Стройтехника - Шахтеров(Покровский) (II) (стр. 398)
Максим Александрович, или лыжи не едут, или я .... Разжуйте мне тогда, плиз. При регистрации договора в рег палате мне объяснили, что после регистрации договора в силу закона наступает ИПОТЕКА земельного участка. В мою, естественно, пользу. Я не догоняю чего-то?
Регистрация / Авторизация
Написать комментарий к посту
А там ккакое-то обременение еще по земле
В случае банкотства обремененияземельного участка Вам не помогут. В соответствии со ст. 126 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" с момента открытия конкурсного производства снимаются ранееналоженные аресты на имущство должника и иные ограничения распоряжения имущества должника. Таким образом, как только будет введено конкурсное производствао все спокойно может быть продано, так как все обременения будут сняты.
РТП конечно. Земельный участок в залоге у каждого зарегистрировавшего договор. И просто так продать его нельзя.
Максим Александрович, так записать надо брата на регистрацию договора в палате, доверенность пусть почтой вам вышлет.
И представляйте его интересы, занимайтесь. Вместо того, чтоб народ пугать.
Максим Александрович, так записать надо брата на регистрацию договора в палате, доверенность пусть почтой вам вышлет.
И представляйте его интересы, занимайтесь. Вместо того, чтоб народ пугать.
Максим Александрович Чего панику тут наводишь. По новому дополнению закона о банкротстве Жилищный фонд социального использования подлежит передаче собственнику такого жилищного фонда. Запарили уже орать тут.Регьте договоры лучше
Вы все правильно пишите, жилщный фонд социального использхования подлежит исключению из конкурсной массы. Но, в соответствии со ст. 19 Жилищного кодекса жилищный фонд социального использования - это совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов.
Так что Ваши дома к жилищному фонду социального использования не относятся.
В этом ваша и основная ошибка! вы читаете на поверхности!
А там ккакое-то обременение еще по земле
... может у меня тоже мания преследования, но нас атакуют )))))
Максим Александрович, а чего брат-то сам не напишет? Пусть и на собрание придет, документы предъявит, отдельно по 1-й очереди собрание проведет, объяснит все людям подробно. Он, получается, вообще шевелиться не хочет, а вы тут за него..................... Кому это надо?
Или он будет жить у вас, пока квартира не построится?
Брат живет на севере, купил долевое, хтел переехать! живет пока там! и как вы понимаете активно учавствовать не может! Вот и все!
Максим Александрович Чего панику тут наводишь. По новому дополнению закона о банкротстве Жилищный фонд социального использования подлежит передаче собственнику такого жилищного фонда. Запарили уже орать тут.Регьте договоры лучше
В чем же фишка?
В предварительных договорах проплаченные чеки, следоввательно, они так же включаются в реестр денежный требований, так что же дала регистрация договора?
регистрация договоров необходима только для того что бы как это было раньше не была продана нескольким лицам одновременно. После вала обманутых дольщиков когда одну квартиру продовали нескольким лицам были внесены изменения в ФЗ" О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". После этого договоры о долевом строительстве должны регистрироваться.
А можно попросить администраторов форума проверить - Максим Александрович, Ленок и прочая - они с одного ip-адреса пишут? :)
ответьте плиз?
ответьте плиз?
... может у меня тоже мания преследования, но нас атакуют )))))
Максим Александрович, а чего брат-то сам не напишет? Пусть и на собрание придет, документы предъявит, отдельно по 1-й очереди собрание проведет, объяснит все людям подробно. Он, получается, вообще шевелиться не хочет, а вы тут за него..................... Кому это надо?
В чем же фишка?
В предварительных договорах проплаченные чеки, следоввательно, они так же включаются в реестр денежный требований, так что же дала регистрация договора?
Пожалуйста, объясните четко: что становится с зарегестрированными квартирами в случае банкротства?
Права у вас пока еще не зарегистрированны еще!!!! у вас зарегистрирован договор долевого строительства! а самих имущественных прав не возникло, так как дом не введен в эксплуатацию и юридически не оформлен! У вас есть только неимущественное право требования! в случае банкротства оно переводится в денежное и включается в реестр требований кредиторов! Но поверьте реестр требований кредиторов никогда не гаситься и вы останетесь и без квартир и без денег!!!
Пожалуйста, объясните четко: что становится с зарегестрированными квартирами в случае банкротства?
У меня тоже 1 очередь и жить негде, и кредит висит. Но к сожаленью, оторвать 1 очередь от второй и третьей невозможно.
Что значит невозможно оторвать???? какие то странные у Вас понятия! в любом случае каждая очередь в разное время планировалась вводиться. 1 очередь объеденитесь и попытайтесь достроить сами!!! поймите одно когда вы это сами сделаете будет больше шансов! Вы и толко вы это будете контролировать! а не кормиться обещаниями разных госслужб! а если их включат в конкурсную массу при банкротстве, то ообще можете уже ни на что не надеяться! вот и все! пока не поздно! задумайтесь!
Суд по поводу снятия ареста с имущества. Арест был наложен по требованию банков и суд о снятии ареста был 1 раз уже,но как всегда ничего не решают с 1-го раза.
У меня тоже 1 очередь и жить негде, и кредит висит. Но к сожаленью, оторвать 1 очередь от второй и третьей невозможно.
Максим Александрович! На стр-це 58 уже написали об этом, почитайте внимательно. Все 3 очереди в одной карзине.
8 дом!
Максим Александрович! На стр-це 58 уже написали об этом, почитайте внимательно. Все 3 очереди в одной карзине.
Максим Александровиччто предлагаете Вы делать?вы,я понимаю,предлагаете доплатить?какой у вашего брата дом и квартира?
Просо поймите одно как только дома включат в конкурсную массу при банкротстве имущество СТ будет продано, а деньги, которые выручат уж точно до реестра требований кредиторов не дойдут! те, у кого дома хотя бы больше половины построены думайте сейчас о своем будующем! правильно говорили, лучше доплатить и жить в своей квартире чем остаться без ничего.
Максим Александровиччто предлагаете Вы делать?
Просо поймите одно как только дома включат в конкурсную массу при банкротстве имущество СТ будет продано, а деньги, которые выручат уж точно до реестра требований кредиторов не дойдут! те, у кого дома хотя бы больше половины построены думайте сейчас о своем будующем! правильно говорили, лучше доплатить и жить в своей квартире чем остаться без ничего.