ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент ) (стр. 50)
Естественно, что решения несанкционированного митинга не имеют законного статуса. Да и речь моя не об этом. Согласно ГК РФ Должник(а им является БТБ, т.к. все свои обязательства Инвестор выполнил) обязан предоставлять кредитору (Инвестору) Отчет о выполнении своих обязательств. Поэтому сейчас я бы хотела, чтобы БТБ в письменном виде предоставил Инвестору: 1) отчет о выполнении своих обязательств, 2)предложения об организации управления домом, 3) предложения о привлечении дополнительных средств и все, о чем БТБ обязан и хочет спросить у Инвестора. Самое смешное, что именно так и должно быть по закону. Либо БТБ собирает собрание по этим письменным предложениям и там голосуют и заносится все в протокол. Либо заочно Инвесторы направляют или не направляют свои отзывы. И далее по ЖК РФ. Информации от БТБ вообще никакой. Все как-то "по понятиям" решается, а у меня "понятия" по всей видимости отличаются от заданных БТБ. Варварство.
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Я купила квартиру ребенку. Позволю себе напомнить, что чисто не там, где шлаг метут, а там, где не сорят. в частности, у меня под окном стоит неработающий шлагбаум, зимой во дворе из-за снега и гололеда об него регулярно "портятся" машины. Но дело не в том. Я старомодна и мне "за державу обидно". Консьержи - каменный век, камеры слежения на этажи, двор, подъезды и на пульт вооруженной охраны. Вопросы эти можно решать по-разному. Может у кого будут более подходящие идеи. Например дрессировочную площадку для собак сделать (кто-то там был с бультерьерами), они имеют права не меньше автомобилистов, А горнолыжникам рядом идущую горку обустроим канатной дорогой. Ну и т.д. Повторяю - все желаемые некоторыми блага типа шлагбаумов можно сделать за счет тарифа по статье "... жилуслуга" по мере накопления средств и решения собственников. Поэтому я против платить дважды. Тем более, что это затягивает.
Любое наше решение легко заблокирует БТБ, потому что на сегоднешний момент у них больше всего голосов. Ведь право голоса у всех собственников и пропорционально площади квартир. Поэтому любое собрание в настоящее время - это борьба с ветрянными мельницами. Говорю как юрист.
Всем доброго времени суток! Оксана, поддерживаю на счет собрания. Только на форуме общается лишь малая часть дома. Я планирую завтра ехать на осмотр (по крайнер мере оч постараюсь), давайте наклею объявление о собрании. 27-го августа или 3-го сентября в ... часов. Только с местом надо определиться. Если в ОП, то в рабочее время. Это не всем удобно.
Согласна, КотБегемот!Просто мы хотим с Вами жить в этих домах, и нам важна чистота и порядок!А кому-то вообще без разницы, сдал в аренду студентам, и что они там будуи творить - не важно!Пусть в подъездах гадят - домофоны нам не нужны, и мусор из окон выкидывают - вывоз ведь дорого, и не нужны нам лавочки во дворе и т.д. - мы ведь там гулять не собираемся!Если уж на то пошло, может и вода и свет нам не нужно - и так жить в принципе можно!2130 - ЭТО ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ ВЗНОС? ТАКАЯ ОГРОМНАЯ СУММА, ОСОБЕННО ПО СРАНЕНИЮ СО СТОИМОСТЬЮ КВАРТИРЫ ЗА МИЛЛИОН!
Пока в БТБ остаются не проданные квартиры и нежилые, их УК будет за домом хорошо следить. Нужно сначала посмотреть что они нам готовы предложить а уж потом на баррикады
а сейчас ставте шлагбаум а вобще их нужно два! и консьежа бы не мешало иметь
+1000!!!
Я полность согласен с Жанной Александровной! И собираюсь иметь в этом доме Уютное желье для жизни либо отдыха и хочу чтом дом был уютен и безопасен!! про Ук поговорим когда увидим соседей!! а сейчас ставте шлагбаум а вобще их нужно два! и консьежа бы не мешало иметь!!
Так отлично, что у людей есть реакция! В таком случае стоит надеяться, что благодаря инициативным людям как раз таки можно организоваться и не допустить превращения гостинок в г*внище. Я вот собираюсь изначально сдавать гостинку и до сегодняшнего обсуждения мне было "по барабану" сколько заплатить, лишь бы заплатить и скорей заехать. Но после всех просчетов вот просто бесить начинает: почему так много выходит в месяц ком услуги, дороговато что то за 16, 4 квадрата 2010,0 р, и еще надо за 3 мес, да еще целевой взнос, те чтоб заселиться-8161,0 р. Мы в гостинке в солнечном за 18 кв м платили 800 р.
А впереди еще 7 лет ипотеки, как то я вот совсем не расчитывала на такие траты и я это копейками не считаю. Я так же за собрание, и вообще есть большое желание заявление в прокуратуру написать, чтоб провели разбирательство.
А впереди еще 7 лет ипотеки, как то я вот совсем не расчитывала на такие траты и я это копейками не считаю. Я так же за собрание, и вообще есть большое желание заявление в прокуратуру написать, чтоб провели разбирательство.
и что за инвентарь и для чего он будет предназначен
А не пойму я, люди, что за мелочизм? Около миллиона заплатить за гостинку, и теперь рядиться из-за копеек? Так без этого самого инвентаря, без домофонов, без охраны и т.д., через сколько наши красивенькие подъезды превратяться в такое же г*внище, как в старых гостинках? Я думаю, что через год.
А еще мне кажется, что здесь общаются по большей части риэлторы, ничего никому не надо!Сдать побыстрей квартиру - и не париться!У кого там что будет - не важно, главное аренду начать получать!Я планирую жить в этом доме, и мне хотелось, чтобы были все условия для хорошего проживания!УК компанию можно сменить в любое время!
Извините Оксана, я не хотела нажиться за ваши 363 рубля за шлагбаум!Вы можете, конечно же не платить, у вас просто не будет брелка-ключа..Я думаю найдется много других желающих оргаизовать самостоятельно шлагбаум в дальнейшем! Так как зимой негде будет припарковаться точно, если не Вам, то Вашим гостям и родственникам!А зимой, если вы там часто катались на лыжах можно заметить, народу много- не протолкнуться!
Всем доброго вечера! Я поддерживаю предложение о том, что необходимо провести собрание всех счастливых обладателей квадратных метров. Только что бы получить нам с вами ответы на вопросы, которые мы так бурно все пытаемся решить, необходимо выяснить изначально в департаменте или в администрации озаконности всего того, что нам предлагают. И предлагаю для того что бы на встречу собрать максимальное кол-во собственников, назначить встречу на вечернее время.
Лично мне тоже не нужен ни шлагбаум, ни охрана, ни страховка. Кстати, кто-нибудь знает, что именно нам предлагают застраховать и что за инвентарь и для чего он будет предназначен (Метла, мусорки, лопаты или что-то другое???)
Лично мне тоже не нужен ни шлагбаум, ни охрана, ни страховка. Кстати, кто-нибудь знает, что именно нам предлагают застраховать и что за инвентарь и для чего он будет предназначен (Метла, мусорки, лопаты или что-то другое???)
скжите, пожалуйста, документы подписали в администрации? и когда можно заказывать тех. паспорт (я так понимаю его надо самому заказывать?)ю кто знает напишите, заранее спасибо.
С Оксаной согласна все 100,очень радует, что у нас есть люди умеющие грамотно излагать свои мысли,ссылаясь на закон, а не только аппелировать анекдотами про бабу ягу.....
Жанна Александровна, у меня нет машины - я должна Вам оплатить расходы на шлагбаум и охрану Вашей машины? Можно подумать шлагбаум кого-то спасал от чего то, он нужен, чтобы "чужие" машины двор не занимали.
В организационный взнос не входят вещи, необходимые для создания ТСЖ или УК, с учетом предоплаты коммунальных платежей инвентарь тоже исключается. Насколько я помню ЖК РФ считаться с мнением Инвесторов многоквартирного дома не право, а обязанность Застройщика. И как бухгалтер считать не хуже Вас, любезный Отдел продаж Мечты, умею, среди прочегосроки сдачи объекта и убытки от того, что они откладывались. Повторюсь, что я не считаю нужным оплачивать из вноса ничего, кроме пломбировки счетчиков. Ваше сообщение модно расценивать как приглашение Инвенторов на организационное собрание, повестка дня: 1) отчет о выполнении обязательств Застройщика... 2) вопросы организации управления многоквартирным домом 3) оценка необходимости создания элементов благоустройства за счет дополнительных средств инвесторов 3) разное. Всегда Ваша Баба Яга.
Последние три страницы напоминают анекдот в котором "Баба Яга" все время против, не важно против чего, главное что ПРОТИВ.
Если есть желание создать ТСЖ, то милости просим. С большим удовольствием сложим с себя функции по управлению домом. Есть желающие??? Тарифы обозначеные выше установила не Управляющая компания, а Городская Администрация. А организационный взнос? Так посчитайте, что Вам необходимо будет для начала функционирования ТСЖ и постарайтесь затем уложиться 2130 руб.
Если есть желание создать ТСЖ, то милости просим. С большим удовольствием сложим с себя функции по управлению домом. Есть желающие??? Тарифы обозначеные выше установила не Управляющая компания, а Городская Администрация. А организационный взнос? Так посчитайте, что Вам необходимо будет для начала функционирования ТСЖ и постарайтесь затем уложиться 2130 руб.
Я не согласна с тарифами, надо однозначно встречаться все обговаривать,раньше 27 го может соберемся в середине недели например??? Я против шлагбаума, охраны и таких тарифов!! Это бред просто,дикие цены!!!! Я вот в ужасе пребываю просто.....
я поддерживаю инициативу с организацией встречи, а среди нас есть юристы?
Добавить пост в тему «ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме