Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 57)

Из Устава3.18. Паевой взнос для члена Кооператива – иных лиц (не включенных в реестр требований о передаче жилых помещений участников строительства), вступивших в кооператив при его создании либо позднее, составляет 48 000,00 рублей за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения Объясните. Если я заплатила в 2007 году за квадратный метр 37000 руб за квадрат, я что доложна доплчивать до 48000? Или мои 37000+ 8444 ?

Этот параграф распространяется на участников ЖСК, которые вступят в него при создании, сделано под строителей которые будут покупать у ЖСК новые квартиры на новых площадках. Озвучено Ганчуковым лично.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
Пересчитать всех в баксы (по курсу на даты их взносов) и всю сумму в общий котел, потом общую сумму разделить на общее количество кв.м. получим баксовую стоимость одного квадрата (инфляции и разные даты взносов денег т.о. сглажены). Потом создать список членов ЖСК по принципу: пай ФИО = кв.м*бакс.стоим. в пересчете на рубли по сегодняшнему курсу. Когда всех вывести и сплюсовать, то получиться общая сумма (уставной фонд ЖСК).

Для этого существует ставка рефинансирования ЦБ РФ.

Устав. пункт 3.18. .....Этот же размер стоимости паевого взноса (48000) применяется при перерасчете паевого взноса для всех членов кооператива в случае наступления обстоятельств указанных в п.3.13.

3.13. На основании суммы фактических затрат на строительство и сдачу в эксплуатацию жилого дома, а также данных контрольного обмера БТИ может быть произведен перерасчет размеров паевых взносов членов Кооператива в соответствии с «Положением о Паевом фонде».

В переводе на русский. Со всех дособерем до 48000 руб/квадрат.
ваш ответ Вася
Пересчитать всех в баксы (по курсу на даты их взносов) и всю сумму в общий котел, потом общую сумму разделить на общее количество кв.м. получим баксовую стоимость одного квадрата (инфляции и разные даты взносов денег т.о. сглажены). Потом создать список членов ЖСК по принципу: пай ФИО = кв.м*бакс.стоим. в пересчете на рубли по сегодняшнему курсу. Когда всех вывести и сплюсовать, то получиться общая сумма (уставной фонд ЖСК).
ваш ответ Вася
как здорово придумал Б. собрал деньги в 2008 году, прокрутил в 2010 посадил в свое кресло Г. еще 2 года пролетело. на 5 год решили еще денег срубить полеглому создать свое жск. мне кажется всем надо подумать как дои тельный аппарат отправить на заслуженный отдых.
ваш ответ Вася
Да забудьте все про то кто сколько платил. Доплачивать будут все одинаково, т.е. по 8443 за м2. И это не зависит от того по какой цене вы квартиру покупали в СТ.Иначе на какие шиши вы собрались строит в ЖСК. Хотите снова сорвать стройку. Ну если кто принципиально не хочет доплачивать, да ради бога-денежный реестр к вашим услугам.На закрытом сайте появилась ветка для общения со СТ. Вот и задавайте свои вопросы им

Видите ли в чем фишка в жск паи ДЕНЕЖНЫЕ не в квадратных метрах или квартироштуках а в рублях.
Ктото платил по 25000 ктото по 50000 ктото оплатил окна ктото нет ктото оплатил допник ктото еще даже не подписывал...

И как этих людей привести к равным условиям в жск? только единой ценой за квадрат...
ваш ответ Вася
Да забудьте все про то кто сколько платил. Доплачивать будут все одинаково, т.е. по 8443 за м2. И это не зависит от того по какой цене вы квартиру покупали в СТ.Иначе на какие шиши вы собрались строит в ЖСК. Хотите снова сорвать стройку. Ну если кто принципиально не хочет доплачивать, да ради бога-денежный реестр к вашим услугам.На закрытом сайте появилась ветка для общения со СТ. Вот и задавайте свои вопросы им
ваш ответ Вася
Тут имеется ввиду, что новые члены ЖСК(не дольщики СТ), желающие войти в него, будут оплачивать пай в размере 48 т.р. за 1м2.

окей, чем новые отличаются от старых? Устав не один для всех?
ваш ответ Вася
Тут имеется ввиду, что новые члены ЖСК(не дольщики СТ), желающие войти в него, будут оплачивать пай в размере 48 т.р. за 1м2.
ваш ответ Вася
Т.е. 37000+8444=45444 , до 48000 нел=достает 2556 !!! Мне что нужно не 8444 доплачивать, а 8444+2556?
Есть дольщики, кто покупал за 50000 руб за квадрат. Теперь 50000-48000= 2000. ЖСК должен будет вернуть? И они не будут доплачивать 8444 руб?

хммм когда мы брали долевое, цена за квадрат была максимальной, брали на пике роста цена на жильё.

На данный момент за 53 квадратных метра (двушка во втором доме) погашен основной долг 2 394 000 + окна 76 000. Допник не подписан.
Итого (2394000+76000)/53=46603 за квадратный метр. если в уставе оговорена цифра 48000 за квадрат, то 48000 - 46600 = 1400. моя доплата 1400 за квадрат?
В чем я ошибаюсь? Устав с цифрами сказать не могу ПО не работает.

Есть ли где нибудь устав с цифрами не в пдф, а в вордовском формате? Если есть у кого нибудь скиньте плиз на мыло. greed111@mail.ru
ваш ответ Вася
Т.е. 37000+8444=45444 , до 48000 нел=достает 2556 !!! Мне что нужно не 8444 доплачивать, а 8444+2556?
Есть дольщики, кто покупал за 50000 руб за квадрат. Теперь 50000-48000= 2000. ЖСК должен будет вернуть? И они не будут доплачивать 8444 руб?
ваш ответ Вася
Из Устава
3.18. Паевой взнос для члена Кооператива – иных лиц (не включенных в реестр требований о передаче жилых помещений участников строительства), вступивших в кооператив при его создании либо позднее, составляет 48 000,00 рублей за 1 квадратный метр общей площади жилого помещения
Объясните. Если я заплатила в 2007 году за квадратный метр 37000 руб за квадрат, я что доложна доплчивать до 48000? Или мои 37000+ 8444 ?
ваш ответ Вася
Да все правильно, Вы посмотрите как определение АС составляются, несколько раз одно и тоже с пояснениями т.е. если даже хочешь не понять, все равно поймешь.
ваш ответ Вася
Прочитала сегодня устав ЖСК выложенный на сайте СТРОЙТЕХНИКИ ,и как человеку без юридического образования мне непонятно: 1)Останется ли за мной при вступлении в ЖСК моя 3-х комнатная недостроенная квартира которую я сама выбирала ,купила и полностью оплатила в 2007 году; 2) Сумма доплаты сколько за достройку и будет фиксированной,или нет ???
ваш ответ Вася
Минрегион РФ будет осуществлять ежеквартальный мониторинг урегулирования проблем обманутых дольщиков, заявил Министр регионального развития Игорь Слюняев, сообщает пресс-служба Министерства.

Министр напомнил, что решение проблем пострадавших граждан – участников долевого строительства жилья — находится в поле постоянного внимания президента страны. «18 октября текущего года президент Владимир Путины подписал перечень соответствующих поручений, адресованных Правительству РФ и органам власти субъектов Федерации. Общими усилиями острота проблем обманутых дольщиков должна быть снята в 2013 году», — подчеркнул глава ведомства.

На мероприятии были отмечены значительные успехи в работе с дольщиками в Тамбовской, Ивановской и Костромской областях, где эта проблема практически решена. При этом неудовлетворительной была названа застывшая динамика работы с дольщиками в Калужской области.

Проблемной выглядит сейчас ситуация в Московской области, где при больших объемах строительства много проблемных жилых новостроек. «До конца года планируется ввести 11 проблемных объектов и на начало 2013 года в областном реестре пострадавших граждан – участников долевого строительства жилья будет значиться 13117 человек. Ещё 60 объектов запланировано к вводу в 2013 году, около 40 объектов переходят на 2014 – 2015 годы», — заявил Министр Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.
ваш ответ Вася
Наира
решении суда и действующИей судебной практике. q]
2222222 [q]он хочИт нас в деньги отправит

Наира и 2222222 пишут друг за другом, ошибки в букве "И", с одного компа что ли?
ваш ответ Вася
Наире
Вообще-то, в профиле вы можете написать мне письмо и ничего некорректного в этом нет. Обратите внимание, что я до сих пор игнорировал ваши истеричные выпады и сохранял такт. Однако, вам почему-то выгодно перевести этот конструктивный разговор в конфликтное русло и тем самым замять тему. Воля ваша. Но обсудить все-же есть что...е-маил все еще в профиле...
ваш ответ Вася
А с ЖСК вот, что надо.Неделя до собрания СТ публикует рыбу устава без единой цифры. А это та же Конституция для дольщиков. Что мы сейчас можем обсудить, какие внести предложения т. е. общего обсуждения не будет. Обратной связи тоже.Поэтому собрание надо перенести, дней на десять выложить устав на сайт для обсуждения. А с кандидатурой Ганчукова согласен, тоже против.
ваш ответ Вася
Да забудьте вы все про Бурого. Как он вернет себе СТ? Она в прцедуре конкурсного производства, за ней последует ликвидация юр. лица. Лучше посмотрите куда нас тянет Ганчуков! В кабалу к своим особо приблеженным строителям! Да, ЖСК необходимо, но г-на Ганчукова к нему нельзя подпускать на пушечный выстрел! Создание ЖСК - должна была стать хорошо продуманной, подготовленной процедурой, а не то что сейчас в этом аврале нам пытаются втюхать. Потом замучаемся разгребаться. Благодаря Ганчукову, мы уже в еще большей ж..., чем были 2 года назад! Как понимать его, вы проголосуйте, а я потом все вам подготовлю??
В администрации города, должно быть лицо, ответственное за нас, и все что с нами происходит. Сейчас мы сброшены, и когда станем пайщиками кооператива, про нас просто забудут, отчитавшись в Москву: все хорошо, проблема с обманутыми дольщиками решена успешно.
Лично я голосую против кандидатуры Ганчукова, и против его плана продаж, что делать с бюллетенем по поводу ЖСК - НЕ ЗНАЮ.
ваш ответ Вася
А в самом деле зачем нам еще раз убеждаться, что Бурый не будет нас достраивать. Да у него своих проблем выше крыши. Ну зачем ему еще и наши проблемы. Неужели кто то действительно хочет в этом убедиться? Ну сорвем мы собрание и 1-е и 2-е. Ну не наберем мы кворум. Ну пройдем мимо урн с гордо поднятыми головами, унося рваные бюллетни в каманах. А потом получим по 500 000-600 000 за квартиры, вместо квартир. Бурый благодаря нам снова будет на коне. Он вернет себе СТ. А вот где мы будем? А мы будем в ж.....
ваш ответ Вася
Из Устава предлагаемого СТ:
Для членов кооператива устанавливаются следующие обязательные взносы:
- вступительный
- паевый
- членский
- дополнительный
Особенно "нравится" последний пункт (дополнительный) - это не устав, а какая-то инструкция к доильному аппарату. Почему в уставе отдельной строкой выделяются взносы генподрядчика (кто это будет? строители навязанные Ганчуковым? почему для них не общие основания, как для других членов кооператива?)
Нигде не сказано про 8500 руб., о чем Ганчуков твердил на каждом собрании, как о крайней сумме, просто читая расходы ЖСК из устава, понятно что эта сумма будет гораздо больше.
ваш ответ Вася