ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй) (стр. 43)
Уважаемые жильцы,кто был вчера на собрании, скаите что решили ?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я вообще не понимаю, зачем машины ставить во дворе. Стоянка же рядом. А во двор привезти если что-то нужно или кого-то. Ну и гости во дворе например постоят пусть. А с забором вообще не проехать просто так. Как с гостями, такси, скорыми?
Собственно мое мнение:
Двор в идеале конечно должен быть изолирован от транспорта, но все дело в том, что даже со двором у нас нехватка парковочных мест. Машины ставить уже тяжело, а запретив въезд, мы переместимся на парковки снаружи дома, но они через какое-то время станут коммерческими - магазины когда-то откроются, в них будут посетители, у них будут машины, а у нас опять не будет парковки. Если же въезд во двор просто ограничить, то мы столкнемся с такой проблемой: будет распродано 250-300 чипов, при вместимости парковки 70 мест. Будет жесть. Или чипов будет тоже 70? Но это уже совсем нехорошая ситуация, революционная. В общем въезд предлагаю никак не ограничивать.
Есть проблема подъезда скорой, пожарки, грузчиков наконец, к подъезду (мои извинения за тавтологию). Это можно решить локально, оградив непосредственный подъезд к дверям опускающейся хренью, типа как на личных парковках. Это как вариант.
Если въезд во двор не ограничивать, то смысл забора вообще не понятен.
Не пускать бродячих собак? Самый веский довод в плюс забора. Практически нечего возразить, кроме разве что того, что собаки ведь не просто так появляются на территории. Их прикармливают, часто наши же с вами дети, бабушки, дворники. Может проще с этим бороться? Не уверен, что заборы как-то повлияют на их отсутствие или наличие.
Оградить двор от пьяных компаний? Друзья, вот представьте вы видите агрессивную компанию во дворе, допустим вы делаете (или не делаете) им замечание, и они как-то реагируют (не реагируют) на него. Что дальше? Что вы будете делать? Вернее, что логично сделать? Да просто подойти к охраннику, работа которого, оценив ситуацию (тут конечно хочется видеть профессионала, неравнодушного человека), нажать на кнопку и вызвать охранников посерьезнее. Итог? Вы выполнили свой гражданский долг, хулиганы изгнаны с территории, охранник, с осознанием собственной самореализации, отдыхает в будке за просмотром камер наблюдения. Все! Где тут слово "забор", "ограда", "оградка"?
Теперь, по ограничению доступа на детскую площадку. Мне кажется, что это очень интересная мысль - мы ограничиваем детей от автомобилей, а автомобили от детей (что тоже, кстати, важно). Ну и конечно, обеспечиваем сохранность этого нашего имущества (инвентаря площадки).
Видеонаблюдение безусловно нужно! Но не как самоцель, а как инструмент конечно.
Хотелось бы контролировать парковку, детскую площадку, входы в подъезды, лифты внутри. Это для начала, для пробы.
Всю информацию с камер и датчиков пожарной сигнализации надо собирать на пульте, на котором должны храниться телефоны контактных лиц по квартирам и автомобилям. Пульт гораздо важнее, чем заборы, камеры и пр. технические средства. Подбору охранной конторы надо уделить очень тщательное внимание. Зачем глаза и уши, если в голове эхо?
Вот, примерно так.
И еще, очень хотелось бы увидеть бюджет всей этой затеи. Зная, сколько у нас есть денег, мы, я уверен, будем намного взвешеннее в своих решениях.
Двор в идеале конечно должен быть изолирован от транспорта, но все дело в том, что даже со двором у нас нехватка парковочных мест. Машины ставить уже тяжело, а запретив въезд, мы переместимся на парковки снаружи дома, но они через какое-то время станут коммерческими - магазины когда-то откроются, в них будут посетители, у них будут машины, а у нас опять не будет парковки. Если же въезд во двор просто ограничить, то мы столкнемся с такой проблемой: будет распродано 250-300 чипов, при вместимости парковки 70 мест. Будет жесть. Или чипов будет тоже 70? Но это уже совсем нехорошая ситуация, революционная. В общем въезд предлагаю никак не ограничивать.
Есть проблема подъезда скорой, пожарки, грузчиков наконец, к подъезду (мои извинения за тавтологию). Это можно решить локально, оградив непосредственный подъезд к дверям опускающейся хренью, типа как на личных парковках. Это как вариант.
Если въезд во двор не ограничивать, то смысл забора вообще не понятен.
Не пускать бродячих собак? Самый веский довод в плюс забора. Практически нечего возразить, кроме разве что того, что собаки ведь не просто так появляются на территории. Их прикармливают, часто наши же с вами дети, бабушки, дворники. Может проще с этим бороться? Не уверен, что заборы как-то повлияют на их отсутствие или наличие.
Оградить двор от пьяных компаний? Друзья, вот представьте вы видите агрессивную компанию во дворе, допустим вы делаете (или не делаете) им замечание, и они как-то реагируют (не реагируют) на него. Что дальше? Что вы будете делать? Вернее, что логично сделать? Да просто подойти к охраннику, работа которого, оценив ситуацию (тут конечно хочется видеть профессионала, неравнодушного человека), нажать на кнопку и вызвать охранников посерьезнее. Итог? Вы выполнили свой гражданский долг, хулиганы изгнаны с территории, охранник, с осознанием собственной самореализации, отдыхает в будке за просмотром камер наблюдения. Все! Где тут слово "забор", "ограда", "оградка"?
Теперь, по ограничению доступа на детскую площадку. Мне кажется, что это очень интересная мысль - мы ограничиваем детей от автомобилей, а автомобили от детей (что тоже, кстати, важно). Ну и конечно, обеспечиваем сохранность этого нашего имущества (инвентаря площадки).
Видеонаблюдение безусловно нужно! Но не как самоцель, а как инструмент конечно.
Хотелось бы контролировать парковку, детскую площадку, входы в подъезды, лифты внутри. Это для начала, для пробы.
Всю информацию с камер и датчиков пожарной сигнализации надо собирать на пульте, на котором должны храниться телефоны контактных лиц по квартирам и автомобилям. Пульт гораздо важнее, чем заборы, камеры и пр. технические средства. Подбору охранной конторы надо уделить очень тщательное внимание. Зачем глаза и уши, если в голове эхо?
Вот, примерно так.
И еще, очень хотелось бы увидеть бюджет всей этой затеи. Зная, сколько у нас есть денег, мы, я уверен, будем намного взвешеннее в своих решениях.
Здравствуйте, соседи!
Давайте обсудим тему по охране и пожарке.
Меня никто не назначал, но я предложу высказаться по поводу след. вопросов:
1. Нужно ли нам изолировать двор от автотранспорта?
2. Если да, то ограничимся шлагбаумами, или огородим всю территорию забором?
3. Если нет, то есть ли смысл огородить детскую площадку и ограничить вход на нее?
4. Нужно ли нам видеонаблюдение?
5. Если да, то где, какие сектора и в каком количестве мы хотим "видеть"?
6. Кто будет осуществлять контроль и реагировать на ЧС? В чем мы хотим видеть эту реакцию?
7. Куда и как должны собираться данные с пожарных датчиков?
Я уверен, всем будет интересно услышать аргументированные мнения соседей.
Давайте обсудим тему по охране и пожарке.
Меня никто не назначал, но я предложу высказаться по поводу след. вопросов:
1. Нужно ли нам изолировать двор от автотранспорта?
2. Если да, то ограничимся шлагбаумами, или огородим всю территорию забором?
3. Если нет, то есть ли смысл огородить детскую площадку и ограничить вход на нее?
4. Нужно ли нам видеонаблюдение?
5. Если да, то где, какие сектора и в каком количестве мы хотим "видеть"?
6. Кто будет осуществлять контроль и реагировать на ЧС? В чем мы хотим видеть эту реакцию?
7. Куда и как должны собираться данные с пожарных датчиков?
Я уверен, всем будет интересно услышать аргументированные мнения соседей.
Почему затишье по поводу ограждения?! И вообще наверное все таки надо провести общее собрание. На носу лето. Начнутся отпуска, дачи итп...и людей совсем будет не собрать...
Приглашаем 12 мая в 18-00 в офис УК "Квартал" в Вашем доме для встречи с представителями организаций, предоставивших сметы на выполнение работ по установке шлагбаумов и ограждений.
Нумерация квартир изменилась, а таблички на поъедах старые висят. Это уже является не маленькой проблемой. Ни одна служба не может найти квартиру - приходится постоянно объяснять, где я на самом деле нахожусь. Когда поменяем эти таблички в соответствии с реальной нумерацией дома?
Уважаемый собственник!Застройщиком были приготовлены аншлаги со строительными номерами квартир. В связи с изменением нумерации квартир 4-5 подъездов управляющей компанией заказаны новые аншлаги.
Продам 3-х комн. 123,1м2, 5/17, 35т.р./м2 (торг возможен)
Почему затишье по поводу ограждения?! И вообще наверное все таки надо провести общее собрание. На носу лето. Начнутся отпуска, дачи итп...и людей совсем будет не собрать...
Нумерация квартир изменилась, а таблички на поъедах старые висят. Это уже является не маленькой проблемой. Ни одна служба не может найти квартиру - приходится постоянно объяснять, где я на самом деле нахожусь. Когда поменяем эти таблички в соответствии с реальной нумерацией дома?
Нравится в первую очередь достойный вид из окон. А всё остальное это просто площадь под ремонт.
Хоть и стены кривые все равно планировка не устраивает. Вода и у нас тоже очень плохая...
Окна со временем нужно менять :(.
Подскажите по ремонту, кто-нибудь делал здесь натяжные потолки? и так вообще?..
Хоть и стены кривые все равно планировка не устраивает. Вода и у нас тоже очень плохая...
Окна со временем нужно менять :(.
Подскажите по ремонту, кто-нибудь делал здесь натяжные потолки? и так вообще?..
Новосел, как впечатление от квартиры, все нравится?
Новосел, как впечатление от квартиры, все нравится?
Здравствуйте. Интересный форум у вас получается! Только писать люди что-то перестали.
Было бы хорошо всем соседям нашей "Бригантины" иногда общаться через форум.
В гости все равно не так часто ходим, а так и познакомиться можно...
Было бы хорошо всем соседям нашей "Бригантины" иногда общаться через форум.
В гости все равно не так часто ходим, а так и познакомиться можно...
Уважаемые собственники 4-5 подъездов!
Для подключения домофонов Вам необходимо обращаться в ООО "Телеспутник" 254-02-61,
там же и подключение антенн кабельного телевидения.
Для подключения домофонов Вам необходимо обращаться в ООО "Телеспутник" 254-02-61,
там же и подключение антенн кабельного телевидения.
Дом сдали, лифты включили, теперь все на лифтах катаются :) не до форумов интернетных
Люди, что сышно домофоны когда установят?
Я не знаю куда входит, просто парни заходили недели 3 назад. Антенну подключили куда-то в подъезде и от домофона провода в стене оставили. А вот дальше как не знаю. Еще придут?
Вторая очередь, а вам трубки домофона и кабельное сделали?
А кабельное входит в оплату ЖКХ как и домофон что-ли?
Добавить пост в тему «ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй)»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме