ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй) (стр. 45)
По поводу отчета готов подъехать на неделе. С инициативной группой сможем встретиться ближе к выходным???
Вопрос к УК КварталГотовящиеся сметы на ограждение, видеонаблюдение требуют дополнительных сборов с жителей дома?
Вопрос к УК КварталГотовящиеся сметы на ограждение, видеонаблюдение требуют дополнительных сборов с жителей дома?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Василий, кто Вам такое сказал? Свергнуть можно любого, никто не вечен. Народ, за тарифы когда голосовать будем?
капец, хорошо людям.. не работают видно только на форумах сидят )) делом бы занялись лучше!
В данный момент на устройство ограждения, видеонаблюдения, охранного помещения готовят сметы ООО "Телеспутник", ООО "Макрос", ИП С.Ю.Чикунов
При поступлении сметы будут вывешены на информационных стендах в подъездах.
Ваши коммерческие предложения ждем по тел. 295-17-50 или в УК "Квартал" в Вашем доме.
Алексея из 4 подъезда ждут в УК «Квартал» по поводу предоставления отчета.
В данный момент на устройство ограждения, видеонаблюдения, охранного помещения готовят сметы ООО "Телеспутник", ООО "Макрос", ИП С.Ю.Чикунов
При поступлении сметы будут вывешены на информационных стендах в подъездах.
Ваши коммерческие предложения ждем по тел. 295-17-50 или в УК "Квартал" в Вашем доме.
Алексея из 4 подъезда ждут в УК «Квартал» по поводу предоставления отчета.
Жители хотят видеть вашу смету на охранную систему...
В общем нужно провести конкурс. Может кто предложит дешевле и лучше...
В общем нужно провести конкурс. Может кто предложит дешевле и лучше...
Конечно, если включать в квитанцию по 250 рую. и мы будем не один год собирать эти деньги. Может скидываться суммой по значительнее. Попросим УК составить смету на наш дом, сколько будет стоить ограждение,сколько видионаблюдение, сколько отдельно шлагбаум и от этой суммы будем исходить. В крайнем случае делать можно поэтапно. Соберется какая то часть денег- например сделать в первую очередю ограждение или шлагбаум и.т.п. Хоть что то делать. А то пришли лишь к тому, что охранника из будки убрали и остались ни с чем...
В одном заселенном 2 года назад доме (которым управляет Квартал), жильцы проголосовали за охрану на общем собрании в прошлом сентябре (установка шлагбаумов, закрытых ворот по периметру, камер в подъездах и по периметру). До сих пор идет сбор денег (в каждую квитанцию включают по 250 рублей), так как общая сумма там получилась что-то под миллион (была составлена смета). Дом примерно такого же размера как Бригантина.
Всем здравствуйте.По моемому надо все таки с ограждением. Поставим мы видеонаблюдение, и в принципе мало оно кого остановит,а ограждение и шлагбаум это уже надежнее. Даже дети, которые будут играть во дворе, будут в более менее степени безопасности.Смысла нет ждать ,пока все заселятся, т.к. пока мы их дождемся и решим об охране придется потом скидываться на ремонт подъездов, домофонов, теже лавочки поутащат. В УК наверное есть опыт в этом вопросе, ведь мы у них не единственные в обслуживании, поэтому все таки вопрос надо решать совместно. Раз уж мы нашли деньги на квартиры, значит надо постараться найти и на собственную бесопасность, все таки делается это не на один день. Данные о собственниках в УК думаю есть и не составит сложность тому же УК их обзвонить -предложить и пригласить оплатить,а те кто не в курсе останется их при заселении обязать оплатить взнос в размере этой суммы, и эти деньги пойдут на тоже обслуживание охранного комплекса,дома и.т.п.... (на носу лето -появиться много желающих отдохнуть на бережку Енисея и не составит труда какой-нибудь компании прихватить ту же лавочку...или потом перекочевать на детскую площадку и продолжить посиделки там....это один из примеров,клоунов везде хватает...)
В квартире согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 «Жилые здания» , должна быть такая температура:
...воздуха:
угловая комната +20;
здание первого года эксплуатации +20;
жилая комната +18;
кухня +18;
ванная +25;
вестибюль, лестничная клетка +16;
помещение лифта +5;
подвал +4;
чердак +4.
...горячей воды:
не ниже +50 и не выше +70 градусов.
Если батареи греют слабо, владелец квартиры может обратиться в диспетчерскую своей ДЕЗ. Коммуникации обычно осматривают техник-смотритель или инженер местной ДЕЗ. После проверки батарей и водопроводной системы они составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у хозяина квартиры. При этом внутреннюю температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. А горячую воду проверяют непосредственно в точке водоразбора, то есть в кране на кухне или в ванной комнате, специальным термометром для определения температуры жидкости. Если жалобы
жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от одного до семи дней в зависимости от сложности работ. Перерасчет квартплаты делают по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды недотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов. При этом отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой «пострадавшей» квартиры в зависимости от ее метража.
...воздуха:
угловая комната +20;
здание первого года эксплуатации +20;
жилая комната +18;
кухня +18;
ванная +25;
вестибюль, лестничная клетка +16;
помещение лифта +5;
подвал +4;
чердак +4.
...горячей воды:
не ниже +50 и не выше +70 градусов.
Если батареи греют слабо, владелец квартиры может обратиться в диспетчерскую своей ДЕЗ. Коммуникации обычно осматривают техник-смотритель или инженер местной ДЕЗ. После проверки батарей и водопроводной системы они составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у хозяина квартиры. При этом внутреннюю температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. А горячую воду проверяют непосредственно в точке водоразбора, то есть в кране на кухне или в ванной комнате, специальным термометром для определения температуры жидкости. Если жалобы
жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от одного до семи дней в зависимости от сложности работ. Перерасчет квартплаты делают по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды недотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов. При этом отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой «пострадавшей» квартиры в зависимости от ее метража.
Живу в 5 подьезде, о собрании объявления не видела. На нём не была. О следующем давайте разместим в лифтах и перед подьездами.
Вода из горячего крана холодная идет, а платим по счетчику как за горячую - не хорошо.
Вода из горячего крана холодная идет, а платим по счетчику как за горячую - не хорошо.
Мне кажется что скоро и без шлагбаума во двор не заедеш т.к машин много а когда все заселятся ????
я за видеонаблюдение
я за видеонаблюдение
А когда вода будет горячая горячая? Чтобы не спускать? Я мерзну сильно и согреться не могу никак :( каждый раз по полчаса спускать не получается и как-то это не честно же
Собирать деньги на видео, ограждение и охрану нужно со всех квартир поровну. Если квартира не продана, или не заселена, то зписывать в долг. Пользоваться потом все будем...
Прописано 114чел, а платят наверное все кто официально принял квартиру по акту приёма-передачи, с начала аванс, как у первой очереди и т.д.
Вобще то перед сабранием людей оповещали. В подъезде были обьявления
Так может быть все же организовать и написать объявление об ОБЩЕМ СОБРАНИИ жильцов на стендах подъезда и решать эти вопросы,а не устраивать переписки в интернете. Некоторые люди вообще не знают о существование этого форума, а некоторые и интернета не имеют. И что тогда возмущаться о 10 чел. которые пришли на ваше собрание. Вы посчитайтесь сколько вас всего переписывается,10 человек и то с трудом насобираете, поэтому заканчивайте между собой эти темы гонять. Попросить УК организовать общее собрание жильцов, как это и положено и там уже эти вопросы решать. А на счет прописанных 114 чел.,по факту живет больше. Ведь многие и прописываться не собираются, половина в аренду сдает, лично я сама прописана в другом месте, у меня есть другая собственность,но жить я буду здесь и благоустройство
дома меня волнует...
______
Давайте, кто организует сие мероприятие?
Так может быть все же организовать и написать объявление об ОБЩЕМ СОБРАНИИ жильцов на стендах подъезда и решать эти вопросы,а не устраивать переписки в интернете. Некоторые люди вообще не знают о существование этого форума, а некоторые и интернета не имеют. И что тогда возмущаться о 10 чел. которые пришли на ваше собрание. Вы посчитайтесь сколько вас всего переписывается,10 человек и то с трудом насобираете, поэтому заканчивайте между собой эти темы гонять. Попросить УК организовать общее собрание жильцов, как это и положено и там уже эти вопросы решать. А на счет прописанных 114 чел.,по факту живет больше. Ведь многие и прописываться не собираются, половина в аренду сдает, лично я сама прописана в другом месте, у меня есть другая собственность,но жить я буду здесь и благоустройство
дома меня волнует...
дома меня волнует...
Если будет контрольный пункт с охраной перед шлагбаумом то без проблем. А просто так устанавливать шлагбаум смысла нет.
Если будет контрольный пункт с охраной перед шлагбаумом то без проблем. А просто так устанавливать шлагбаум смысла нет.
Товарищи, вопрос! При установке шлагбаума, как будет решаться вопрос подъезда:
а. скорой
б. милиции
в. охраны
г. мусоровоза
д. такси
е. гостей
ж. машин доставки (товары купленные жильцами)
Просто ответьте на понимание...
а. скорой
б. милиции
в. охраны
г. мусоровоза
д. такси
е. гостей
ж. машин доставки (товары купленные жильцами)
Просто ответьте на понимание...
Добавить пост в тему «ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме