Меню Поиск Разместить Избранное Кабинет

Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 424)

..........., ночь уже... Спит Степан...

Мне не всегда удается за последие 9 месяцев поспать по 2 ночи подряд. :)

Хотели моего мнения:
Ваши активисты уже больше многих "сынов системы" знают.
Все уже написано. Все что можно было написать.
Если мнение про митинг: то как юрист я считаю, что это бессмыссленно.
Несмотря на то, что вам кажется, что взгляд чиновника "затуманен и безразличен" - это не так. Все уже все знают и без всяких митингов. И митинг ничем не поможет, так как не является решающим фактором.
Или краевая администрация решит, что здоровая конкуренция среди "ЖБИшных" строителей (КБС, Сибиряк, СТ) должна быть продолжена для общего блага и потому рискнет частью общего краевого бюджета, или так не решит.
Проблема №1 - риски непосредственно относятся на дефициный краевой бюджет, откуда финансируется многое. Если потом кредит придется разом "закрывать" - то образуется приличная дыра в уже "дырявом" (я так думаю на ближайшие 2-3 года) бюджете.
Проблема №2 - через СТ в наши "вольный город и край" (как Новгород на средневековой Руси) в таком случае могут зайти проводники идей "варягов-захватчиков" с запада России. Нач.департамента градостроительства кстати (опять же ИМХО) был одним из "столпов" таковой круговой обороны.
Проблема №3 (решается непосрественно сейчас) - край по вполне понятным причинам пытается выяснить, как случился локальный ПЦ в СТ. Проверяют ФХД за предыдущие годы. В том числе для разработки методов "оздоровления" для подобных случаев. Опять же ИМХО - если ипотечное кредитование и кредитование строителей не восстановится в течение ближайщих месяцев 6-8 - будут еще новые "Покровские".

В СТ еще раз подтверили жуткое желание жить.

Как юрист, занимающийся немного проблемами пары домов (дома ССИ на Водопьянова) - скажу тот общий вывод, который я людям сказал сразу, и к которому они подошли через пару-тройку месяцев тесного общения с ситуацией: если хотите в корне и сразу "убить" всякую возможность получить квартиры - идите и судитесь против застройщика, требуйте ваши пени и моральный вред, долбите его проверками, жалобами и т.п - застройщик умрет от такой "заботы" - тогда точно придется достраивать за свой счет. СТ еще жива.

А насчет всяких "мошенничеств", "где наши деньги" и т.п. сразу скажу следующее: если ВСЕ ваши деньги пускать только на строительство домов, то домов не будет. Отталкиваясь от этого ("деньги от инвесторов этого дома - только в этот дом") можно сделать вывод, что покупка строительной техники, модернизация производственной базы, проектирование и инженерные изыскания, технические условия и инженерные сети и т.п. - должно вестись за какие-то неивестно откуда взявшиеся деньги. Опять же насчет "мошенничеств": НИКТО (даже Градстрой и КСКЦ, САВА и Сибстоун) и НИКОГДА не строит в строителстве схему тотального и полного обмана. Кризис начинается с мелких, вовремя не исправленных ошибок.

Опять же от "сына системы": ВСЯ система такова. И другой никакой нет. А СТ просто оказалось между множества как внешних факторов, так и перед лицом своих ошибок.

Касательно митинга еще раз: ваше мнение конечно же учтется. Но не оно является решающим. Так что выбор за вами. И не ведитесь на потуги всяческих "экстремистов". Можно и под раздачу попасть, как дальневосточные автолюбители.
ваш ответ Вася
Написать комментарий к посту
А себестоимость РЕАЛЬНАЯ 17 т.р. за кв м. Все остальное - гласные и негласные взятки. в виде достроек по просьбе города, проведения труб, и всякого другого ненеобходимого и криминального. И министры это знают, но озвучивают 35,40,60 (благо есть каналы вещания), вот только в цифрах будущих выгод подзапутываются.
Достраивать - это хорошо! И документация уже вся проплачена и стоимость, выставленная за достройку, со 100% прибылью. Есть за что побороться с СТ.

А Григоренко дали другую хорошую должность, кажется начальник УКСА.

Что то у нас синдром не заложников, а Сталина. Александр Геннадьевич ничего не знает!!! а его стараются не волновать и докладают ему , что все хорошо, все проблемы мелкие .
ваш ответ Вася
..........., ночь уже... Спит Степан...
ваш ответ Вася
Степан что вы молчите?
ваш ответ Вася
Знаток спасибо за откровенную позицию, Ваши эмоции пусть не всем, но понятны.

Про организацию сайта уже думали, он будет создан, и как понимаете это опять деньги, пусть небольшие но…..поэтому не забудьте захватить на очередное общее собрание рублей 20-30. События последних дней показали, что наш форум очень внимательно читают, и быстро реагируют, не жалея сил и времени супер всегда вечно занятых до невозможности депутатов.

Все просят и хотят что-то срочно сделать, что-то сдвинуть с места. Была бы «волшебная палочка» не сидели бы в этом форуме. Инициативная группа, куда уже возможно и невозможно письма направила, куда можно попасть на прием записались, к кому то уже смогли попасть. Срок рассмотрения в каждой инстанции 1 месяц, большинство ответов еще не получены или направлены в министерство строительства края или департамент градостроительства. Что там происходит, кого снимают с работы – в новостях сообщают. Встречу Глушков-Бобров ждем, но ничего хорошего от нее уже не ожидаем, позиция властей уже ясна, другой вопрос, что она нас не устраивает. Ясно, что СТ не будет включена в федеральные программы, мы и не ждали (сегодня по новостям сказали, что включены только добросовестные строители это КБС, Монолит и Сибиряк), почему, уже наверное все в курсе, т.к. у СТ нет готового жилья, потому что оно всегда было востребовано и нарасхват, а др. застройщики задрали цены и продать свое не смогли вот излишки и образовались, теперь покупатель нашелся, видимо, обладали точной информацией, что оно будет востребовано, хотя думаю, они не бессребреники, могли бы продать подороже уже продали бы и не ждали федеральных программ. От министерства строительства тоже никто уже ничего не ожидает, то что СТ пытаются «снести» с рынка не понял только слепо-глухо-немой.

Хлопонин в Красноярске, вернулся раньше на 4 дня.

Завтра, послезавтра, в понедельник у нас новые серьезные встречи, с кем пока не хочу писать, и об итогах не знаю, как рассказывать, чтобы не помешали и, чтобы не поднялась новая волна, в том числе и здесь на форуме.

Просьба ко всем, хотя понимаю реально, что бесполезная, и выбор за вами, еще раз прошу - спокойно, не делайте необдуманных шагов, безответственных нападок друг на друга. Я не защищаю СТ, не собираюсь положить свою голову за её миллионы и миллиарды, я хочу получить за свои 2,5 млн руб. приличное жилье и как можно скорее, поэтому в силу своих возможностей и способностей что-то делаю, пусть не всегда правильно и излишне эмоционально.
ваш ответ Вася
Прохожий, вопрос по арифметике: Сколико стоит кв.м, если уже по минимуму заплачено за него 35, а от дома только сваи? даже если хороший министр заставит? За сколько достроит дом другая фирма по себестоимости? А на нас то ВСЕМ наплевать!
ваш ответ Вася
Прохожий, ну ты бы еще поверил тому, что на заборах написано! Этот же министр две недели тому назад говорил, что себестоимость ниже 35т. быть не может. И председателб Соза стр. ему вторил. И Гл. мл. говорил, что ниже 40-45т. продавать фирмам себе в убыток. А теперь посмотрим кто из них при цене средней сейчас 40т. за квадрат и растущем спросе, ввиду ограниченности предложения, кинется продавать по 30. Не то время, когда была конкуренция за муниципальный заказ. Спорим на коньяк, что КБС сейчас в тендоре по сносу аварийного жилья победит. Потому что Сибиряк жаден. А больше никому не надо. А если тендора не будет- скандал. И у кого-то проблемы начнутся. Поживем-увидим.
ваш ответ Вася
Гость потому
ваш ответ Вася
Знаток
Точно бредишь, себестоимость сегодня озвучивал мин.строительства - 30 тыс р/м2. Долевое готовое за 60 продают. Как может стоить столько достройка. Надо хоть маленько их бред фильтровать.
ваш ответ Вася
Народ, есть вопрос к тем кто уже перезаключил новые договора через фирму. Сегодня муж был в СТ ему напечатали новый договор, с таким же номером как и старый , там конечно многие фразы изменили , но ...меня беспокоит , что ему новые чеки сказали выдавать не будут так как у него в старых чеках идет номер такогоже договора какой делают ему сейчас , в пятницу он идет в РП , я что-то вообще не понимаю ...ведь писали здесь , что должны выдать новый договор , новые чеки и новую справку об оплате так? Отзовитесь....
ваш ответ Вася
А в первой части все же он верно написал...
ваш ответ Вася
Знаток умный такой, готовые квартиры купить. у нас у всех тут по пять миллионов в кармане лежит не знаем уже куда девать их
ваш ответ Вася
777 Чем?
ваш ответ Вася
777 Чем?
ваш ответ Вася
Знаток ты бредиш
ваш ответ Вася
Л.В. Кто там у нас в народе говорят не тонет?
ваш ответ Вася
Уважаемые форумчане! Каждое выступление в прессе, пикеты и пр. порождает новые проверки в СТ. Сегодня они готовили списки в две прокуратуры по проданным квартирам (по ВСЕМ ДОМАМ) и кроме этого списки по зарегистрированным в регпалате квартирам. При мне еще пришло ТРИ аналогичных запроса и плюс там "отирался " наш "друг" Погребняк, явно не с пустыми руками, а тоже какой-нибудь запрос принес типа "дайте копии всех договоров по дому №...). При такой ситуации инвестиционному отделу надо всю регистрацию остановить. Может это кому-то и нужно.
НИКТО кроме СТ наши дома достраивать не будет. Никому это нафиг не нужно. А мин стр-ва только и хочет опосредованно на этом поживиться. Руководители и замы фирм, которых прочат в достраиватели уже и суммы озвучили 50-60тыс. кв.м. Так что если мы поспособствуем и дадим потопить СТ - по есть два варианта: а) плюнуть и забыть о вложенных деньгах, потому что нечем доплачивать; б) купить сейчас другую квартиру0готовую, пока они не выросли в цене, потому что вариант с доплатой может обойтись гораздо дороже.
Привтором варианте можно сэкономить на лекарствах.
ваш ответ Вася
Григоренко стал начальником УКСа города тел.Сергея, что водит в РП 89059734581
ваш ответ Вася
УВАЖАЕМЫЕ . КТО ЗНАЕТ НОМЕР ТЕЛЕФОНА . ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СТ В РЕГ. ПАЛАТЕ
ваш ответ Вася
Поздравляю - одним чиновником стало меньше. Григоренко сократили.

В кавычки слово "поздравляю" возьмите.
Это я вам как юрист-строитель говорю. Ничего хорошего из этого не будет.
ваш ответ Вася