ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент ) (стр. 52)
Уважаемые покупатели своей "Мечты", давайте попробуем, проведем опрос: Кому нужны шлагбаум, охрана для территории на которой ничего нет, а во дворе кроме гаражей любоваться не на что!!! Мне не нужна! Я платить за это не собираюсь! Пусть лучше территорию облагараживают!
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
Вам видимо повезло и вы заключали договор в конце 2009 либо в начале 2010года. у меня в договоре пунктов гораздо меньше и никакого пункта о том, что квартира была в залоге, в договоре нет. ПОэтому для меня было таким шоком когда мне позвонили с рег. палаты до которой шли -о-о-очень долго и сказали, что стоит обременение на объекте недвижимости.
ПО поводу тарифов нужно все таки разобраться, пусть пояснят откуда такие тарифы. Я живу в однокомнатной на взлетке и плачу за 2-х человек. ком.услуги 2 350., так квартира в 2,5 раза больше. Сегодня поинтересовалась в своем ТСЖ и показала рпаспечатку с расценками, которую выложил отдел продаж. Там мне сказали, что самоуправство еще никто не отменял. И при сдаче соседнего дома 1,5 месяца назад, люди заплатили гораздо меньше.
ПО поводу тарифов нужно все таки разобраться, пусть пояснят откуда такие тарифы. Я живу в однокомнатной на взлетке и плачу за 2-х человек. ком.услуги 2 350., так квартира в 2,5 раза больше. Сегодня поинтересовалась в своем ТСЖ и показала рпаспечатку с расценками, которую выложил отдел продаж. Там мне сказали, что самоуправство еще никто не отменял. И при сдаче соседнего дома 1,5 месяца назад, люди заплатили гораздо меньше.
И еще товарищи:в договоре долевого участия в пункте 1.8 сказано:права застройщика на указанное в настоящем договоре жилое помещение находятся в залоге у банка....Застройщик обязуется в течение 5-ти рабочих дней после получения денежных средств от участника долевого строительства перечислить денежные средства банку....в размере,необходимом для погашения залога на квартиру.Вопрос:кто-нибудь брал подтверждение этого самого перечисления в банк????
Мне кажется с такими расценками много будет задолжников по оплате,так как люди брали ипотеки, кредиты и конечно же будут их гасить в первую очередь,Это получится примерно если в 2 прописаться, то платить будешь тысячи 2500????у меня друг платит за 1комн. квартиру 34метра(втроем прописаны)-3200!
Я просто фигею!это за 17метров каких-то 1800 платить в месяц-это если еще никто не прописан.это полный гон.что это за гостинка такая????
Уж как - то дорогавато получается! Все перечисленные услуги - это только по решению жильцов, если я ошибаюсь, покажите пожалуйста, где написано, что это обязательные расходы! Я сегодня обращалась в администрацию по вопросу разъяснений всех прав и обязанностей дольщиков. По средам всех желающих принимают и ответят на все вопросы, консультации юриста по отдельной записи. Там я поняла застройщиков не очень жалуют, тем более когда застройщик, прям как у нас ... квартиры напродавали, а о том, что на квартирах обременение стояло, хоть кому-нибудь сказали??? Только пол года спустя, когда рег. палата приостановила все сделки! Дурят во всем, расчитывают на то, что никто не пойдет разбираться и на "Авось" пролезет.
Почему авансовый платеж за 3 месяца? Что значит проживающего?
Где расположен 3-й счетчик? В тарифах на воду где-то ошибка(Сток больше чем холодная, а горячая самая дешевая)? Я против охраны, мне ее не нужно, кому надо индивидуально с мат. ответственностью договор заключать с ВВОХР. Так же я против инвентаря, шлагбаума, ворот и страхования не пойми чего. Домофон тоже сомнительно, если большинство поддержит, то возражать не буду. Не возражаю против пломбировки счетчиков учета(хотя тариф дорогой, у нас в ТСЖ 100руб пломбировка и 100 руб. отключение стояка в это время)и почтовых ящиков. В ТСЖ такой вопрос решается на собрании, коллегиально. Раз его нет, а тут как бы площадка жителей, то я выражаю свое мнение и намекаю на народную мудрость про веник. К тому же столько ждали, потерянных 10 мес! Я вот зла не помню, я записываю. Уж простите за скабрезность, но очень удобно чужим задом гвозди рвать. ОП, формируйте список лиц, желающих видеть благоустроенных охранников, застрахованных с инвентарем, они пусть это и оплачивают.
Ежемесячные коммунальные платежи.Тариф нужно умножить на квадратные метры своей квартиры без учета лоджии.Авансовый платеж взимается за 3 месяца вперед.
Статьи расходов/Тарифы/ Нормативы на 1 проживающего
Содержание дома /13,57
Вывоз ТБО /1,82
Отопление /20,72
ГВС /56,38 /5,35 м. куб.
ХВС /10,07 /7,61 м. куб.
Стоки /7,13 /12,96 м. куб.
Электроэнергия /0,96 /0,00 квт.час
/1,48 /160,00 квт.час
Резервный фонд (кап. ремонт) /1,86
Охрана /8,60
Статьи расходов/Тарифы/ Нормативы на 1 проживающего
Содержание дома /13,57
Вывоз ТБО /1,82
Отопление /20,72
ГВС /56,38 /5,35 м. куб.
ХВС /10,07 /7,61 м. куб.
Стоки /7,13 /12,96 м. куб.
Электроэнергия /0,96 /0,00 квт.час
/1,48 /160,00 квт.час
Резервный фонд (кап. ремонт) /1,86
Охрана /8,60
ЦЕЛЕВОЙ ВЗНОС (сумма едина для всех квартир,взимается однажды)
Опломбировка счетчиков 400руб. * 3шт.= 1200Руб.
Инвентарь, оборудование 199,22 Руб.
Домофон 234,38 Руб.
Почтовые ящики 117,19 Руб.
Благоустройство (шлагбаум, ворота)363,28руб.
Страхование 16,41 Руб.
Итого целевых взносов 2130 Руб.
Опломбировка счетчиков 400руб. * 3шт.= 1200Руб.
Инвентарь, оборудование 199,22 Руб.
Домофон 234,38 Руб.
Почтовые ящики 117,19 Руб.
Благоустройство (шлагбаум, ворота)363,28руб.
Страхование 16,41 Руб.
Итого целевых взносов 2130 Руб.
Статьи расходов / Тарифы
Содержание дома /13,57
Вывоз ТБО /1,82
Отопление /20,72
ГВС /56,38
ХВС / 10,07
Стоки / 7,13
Электроэнергия / 0,96
/1,48
Резервный фонд (кап.ремонт)/1,86
Охрана / 8,60
Содержание дома /13,57
Вывоз ТБО /1,82
Отопление /20,72
ГВС /56,38
ХВС / 10,07
Стоки / 7,13
Электроэнергия / 0,96
/1,48
Резервный фонд (кап.ремонт)/1,86
Охрана / 8,60
Отдел продаж пообещать выложить расценки на все услуги
А в каком договоре? О долевом участии? Там и не должны быть расценки на коммунальные услуги. Я так поняла УК ссылается на городские нормативы (можете сравнить
КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
РЕШЕНИЕ
от 28 декабря 2005 г. N В-160
ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСКЕ).
КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
РЕШЕНИЕ
от 28 декабря 2005 г. N В-160
ОБ ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
В ГОРОДЕ КРАСНОЯРСКЕ).
А кто придумал эти тарифы, чем они регламентированы? в договоре ничего об этом нет. И как называется УК?
Татьяна, у нас не ТСЖ, а УК. Это большая разница. А на что пойдет взнос я пока еще сама не смотрела.
ПОдскажите пожалуйста, может кто-нибудь уже точно знает, что за взнос первоначальный необходимо заплатить и кто такие тарифы (указаны 3 страницами ранее)выдумал? А так же, чем это все регламентировано???? Какие-то цифры "с потолка"... Вчера искала на сайтах по поводу сборов, нашла несколько статей, но все заканчивались тем, что это все добровольно по решению общих собраний жильцов, сборы организуются на благоустройство территорий, а именно, если кто-то захочет супер пальмы поставить, разбить мегацветники, пруд, фонтаны и т.п. В обязательно-принудительном порядке никто не имеет право требовать никаких вступительных взносов в ТСЖ! Тем более это не предусмотрено нашими с Вами договорами, которые мы заключили с "Продавцом".
Да теперь наверно только уже на той неделе...
в администрации ничего быстро не делают, им за это не платят, есть максимальные сроки ответа они в них и укладываются чтоб никто не говорил что у них работы нет... (субъективное мнение)
А Татьяна получается не туда попала? Или из администрации путь не близкий?
Добавить пост в тему «ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент )»
Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме