезжаете 1 раз для подачи документов, заключения договора, принимаете инженера в свое квартире и один раз приезжаете снова в офис, чтобы забрать кадастровый паспорт и технический план.
ул.Карла Маркса 8а, вход со стороны ул.Карла Маркса на углу здания, который дальше от ул.Каратанова, там вывеска имеется.
На телефон скорее всего не отвечают так как оформляют доп.соглашения с дольщиками в Росреестре.
Согласно 2Gis телефон приемной: 291-81-00
На телефон скорее всего не отвечают так как оформляют доп.соглашения с дольщиками в Росреестре.
Согласно 2Gis телефон приемной: 291-81-00
Подскажите, пожалуйста, по каким координатам находится сейчас ООО "Сибирская строительная компания"? Они вообще живы? Сайт sibsk.ru заблокирован, на Сибдоме их из раздела застройщиков тоже убрали... Офис, я так понимаю, тоже сменился? Старые телефоны потому как не отвечают
кто может подсказать, подходит ли наш договор долевого участия под налоговый вычет на отделочные работы? вроде как в договоре должна быть определенная формулировка по поводу отделки от застройщика.
марго, а почему Вы решили делать сами кадастровый паспорт? Почему не заказали у застройщика, можно узнать ?
Приехала с актом передачи и договором с доп. соглашением в БТИ на Красраб, 160 (остановка "Цирк"), можно и на Взлетную, заплатила 3500 руб., техник выезжать не будет, возьмет из документов застройщика, сроки по Закону едины - в пределах 20 календарных дней. Вопрос проще простого оказался, смысла переплачивать 1500 руб. ССК не вижу.
ппц, мне пообещали кадастровый сделать за 3 недели.
А что значит "после заселения" ? Какими документами это подтверждалось (свидетельством на собственность?)?
Вообще, чтобы заселиться, надо для начала сделать ремонт в квартире, а для этого лифт нужен.
Екатерина, я о таких документах не знаю, видимо "на глаз" определяли :) Большинство жильцов сделали ремонт без лифта, видимо для УК это не руководство к действию, поэтому и сейчас ситуация вполне вероятно повторится.
Это цена за 30 дней ожидания или ускоренный вариант?
ппц, в ССК озвучили срок что-то около 2-х недель.
УК называется "Счастье в доме", находится в цокольном этаже, рядом с 1-м подъездом.
По поводу ограждения - если не ошибаюсь, было решено дождаться окончания строительства дома, т.к. до этого по каким-то причинам этого нельзя было сделать (возможно из-за строительства стоянки - заезжали и со стороны 1-го подъезда). Так что скоро этот вопрос можно поднимать вновь :)
ССК предложила свои услуги по оформлению кадастрового паспорта ...
Соглашусь с вами, что наверное есть смысл через застройщика это оформить в плане экономии своего времени. А по срокам оформления паспорта какой-нибудь срок вам назвали? это цена за 30 дней ожидания или ускоренный вариант?
Вопрос к жильцам дома от будущих соседей :), все страницы темы не смог осилить, простите:
1. Кто подскажет название управляющей компании дома? как в целом оцениваете ее деятельность? какие отрицательные моменты с ее стороны имеются? а может и положительные есть?
2. Читал здесь, что имеются недовольство на счет магазинов первых этажей и лишнего транспорта во дворе и на парковках около дома. Есть подвижки в решении данных проблем, где-то в теме видел предложение обнести придомовую территорию забором, имеется ли развитие в решении указанных проблем в положительную сторону?
ппц, ССК предложила свои услуги по оформлению кадастрового паспорта. Стоить будет 5 000 руб. В БТИ у них свои контакты. Нет, в собственность еще не оформили, т.к. кадастрового пока нет.
Екатерина, на сколько я знаю кадастровый паспорт оформляется будущим собственником самостоятельно, при оформлении документов на собственность, который стоит еще около 5тыс.руб. А вы уже оформили в собственность, свидетельство получили?
марго, а почему Вы решили делать сами кадастровый паспорт? Почему не заказали у застройщика, можно узнать ?
скорее бы, скорее всего так и есть..
А что значит "после заселения" ? Какими документами это подтверждалось (свидетельством на собственность?)?
Вообще, чтобы заселиться, надо для начала сделать ремонт в квартире, а для этого лифт нужен.
мы уже ключи получили, занимаемся тех паспортом, подскажите, кто как и где нанимает рабочих на отделку квартиры? чтобы грамотно и побыстрее сделать ремонт.
А офис находится все там же, на Карла Маркса 8а
Значит вы покупали квартиру уже после переезда, ранее они находились на Маркса 78.
По поводу включения лифтов: заезжали в первую очередь стройки дома - лифт включили после заселения (не подписания актов) 70% жильцов.
ппц, по 3 вопросу, логика правильная. Но мы решили сделать все побыстрее, т.к. времени ездить в контору у нас не было.
Добавить пост в тему «ОКТЯБРЬСКИЙ ж/к, ГорДК ( Сибирская Строительная Компания )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме