Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент ) (стр. 31)

Сниму гостинку у собственника. т.8-953-59-95-140
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
что у нас с созданием ТСЖ??

ветку не читаем? ТСЖ уже создано. УК Би-ту-би, которая сперва умоляла собственников его (ТСЖ) создать, теперь оглобли повернуло взад, и ставит палки в колеса. Видать что-то случилось в королевстве датском.

И кстати, уважаемая (еще пока) УК, где сэкономленные на общедомовых счетчиках дэньги, а? Куды дели? На корпоратив??? А шлакбамм где??? Не боитесь исков в суд от собственников? Так эта... зря.
ваш ответ Вася
Господа, скажите, из чего сделана антрисоль в комнатах на 4 этаже? и можно ли из закутка при входе проделать в туалет (в квартирах 20 м2)дыру под раковинну, эта стена несущая или нет?
ваш ответ Вася
что у нас с созданием ТСЖ??и когда мы будем оплачивать услуги и кому??
ваш ответ Вася
ТСЖ оно на то и товарищество собственников жилья, чтобы акамулировать собранные средства на собственном счете и оплачивать управляющей компании предоставленные услуги, а правление и ревизионная комиссия проверять правильность расходования денежных знаков и отчитываться перед общим собранием. Управляющая компания не имеет права расходовать средства без согласия правления,а уж премии из фонда начислять тем более.После некоторых раздумий, пришел к выводу, есть одна проблема, ваш дом не всякая УК возьмет на обслуживание, больно хлопотно,квадратов мало, а собственников много.Мой Вам совет, как можно быстрее найдите управляющего с опытом работы и правьте балом сами, если не хотите калапса на вашей территории.
ваш ответ Вася
Любопытному : Ага - и каждый год УК будет ложить мои деньги (оставшиеся на счетах) в конце года себе в карман в виде премии руководству - не жирно ? суммы-то не детсткие. Вместо того чтобы передать остаток средств на следующий год. Таков закон - ТСЖ - передает средства , УК - тратит по своему желанию. Таким образом за год что в УК что в ТСЖ средства платятся одинаковые - а в результате если что случится (ремонт или еще какая надобность) а у нас УК - то все снова "за мой счет". А если ТСЖ - то лет за 5 скопится хорошая буферная сумма - на непредвиденные нужды или облагораживание территории. А если и УК и ТСЖ все равно нанимает специалистов по обслуживанию - то почему УК ? УК - не состоит из слесарей , техников и инженеров , дворников , охранников - которые сами ползают и обслуживают дом/комплекс - она их привлекает , нанимает - так почему ? При прочих равных получается что ТСЖ не только экономит общедомовые средства (суммы огромны) - не оставляя каждый год их в своих карманах , так ТСЖ еще и может привлекать , заключать контракт с еще более специализированными (которые именно эти системы разрабатывают-обслуживают)- а значит более компетентными компаниями по обслуживанию конкретных систем по более выгодным расценкам. Это к вопросу о уровне знаний специалистов УК - если они все равно нанимаются - так в чем смысл платить УК? Когда можно нанять специалиста более высокого уровня за те же средства ? и главное про средства в карманах руководства УК не забывает (каждый год !)
ваш ответ Вася
гуляю я по разным веткам и диву даюсь,какой у нас народ умный стал,просвещенный,все то он знает и все умеет. А я так думаю, каждый должен заниматься тем, что он умеет делать хорошо: пироги печет пирожник, сапоги шьет сапожник, ну а управлением дома должен заниматься наверное комунальщик, а ТСЖ это конечно хорошо, пусть контролирует, только не мешает работать. А то бывает так, нахватаемся верхушек умные, а когда дела касается то оглянулись, а в доме то ни тепла ни света и мусором заросли, в чужих руках оно всегда интереснее. Ну не нравится вам ваша управляющая, заключите договор с другой и живите спокойно.
ваш ответ Вася
С новым годом!!!!!!!!!!! молодеж, хоть спать и н6е даете, но ведь молодость раз в жизни!!!!!!!!!!!! С праздником!!!!!!!!!!
ваш ответ Вася
поспартист - прикольно написали)))
ваш ответ Вася
Инициативной группе перед собранием предоставлялся отчет о расходовании денежных средст. Почему эта информация была на собрании скрыта? Лично в прорабской видела как И. С. передовал документы. я хоть и была изначально за ТСЖ но пообщавшись с Ю. Ю. терерь против

Да отчёт был(если его можно так назвать конечно), более правильнее сказать отписка, в которой, извините даже расчёт за холодную воду не написали)) И более того не представили платежи и расход от нежилого. Печати и подписи на нём не имеется,и подтсверждаающих счетов фактур тоже, соответсвенно юридически это ни что.....
ваш ответ Вася
Этот отчет не скрывался, вы его видели? так вот сообщаю это отчет на 1 листе а4, где просто написано сколько средств собрано(только по жилому), и сколько потрачено( подтвержд документов о тратах нет), -это не отчет а отписка, желающим можем ее показать- звоните, приходите. если вы со мною общались то я не помню чтобы кто-то после общения со мною изменил точку зрения, и подписывайтесь пожалуйста по имени отчеству( можно и номер кв) тогда можно ответить по существу, потому, как я помню всех с кем общался лично или по тел, а так создается впечатление, что под разными псевдонимами пишут одни и те-же люди, если у вас есть конкретные предложения или несогласия, я готов к диалогу.
ваш ответ Вася
Инициативной группе перед собранием предоставлялся отчет о расходовании денежных средст. Почему эта информация была на собрании скрыта? Лично в прорабской видела как И. С. передовал документы. я хоть и была изначально за ТСЖ но пообщавшись с Ю. Ю. терерь против
ваш ответ Вася
Выгляните в окно, кто вывозит снег, спросите у уборщиц кто им платит зарплату, позвоните в КрасКом, ТГК-13 и т.д узнайте кто им платит, обратитесь в УФМС чтобы узнать чей поспартист с ними работает и все станет ясно. Обслущивает, обслуживала и будет обслуживать управляющая компания. И других вариантов нет.
Так же отвечу псевдониму упр. ком делать то что вы перечислили ваша обязанность а не заслуга,за это вы получили от жильцов деньги, и должны это делать еще и на должном уровне и с должной периодичностью, а кто будет обслуживать дом решают его собственники вы всего лищь наемные рабочие оплачиваемые собственниками, а кто платит тот и музыку заказывает- согласны? А по поводу того что других вариантов управления нет обратитесь к первоисточнику- Жилищному кодексу. И большая просьба не уничтожайте пожалуйста информацию от ТСЖ на досках объявлений- иначе это выглядит как вредительство- снимая объявления вы наверно ознакомились что жители хотят видеть в качестве управления домом- ТСЖ.
С уважением председатель правления
ваш ответ Вася
Мне не все равно куда платить и я не хочу быть "терпилой" у мошенников Тонечки, Ю.Ю. и компании. Как я выяснил из разговора с БТБ когда прописывался не каких документов Вы не получите до тех пор пока не предоставите подтверждающих документов о легитимности создания так называемого ТСЖ. (протокол собрания, доверенности на голосование и т.д по списку который юрист УпрКомпании Вам предоставляла, но до сих пор доки Вы так и не представели). Желающие заплатить в ТСЖ рискуют искать потом Тонечку и компанию как ветра в поле. Если деньги собирает ТСЖ и если вдруг БТБ откажется платить из своих денег за тепло что тогда будет с домом?

Хотелось бы ответить на все заявления на форуме. В связи с работой по оформлению ТСЖ Мечта не было времени отвечать на все высказывания в реальном времени:
1. ТСЖ Мечта официально зарегистрировано(св-во 0т 22.12.10г.)
2.24 декабря в пятницу нами были предоставлены В УК БИ_ТУ_БИ все документы о регистрации ТСЖ, а так же протоколы: собрания и протокол заседания правления и лфициальную просьбу о передаче документации по дому ТСЖ.
3. До передачи дома ТСЖ техническое обеспечение обеспечивает УК БИ_ТУ_БИ, и они сейчас этим и занимаются.
4. По поводу высказываний БИ_ТУ_БИ о недостоверной и порочащей их информации могу ответить, то что упр. компания сняла все наши объявления с инф. досок порочащей информации о БИ_ТУ БИ там не было, на собрании 4 декабря представители БИ_ТУ БИ не были, однако и на форуме и в устной беседе БИ_ТУ БИ до собрания побуждали жителей создать ТСЖ, теперь же они сомневаются в правомочности создания ТСЖ, и обещаете мне обращения в суд, однако в объявлении я писал что по именно по предварительным подсчетам остаток денег собранных с нас немалый, и здес не только деньги за шлакбаум и охрану, со всех собственнников были собраны деньги за отопление, хол. , гор. воду и электроэнергию по нормам потребления, но расчет с ресурсоснабжающими компаниями ведется по общедомовым счетчикам , уже даже не очень грамотным в данном вопросе людям ясно, что в результате этого образуется приличная разница( и действительно учитывайте, (что отопление дали почти на неделю позже), а про опломбировку счетчиков в квартире еще так речи и не идет, значит и за декабрь со всех хотят собрать по нормам, однако право собственности и опломбировка никак не связаны в более открытых компаниях, не дожидаясь опломбировки берут плату по счетчикам( ведь я думаю глупо утверждать что все начнут сматывать счетчики воды и остальные, уже после первого месяца можно было вывесить общедомовой расход, разницы и т.д и это выглядело бы красиво и честно, учитывая вышесказанное я понимаю что вас это обидело, тогда пожалуйста огласите информацию по собранным средствам и потраченным средствам этим вы можете доказать что подозрения в ваш адрес беспочвенны9 только если решите это сделать пожалуйста учтите в приходе средств все помещения в том числе и нежилые, т.к если они сданы за них должны платить собственники а если еще не введены в эксплуатацию, то олачивает их застройщик, эта просьба даже не от имени ТСЖ, а от имени жильцов, которые наняли УК для управления домом, и все хотят знать куда расходуются деньги, поэтому заявляя, что дом и бутет управляться УК вы еще более настраиваете собственников против себя, т.к большинство были на собрании и проголосовали за ТСЖ, поэтому прошу, представьте отчет о потраченных средствах( тем более что сейчас конец фин года и вам по хорошему и так это нужно было бы сделать) и мы наши подозрения развеям.
5 По поводу уплаты средств сообщаю , что мы постараемся открыть счет до нового года, но сейчас многие гос. учереждения уже не принимают т. к готовят годовой отчет, в этом случае откроем сразу после НГ. и сразу разошлем платежки.
6. По поводу того что мы мошенники очень неприятно читать такие высказывания, т.к пока мы в свое личное время и затрачивая личные деньги пытаемся организовать управление нашим домом чтобы знать куда будут тратиться наши деньги, всех кто подозревает правление в недобросовестности если оставите свои контакты я приглашу на следующее заседание правления и вы зададите все вопросы лично, а то писать под псевдонимом не очень приятные вещи, это немного трусливо, согласитесь.
7. А собственники я думаю разберутся где больше прозрачности и честности, смысла нам воевать с кем то нет собственники собрались, выбрали решили, решат что что то не устраивает, переизберут, перерешают, выберут новый способ управления а до этого ме хотелось бы попытаться создать честную и прозрачную схему управления домом, наше ТСЖ полностью открыто для всех ваших преложений.
8. Также хотелось бы всех собственников поздравить с наступающим Новым годом.
Суважением председатель правления
ваш ответ Вася
обратитесь в УФМС чтобы узнать чей поспартист с ними работает и все станет ясно.---
Уважаемый И.С.!!! Пару недель обращались к вам за помощью в прописке и нас вы отправили решать вопрос в паспортный отдел самих,сказав что пока не будет у вас паспортиста,а теперь вдруг вы принимаете паспортиста.Я был на собрании и все были единогласны за создание ТСЖ,исключение составили единицы, а почему вы так сомневаетесь -не верите надо было присутствовать!!!
ваш ответ Вася
Уважаемая управляющая компания!!! Скажите,вот вчера так усердно расчищали снег возле нежилых помещений и убирали мусор..ну это видимо вы делаете для подготовки к сдаче нежилого,и так заодно заехала машина во двор,где смешно-машин поставить некуда а снегоуборочная машина так вообще ни к чему.Возникает вопрос,это деньги заплачены с нас,жителей???
ваш ответ Вася
Уважаемая управляющая компания!!! Скажите,вот вчера так усердно расчищали снег возле нежилых помещений и убирали мусор..ну это видимо вы делаете для подготовки к сдаче нежилого,и так заодно заехала машина во двор,где смешно-машин поставить некуда а снегоуборочная машина так вообще ни к чему.Возникает вопрос,это деньги заплачены с нас,жителей???
ваш ответ Вася
Уважаемый сосед!! Мошенниками людей прзнаёт только суд и не иначе.поэтому брсаться такими громкими фразами здесь неуместно. документы подтверждающие легитимность создания ТСЖ представлены в БТБ и налоговую инспекцию. Если у вас возникают сомнения по поводу создания нашего ТСЖ,можете запросить все документы в официальном порядке,здесь нет ни какой тайны. Было собрание,на котором было большинство собственников,мы ж его не в тайне от всех создавали.
Мы являемся такими же собственнкими квартир как и вы,поэтому обвинять нас в чём то сейчас- это необоснованно и глупо.
Компания БТБ из своих денег врятле что то заплатит, так, как остаток наших средств там не малый, вы же учитывайте что не только собственники жилого сдавали деньги, но и собственники нежилого их сдать были тожеобязаны. и вспомните когда нам дали тоже тепло??? Экономия там не плохая выходит....
ваш ответ Вася
Мне не все равно куда платить и я не хочу быть "терпилой" у мошенников Тонечки, Ю.Ю. и компании. Как я выяснил из разговора с БТБ когда прописывался не каких документов Вы не получите до тех пор пока не предоставите подтверждающих документов о легитимности создания так называемого ТСЖ. (протокол собрания, доверенности на голосование и т.д по списку который юрист УпрКомпании Вам предоставляла, но до сих пор доки Вы так и не представели). Желающие заплатить в ТСЖ рискуют искать потом Тонечку и компанию как ветра в поле. Если деньги собирает ТСЖ и если вдруг БТБ откажется платить из своих денег за тепло что тогда будет с домом?
ваш ответ Вася
Уважаемые домовладельцы!!!
4 декабря состоялось общее собрание собственников (дольщиков), на котором было принято решение выбрать формой управления дома ТСЖ.
24 дек. получены регистрационные документы ТСЖ. Компании БТБ направлено письмо о передачи тех.документации дома. По закону передача должна состояться в течении 30 дней..
27 дек. будет открыт расчётный счет в банке.
28 дек. будут разосланы квитанции об оплате коммунальных услуг.
Поясняю, ТСЖ занимается УПРАВЛЕНИЕМ ДОМА, а ФИРМА БТБ Техническим обслуживаем, т.к на данный момент все договоры с рессурсоснабжающими организациями находяться у них. Но сбором денег компания БТБ после получения нами регистрационных документов о создании ТСЖ, заниматься не в праве.Они в праве выставлять нам счета рессурсоснабжающих организаций, а мы им перечислять деньги для оплаты этих счетов.
В рессурсоснабжающие организации ТСЖ направлены письма о заключении договоров,когда такие договоры будт заключеные, компания БТБ,перестанет технически нас обслуживать.
Поэтому все требование платить в фирму БТБ на данный момент необоснованны, а высказывания о будующем управлении незаконы.
После новогодних праздников ТСЖ будет вести прём граждан, график приёма будет помещен на досках объявлений.
ваш ответ Вася

Добавить пост в тему «ж/к МЕЧТА, Киренского 9А ( Би-Ту-Би Девелопмент )»

Зарегистрированные пользователи имеют больше возможностей на форуме

Написать пост