Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй) (стр. 24)

sun, все так, все так. Нарушение закона на лицо.
Что ж, я нарушу - не в первый раз. Для меня главнее, что по совести. А закон... Что мне закон? Мы не в правовом государстве, чтобы на него постоянно оглядываться. И, конечно, мы сами в этом виноваты, осознаю полностью. Это знаете как в том фильме Гая Ричи: "...со свиньей в грязи валять будешь, оба вываляетесь. Разница в том, что свинье это нравится...". Мне нравится наша страна, нравится, что жизнь над законом.
А что касается самого факта выкорчевывания сосен... Не думаю, что выкопав 10-20 сосен мы сильно повредим экосистему леса. Он сАдится сам, и возобновит эту утрату за несколько лет. Так можно и за грибами, ягодами запретить ходить. Это вообще бред, так понимать экологию леса. Им нужно пользоваться. Хотя есть закон, понимаю.
Другое дело, что сама посадка у нас во дворе сосен идея, если все обдумать, неудачная - во-первых, сосна любит свет, а у нас постоянно тень, во-вторых, в городе хвойные не садят активно (кроме лиственниц), т.к. есть проблема засорения хвои городской пылью, а через хвою происходит дыхание дерева. Возле администрации ели моют несколько раз в год. Лиственные деревья, понятно, осыпаются каждую осень и листья, по сути, носят треть года (кстати, можете визуально оценить молодые, весенние листья, сравнив их с осенним палым листом). В-третьих, уж точно нельзя садить высокие деревья типа сосен, елей над подземной парковкой. Тут проблема даже не в том, что оно прорастет в подвал, а в том, что в один прекрасный момент просто рухнет - корням-то за что держаться? Здесь скоро вмешается УК.
В общем надо садить лиственницы, березы, тополя (тополь разнополое растение, так что проблему пуха можно решить сразу).
В субботу приду обязательно, но сосны и ели садить не согласен.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Хотя, наверно, для жильцов "Бригантины" эти штрафы ни о чем...). Но суть в том, что разруха не в клозетах, а вглловах... И пока народец будет заниматься крысятничеством и тащить к себе внору, все будем в г...Кстати, уважаемые жильцы, по весне город в клумбы опять тюльпаны высадит, так что успевыйте оперативно выкрпать и высадить себе возле "Бригантины". В Вашем стиле такое мероприятие ведь...
ваш ответ Вася
А кто все китайцам продал? В нашей стране всё г... идет снизу, а не сверху. И президент и правительство здесь не при чем. Если сами г..., то и страна г... . Но, кстати, для смешариков и прочих в нашей стране есть еще природоохранное законодательство и КоАП... Вот, между прочим, статья для Вас:
КоАП РФ
Статья 8.28. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан
1. Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч пятисот до четырех тысяч пятисот рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования; на должностных лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования; на юридических лиц - от ста тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования
ваш ответ Вася
Конечно, нечего из леса деревья брать, их же можно продать китайцам!
ваш ответ Вася
Вот ведь люди... Весь лес готовы выкопать и изгадить, чтобы свою халупу благоустроить... и главное, чтобы подешевле все , а еще лучше на халяву...
ваш ответ Вася
Ну вот, посадили вторую сосну сегодня, а представьте если 280 квартир посадит хотя бы по одной :-) !!! Давайте в субботу в час дня собираемся у скамеек!!! Погода не имеет значения, Лишь бы не метель;-) предложите соседям с кем общаетесь, а то на форуме одни и теже лица :-( Кто согласен, сразу отзовитесь пожалуйста !!!!!!!!!
ваш ответ Вася
Ого, а я не увидела ещё, где вы насадили. Смотрела сегодня в лесу на сосны, думала вы маленькие садите, меньше метра которые.. вы такая молодец
ваш ответ Вася
Нет вы меня не правильно поняли Елена! :-( Определенное место - это лес красноярского края, посаженный господом богом!!! А на счет того, что я выкопаю...... то это знаете не простое занятие, выкопать сосну 1,5-2 метра высотой, весом килограмм 70-100 (с комом земли на корню) в лесу и плюс донести ее из лесополосы до грузовика стоящего на дороге!!!! Вот такое оно тяжелое благое дело ;-) А саженцы можете достать в лесном питомнике красноярска, только стоить это будет от 3 до 100000 рублей (за голубую ель 6 метров высотой) так они вам за определенную плату ее к дому привезут и краном разгрузят, посадят и еще 3-5 лет гарантии дадут на приживаемость........ Вот! А возле какого своего дома Елена? Если не секрет! :-)
ваш ответ Вася
Я просто тоже хочу возле своего дома посадить. То есть вы выкапываете в каком то определенном месте посаженные кем то деревья? Я правильно понимаю? Думала может вы где саженцы имеете возможность достать
ваш ответ Вася
А вы не из леспромхоза? :-) Шучу !!! Сосны выкапываю вдоль дорог, только расти они должны не близко друг к другу, так и копать проще и сосенки пушистые, "незадавленные" соседними деревьями.
ваш ответ Вася
А не подскажите где сосны берете?
ваш ответ Вася
Сегодня еще выкопала одну сосну!!! Завтра посажу и их будет уже две :-)
ваш ответ Вася
Скажите во сколько, мы подтянемся :) Объявления нужно, конечно, на подъездах расклеить
ваш ответ Вася
Ок, в следующую субботу во сколько? Я с утра ребенка на развивашки вожу по выходным, так, что мы на посадку подтянемся. Если муж не будет работать, за деревьями поедет с удовольствием
ваш ответ Вася
как хорошо, что еть у нас такие инециативные люди как СМЕШАРИКИ, двор хоть как то "ожил"
Пишите тут, когда что то будете делать может кто нибудь поможет вам.
ваш ответ Вася
Добрый вечер соседи! Ну вот, сегодня личным примером показала, что посадить деревья очень просто!!! Привезла сосенку, 1,5 метра и вот ОНА красавица сидит у нас во дворе (только муж немного неправильно сделал, нарушил технологию посадки, пока ходила за водой домой чтобы полить ее , он в выкопанную яму ее посадил не засыпав под корни земли с того места где она росла :-( Кислотность почв разная получилась, но будем надеется приживется, если нет то заменим на новую :-) Еще заготовки на двух смешариков сделала, скоро все семейство будет в сборе :-)
На счет следующей субботы, не вопрос!!! Сосны и в дождь можно копать и садить, (хотя по сухому конечно приятнее)
Предлагаю садить их на расстоянии 1-1,5 м друг от друга! Ель тоже посадим ! И дети с нашего дома на новый год будут своими руками делать новогодние игрушки для елки!!! .............................................. Ндааааа скоро новый год.....
ваш ответ Вася
Давайте в след.субботу?
ваш ответ Вася
РS: Простите, "Безответственный" это я про УК, но никак ни про ВАС "очень злой жилец", так что не примите на свой счет ;-)
ваш ответ Вася
Очень злой жилец!!! чтобы посадить деревья не нужно никаких согласований и одобрений ! Нужно просто ЖЕЛАНИЕ и немного свободного времени, т.к это же не УК организовывает а такой же простой жилец этого дома как и вы, только не такой безответсвенный... Я уже без согласований с УК засадила многолетними цветами две клумбы (флоксы, белые пионы, королевский ирис, лилейник, люпин, красный мак, бесмертник и тд) только результат моего труда будет видно на следующий год, т.к. почти все листья у цветов пришлось срезать, но я не об этом!!!
Один корень сосны в Красноярске стоит от 3 до 6000, но покупать ничего не нужно, предлагаю собраться, а еще лучше нужно повешать объявления в подъездах , т.к о форуме не все знают, но деревья я думаю захотят посадить многие, и выехать либо в сторону березовки либо на кузнецовку (Я на грузовике, а все желающие на легковых авто следом) выкопать сосенки погрузить в грузовик, вернуться и дружно посадить! Можно организовать два-три выезда, для меня это не проблема, в любое удобное для людей время!!! как выкапывать я знаю опыт был, все выкопанные мною сосны прижились не потеряв ни одной ветки :-) Так, что сколько это займет времени зависит только от НАС С ВАМИ :-)
Если бы побольше помошников, то в нашем дворе из шин очень быстро бы появились большой лев, на котором детям можно будет сидеть, лунтик, ослик с тележкой, овечка с ягненком, гусеница и еще много чего, идей у меня много - ВРЕМЕНИ МАЛО :-( При этом не нужны деньги, нужны просто руки ......
ваш ответ Вася
Отличная идея с живой изгородью! А я предлагаю посадить ель,чтобы украшать ее на новый год.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ж/к БРИГАНТИНА ( Русь-строй)»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост